Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

IrinkaAg, Тимоха тоже ходил кругами вокруг горшка без памперса и делал дела по всей квартире, но я ему после каждого этого дела спрашивала мягко "Тимошка, куда надо писать?" Он бежал к горшку и говорил "ГООООО". А в один прекрасный день сел на горшок сделал дела, я ему бурно аплодировала, пошли вылили вместе, с того дня ходит на горшок.

• Нравится 1

Девочки а вот вы и не правы,мое чутье не подвело. Сдала утром мочу и кровь.а там все хреново.вызвала проверенную педю,вообще бактериальная инфекция мочевыводящих путей. Ну вроде как пиелонефрит не ставит,но срочно нас на антибиотики посадила на неделю.лейкоциты, белок в моче зашкаливают(((( вот так

Мои из умелрк сами едят,из кружек пьют,на горшок ходят. Цвета знают красный, жёлтый,синий. Но с формами треугольник,Круг и тд и тем более со счетом .....это я в шоке.мы и не дошли до этого ещё.

Из слов мама,папа,деда,баба,тётя и тд.

Дай,на,ням-ням,идём,куку,где,кто,купкуп,какая,пипи.ну и подражают моим словам как могут,но понимаю только я

Зlata, да уж, никогда бы не подумала. А других симптомов не бывает у этой инфекции? Слушай, а как кровь брали на анализ? Из пальчика?

Изменено пользователем IrinkaAg

Зlata, НУ, я писала именно про орви, то что врач не поставила правильный диагноз, это уже косяк. Но это уже вопрос диагностики...

-nastya-, да это понятно, меня смутило что врач видя такую бешенную температуру не назначила ни кровь ни мочу на анализ. это уже я сама тревогу забила.

-nastya-,  здорово как, с горшком! Моя то ходит, то нет. Начала, вроде, стабильно проситься. Так запор случился, теперь горшка побаивается :( даже какать не хочет на него, хотя до этого сама садилась и какала. Писать просилась

Зlata, да уж, никогда бы не подумала. А других симптомов не бывает у этой инфекции? Слушай, а как кровь брали на анализ? Из пальчика?

меня смутило что дочка писает мало,я сказала врачу но она отмахнулась и анализов не назначила.я поехала сама,на третий день температуры.кровь из пальца,а мочу заколебалась собирать. Как раньше моче сборник не приклеить ей,а в контейнер сразу не писает.пришлось кипятком обдать горшок и писать в него.

Девочки а как вы мочу собираете?

Зlata, ого, анализы не назначила? Вообще всем по шаблону обязаны назначать при ОРВИ...

Зlata, Молодец, что сама тревогу забила... Я Тимохе включаю мультик и стаю со стерильной баночкой пока не пописает) Но это до горшка было, теперь не знаю как собирать... А ты уверена, что из горшка бактерии в мочу не попали? Я просто баночку для анализа, долго стерилизую, потом доже пальцами не дотрагиваюсь...

Зlata,  чутье мамы надо слушать! Ты молодец! А писюки не пахли? Эти "инфекции мочевыводящих" та еще бяка именно потому, что их диагностировать сложно, в каком именно месте сбой. А далее по восходящей и до нефритов близко ((

Моим, кстати, тоже ни разу анализы не назначали... я бы про ивп и не подумала сама, при такой температуре. . Охх.. тяжело быть мамой... все, абсолютно все надо знать и уметь самой..

-nastya-, конечно бактерий полно было в анализе и они скорее всего от горшка,Но помимо этого зашкаливают лейкоциты и белок,а потом моя платная педя сказала что горшок не виноват.лейкоцитов и белка он не прибавит

Тушкан~, моим тоже почти ничего педя в поликлинике не назначает,все взвешивает их на приеме.хотя они весят по 12/13 кг. Я сама анализы сдаю детям раз в 3-6 мес,кровь. Вот мочу давно не сдавала. Сама иду к профильным врачам типо ортопедов и гинекологов если меня что то смущает ,сама им УЗИ и экг назначаю.ну потому что от нашей именно педи не дождешься. Вот так и начала картинку собирать: температура+писает мало+ какой то напряг у нее при мочеиспускании.

Молю бога чтоб пролечились и забыли,без всяких последствий. Думаю сейчас курс антибиотиков пропьем и надо УЗИ почек сделать и наверно уролога и нефролога посетить. Как думаете?

Тушкан~, и моча кстати совсем не пахла. И была прозрачна первые дня два,а потом какая то мутноватая но без запаха при этом.

-nastya-, конечно бактерий полно было в анализе и они скорее всего от горшка,Но помимо этого зашкаливают лейкоциты и белок,а потом моя платная педя сказала что горшок не виноват.лейкоцитов и белка он не прибавит

Лейкоциты плохо подмыли, а белок почки. Пересдать. Были повышены лейкоциты. Лучше помыли и все окей.

London-london,  сегодня пересдала анализ. Белка нет,Но вот лейкоциты и эритроциты повышены почти в 2 раза от нормы!хотя мы антибиотики пьем(((((

London-london,  сегодня пересдала анализ. Белка нет,Но вот лейкоциты и эритроциты повышены почти в 2 раза от нормы!хотя мы антибиотики пьем(((((

Тут два варианта:

1 курс пропили?

