Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

shaherizada, да не сказала бы. Я ненавижу пылесосить, легче веником пройтись, а потом полы помыть, но робот был бы кстати. Но когда включаем, не боится, подходит, хочет потрогать. А вот фен действует как раптор на насекомых, сдувает ветром, правда не плачет и не кричит, просто тихо подальше уходит.

Изменено пользователем IrinkaAg

IrinkaAg, Кристиана большая молодец)мой тоже так зависает с водой и стиралкой(стралку сам загружает и включает),но минут по 5 зависание,отвлекается легко.Я думаю для такого возраста это нормально.

Как ваши ножки?лучше стали?

fryna, спасибо. Мы ходили недавно к одному из лучших ортопедов страны, он посмотрел и сказал, что физически у нее все в порядке, это идеопатическая ходьба на цыпочках, то есть причина неизвестна, и это проходит самое позднее к 8 годам, но конечно у многих намного раньше. Ну а поскольку есть аутичная симптоматика, то может чуть позже пройти, в любом случае проходит тогда, когда ребенок начинает понимать, что на полной стопе ходить удобнее. Кстати, в новых ортопедических сандаликах Кристина стала ходить практически нормально. Часто и босиком ходит нормально, а когда поднимается на цыпочки и ей говоришь, ставь полностью стопы, так она опускается и ходит нормально какое-то время. Так что уже есть кое-какой прогресс. Надеюсь, у нас до 8 лет не затянется, а пройдет к 3-4 годам хотя бы. Ортопед успокоил, что это никак на здоровье не скажется.

shaherizada, кстати, Кристина давно всем взрослым на детской площадке улыбается, иногда подходит к старушкам или старичкам на скамейке, мячик дает подержать, или просто смотрит и улыбается, что-то на своем лопочет. Когда с ней заговаривают, улыбается и как бы стесняясь отворачивается, но вот не отвечает даже на простые вопросы да и нет, а когда что-то просят сделать, игнорирует. Только один раз, когда мама другой девочки попросила ее бросить ей мячик, четко сказала «нет», так как боялась, что та заберет мяч, так как это был мяч ее дочки. Вообще детки странные такие, со своими мячами не играют, им обязательно подавай чужой. Кристинка ходит с мачиком Вики, а Вика с Кристинкиным. :)))

Меня волнует, что Кристина совершенно не понимает, что нельзя требовать вещи у других людей, она ка видит у кого-то телефон, сразу как кот на сметану облизывается, смотрит на меня, улыбается, говорит «дай», чтобы я типа взяла и дала ей, иногда сама подходит и хочет отнять, говорит «дай дай дай». Не знаю, нормально ли это в этом возрасте?

Девочки, еще вопросик насчет зубов. До недавнего времени у нас было всего 6 зубов, 4 наверху - передние и боковые резцы и 2 внизу - передние резцы. Cейчас вылезли по бокам внизу и наверху, моляры кажется, а те, что рядом должны были вылезти - боковые резцы внизу и клыки наверху и внизу, пока не показываются. Это нормально вообще? Вот, посмотрела в интернете картинки и таблицы, вроде как по указанным в них срокам выходит, что первые моляры раньше клыков появляются. Значит, выходит, что нормально, что моляры раньше клыков идут. А вот почему внизу боковые резцы до сих пор не выходят, вот это непонятно. Я давно переживаю, может причина в нехватке кальция. Ребенок стал плохо есть творог и смесь больше не ест. Только немного сыра.

shaherizada кстати, Кристина давно всем взрослым на детской площадке улыбается, иногда подходит к старушкам или старичкам на скамейке, мячик дает подержать, или просто смотрит и улыбается, что-то на своем лопочет. Когда с ней заговаривают, улыбается и как бы стесняясь отворачивается, но вот не отвечает даже на простые вопросы да и нет, а когда что-то просят сделать, игнорирует. Только один раз, когда мама другой девочки попросила ее бросить ей мячик, четко сказала «нет», так как боялась, что та заберет мяч, так как это был мяч ее дочки. Вообще детки странные такие, со своими мячами не играют, им обязательно подавай чужой. Кристинка ходит с мачиком Вики, а Вика с Кристинкиным. :)))

ооооо, и ты еще беспокоиться, что у тебя ребенок не хочет взаимодействовать со взрослыми? :D не должна она еще хотеть говорить с ними, улыбается и подходит - это уже не мало для такого возраста ;)

Тут еще отношение включается "свой-чужой"

С мячиками - это классика :D

Моя Аленка хорошо понимает свое или нет, ругается, если я возьму ее вещи без спросу. Но смотрю на площадке такое редкость, многие дети еще просто не понимают что такое "чужое".

Про зубы мне несколько врачей говорили - "как лезут, так и правильно", ничего не сделать, неизвестно почему так и, самое главное, ни на что этот порядок не влияет

shaherizada, да не сказала бы. Я ненавижу пылесосить, легче веником пройтись, а потом полы помыть, но робот был бы кстати. Но когда включаем, не боится, подходит, хочет потрогать. А вот фен действует как раптор на насекомых, сдувает ветром, правда не плачет и не кричит, просто тихо подальше уходит.

кто бы знал почему так. У меня Аленка блендера до дрожи боится. Фен любит, с пылесосом в догоняшки играет...

fryna,  моя тоже любит стиралку загружать и запускать, но у нас верхняя загрузка. Самостоятельно никак :)

IrinkaAg, да порядок роли не играет ,у моего куча зубов ,а молочку он вообще есть отказывается ,только йогурт Агуша ,вливают в него каждый день))).С мячом у нас так же)))и мой тоже требует многое,например чтоб качели ему освободили)))вещи свои и чужие не делится ещё.

Кстати протестила на имя его)тоже откликается не очень)))но если говорю Костя на или Костя смотри ,то контакт есть,а если просто Костя он особо не реагирует.

На улице реакция у него лучше и вообще на улице слушается нормально(временами в магазине ужасно себя ведёт,но обычно выполняет мои указания)).

Мне кажется зубы и молочка вообще не связаны. Мои отказались от ийогуртов,творога,сыра. Мясо с трудом пихаю. Молоко правда хорошо пьют. У нас 16 зубов.

У нас зубы((((как же они меня достали.Перестал жевать пищу,сразу выплевывал и рвотный рефлекс.

Нашла запись ,что у старшего в 1,9 было уже 20зубов)похоже к 1,9 и у Костика 20 будет)

IrinkaAg,  у нас также зубы лезли, сначала маляры все вылезли, потом внизу боковые резцы и сейчас клыки лезут, так смешно было на верху все зубы а внизу только два основных было))))

fryna, а не помнишь, последние коренные (17-20) как лезли, легко?? Я уже боюсь этих зубов, у нас даже на боковые резцы внизу температура 39.5 была ( правда когда они лезли как раз клыки продвигались). И надеюсь последние не заметно велезут))))

fryna,  а я думала, у моего горло болит - такая же фигня с выплевыванием и рвотиками. Но у обоих моих вирус был, у старшего горло точно болело.

Олюняя, не утешу, но ЕДИНСТВЕННЫЕ зубы у старшего, вылезшие с прооблемами, это 19 и 20... остальные даже не заметила. У малого же.... еще год мучений, видимо... сил моих нет ((

• Нравится 1

Олюняя, у старшего все зубы лёгок лезли,я их даже не замечала)

С Костиком все не так просто,но тоже не край,более капризный и вредный но жить можно)))

• Нравится 1

Олюняя,  у Аленки последние зубы как обычно лезут... С плачем по ночам, соплями....

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Привет девчоночки!Очень давно не была,соскучилась по группе! ))

Поделюсь успехами своей дочурки.

ГВ ещё полностью не свернули. Но постепенно уходим от этого. Рада, что не повелась на советы близких резко завершить ГВ. Сосательный рефлекс ещё сильный)) Сейчас даю только на дневной/ночной сон. Сегодня предложила вместо груди соску- взяла!!хотя до этого не сосала. Многие в нашем возрасте уходят от сосок, а я наоборот приучила)) но для нас с ней это наилучший вариант. Посмотрим как будет дальше!

У Ксюше 16 зубов. Неделю назад слюни текли рекой. Думала что полезли остальные зубы. Но вроде нет. Заглянуть в рот не даёт. Вы кстати чистите зубы деткам??? Моя не даёт. Сама щетку погрызет, зуб.пасту слижет и все.

Просится на горшок. Произошло это как то само собою. Покакать я её стала держать ещё до года. Поэтому горшок знает давно. Истерик не было. Конечно ещё бывают промахи. Ночью ещё спит в подгузнике.

Спит в своей кроватке без бортика подвинутой к нашей.

Про еду. Ест не плохо. Вечером может свою порцию съесть, потом ещё с папой когда он с работы придёт. А потом ещё подзакусить)) но весит немного. 12,5 кг. В основном ест все. Некоторое время был отказ от каш. Сделали перерыв, снова едим) Из молочки единственное не все жалует. Только сыр и мороженное, хитрюга.

Говорит мало. В основном стандартный набор: мама, папа, няня,баба,ля-ля,да,нет. А так обычно отдельные слоги из слов. Мали- малина, ника-клубника, си - спасибо, как-пока.

Очень!Очень подвижный ребёнок. На месте не сидится. На качелях больше минуты не катается. В основном горки, лазать по лестницам, бегать.

Общительна. Но почти до 1,6 никого не подпускала к себе кроме меня. Даже с бабушкой не хотела оставаться. Сейчас ей интересно играть с другими детьми. Но стала забирать игрушки. Но если сказать что это чужое, трогать не будет.

Играет с куклой. Катает Ее в коляске,кормит,обнимает,целует))

Не очень любит книги, больше нравится когда я ей сама рассказываю стихи.

Ещё танцевать любит. Есть свои любимые песни под которые она зажигает!))В виду наличия старшей сестры, естественно современные. В последнии дни стала просить включить мультики. Как я не старалась отгородить её от них, все равно это пришло. Не люблю просто зависающих детей у телека! Вы даёте свои смотреть мультики?Что за мультики?Как долго?

Много букв получилось))

Изменено пользователем tany24
  • Нравится 3

tany24, привет)

Я своего пыталась оградить))но тоже даю)

Мой любит про машины и паровозы)ещё хопла в моей озвучке)))

А так развивающие разные про животных и и.п.

Паровозик шонни,чух чух)лева грузовичке,4 машинки)короче дофига разных)))ну и Лунтика любит)

fryna,  сразу видно парень растёт-машинки,паровозы))) я своей только про животных несколько серий одних и тех включаю)) минут на 10-15 Сегодня глаза только открыла, мультики давай!!С ума сойти!От куда это у них берётся!!!

Привет всем! Про мультики - у нас тоже так было, только глаза открыл утром - просит включить планшет! Я шла на это пока зубы, поездка на море - хоть как-то ребёнок отвлекался. Но уже второй день как ворона забрала планшет, постоял подумал и занимаемся чем то другим...)) надо делать конечно перерывы, умные книжки пишут - вредно их ещё смотреть таким маленьким! Про море - это было жесть ььььььььььь!!!! Ел песок, ракушки в рот засовывал, выдавал нам все что мог и умел...((( были всего 3 дня, позже планируем поехать ещё! Зато атопический дерматит действительно на Море проходит..!!!

Maldives,  весело вы отдохнули!)) а мы здорово на море съездили!Камушки перебирала, в море ножки мочили,визжала от удовольствия.Глубже заходить отказывалась,я и не настаивала. Но долго находиться там не могла,час максимум, потом "Пока море!" ))

• Нравится 2

Maldives,  да уж веселье еще то!

Аленка у нас с удовольствием плескается в море у папы на руках. Прям плавает, руками-ногами дрыгает :) По песку ходить боится, но с удовольствием в нем копается

Заинтересовалась пирамидкой. Собирает ее теперь :D

Кто-то писал про нормативы собирания пирамиду в 8 месяцев :) У нас год и 8 :D

Еще лезут зубы... Сегодня ночью 6 часов спала. Как видит калгель, то сразу рот открывает, чтоб помазали. То ест, то ничего не ест. Просит кушать, но от всего отказывает. Приходится придумывать что дать, чтоб поела, потому что с голодной совсем сложно управиться. Всегда хорошо идут только молочные продукты, но я опасаюсь их в большом количестве давать. Ну, и фрукты уходят так, что не успеваем покупать.

Я еще сейчас готовить особо не могу, от вида сырого мяса и всех запахов тошнит

shaherizada, как вообще беременность протекает? Тяжелее стало справляться с Аленкой? Закончили ГВ?

Насчет пирамидки, у нас она из 12 колец, мой полностью правильно еще не собирает... Читала, что вроде от количества колец зависит. В нашей я и сама не сразу разберусь, какое кольцо больше)

Мы собирались-собирались на море и передумали в этом году... Решила не рисковать с переменой климата+дорога на машине больше 1000км+ клык только один вылез, остальные опухшие светятся... а так хотелось на море...

-nastya-,  ГВ не получилось закончить, во втором триместре буду сворачивать. Видимо, резко :( Сейчас я не в состоянии укачивать, рассказывать сказки и прочее. У мужа много работы, очень мало времени может проводить с дочкой, в будние дни от 20 минут. В выходные по максимуму с ней.

С Алёнкой сложнее, радует, что она самостоятельная становится. Играть сама с собой может час без перерыва, я в это время сплю или просто лежу. Утром посажу позавтракать за маленький столик и тоже спать.

Токсикоз мучает, но меньше чем с Алёнкой было. По крайней мере, я в весе почти не теряю. Но готова спать сутками, слабость. На любую физнагрузку (кроме таскания Аленки) сразу мазня :( лишние 100 м пройти не могу, при этом по УЗИ все Ок

-nastya-,  колец всего 4 на пирамиде :)

А море у нас куда ближе и дороги очень хорошие

• Нравится 2

А мой и 2 минуты сам не проводит (((( как и старший, на дух не переносит детей.... дурдом, однако . Появилось папа - шепотом. После месяца глицина..... ох. А я то надеялась, хоть младший вовремя заговорит . Шиш мне ;) мама, трр, ням, ляля - и фсееее ((

А я про море даже думать не хочу. Сожрал бы там весь пляж, потом ротавирусыы, темпа 40, бронхиты... нафик график ))) сидим на даче, мокнем и мерзнем ))

Хмм, а моя до сих пор не умеет собирать пирамидку...надо бы заняться этим ))))))

shaherizada,  я оболдела когда прочла что твоя доча может ЦЕЛЫЙ ЧАС!!!! играть одна!!! Вот это классс!!!! С другим малышом будет легче, раз старшая такая самостоятельная. Ксюша может максимум 15 мин поиграть одна. И то будет "мамкать" без конца.

• Нравится 2

shaherizada, я оболдела когда прочла что твоя доча может ЦЕЛЫЙ ЧАС!!!! играть одна!!! Вот это классс!!!!

Во-во и я удивилась, моего и на минуту одного не оставишь, глаз да глаз)) Вроде все безопасно, а все-равно что-нибудь найдет или куда-нибудь влезет) А, и обязательно откуда-нибудь упадет! Чувство самосохранения на нуле!

-nastya-,  это точно!!!Моя на днях так грохнулась со стула!Всю спину себе бедняжечка счесала(( Минутку спокойно посидеть это не про неё!

Изменено пользователем tany24

tany24,  мне родители говорят, что я такая же была. И что они больше никогда не видели детей, которые так долго сами с собой могли играть. Правда, побочный эффект - много думает и плохо спит :)

-nastya-,  моя очень осторожная... Редко падает. Поэтому можно расслабиться :) но характер оёёй, только договариваться можно и убеждать. Если не объяснить что-нибудь - истерика

Тушкан~,  твой старший такой же шилопоп?

У нас тоже ни минуты покоя! Обязательно надо взобраться за 2 секунды на мягкое кресло и с криком «батут» начать прыгать, или звать маму, чтобы мама ее на батуте «прыгала», а если мама, подбросив ее раз 20, вдруг скажет, что устала, то сразу в слезы. Оставить даже на минуту нельзя, обязательно куда-нибудь влезет, все перевернет, стул на себя опрокинет, упадет, чем-нибудь перемажется. Где это шило и как его вытащить из попы.

Вспоминая свой токсикоз во время беременности, который длился чуть ли не до 15 -й недели, даже не представляю как с таким шилопопиком думать о втором.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...