Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

IrinkaAg,  а не думаешь!! Просто берёшь и беременеешь!!!)))

Не, старший у меня зануда и нытик. И даже сейчас без взрослого ни минуты быть не желает... но старший осторожный хоть, мелочь - камикадзе и командир громко вопительный )) и без перерыва - мама, мама, мама, мама ))

Привет,пишу поделится нвоостью - мы завершили ГВ.Раньше думала,что буду радоваться этому,а на деле - депрессняк....Не ожидала такого)уже почти неделя прошла, Саша тоже тоскует,какие-то у нас перестройки в отношениях начались. Жду когда всё наладиться. Но теперьтак жалею что закончила,просто в садик скоро,хотела чтобы ребенок был более самостоятельнее чтоли.кто продолжает кормить - желаю не заканчивать)))

Irusya*, Я еще кормлю,но только ночью 1-2 раза... Жду "довылазивания клыков" и собираюсь отучать... Как отучались? как прошло? как часто на кануне отучения кормились? как сейчас ночи проходят? Что с зубами?

Тушкан~,  понятно...

А к нам недавно заглянули на 5 минут знакомые с двумя детьми. Дети успели разнести полквартиры. Муж и Аленка в шоке... Мужу объясняла, что это самые обычные дети, а то привык к Алёнке :D

Я тоже еще кормлю, жду окончания токсикоза

• Нравится 3

-nastya-,  а молоко не перегорает? Я когда стала так же только на сон давать, молока заметно меньше стало.

shaherizada,  А как часто ты кормишь, грудь не болит? Мне жутко больно было, соски очень чувствительные стали, невозможно было кормить.

tany24,  на сон и во сне. Соски то более чувствительные, то менее. Сама грудь не болит.

Мне сейчас без груди укладывать нереально вообще, токсикоз и слабость. Чувствительность сосков - наименьшая проблема

Тушкан~,  а расскажи пожалуйста ты что нибудь покупала для малыша (когда он только родился) , чтоб обезопасить его от старшего. У нас разница ровно два года будет, переживаю чтоб случайно не ударил, уже хочу купить стульчик для кормления 0+ ( жалею что старшему не купила)

shaherizada,  я тоже переживала, как буду укладывать без груди. Качать на руках не вариант!!На удивление все прошло гладко! Но это наверное мы с ней уже были готовы к завершению гв.

Держись!!! Ещё чуть-чуть и токсикоз должен отступить!!

tany24,  спасибо!

Я пробовала убрать только дневные кормления, не вышло. Нужно сразу все. И дневной сон точно уйдет на какое-то время... Надеюсь,что вернется потом.

tany24, Олюняя,,  вы уже говорили своим старшим про ожидание пополнения?

Моя обрадовалась и живот нацеловывает. Понятно, что не понимает еще, что ее ждет, но рада Ляле. С утра с закрытыми глазами лезет обниматься к животу.

Не хотела так рано говорить, но иначе не получилось отучить от прыганья по животу

• Нравится 1

shaherizada,  вот всегда меня удивляет твой ребёнок))) я почему то думаю что моя ещё не поймёт... За лялю скажи, так ей сразу надо чтоб была...думала позже сказать, как живот уже заметен будет!!

• Нравится 1

shaherizada, мой ещё не понимает. Я как то спросила, а где Ляля у мамы? Ваня поднял мне майку и начал в пупок тыкать, не знаю совпадение или нет)). Так что мне расслабляться нельзя, может и на живот прыгнуть

Что то Ксюша такая собственница)) к своим игрушкам и близко никого не подпускает. А своим она считает также и качели, и горки!!! Каждый день на площадках война- Ксюши со всеми. Надеюсь это скоро пройдёт, а то как то неловко получается!

Олюняя,  мой случай исключение )) у меня старший категорически не переносил (и не переносит до сих пор) детей. Он до младшего впервые дотронулся где-то в пол года!! И то, с отвращением... Зато какие истерики были, стоило малому вякнуть только.... мамадарагая.... месяц на успокоительных жил. Сейчас тоже не дотрагивается до младшего, кстати )) но отношения у них нормальные. Партнерские ))

Стульчик 0+ со старшим был палочкой -выручалочкой, а младшего ни разу не положила. Ибо он 22 часа в сутки жил на мне :-/. В слинге, просто на руках...

Я даже не знаю прибамбасов по обезопасиванию малыша. Только взрослый рядом и - что мне очень нравится- с рождения жить на полу. У ляльки свой угол, на полу маты и простынки. И никто никуда не упадет!!! И простор для развития. Жаль, у нас гипер холодный 1й этаж, на пол только месяца в 4 переехали.

ГВ... я уже офонарела о него. Опять каждые 10-20-30 минут ночью сосет... очередной зуб высасывает. Это при том, что молока у меня 2 капли. Чаще всего ни глотка не насасывает, а тупо как соску сосет. Больно (( с отцом раза 3 на ночь оставался - прекрасно с бутылкой кефира спал. А если есть я, то рыдать до рвоты будет, грудь просить.

• Нравится 2

Irusya*, Я еще кормлю,но только ночью 1-2 раза... Жду "довылазивания клыков" и собираюсь отучать... Как отучались? как прошло? как часто на кануне отучения кормились? как сейчас ночи проходят? Что с зубами?

отлучались резко, плавно пробовала тысячу раз - не получается. на сны первые дня 4 укладывали бабушки. прошло в принципе без истерик со стороны Саши, только с моей. Но он до сих пор просит титю, хотя конечно прошло то около недели(((( и от этог сердце разрывается,, Накануне кормились перед снами и ночью уже не дала. Сейчас просыпается 2 раза, качаю,даю водичку. Первые дни плакал - давала йогурт или биолакт. Зубов 17.вот опять полезли...

дЕВОЧКИ без гв,во сколько ребенка кормите ужином и даете ли ещё дополнительно что-то перед сном, во сколкьо?во сколько ложитесь*?

дЕВОЧКИ без гв,во сколько ребенка кормите ужином и даете ли ещё дополнительно что-то перед сном, во сколкьо?во сколько ложитесь*?

Моя засыпает в 20:30-21:00 перед этим часов в шесть хорошо ужинаем. Перед сном когда как, но в основном что то легкое. Биолакт, творожок или булочку с компотом.

tany24, а встаете во сколько и во сколько завтракаете?

tany24,  мне родители говорят, что Аленка по спокойствию и характеру - один в один я. Больше таких детей не видели, чтоб спокойно сами с собой играли так долго и объяснения слушали. Но есть побочный эффект, нужно объяснять ВСЁ! И если с чем-то не согласна - делать не будет и будет кричать. Вчера я минут 40 убеждала надеть одну футболку, другие все грязные (мы сейчас не дома), в результате, папа минут за 10 уговорил надеть на прогулку. Пришли домой - требует снять. Опять папа убедил подождать до утра. Утром проснулась - требует снять. Переодели в высохшую и сразу все Ок. Это один из примеров...

Просто одеть ее и куда-то пойти - не вариант, нужно объяснять почему голенькой она гулять не пойдет. Зачем надевать памперс /трусики, почему штанишки, а не шортики. Объяснить в магазин пойдем или на прогулку, га машине или нет. Очень послушная в таком случае. Но требует выполнения всех обещаний и даже мельком оброненных комментариев. Если истерика, то, возможно, я просто о чём-то забыла, а она напомнить не может - словарного запаса не хватает.

Со мной в детстве такие же истории были... С одной стороны, это чудесно, а с другой стороны, к вечеру я уже не могу каждый пук объяснять и помнить ВСЕ комментарии тоже сложно. Зато за языком слежу теперь лучше прежнего :D

Irusya*,  моя на ГВ, но большой проглот. Плотно кушаем примерно за 1,5 часа до сна и перед сном йогурт. Засыпает ближе к 11. Сейчас начала просыпаться попозже, часов в 7-8. И сразу-сразу нужно кушать. Иногда просит ночью кушать. Если ужин был неплотный или йогурт перед сном не поест - 100% ночью будет есть.

Зато если нужно ребенка разбудить, то есть волшебные слова: "Ален, ты хочешь кушать?" просыпается моментально, даже если до этого разбудить не получалось

• Нравится 1

tany24, а встаете во сколько и во сколько завтракаете?

Встаёт где-то 7-8 утра. И сразу просит "ам")). Где то через пол часа кушаем. Несколько раз было, что ночью просила кушать. Сегодня вот под утро в 5:30 есть просила. Дала печенье, съела и дальше спать.

shaherizada,  Так то моей тоже некоторые детали надо объяснять. Что одеться надо перед выходом или расчесаться. Или что поедем на машине, коляска нам не понадобиться...но не так конечно как у тебя!!!! )))

• Нравится 1

tany24,  совсем без объяснений уже некуда. Детки растут :D

Сегодня Аленка рано утром проснулась с криком "нет-нет" и истерикой. Не разрешала себя трогать и плакала, кричала. От каждого прикосновения прям заливалась... У кого-нибудь так было? Из-за чего такое может быть? Я прям в растерянности...

Вчера много гуляли. На детской площадке одна девочка пыталась Аленку тискать. Я не разрешила, но немного прикосновений было, которые Аленке не понравились. Но стресса не было, просто дискомфорт. Но подобные случаи часто бывают. Не любит ребенок непрошенных прикосновений даже от своих родителей, хотя сама часто ластиться лезет, как котенок.

Что-то, по всей видимости, приснилось. Но из-за чего? Сильнее, что ли ограждать Аленку от прикосновений, если так реагирует?

Я сама в детстве и в подростковом возрасте могла стукнуть того, кто ко мне лез обниматься. Очень неприятные ощущения, до тошноты были. Сейчас все Ок. Реагирую нейтрально

Девочки, мы сегодня проснулись в 5((((((( дала фрукт пюрешку - все равно не уснул, но сьел махом. Вчера ужинали в 18-30, не много поел конечно, перед сном биолакт 200 грамм. Девочнки, а если ночью часа в 3-4 давать ему ещё йогурт или тот же биолакт, немного ли кисломолочки будет? просто мы в полник тоже едим либо творог с фруктами либо йогурт с фруктами... что вы даете своим на полдник? может мне что-то другое на полдник давать.

Вот лолучается наш рацион:

завтрак - каша на молоке

второй завтрак (на прогулке всегда теперь ням-ням просит) - либо фрукт пюре либо печенье или то и то

обед - суп с хлебом, сок с печеньем

полдник - фрукты(допустим вчера сьел нектаринку и сливу) + творог (сколько можно творога в нашм возрасте, я до сих пор больше 100 не даю и едим его через день?)или йогурт агашу в стаканичках (2 стакана съедает)

ужин - гарнир и что-то мясное или рыба + овощи

на ночь - биолакт или питьеовой йогурт

Вообщем как быть с ночью ?

tany24, совсем без объяснений уже некуда. Детки растут :D

Сегодня Аленка рано утром проснулась с криком "нет-нет" и истерикой. Не разрешала себя трогать и плакала, кричала. От каждого прикосновения прям заливалась... У кого-нибудь так было? Из-за чего такое может быть? Я прям в растерянности...

Вчера много гуляли. На детской площадке одна девочка пыталась Аленку тискать. Я не разрешила, но немного прикосновений было, которые Аленке не понравились. Но стресса не было, просто дискомфорт. Но подобные случаи часто бывают. Не любит ребенок непрошенных прикосновений даже от своих родителей, хотя сама часто ластиться лезет, как котенок.

Что-то, по всей видимости, приснилось. Но из-за чего? Сильнее, что ли ограждать Аленку от прикосновений, если так реагирует?

Я сама в детстве и в подростковом возрасте могла стукнуть того, кто ко мне лез обниматься. Очень неприятные ощущения, до тошноты были. Сейчас все Ок. Реагирую нейтрально

у нас тоже бывае тпросыпается с истерикой... либо что-то приснилось либо я все на зубы списываю или на животик...

Irusya*,  у нас ночные истерики не редкость. Но обычно легко успокаивается на ручках. Тут явно не зубки и не животик

Я читала, что в этом возрасте у деток могут быть ночные кошмары. Ксюша тоже иногда ночью кричит, не даёт трогать себя, выворачивается вся если на руки взять. Я свет в такой момент включаю и водичкой лицо умываю. Она и успокаивается. С какими то переживаниями до этого как то не связывала.

shaherizada,  мою тоже как то девочка чужая обняла. Ксюша не оттолкнула её, но видно было что ей это не особо то приятно. решила, что не буду разрешать обнимать её чужим.

Irusya*,  читала за творог, что можно не больше 100 гр 2-3 раза в неделю.

Кисломолочки мы тоже многовато кушаем. На полдник сегодня сделаю что то типа винегрета. Моя любит морковь и свёклу.

tany24,  ночные кошмары месяцев с 5 у Аленки бывают. Как разбудишь, успокаивается... А тут полчаса истерики....

Irusya*,  я принципиально ночью ничего не даю и не давала а то привыкает так просыпаться и просить кушать. Ванька тоже бывает просыпается и все больше не спит, мы часа два на качелях качается ( это наше спасенме) и мультики включаю, ровно через два часа засыпает

Вот ещё хотела спросить, девочки у вас мальчики писю свою трогают???? У нас какой-то кошмар, днем ходит в трусиках и не перестаёт теребить, сейчас даже ночью стал заразить под памперс и трогать, я что только не предпринимала и ругалась и по рукам била и разговаривала и отвлекает и объясняла, все бесполезно(((. Знаю что это интерес проявляется, но когда это закончится?? И чтоб в привычку не переросло??

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...