2 антибиотики не подходят.

Зlata,  выздоравливайте :(

Девочки, а у ваших деток есть воображаемые друзья?

У моей Аленки их аж три - Кака, Ляля и Белочка. Они хотят кушать, писать, качаться на качелях и т.д.т.п. И Аленка о них заботится во всю... Я, на самом деле, в шоке, думала, что ближе к трем годам.

Из этих друзей любимый друг - Кака. Даже интонации другие, когда про него (или нее) рассказывает

shaherizada, воображаемые друзья или игрушки-друзья? У Кристины есть кукла Нонна - она ее кормит и укладывает спать. Но чтобы так уж все время заботилась - нет. Слово друг мы пока не знаем, да и вряд ли осознаем. В развивающем центре у Кристинки есть пара приятельниц, одна - ее ровесница, она как ее видит, сразу называет по имени - Анулик, а другая девочка Натали 4 лет, ее Кристинка даже дома иногда вспоминает, когда вспоминает игру с ней.

Изменено пользователем IrinkaAg

IrinkaAg,  именно воображаемые друзья, которых видит только она

shaherizada,  Аленка у тебя уникум!!!

• Нравится 3

Зlata,  как сейчас самочувствие дочурки?

Тоже проблемно собрать мочу. Прошлый раз так и не получилось. Мы тогда ещё особо не ходили на горшок. Ставила баночку прям в горшок.

Анализы тоже самостоятельно ходим сдавать. В основном перед прививками.

Кстати, как у всех с прививками? Мы идём не по графику. Пока только АКДС все сделали и от гипатита две. Я так понимаю остальные прививки не так страшны,как АКДС?

shaherizada,  да уж!! Алена не перестаёт меня удивлять!!!

• Нравится 1

tany24,  да, акдс самая тяжелая. Мы только 2 акдс сделали. И все никак дальше ((

От пневмококка еще болючая, но без темпы ОБЫЧНО. полио поставьте, мне страшно без нее. И в саду куча поблем без полио.

tany24,  я мочесборником собираю, горшок еще не стабильно. То терпит и бежит, то сообщает по факту, что пописала.

Прививки у нас все по графику, но мы АКДС не ставили, а Инфаринкс, т.к. не в России живем. От пневмококка ножка болела немного и температуру в небольшая была то ли на пневмококк, то ли на инфаринкс (одновременно ставили), остальные прививки без проблем. Только плач при виде шприца :)

Девочки, а как ваши детки спят? У нас сон никакущий :( от любой мелочи сбивается. Сейчас, правда, под книжки засыпает, без груди, сама так захотела.

но ночью плачет и на груди висит. Нужно отлучать и отселять. Уже просит кроватку отодвинуть от нашей и засыпать хочет только на диване, или матрасе, вытащенном из кроватки (чтоб отдельно было).

Сон бы как-нибудь улучшить, но ничего не помогает. Любое впечатление - беспокойная ночь. Не могу же я ребенка в бокс с белыми стенами засунуть.

А мы от последних прививок, которые у нас в 1,5 года ставят, отказались.

Мы все АКДС ставили пентаксим, отлично перенесли.стали делать после года. Все три поставили.

Девочки,нам пневмококк надо ставить. Она в обязательном порядке ставится или нет? Ну т.е. очень важна она?

Нам получше,темпы нет. Была раз рвота и понос,но видимо реакция на антибиотики.завтра последний день пьем.и завтра сделаю УЗИ почек и к неФрологу схожу.отпишусь потом

Девочки у вас детки такие молодцы)))мой спортсмен )))прыгать умеет,по лестнице даже без опоры может подняться (4 ступеньки).Каждый день ходит сам на 4 этаж и вниз)))).Самокат ,беговел освоил,но говорит мало и мало что интересует))даже смысла нет говорит про Курган ,квадрат и т.п .Хотя солтеры собирает на ура,понимает куда какую фигуру засовывать.

Он мне раньше и части тела не показывал,а потом сразу все показал(и ноги,руги,глаза,спину,попу,живот,уши,волосы,зубы,язык,даже брови!!!!он все все части тела знает,о которых я рассказывала))может так и с фигурами будет)надеюсь.

Я своих тоже не лечу детей(у нас Нурофен и цефекон ).Но слежу за состоянием,если улучшений нет на 3 сутки ,иду на анализы,потом по результату смотрю.

• Нравится 3

У нас с засыпаниями проблемы. Очень долго укладываемся по 30-40 мин. Никаких нервов не хватает!

А ещё у Ксюши большой прорыв в речи! Стала говорить словосочетаниям, новые слова появились. До этого вообще были одни слоги!! Порадовала маму!!!

fryna,  моя тоже по ступенькам самостоятельно поднимается. А вот самокат даже что то в голову не приходило предложить!!!

• Нравится 2

Как дальше поступить?

Есть БЦЖ и манту;

Два гепатита;

Три полио;

Два АКДС. Третью собираюсь на след недели сделать, а дальше?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...