Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Зlata, я не нзаю сколько мой говорит)нам сможем кажется что дофига,но не понятно)))может и меньше,но не меньше 15 точно))

А так нам с мужем кажется что Костя фразами говорит,может приквел читаем и так совпадает(но с мужем мы реально слышим вместе и в тему)))))

Обычные слова говорит(да,нет,мама,папа,ням ням,мяу,Туту,бррррр,Татарстан(Саша),попа(пока),на,дай, отдай,подем.Это точно говорит.

(изменено)

fryna, спасибо. С ножками изменений нет. Нам говорят, что по неврологии и ортопедии проблем нет, мы даже ЭЭГ делали, у нас все в норме, эпи-активности нет, мозг развит на наш возраст примерно. Связывают с нашей "аутичной симптоматикой" и ЗПРР, типа мозг нужно развивать, и тогда само пройдет. Я заметила, что когда Кристина либо медленно ходит, либо бежит, то ставит ножки всей стопой, а когда ходит обычным темпом, то поднимается на цыпочки, причем если босиком, то довольно высоко, даже в ортопедической обуви умудряется отрывать пятки от земли.

Я все-таки собираюсь к лучшему ортопеду республики пойти, может все же что-то посоветует.

Тушкан~, shaherizada, спасибо,девочки! Надеюсь, у нас все пойдет на поправку. Пока все же есть еще много поводов для беспокойства. По словам тестировавшего нас специалиста, наш возраст входит в зону риска. У ее подруги ребенок в 1,5 года был полностью в норме, она сама его тестировала, а к 3 годам поставили диагноз Аспергера, это считается легкой формой аутизма. Так что нам расслабляться нельзя, поскольку у нас уже есть отклонения.

Зlata, спасибо :))) Да, Кристинка такая :)) Это видео мы снимали еще тогда, когда ничего такого не замечали. :(

Кристинка говорит мама, папа, тата (то есть татик - бабушка по-нашему), мяу, гав, ба (банан) и ба (бадик - уточка), ба-ба (бай-бай, но только когда мишку укачивает), ко (курочка), кувава (видимо кукареку - петушок, только на него говорит так), тив (на птичек, по-нашему так птички поют), пи (пих - то есть слон), дзи (по-нашему значит лошадь), чу (чутик - цыпленок), дин дин (то есть дождь, так капли по нашему козырьку на балконе стучат), бум бум ( говорит на барабан), чай (на чайник), гыак (гындак - мяч), айчу (арчук - мишка), апи (капик - обезьяна)

Но меня беспокоит то, что некоторые слова перестала называть, например, на уточку в последние дни уже не говорит «ба», вообще ничего не говорит, и цыпленок пропадать стал. А еще беспокоит, что иногда в словах гласные меняются, так на банан стала говорить вместо ба би, вместо мама иногда говорит мими. А гындак (мяч) сначала произносила как гынд, а теперь как гыак. Может у нее есть проблемы с фонетическим пониманием речи (сенсомоторная аллалия). Я читала, что этот диагноз трудно ставится и часто путается с аутизмом, поскольку вызывает аутоподобное поведение.

Еще переживаю, что пока нет глаголов у нас в словаре, и она мало использует слова для обращения к нам.

И еще, она очень много на своем тарабарском болтает, и много повторяет слова типа как увидит где мяч, то начинает повторять гыак, гыак (мяч мяч). Не знаю, все дети в этом возрасте так делают, или это наши проблемы такие.

Девочки, у меня вопрос если вы произносите какой-нибудь слог или слово перед ребенком, ваш ребенок сразу повторяет за вами или нет?

Изменено пользователем IrinkaAg

Зlata,  у нас и паховая и пупочная. Паховая ну просто огромная. С мой кулак кишечник в яйцо выпадал. У нас всех в год оперируют

У моих указательный жест есть и болтают. Не понятно правда что. Но одно слово говорят четко и с удавольствием - КРАН! У нас район новостроек, одни краны кругом. Все гуляния ходим и смотрим на краны). Новенькое тут появилось. Спрашиваю -пойлем гулять? Кивают головой бегут к шкафу с одеждой, все вытаскивают, что под руку подвернулось на голову одевают и идут к двери. Типа собрались) начинаю говорить что надо одеваться а потом пойдем и понеслась... Головой машут, неть и все тут. Скандал! Чуть что не так, машут головой и неть. Кушать неть, жопу мыть неть и ТД. Это что кризис?

Девочки, у всех детки уже головой машут да и нет?

