Paicada 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 И у нас))))есть пара вещей интересных)но максимум 10минут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 УРРРРРРА! СЕГОДНЯ ВЫЛЕЧИЛИ ЗУБЫ! В итоге 2 поверхностных кариеса, 2 глубоких и в одном зубе пульпит. Один зуб был сильно разрушен, но пульпит был не в нем.... Надеюсь, что сон наладится теперь. Хотя сейчас опять зубы режутся - слюни рекой и пальцы во рту Меня при каждом этапе звали, показывали каждый зуб со всех сторон и все объясняли. Фотографии в вотсаппе предложили отправить, но у меня телефон сломался. -nastya-, Аленка может достаточно долго сама играть - если с места на места что-то перекладывает. Родители смеются, говорят, что я такая же была, прям часами сама с собой играла, в то время как все мои сестры больше 5 минут не играл 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 shaherizada, Поздравляю!!! Бедняга, это же она с пульпитом мучилась... Никогда бы не подумала про зубную боль у годоваса...Как наркоз перенесли? Долго лечили? Это я представила, у ребенка пульпит, кариес, зубная боль, а во франции не лечат!!!! Жесть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 -nastya-, был не совсем наркоз - медикаментозный сон, все легко перенесла Аленка, это я больше мучилась и переживала две ночи, считай, не спала И не говори! я как раз пульпитов и боялась... это ж больно лечили около 1,5 часов. Врачи сказали, что часто родители обращают внимание на кариес сильно позже и длитнльность лечения обычно около 3 часов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 shaherizada, а какими препаратами в сон вводили? Профессиональный интерес) Проснулась сразу веселая и адеквтаная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 -nastya-, севоран. Проснулась хмурая, но адекватная, ручкой всем помахала... Совсем было не похоже на отходняк от наркоза, просто будто проснулась не очень хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 shaherizada, поздравляю!Пусть все быстро забудется как страшный сон и больше вас пусть зубки не подводят)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 shaherizada, урраааа!!! Наконец-то! !!! Поздравляю!! Я вот задумалась... в первый год каждая неделя - что-то новое в ребенке. А сейчас, за 5 мес, я не вижу ни че го!! Ни одного нового звука (не то, что слова), зубов то только 2 за полгода ))) разве что физически крепче, конечно, стал и ловчее )) Фруна, твой на машинке и беговеле как долго катается? Мой туда-сюда по комнате и все, надоело (( я думала, он в 1,6 уже будет на нормальном беговеле рассекать... ога. Шиш мне (( даже подходить не хочет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Тушкан~, спасибо! Аленка за те 3 недели, что мы в гостях сильно повзрослела. Научилась сочувствовать (только младшему братику), ест ложкой суп (больше проливает, конечно, но зачерпывает уже), постоянно подражает. Общение с двоюродными братьями-сестрами дало сильный скачок в развитии 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 shaherizada, все забываю спросить,я выше спрашивала тебя про пасту для зубов.я купила и теперь думаю а вот почистили мы пастой а как рот то они от пасты полоскать будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Зlata, детские пасты подразумевают, что их не полощут! Просто почистили и все )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Тушкан~, мой гоняет постоянно,он у нас для улицы,я коляску не беру. старший или велик или самокат)а Костик на беговеле .Он всю прогулку на нем,даже на площадку приезжает и хочет с горки на нем)))До магазина на нем метров 700,потом в магазине отнимаю,обратно на нем)))скорость бешеная уже ,я бегаю за ним. Ты ему на улице предложить,думаю дело пойдёт. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Зlata, как Тушкан уже написала пасты для малышей съедобные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 (изменено) fryna, так это хорошо, что стеснялся, это как раз нормальный признак, плохо, когда этого нет. У нас пока нет Изменено 10 апреля 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 IrinkaAg, как у вас дела?В центр попали? У нас тоже не все так гладко,он и меня стесняется,ему стыдно и неудобно на меня смотреть.Я его так и не раскусили еще.К психологу сходим попозже,думаю не аутист,но что-то странное присутствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 fryna, я хотела Аленке самокат купить, но муж говорит, что одна нога сильнее разовьется, чем другая. Я с ним не согласна, но решили покупать что-нибудь типа толокара. Беговел еще не освоит Девочки, я тут вчера в зеркало посмотрелась внимательно, это ужас какой-то - лет на 10 сташе выглядела из-за этих переживаний с зубами и болезнь. Сходила в парикмахерскую, на массаж... отдохнула более-менее, сразу лучше стала выглядеть. Мне еще спину замкнуло после тасканий ребенка на руках - болела и ни к кому на руки не шла. Спину хорошо промяли, разогнуться смогла. Явно сейчас нужно больше собой заниматься.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 shaherizada, да у нас тоже не беговел)))это трехколесный )))на двухколесный или летом или осенью,у нас от брата остался ,но по росту еще не подходит. Я тоже постарела)))думаю просто весна,всегда весной плохо выгляжу) Надеюсь зубы вас больше беспокоить не будут.Вы уже во Франции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 fryna, спасибо! еще нет, завтра рано утром вылетаем во Францию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 (изменено) fryna, у нас пока все почти так же, немного лучше с пониманием речи стало, усиленно занимаемся, ребенок стал делать и показывать много того, что не показывал раньше. Эмоционально больше стала со мной взаимодействовать. Но отклик на имя и речь все такой же. Были в центре у психиатра, ставят аутистичный синдром, то есть есть черты, но говорят, что у нас много хороших черт, так что может все пройти еще. Встали в очередь на занятия как бесплатные, так и на платные, когда придет наша очередь, точно неизвестно. 5 мая должны пройти тестирование в центре на предмет общего интеллекта и аутистичных черт. Хотим еще раз пойти к неврологу и по возможности сделать либо нейросонографию, либо ЭЭГ, либо и то и другое, чтобы исключить другие проблемы, так как ребенок помимо цыпочек еще и как-то неестественно руками двигает при ходьбе. Изменено 11 апреля 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 IrinkaAg, понятно,надеюсь все компенсируется.Хороших вам результатов 5 мая.Хорошо что очень рано заметили проблему.Я Костика еще тоже покажу спецам,но когда постарше будет,сейчас они ничего не увидят.В 1,6 будем с мужем его оценивать и решать к кому обращаться )))) умственно и физически он очень развит,а вот коммуникация страдает. Девочки а ваши детки себе стулом помогают забираться в запретные места?Мой со стулом дружит))вечно его таскает))) У нас клыки все вылезли,надеюсь теперь мы лет до двух сделаем перерыв)))у нас 16зубов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 fryna, на много легче стало когда клыки вылезли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Девчонки, привет. Вы чистите зубки и ни чем не споласкиваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Irusya*, да, просто чистим )) Фруна, какие мальчишки молодцы у тебя!!! Спортсмены! А почему старший не на беговеле? Шахеризада, лучше таки не толокар, а беговел малышковый, bunzi, например, или малышковые puky (wutch и еще какой-то у них был). Самокат это зло для маленьких ножек, особенно, если вальгус. Я прям вижу на старшем, как ножка кривится, когда он на самокате ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Тушкан~, о! Спасибо! Как раз по возрасту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Тушкан~, да он уже свое откатал)я велик считаю круче беговела))так он на беговеле до 3 лет катался,пока на велик не пересел,плюс его модель уже маленькая,а новую брать смысла не вижу))лучше на велике))) -nastya-, я пока не ощутила))они только вылезли)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения