Зlata 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 shaherizada, мальчика теперь хочешь или сестричку Алёнке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Зlata, мне вообще все равно, хоть мальчик, хоть девочка... И так, и так здорово! Муж хочет мальчика Федьку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Мне много кто говорит, что я воспитываю капризульку сегодня Аленка плохо проснулась и потребовала, чтобы я качала ее на качели, стоя в определенном месте и толкая качелю определенным образом. Меня это не устроило и была ужасная истерика. Муж сказал, что я сама этого добилась, тем что регулярно потакаю ее капризам. Он время от времени пытается запретить ей капризничать. Недавно со свекром разговаривали по скайпу, Аленка захныкала, он сразу напрягся и приказал: "Нельзя капризничать". Я реально не понимаю, чем плохи детские капризы? Ну хочется ребенку, чтобы было не так, а этак, если это никого не напрягает? И ребенку хорошо, и никому не напряг. Если Аленка требует то, что меня не устраивает, то я это не делаю. Если настроение у нее хорошее, то это не проблема. Если плохое, то истерика будет в любом случае. Ведь нужно же ребенку учиться выражать свои эмоции, пусть и не всегда приятным для родителей способом Про маму я уже писала, что она со мной не согласна, но она у меня "эмоциональный холодильник", папина эмоциональность ее компенсирует. Сегодня разговаривала с папой - он тоже считает, что капризничать ребенку полезно, главное, чтобы у родителей были ресурсы на них нормально реагировать. В гостях у родственников была, они мне тоже говорили, что Аленка много капризничает, а вот их внук таким не был в ее возрасте (ему уже три года). Я просто посмеялась, сказала, что у меня муж, по рассказам, сам в полгода на горшок начал ходить. Я видела их внука год назад, он капризничал побольше Аленкиного... Мне кажется, что детям запрещают капризничать те люди, которым самим запрещали капризничать в детстве. Я могла капризничать (мной больше папа занимался и старшие сестры, чем мама) и меня детские капризы не напрягают. Я не права? вот чисто порассуждать, у кого какие мысли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Хех, а что, есть способ запретить детям капризничать??? Расскажите мне, пожалуйста ))) Просто есть покладистые детки, а есть требовательные. Есть спокойные, есть истеричные. Холерики и флегматики. Мне так видится.. Особено, когда речь идет до 3х лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Эм)я тоже не поняла,как можно запретить капризничать?)мой бывает очень капризный)но капризам я не патакаю)а вот когда у него плохое настроение я стараюсь помягче с ним))) У меня муж норм относится ко всему. И да моя свекровь тоже считает Костика более капризным)))хотя старший в этом возрасте был такой же,если не хуже)сейчас у нас идут границы и проверки))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Ну как это? Просто берешь и говоришь - "нельзя плакать" и ругаешься за "неправильную реакцию" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 shaherizada, ну я ещё понимаю к более взросло у ребенку так обратиться )но не к крошхе такой). Я если просто ругаюсь или повышаю голос,Костик сразу плачет)))даже если не на него)))сразу приходится успокаиваться))) Костик целоваться начал)))сегодня брата 3 раза поцеловал)по просьбе))далее сказал НЕД,больше никого не целовал)))но и так прогресс)))обычно когда говорю поцелуй подставляет свою голову или сразу НЕД. У нас слово "нет "любимое))))мама ,папа очень редко)животных часто по просьбе повторяет ,да и вообще я слышу слова часто,надеюсь мне не кажется. На своём языке говорить много))точнее от говорит как-будто обращается когда мне,но я не понимаю )))ваши тоже так?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 fryna, Аленка очень злится, когда я не понимаю. Болтает на своем много, но нужно, чтоб я переводила. Аленка, наоборот, раньше любила целоваться, а сейчас - нет. Говорит, папу целуй 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Запретить плакать? Ню ню )) Мой не говорит ни на каком языке )) так и есть 5 слов, как и полгода назад. Никакого птичьего-своего языка нет. И у старшего не было. Но понимает все. Своенравный, своевольный маленький командир )) ругать тоже невозможно - сразу в рев - защитная реакция. Зато гоняет на 2х колесном беговеле - можно ходить теперь как угодно далеко )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 (изменено) А у нас словарь пополняется каждый день, уже насчитала штук 60 слов, из них редко использует всего пару тройку, остальные часто. Кристина стала часто повторять за нами слова. Еще появилось уже 6 глаголов: открой, дай, включи, выключи, упало, пой. Этим пой Кристина меня уже задолбала, пришлось вспомнить все детские песни, которые знала с детства, и много других на русском, армянском и английском языках. Когда арсенал заканчивается переходим на взрослые песни. Кристина тоже порой лопочет на своем, не знаю, это что-то конкретное, или просто лепет. А ко мне иногда обращается со словами, которые я понять не могу, потому что она часто не полностью выговаривает слова, только первые слоги, и часто нужно догадываться по контексту. А еще когда она не знает какое-то слово, то заменяет его любимым слогом «ти» или «ки» и с ним и обращается к нам. Вчера поняла, что Кристина напевает конкретную песенку. Она меня в очередной раз попросила спеть, а я ей говорю, а ну давай ты спой эту песенку. Смотрю, она ее начала напевать, без слов конечно, мотив. Еще Кристинка стала целовать свои игрушки-зверюшек, уже давно укладывает их спать и кормит. Себя целовать давно дает, когда говоришь, дай поцелую, подставляет щеку. Один раз меня по просьбе поцеловала. А так прибегает часто обнимает. Слово «да» у нас уже месяц как есть, а вот слово «нет» не говорит. И головой почему-то не машет и не кивает. Уже два дня засыпает сама в манеже, без укачивания. Сегодня подбежала к моей кровати, положила на нее голову и сказала бай, я спросила, хочешь в манеж, ответила - да. Я ее туда и запустила. А несколько дней назад два дня были истерики на ночь, не засыпала до 1 часу ночи и плакала,когда я пыталась ее укачивать, била меня по лицу. Заснула наконец, лежа на полу, после того, как устала плакать. Что это не пойму. И еще 1 июня отказалась полностью от смеси. Ее в эти дни и зубки мучили, и вирусная инфекция, нос заложен был, и вот эти истерики. В общем, теперь ест только обычную еду, но мало. Изменено 5 июня 2017 пользователем IrinkaAg 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 IrinkaAg, так она у тебя умничка просто!!!! А ты переживала! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 (изменено) Зlata, да у нас есть хороший прогресс. Но я все равно пока переживаю.На имя отклик пока плохой, еще иногда зависает на некоторых занятиях, например, любит с водой из-под крана играть. Изменено 5 июня 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 IrinkaAg, здорово, прогресс какой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Аленка сейчас убралась! Взяла и разложила все свои игрушки по местам! Сама! Я сначала даже не поняла, зачем она по квартире носится то с одной игрушкой, то с другой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 fryna, у нас также, разговаривает на своём, когда говорю что не понимаю, повторяет тоже самое, но я все равно не понимаю)))) Иногда проскакивают обычные слова, но потом их не повторяет. Пытаюсь с книжка и заниматься, читаю, а он подходит закрывает, прям не нравится shaherizada, мой тоже убирает игрушки. Сегодня были в торговом центре, зашли в гипермаркет, так Ваня все чеки с пола собрал и в урну выкинул (правда их три было только), но меня улыбнуло. И в парке как то были, там так чисто было, но на асфальте лежали две шишки, он их поднял и в велосипед положил))). Чистюля растёт!))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 и мой все убирает) увидит мусоринку на ковре, берет и несет в мусорку, у всех вещей у него свое место, например я возьму его соску и положу на кровать, а он берет и перекладывает на комод, туда где она всегда лежит) рука, если вымажется , идет мыть) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 У меня девочка-обжорка. Недавний диалог: - Алёнка, что сейчас будем делать? - Мням-мням - Мы же только что поели (Удивленно) - Дааааа? У меня радость - купили робот-пылесос, теперь нет пыли дома, все углы прочищает. Сначала Аленка его боялась, теперь хорошо реагирует. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 IrinkaAg, у вас отличные успехи))а когда зависает на определенных занятиях ,ее можно отвлечь? Думаю все у Кристины хорошо) Меня кстати тоже ещё не до конца отпустило(жду пока 2 года) У нас нарушен только контакт(очень уж стесняется,причем детей перестал,а взрослых продолжает). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 (изменено) shaherizada, я давно задумываюсь над покупкой робота-пылесоса. Действительно хорошо убирается, все углы достает? Не подскажешь, какая фирма и какая модель? fryna, отвлечь можно, иногда легко, а иногда не так уж и легко. Любит под краном торчать, переливать воду из одной посуды в другую. Раньше была стиралка, возле нее торчала по 10-15 минут, а то и больше, теперь как будто охладела, только когда видит, что работает, подходит и показывает мне, называет, пытается дверь открыть, а потом отвлекается на другие дела. А вот если дверь в ванную комнату будет отрыта, редко когда пройдет мимо и будет долго просить открыть кран, а иногда даже просит открыть дверь в ванной. Мы не можем устоять, ведь она стала просить словами и смотрит в глаза, так что позволяем. А еще у нас в каждом дворе у каждой детской площадки по фонтанчику стоят с питьевой водой, из них можно воду пить, так она как увидит, сразу к ним спешит. Это жесть, потом с криком приходится ее оттуда оттаскивать и увлекать чем-нибудь другим. У нас жестов пока мало. В основном указательный жест. Головой так и не машет и не кивает, только ручкой стала махать, когда что-то не хочет, и говорить стала наконец «нет», а то раньше только «да» говорила. Теперь просит песенки петь, начинаю петь, так она - нет, другую давай. Блин, раньше все подряд слушала, теперь нет да нет. Еще недавно показала жестом, будто зубы чистит, а потом на щетку пальцем показала и говорит дай. Моя чужих взрослых стесняется, только если с ней начнут заговаривать, но не всегда. Иногда ей что-то скажут, а она мимо проходит, реакция ноль. То же с детьми постарше. С ровесниками не играет, да и они с ней тоже, возможно пока рано для этого возраста, только мячи и другие вещи они друг у друга отнимают. У нее до недавнего времени если что-то отнимали, так она ноль реакции. А сейчас стала реагировать плачем. Как мне сказал психолог, это второй этап развития взаимодействия со сверстниками. На третьем этапе дети в ответ начинают отнимать, сопротивляются. Изменено 13 июня 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 IrinkaAg, у меня дешевый Dirt Devil M607 Spider. Маленький, почти везде пролазит. Застревал под тумбочкой, муж войлочные наклейки на ножки приклеил и все ОК теперь. Нужно по мебели смотреть и размеры пылесоса сравнивать, чтоб не застревал. У нас очень пыльная квартира и каждый день в углах что-то скапливается. Подметать и мыть пол каждый день для меня нереально. Особенно под диваном и кроватью подлезть. Сейчас углы чистые, и дышать стало легче в квартире. Каждый день запускаю. Первые два дня все время вопил, чтоб фильтр почистили. Сейчас чищу только перед постановкой на зарядку. У нас квартира маленькая и ковров нет, его хватает. Если ковры, большая квартира, то нужен помощнее. Есть те, что сами возвращаются на подзарядку. Их программируешь и они сами по времени включаются. У сестры такой, она очень редко фильтр чистит и вообще не думает о нем IrinkaAg, моя тоже с посторонними взрослыми не очень, только-только перестала пугаться и начала слушать, что говорят. Сегодня тетка на плрщадке Алёнку по головке погладила и Аленка улыбнулась в ответ. Раньше всегда пугалась И со сверстниками только учится контактировать. С детьми постарше, правда, с удовольствием играет, но не каждый раз. IrinkaAg, с водой у нас тоже каждый раз эпопея. Как ручки помыть, так нужно и с кружечками поиграть, как попу подмыть, так леечку с собой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 У нас irobot roomba 7 лет без дела простоял. Ваще не в дугу оказался, везде застревал, провода переехать не мог, а потом ребенок его панически боялся (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 shaherizada, а у сестры какой? Думаю, какой в дом купить... 120м2, будут ковры.. Какая мощность нужна, чтобы он убрал весь дом без подзарядки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 Кристина сегодня стала меня ревновать. На занятиях в группе деток с мамами ко мне на руки попросился другой мальчик, а когда Кристина увидела это, сначала оторопела, а потом подошла и ручкой так машет, типа спусти его, повторяет «нет», «нет». ) Вот кто может объяснить, почему ребенок пылесоса не боится совсем, а от фена убегает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 shaherizada, а у сестры какой? Думаю, какой в дом купить... 120м2, будут ковры.. Какая мощность нужна, чтобы он убрал весь дом без подзарядки? спрошу, как будет возможность и отпишусь Здесь в вопросах пару дней назад было обсуждение роботов-пылесосов, не читала? IrinkaAg, пылесос привычней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 shaherizada, надо найти почитать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения