Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Тушкан~,  менять билеты обратные :(

Педиатр сказала, чтл минимум 5 дней никаких стоматологов. А анестезиолог - неделя от выздоровления, а то и больше, чтоб был минимальный риск для ребенка.

Еще по анализам железодефицитная анемия. Но ее уже потом лечить

shaherizada, скорейшего вам выздоровления,как неудачно вышло(((город то хороший?Условия прибывания?

• Нравится 1

shaherizada,  а во Франции бы сказали "зубы"? И ухом не повели? Какое лечение назначили? Сопли это жесть ((

fryna,  спасибо! Я в Новосибирске у сестры живу. Все отлично, если не считать болезнь. Аленка с двоюродными сестрами-братьями уже сдружилась.

Недавно племяшка 2,5 годика со слезами просыпалась - "хочу к Авёне", расстаться не могут :)

Вирус, похоже, в стоматологии подхватили, там несколько больных деток бегало

Тушкан~,  именно с такой симптоматикой во Франции я к врачу не обращалась..

Но вот мне больничный давали только, когда совсем пошевелиться не могла и дойти до врача было большой проблемой (когда в прошлый раз во Франции жили). От насморка назначат преднизалон или еще что и отправят на занятия / работу

Мужу, к счастью, больничные не нужны, но он регулярно с работы притаскивает какую-нибудь заразу. К счастью, редко нас заражает.

Лечимся - промываем носик, альбуцид, називин и парацетомол. Вчера температура до 38,5 один раз подскочила. Сегодня к педиатру на контроль, чтоб проверить, что инфекция вниз не спускается.

Блин, меня свекры так бесят :( Они звонили и напоминали, что действие моего пропуска в город закрытый город) скоро закончится. Ну, пофиг на этот пропуск, когда ребенок болеет!

shaherizada,  я поняла, что очень многие, оказывается, детские болезни за болезни вообще не считают... типа, подумаешь, сопли, ой, я с 38 на работу хожу... эх (((

Тушкан~,  да, многие не считают почему-то :(

Мне кажется, что сопли - это самое мучительное, ни дышать не можешь, ни думать, голова как колокол сразу, но весь организм сразу влияет, как нос дышать перестает.

Вчера вечером Аленка пошла на выздоровление, начала пить и есть. Я уже сладости стала ей давать по чуть-чуть чтоб хоть немного поела.

За предыдущие сутки пописила 100 мл, я была в панике, хотела в больницу лететь. С педиатром связалась, она сказала, что можно попробовать отпоить по чайной ложке каждые две минуты, но если не будет получаться, то мчаться в больницу.

И тут постепенно Аленка стала даже сама воду поить.

Но это кошмар какой-то... В какие-то моменты я ее просто зажимала руками и ногами и заливала воду в рот. Из блюдца давала полакать водичку "как киска", из всевозможных емкостей давала воду.

А когда Аленка воду пол налила и потом ладошками черпала и пила из них. Я просто счастлива была!!!

Ну вот как так? Не пьет ребенок и все тут!

Тушкан~, к сожалению, с соплями шутки плохи: у старшего ребенка (вроде и соплей то особо не было) на фоне соплей бесконечные отиты, чем мы только уши эти не лечили и у кого только не лечили....у малых и уши и нос и горло- все очень близко связано и как говорят....получи фашист гранаты (хотя в принципе мои детки не болеют: у старшего последний раз тем-ра была в феврале 2016, а у малой - в апреле 2016 , да и то, я думаю, у маленькой на фоне смены обстановки : мы усыновлены и как раз приехали в прошлом апреле домой из детского дома)

• Нравится 1

А для меня сопли фигня)я их не считаю за болезнь)))не лечу (себе и детям).А муж когда у него просто сопли помирает)))я его не понимаю.Я себя когда нос не дышит ,чувствую обычно,меня это не напрягает))).Детям собственно по этому и не лечу,считаю что ничего страшного)))осложнений никаких пока не было)ни у меня ,ни у детей)))).

Еще у подруги одни раз были сопли,когда она жила у меня))она так страдала,а мне смешно было))она даже ночью из-за соплей не спала)))потом когда я с мужем познакомилась,поняла ,что некоторым сопли реально доставляют массу неудобств.

Ннавижу сопли! Согласна. Хуже самочувствия нет, фу((( все закладывает, башка гудит , бррр

Шахерезада, выздоравливайте!!!

Вы специально в Россию прилетели зубки лечить?

fryna,  я с насморком ночамм не сплю и вообще недееспособна. Как закапаю в нос, так оживаю

Катёна-счастливая,  спасибо! Да, специально прилетели зубы лечить, на 2 недели, которые уже подходят к концу.

С анестезиологом и со стоматологом нужно созвониться и определиться с датой лечения, а потом обратные билеты поменять

Дааа, чуть сопли запустить - и отиты... бррр.... ну и у кого-то сопли - это 3 дня водичка из носа, а у моих по 1,5 мес недышания и храпа (( а потом еще и аденоиды... не, нафик-нафик.

Шахерезада, Аленка ничего не пьет? Компот, молоко, смесь, сок разбавленный? Чай? Я в старшего со скандалом вливаю ((

Тушкан~,  пробовала давать много чего, только воду признает.

Вчера все-таки начала пить! И даже чай попробовала...

Девочки настала моя очередь ныть. Опять навеяно так часто встречающимися вопросами по поводу аутических черт у ребенка,отставания и тд. Я стала что то переживать. Тем более у меня два ребенка,есть с чем сравнить.

Старшая: выполняет все просьбы от принести пульт до закрыть что то, включить, поднять,отнести и тд. Показывает в книжках животных,понимает мою речь на 110%, с удовольствием ходит на горшок и тд.

Младшая: выполняет из 10 просьб одну, две. Книжки смотрит с удовольствием,тычет пальцем чтоб я ей говорила кто это,когда в ответ спрашиваю а это кто?А это? Она либо не показывает,либо перелистывает страницу и дальше тычет чтоб я ей рассказала кто есть кто. Кубики строит но тут же ломает. Если зову из другой комнаты типо идем ням ням то бежит т.е. по идее слышит и понимает, но иногда я ей говорю такие вещи которые она точно знает типо подними кубик,или дай книжку,вытащи соску-ноль эмоций. Не понимает что ли? На имя откликается,но опять же не всегда. Из слов мама,папа,дай,на, алло,нямням. Дальше звукоподражания и опять же например кака- это кубик,игрушка Карлсон,горшок. Гага-это утка, гусь,лошадка,Елка. И еще у нее по ходу какой то откат. Раньше она говорила как волк говорит,кошка,ёжик а сейчас не заставишь и видя этих животных никак не реагирует. Я паникую или тащить по врачам?

Зlata, паникуешь)

-nastya-, я чет накрутила себя уже жесть как...

Зlata, не надо сравнивать их.Я вот младшего тоже со старшим сравнивала))началась паника,он просто другой.Кстати как и твоя младшая делает редко что.В книгах мне ничего не показывает)))у нас есть слово любимое))НЕД.если прошу покажи,сразу НЕД и уходит)))).Зато он намного спортивнее старшего)))освоил машинку,беговеле трехколесный,самокат немного(думаю к лету и на самокате гонять будет).Причем понимает речь 100%)делает только по желания,просьбы редко делает,а по ситуации всегда все выполняет.На улице слушается меня полностью.Стой,подойди,развернись,назад,туда нельзя,жди,собирай игрушки,уходим,садись в коляску(на улице все понимает и делает)Дома редко.

У нас тоже один звук может значить много))он вместо пока пока говорит па-па)))и на папу тоже папа))

Зlata, а указательный жест есть?

Зlata, не надо сравнивать их.Я вот младшего тоже со старшим сравнивала))началась паника,он просто другой.Кстати как и твоя младшая делает редко что.В книгах мне ничего не показывает)))у нас есть слово любимое))НЕД.если прошу покажи,сразу НЕД и уходит)))).Зато он намного спортивнее старшего)))освоил машинку,беговеле трехколесный,самокат немного(думаю к лету и на самокате гонять будет).Причем понимает речь 100%)делает только по желания,просьбы редко делает,а по ситуации всегда все выполняет.На улице слушается меня полностью.Стой,подойди,развернись,назад,туда нельзя,жди,собирай игрушки,уходим,садись в коляску(на улице все понимает и делает)Дома редко.

У нас тоже один звук может значить много))он вместо пока пока говорит па-па)))и на папу тоже папа))

Зlata, а указательный жест есть?

ну на улице тоже вроде все исполняет типо стой,подойди или сядь если в коляске.

Да указательный жест есть,и был всегда.

Зlata, я думаю все норм,может периуд такой.У меня кстати сын стесняться начал резко,потом прошло))))вот прям сильно стеснялся и детей и взрослых))и даже меня))))

• Нравится 1

Девочки, от чего лучше сначала отлучать, от груди или пустышки? Я на той неделе утром заметила, что от пустышки запах неприятный, тухловатый, испугалась и вечером на сон решительно не дела, вот пятый вечер сегодня пытаюсь не давать. Он мучается, но в итоге засыпает без нее, но! Ночью после очередного покушать орет в дремоте и открывает рот, чтоб соску положила. Те никак без нее(((( пытаюсь не поддаваться, но в 5-6 утра сдаюсь

svetasevs, от груди с соской проще отучать... Я сначала от груди буду отучать, потом от соски(ближе к двум)

• Нравится 1

Как хорошо, что у нас нет соски)))а вообще да с соской от груди проще.Я своему рассказала ,что ворона в окно влетела и соску забрала)))он поверил на этом и все(у нас была одна соска и в магазине я ему соски не показывала)

Девчонки, а ваши детки могут чем-то заниматься дольше 5 минут? я забеспокоилась.. Развит нормально... но неусидчивый.... может н7емного полистать книгу , но он даже пирамидку до конца не собирает, оденет пару колец потом все снимает, разбрасываеет кольца по комнате и уходит...То же самое сортер и тд, пару штучек засунет, потом либо сбегает, либо разбрасывает... В общем одной игрушкой очень мало занят бывает... 2минуты наверное...

-nastya-, точь в точь как у нас! Две пять минут и все. Могут играть если я задействованас ними в игре,сами нет.

Зlata,  твои девочки просто разные))) пусть они и двойняшки, но разные , каждая со своим характером;) и они абсолютно не обязаны быть похожими, не нужно их сравнивать))

Девчонки, а ваши детки могут чем-то заниматься дольше 5 минут? я забеспокоилась.. Развит нормально... но неусидчивый.... может н7емного полистать книгу , но он даже пирамидку до конца не собирает, оденет пару колец потом все снимает, разбрасываеет кольца по комнате и уходит...То же самое сортер и тд, пару штучек засунет, потом либо сбегает, либо разбрасывает... В общем одной игрушкой очень мало занят бывает... 2минуты наверное...

И у нас тоже самое)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...