А у меня старшая не просто стесняшка а дикарка прям. Если кто то чужой зайдёт,она сразу напрягается и еслм я говорю помаши тете(дяде) привет ,она головой машет нет,тут же начинает реветь и ко мне на руки лезет (((

У нас также было. Только "пока-пока" с удовольствием всем махала. Чтоб побыстрее избавиться от чужих людей. Сейчас чуть спокойней реагирует, не всех пугается...

Говорит довольно много, основное - папа, Ляля, мяу, гав-гав, ням-ням-ням, у-у (сова), Кака (зависит от интонации, либо какашка, либо кашка). Пассивный словарный запас большой, но больше жестами изъясняется. Жестами и парой слов предложения составляет типа "здесь папа спит , головой на подушке". Если "перевожу" неправильно, то ругается сильно

Девочки, у всех детки уже головой машут да и нет?

да, машет и кивает

Девочки, у меня вопрос если вы произносите какой-нибудь слог или слово перед ребенком, ваш ребенок сразу повторяет за вами или нет?

Не сразу, вообще редко повторяет . Постоянно повторила слова месяцев в 7-8. Сейчас повторяет движения и жесты.

Если чем-то заинтересуется, то раз сто может повторить. Например, кукла нужна, то будет бегать и кричать "Ляля, Ляля, Ляля, Ляля. Ляля....." или собачку увидит, то сама ее облает.

Некоторые слова / слоги могут надолго пропадать. "Мама" может месяцами не говорить, только "папа". Новые слова появляются по несколько слов за раз и потом тишина или забывает

Головой машут, неть и все тут. Скандал! Чуть что не так, машут головой и неть. Кушать неть, жопу мыть неть и ТД. Это что кризис?

Скорее всего, да. Но там комплексно должно проявиться. По Алёнке прям видно, что она взрослеет на глазах за несколько дней. Но при этом постоянные нетъ , скандалы, беспокойный сон...

Краны, кстати, тоже обожает :)

Алёнка сейчас всюду с куклами носится, дома с одной, на улицу с другой. Дома засыпает с куклой, кушает с куклой, на качеле качается с ней.... Купается тоже. Когда спим, то мне ее под бок засовывает...

• Нравится 1

shaherizada,  моим тут на площадке дали куклу у них шок был) зависли не зная что с этим делать) мужички)

• Нравится 3

shaherizada,  моим тут на площадке дали куклу у них шок был) зависли не зная что с этим делать) мужички)

у нас сегодня также...) смотрел на лежащую куклу на песке очень долго и думал брать или нет... не взял! По выражению лица было видно, что она ему неприятна, странная вещь какая-то..) Правда, я всегда говорю - это чужие игрушечки, трогать нельзя!
  • Нравится 2

Мой никогда и ничего не повторял, н каких звуков и слогов!!! И слов только 5 в активе )) но все слышит и все понимает, даже иногда больше, чем мне того хочется )))

При алалии ребенок в 1,5 года ни единого слова осознанно бы не говорил!!! Отставить панику!! Перемена звуков и слогов - один из нормальных этапов освоения речи! Когда ребенок начинает много говорить. Особенно часто путаются слоги с К и П - капа вместо пока, тяп вместо пять .

И от отрицания всего и вся уже потряхивает.... ;-)

• Нравится 2

Аленка у меня и машинами играет :) сейчас разобрали одну ,собрать пытается

У моего только машины и поезда)уже вовсю катает поезда по железной дороге(старший только в два освоил).

Да и нет говорит(и машет тоже).

За мной ничего не повторяет( из слов)

Вчера в Леруа были,он добрался до макета унитаза и рядом ёршик весел)))от души набрать им туалет ))))

• Нравится 1

Мой тоже говорит много, все старается за мной повторять, но предложения еще не строит. Головой кивает "да" и "нет". Сегодня первый раз за 1,5 года ночью не проснулся, может конечно один раз такое, но все-равно приятно)!!!! Я утром аж испугалась,когда поняла, что в какой позе заснула в такой и проснулась!)

Меня напрягает только постоянное лазанье вверх по мебели... Реально жесть, пять секунд и он на стол, со стола на микроволновку и становится на нее ногами и ходит! Я первый раз очень испугалась, отошла в другую комнату телефон взять, прихожу, а он на микроволновке стоит... Аж передернуло... Теперь из вида не выпускаю, карабкается на шкафы, хватается высоко руками и подтягивается...

И по прежнему очень "мамин" и очень ручной... Хвостик) Меня из вида не теряет, чужих стесняется только если они ему глазки строят, то через минуту уже к ним идет и смеется)

• Нравится 3

-nastya-,  поздравляю :) а вы вместе спите?

shaherizada, вместе с 24.00 примерно,до этого времени(пока я не ложусь)в кроватке. Грудью на ночь еще кормлю. Сегодня проснулся в 24 чтобы ко мне перелезть,сразу заснул и в 6 проснулся поесть,спал до 7.30. Короче,гв у нас было на ночь и в 6.00. Сон с 20 до 7.30. Со мной спит с 24 до утра) В общем, я счастлива) Скоро буду переводит на кефир на ночь, позже отучать от утреннего кормления. Потом будем от совместного сна отучать. Я все делаю оооочень медленно,без стресса. Сложнее с другим вопросом... по прежнему постоянно трогает мою грудь! Увидит чужих-руку в лифчик, испугался/ударился-руку туда же... Он и спит со мной так как ночью грудь руками ищет.... Вот просыпается в 24 в кроватке, не нашел и хнычет, перелазит ко мне и потрогает грудь и дальше спит... Он и засыпает на ночь держась за нее! Я для этого к нему в кроватку залажу... Как от этого отучать ума не приложу... Сильная зависимость!

-nastya-,  ааа, понятно. Я думала, что всю ночь в кроватке :)

Я не разрешаю просто так грудь руками трогать, мне очень неприятно - только во время кормления нормально. Кормления у нас сейчас только на сон и во сне, промежуточные я убрала без проблем. На дневной сон мне кажется, что безболезненно пройдет, жду пока окончательно привыкнет, что промежуточных кормлений нет.

В вот ночные кормления страшновато убирать - как потом вставать и качать? Сон-то беспокойный

Моя с куклой в обнимку засыпает, иногда ночью просыпается, ее находит и спит дальше. Может как-то мягкую игрушку как-нибудь подсунуть? Не представляю, правда, как это :)

после сокращения дневных кормлений стала лучше спать по ночам

Ох, больная тема...(( у меня тоже сисичнек ещё тот! Я ещё не убирала дневные кормления, нет у меня силы воли и вообще силы мои иссякли..(( подъем 6:00, ночью спит плохо, капризные капризы не заканчиваются с рождения! Я устала... молочку у меня ребёнок не ест и не пьёт и что ж теперь его качать ночью, если убрать гв...? Я итак зомби, ещё качать ночью - нет, не хочу! Пусть весит дальше на мне...((

А мой одну кушаете ,а вторую рукой пытается потрогать)я жестко. Пресекаются,гооврю моя)))руки убираю (или он сам убирает))).Кормлю только на сон и во сне )когда мне никогда не лез к груди)ждём пока сама дам))или мило говорит системы и улыбается)))Кормить буду,пока не пойму что готов))пока не готов.

Вчера были на УЗИ брюшной полости , намеряли очень большую печень и селезёнку .Сегодня у другого узисты были ,все в норме.Блин теперь не нзаю кому верить На УЗИ пошла из-за постоянно температуры (37-37.4).

fryna, нужно еще раз Узи переделать... Перестраховаться...

• Нравится 1

Девочки, вы сколько раз в день кормите детей? Вместе с перекусами типа второго завтрака / полдника

4 раза: завтрак, обед, полдник, ужин. Перекусов нет, водички, компот в промежутках между приемом пищи.

• Нравится 1

Я вчера Алёнку уложила на дневной сон без груди (до этого папа два дня укладывал, так случайно совпало). И ночь была всего с тремя просыпаниями! Давно такого не было. Надеюсь, что так и будет теперь....

• Нравится 4

shaherizada, мой сегодня тоже спал как убитый)))но думаю просто погода)))

Я думаю, наши детки просто взрослеют) У моего зуб вылазил, а он просто проснется повозится и дальше спит! Взрослеет... Мы дождались этого момента!!!!!

• Нравится 2

fryna,  у нас жарень такая, в такую погоду обычно плохо спится :)

Я думаю, наши детки просто взрослеют) У моего зуб вылазил, а он просто проснется повозится и дальше спит! Взрослеет... Мы дождались этого момента!!!!!

Надеюсь, что это так :)

Хотя многие детки и в три года просыпаются хотя б раз

shaherizada, да я понимаю, что будут периоды и ухудшения и улучшения сна, но в общем-то не сравнить даже с годом ребенка)

• Нравится 1

Эх, некоторые и в почти 40 по 5 раз за ночь просыпаются! ;)

Мой плачет ночью (( иногда во сне вредничает, обижается, а иногда горько так, видимо, что то болит. Это помимо того, что всю ночь, как обезьяна на сковородке вертится, крутится и скачет...

У нас капец :( сегодня не было дневного сна. В понедельник легла во время и без проблем, во вторник поздно, в среду совсем поздно, а сегодня отказалась :(

Тушкан~,  да уж :( ты вообще спишь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...