Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

shaherizada, у нас была такая неделя)зато теперь неделя сна и ночью спит и днём))мой вообще любитель в кроватки поваляться))

хоть дети у меня и странные немного))но оба очень спокойный))))любят тихие игры)любят просто валяться в кровати)))бесятся конечно тоже ,но обычно на улице или под сон(когда перевозбужденны )

fryna,  а в честь чего была такая неделя? Поездки?

Аленка тоже спокойная по характеру :) но вреднааааая до жути. Мама моя говорит, что избалованная и я ей слишком потакаю. Я не согласна :)

shaherizada, да у нас были поездки,плюс осмотры врачей и всякие анализы.Возможно это,а может и нет)я не нзаю почему так было))

shaherizada, а я почти все разрешаю))и мои родители тоже)))а вот муж никак не привыкнет,что ребёнку можно все)))

• Нравится 1

fryna,  я тоже почти все разрешаю, не согласна, что ребенок избалован ;)

Надеюсь, что и у нас скоро наладится дневной сон.... Сегодня опять не спала

Я бы застрелилась, если бы дети днем не спали. Укладываю любым способом, хоть по 40 минут. И со сном истерят, а без сна ж вообще с катушек слетят...

А я сплю, иногда аж по 7 раз за ночь ))))

И днем с ними леюу. Иначе, без сиськи рядом, сна будет слишком мало.

А что значит - все разрешать? Все это что?

• Нравится 2

Как приучить ребёнка есть самостоятельно. Ложку берет, но еду не зачерпывает, а только стучит по тарелке, а потом в рот пустую несёт. Пыталась кормить её с её руки, итог скандал, крик, психоз. Если сама кормлю руками машет, извивается, пытается со стула убежать. Кормление превратилось в ад.

Тушкан~,  не уложить никак! Вчера даже в машине не уснула.

По мне "все разрешать" - это не разрешать только опасное и то, что для других опасно / больно. Кричать можно, щипаться нельзя. С кошельком играть можно, но сначала показать, что его взял и потом все обратно сложить и его положить на место... Как-то сложно объясняется :D

• Нравится 2

Можно все ,что не опасно и не мешает другим.

Разрешаю лазить по всем полкам ,которые сам открыл)))В том числе полка мужа(там много всего интересного)муж против,но если против пусть сделает ее в недоступном месте,а так раз сам ее низко сделал его проблемы))))Даю кидать туалетную бумагу в бочек))баловаться с выключателями)))нажимать кнопки у стиралки (кроме одной) и СВЧ))

На улице можно сидеть в луже,бегать по грязи и даже трогать лужи и грязь руками))

Но вот камнями и песком кидаться нельзя)))короче можно все что не мешает другим и не наносит вред здоровью .

Ссылки скрыты.

Мой кстати ложкой хорошо орудует)но держат не правильно,но получается норм,а когда ему правильно делаю ,ещё лучше получается)))и куличики умеет печь классно)))

А ещё я разрешаю в своей машине ему все))и лазить по сиденьям грязными ногами))))Правда у мужа в машине так нельзя ))) ещё по крыши машины лазить, сидеть на капоте)))обтирать грязный номер)))внутри всякие ручки и кнопки нажимать))

Даю играть с чайным сервизом (не нужным).Раньше вместе,сейчас уже сам знает ,что осторожно надо ,чтоб не побить.

Изменено пользователем fryna
  • Нравится 3

fryna,  "мешать другим" - слишком размыто, некоторым дети одним своим присутствием мешают :D

• Нравится 1

shaherizada, как-то рано для отказа от сна... А на руках пробовала носить? мой на руках моментом засыпает...

-nastya-,  пробовала, и носить, и качать, и песни петь, и сказки рассказывать, и все затенять :(

-nastya-,  пробовала, и носить, и качать, и песни петь, и сказки рассказывать, и все затенять :(

а как онапри этом чувствует себя если не спит? Мои б чокнулисьбез сна и я вместе с ними. Они уже к обеденному сну ближе зевают,в кровати лезут сами

Зlata,  покапризничает чуток и опять бодрая

shaherizada, а через истерику не пробовала?Моего редко ,но клинит,и только после того как по плачет засыпает , я специально его до слез довожу(причем это очень трудно сделать в таком состоянии.

Изменено пользователем fryna

fryna,  нееее, пока плачет не уснет. Только в хорошем расположении духа может уснуть

shaherizada, а как ночью спит без дневного сна?

-nastya-, как обычно, только 12 часов вместо 9-10.

У ребенка зубы полезли. Я не выдержала, вернула грудь на дневной сон. Мучаться Алёнка начала. Потом буду сворачивать кормления

shaherizada, у нас вроде вылезли зубы,но все равно десны отечные и временами руки в рот и капризы,я ещё даю грудь на дневной сон.

• Нравится 1

fryna,  а сколько зубов?

У Аленки 16 с зимы. Слюни пеной прям и уже пол скользкий от количества слюней

shaherizada,  у нас тоже 16)я просто жду остальные 4 зуба,не раньше двух лет)))

• Нравится 1

fryna,  ааа, ну я на это и не надеюсь..

shaherizada, эх лезет у нас 17(верхний правый).Нет. Перерыва между зубами((скорее бы эти вылезли ))

fryna,  у нас минимум два лезут, с обеих сторон, нижние.... Как всегда, опт

А у нас 7й и 8й лезут ))))))))) но десна все отекли. Скандалыыы.. ночью жалко и его, и себя ))

У нас тоже пока 7-й только лезет, но не каждую ночь беспокойно спит. Например этой ночью с 10 вечера до 7 утра спала не просыпаясь. Но бывает, что ночью просыпается и сильно плачет, после калгеля только затихает и спит дальше.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...