Paicada 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Зlata, я не нзаю сколько мой говорит)нам сможем кажется что дофига,но не понятно)))может и меньше,но не меньше 15 точно)) А так нам с мужем кажется что Костя фразами говорит,может приквел читаем и так совпадает(но с мужем мы реально слышим вместе и в тему))))) Обычные слова говорит(да,нет,мама,папа,ням ням,мяу,Туту,бррррр,Татарстан(Саша),попа(пока),на,дай, отдай,подем.Это точно говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 (изменено) fryna, спасибо. С ножками изменений нет. Нам говорят, что по неврологии и ортопедии проблем нет, мы даже ЭЭГ делали, у нас все в норме, эпи-активности нет, мозг развит на наш возраст примерно. Связывают с нашей "аутичной симптоматикой" и ЗПРР, типа мозг нужно развивать, и тогда само пройдет. Я заметила, что когда Кристина либо медленно ходит, либо бежит, то ставит ножки всей стопой, а когда ходит обычным темпом, то поднимается на цыпочки, причем если босиком, то довольно высоко, даже в ортопедической обуви умудряется отрывать пятки от земли. Я все-таки собираюсь к лучшему ортопеду республики пойти, может все же что-то посоветует. Тушкан~, shaherizada, спасибо,девочки! Надеюсь, у нас все пойдет на поправку. Пока все же есть еще много поводов для беспокойства. По словам тестировавшего нас специалиста, наш возраст входит в зону риска. У ее подруги ребенок в 1,5 года был полностью в норме, она сама его тестировала, а к 3 годам поставили диагноз Аспергера, это считается легкой формой аутизма. Так что нам расслабляться нельзя, поскольку у нас уже есть отклонения. Зlata, спасибо )) Да, Кристинка такая ) Это видео мы снимали еще тогда, когда ничего такого не замечали. Кристинка говорит мама, папа, тата (то есть татик - бабушка по-нашему), мяу, гав, ба (банан) и ба (бадик - уточка), ба-ба (бай-бай, но только когда мишку укачивает), ко (курочка), кувава (видимо кукареку - петушок, только на него говорит так), тив (на птичек, по-нашему так птички поют), пи (пих - то есть слон), дзи (по-нашему значит лошадь), чу (чутик - цыпленок), дин дин (то есть дождь, так капли по нашему козырьку на балконе стучат), бум бум ( говорит на барабан), чай (на чайник), гыак (гындак - мяч), айчу (арчук - мишка), апи (капик - обезьяна) Но меня беспокоит то, что некоторые слова перестала называть, например, на уточку в последние дни уже не говорит «ба», вообще ничего не говорит, и цыпленок пропадать стал. А еще беспокоит, что иногда в словах гласные меняются, так на банан стала говорить вместо ба би, вместо мама иногда говорит мими. А гындак (мяч) сначала произносила как гынд, а теперь как гыак. Может у нее есть проблемы с фонетическим пониманием речи (сенсомоторная аллалия). Я читала, что этот диагноз трудно ставится и часто путается с аутизмом, поскольку вызывает аутоподобное поведение. Еще переживаю, что пока нет глаголов у нас в словаре, и она мало использует слова для обращения к нам. И еще, она очень много на своем тарабарском болтает, и много повторяет слова типа как увидит где мяч, то начинает повторять гыак, гыак (мяч мяч). Не знаю, все дети в этом возрасте так делают, или это наши проблемы такие. Девочки, у меня вопрос если вы произносите какой-нибудь слог или слово перед ребенком, ваш ребенок сразу повторяет за вами или нет? Изменено 7 мая 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоус® 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Зlata, у нас и паховая и пупочная. Паховая ну просто огромная. С мой кулак кишечник в яйцо выпадал. У нас всех в год оперируют У моих указательный жест есть и болтают. Не понятно правда что. Но одно слово говорят четко и с удавольствием - КРАН! У нас район новостроек, одни краны кругом. Все гуляния ходим и смотрим на краны). Новенькое тут появилось. Спрашиваю -пойлем гулять? Кивают головой бегут к шкафу с одеждой, все вытаскивают, что под руку подвернулось на голову одевают и идут к двери. Типа собрались) начинаю говорить что надо одеваться а потом пойдем и понеслась... Головой машут, неть и все тут. Скандал! Чуть что не так, машут головой и неть. Кушать неть, жопу мыть неть и ТД. Это что кризис? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Девочки, у всех детки уже головой машут да и нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 А у меня старшая не просто стесняшка а дикарка прям. Если кто то чужой зайдёт,она сразу напрягается и еслм я говорю помаши тете(дяде) привет ,она головой машет нет,тут же начинает реветь и ко мне на руки лезет ((( У нас также было. Только "пока-пока" с удовольствием всем махала. Чтоб побыстрее избавиться от чужих людей. Сейчас чуть спокойней реагирует, не всех пугается... Говорит довольно много, основное - папа, Ляля, мяу, гав-гав, ням-ням-ням, у-у (сова), Кака (зависит от интонации, либо какашка, либо кашка). Пассивный словарный запас большой, но больше жестами изъясняется. Жестами и парой слов предложения составляет типа "здесь папа спит , головой на подушке". Если "перевожу" неправильно, то ругается сильно Девочки, у всех детки уже головой машут да и нет? да, машет и кивает Девочки, у меня вопрос если вы произносите какой-нибудь слог или слово перед ребенком, ваш ребенок сразу повторяет за вами или нет? Не сразу, вообще редко повторяет . Постоянно повторила слова месяцев в 7-8. Сейчас повторяет движения и жесты. Если чем-то заинтересуется, то раз сто может повторить. Например, кукла нужна, то будет бегать и кричать "Ляля, Ляля, Ляля, Ляля. Ляля....." или собачку увидит, то сама ее облает. Некоторые слова / слоги могут надолго пропадать. "Мама" может месяцами не говорить, только "папа". Новые слова появляются по несколько слов за раз и потом тишина или забывает Головой машут, неть и все тут. Скандал! Чуть что не так, машут головой и неть. Кушать неть, жопу мыть неть и ТД. Это что кризис? Скорее всего, да. Но там комплексно должно проявиться. По Алёнке прям видно, что она взрослеет на глазах за несколько дней. Но при этом постоянные нетъ , скандалы, беспокойный сон... Краны, кстати, тоже обожает Алёнка сейчас всюду с куклами носится, дома с одной, на улицу с другой. Дома засыпает с куклой, кушает с куклой, на качеле качается с ней.... Купается тоже. Когда спим, то мне ее под бок засовывает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоус® 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 shaherizada, моим тут на площадке дали куклу у них шок был) зависли не зная что с этим делать) мужички) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maldives 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 shaherizada, моим тут на площадке дали куклу у них шок был) зависли не зная что с этим делать) мужички) у нас сегодня также...) смотрел на лежащую куклу на песке очень долго и думал брать или нет... не взял! По выражению лица было видно, что она ему неприятна, странная вещь какая-то..) Правда, я всегда говорю - это чужие игрушечки, трогать нельзя! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Мой никогда и ничего не повторял, н каких звуков и слогов!!! И слов только 5 в активе )) но все слышит и все понимает, даже иногда больше, чем мне того хочется ))) При алалии ребенок в 1,5 года ни единого слова осознанно бы не говорил!!! Отставить панику!! Перемена звуков и слогов - один из нормальных этапов освоения речи! Когда ребенок начинает много говорить. Особенно часто путаются слоги с К и П - капа вместо пока, тяп вместо пять . И от отрицания всего и вся уже потряхивает.... ;-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Аленка у меня и машинами играет сейчас разобрали одну ,собрать пытается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 У моего только машины и поезда)уже вовсю катает поезда по железной дороге(старший только в два освоил). Да и нет говорит(и машет тоже). За мной ничего не повторяет( из слов) Вчера в Леруа были,он добрался до макета унитаза и рядом ёршик весел)))от души набрать им туалет )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Мой тоже говорит много, все старается за мной повторять, но предложения еще не строит. Головой кивает "да" и "нет". Сегодня первый раз за 1,5 года ночью не проснулся, может конечно один раз такое, но все-равно приятно)!!!! Я утром аж испугалась,когда поняла, что в какой позе заснула в такой и проснулась!) Меня напрягает только постоянное лазанье вверх по мебели... Реально жесть, пять секунд и он на стол, со стола на микроволновку и становится на нее ногами и ходит! Я первый раз очень испугалась, отошла в другую комнату телефон взять, прихожу, а он на микроволновке стоит... Аж передернуло... Теперь из вида не выпускаю, карабкается на шкафы, хватается высоко руками и подтягивается... И по прежнему очень "мамин" и очень ручной... Хвостик) Меня из вида не теряет, чужих стесняется только если они ему глазки строят, то через минуту уже к ним идет и смеется) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 -nastya-, поздравляю а вы вместе спите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 shaherizada, вместе с 24.00 примерно,до этого времени(пока я не ложусь)в кроватке. Грудью на ночь еще кормлю. Сегодня проснулся в 24 чтобы ко мне перелезть,сразу заснул и в 6 проснулся поесть,спал до 7.30. Короче,гв у нас было на ночь и в 6.00. Сон с 20 до 7.30. Со мной спит с 24 до утра) В общем, я счастлива) Скоро буду переводит на кефир на ночь, позже отучать от утреннего кормления. Потом будем от совместного сна отучать. Я все делаю оооочень медленно,без стресса. Сложнее с другим вопросом... по прежнему постоянно трогает мою грудь! Увидит чужих-руку в лифчик, испугался/ударился-руку туда же... Он и спит со мной так как ночью грудь руками ищет.... Вот просыпается в 24 в кроватке, не нашел и хнычет, перелазит ко мне и потрогает грудь и дальше спит... Он и засыпает на ночь держась за нее! Я для этого к нему в кроватку залажу... Как от этого отучать ума не приложу... Сильная зависимость! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 -nastya-, ааа, понятно. Я думала, что всю ночь в кроватке Я не разрешаю просто так грудь руками трогать, мне очень неприятно - только во время кормления нормально. Кормления у нас сейчас только на сон и во сне, промежуточные я убрала без проблем. На дневной сон мне кажется, что безболезненно пройдет, жду пока окончательно привыкнет, что промежуточных кормлений нет. В вот ночные кормления страшновато убирать - как потом вставать и качать? Сон-то беспокойный Моя с куклой в обнимку засыпает, иногда ночью просыпается, ее находит и спит дальше. Может как-то мягкую игрушку как-нибудь подсунуть? Не представляю, правда, как это после сокращения дневных кормлений стала лучше спать по ночам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maldives 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Ох, больная тема...(( у меня тоже сисичнек ещё тот! Я ещё не убирала дневные кормления, нет у меня силы воли и вообще силы мои иссякли..(( подъем 6:00, ночью спит плохо, капризные капризы не заканчиваются с рождения! Я устала... молочку у меня ребёнок не ест и не пьёт и что ж теперь его качать ночью, если убрать гв...? Я итак зомби, ещё качать ночью - нет, не хочу! Пусть весит дальше на мне...(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 А мой одну кушаете ,а вторую рукой пытается потрогать)я жестко. Пресекаются,гооврю моя)))руки убираю (или он сам убирает))).Кормлю только на сон и во сне )когда мне никогда не лез к груди)ждём пока сама дам))или мило говорит системы и улыбается)))Кормить буду,пока не пойму что готов))пока не готов. Вчера были на УЗИ брюшной полости , намеряли очень большую печень и селезёнку .Сегодня у другого узисты были ,все в норме.Блин теперь не нзаю кому верить На УЗИ пошла из-за постоянно температуры (37-37.4). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 fryna, нужно еще раз Узи переделать... Перестраховаться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Девочки, вы сколько раз в день кормите детей? Вместе с перекусами типа второго завтрака / полдника 4 раза: завтрак, обед, полдник, ужин. Перекусов нет, водички, компот в промежутках между приемом пищи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Я вчера Алёнку уложила на дневной сон без груди (до этого папа два дня укладывал, так случайно совпало). И ночь была всего с тремя просыпаниями! Давно такого не было. Надеюсь, что так и будет теперь.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 shaherizada, мой сегодня тоже спал как убитый)))но думаю просто погода))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Я думаю, наши детки просто взрослеют) У моего зуб вылазил, а он просто проснется повозится и дальше спит! Взрослеет... Мы дождались этого момента!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 fryna, у нас жарень такая, в такую погоду обычно плохо спится Я думаю, наши детки просто взрослеют) У моего зуб вылазил, а он просто проснется повозится и дальше спит! Взрослеет... Мы дождались этого момента!!!!! Надеюсь, что это так Хотя многие детки и в три года просыпаются хотя б раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 shaherizada, да я понимаю, что будут периоды и ухудшения и улучшения сна, но в общем-то не сравнить даже с годом ребенка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Эх, некоторые и в почти 40 по 5 раз за ночь просыпаются! Мой плачет ночью (( иногда во сне вредничает, обижается, а иногда горько так, видимо, что то болит. Это помимо того, что всю ночь, как обезьяна на сковородке вертится, крутится и скачет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 У нас капец сегодня не было дневного сна. В понедельник легла во время и без проблем, во вторник поздно, в среду совсем поздно, а сегодня отказалась Тушкан~, да уж ты вообще спишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения