Paicada 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 London-london, ккп) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Привет ,девчонки! Притихли все.... А я на днях с Тимохи обалдела! Едем с ним в лифте, он нажимает второй этаж и озвучивает "два", потом я говорю, а нажми семь, он нажимает и говорит "семь". Пришли домой, писала на листике, оказывается он знает все цифры до 9-ти! я его этому не учила.... Мультики наверное.... Ну и считает до десяти уже без ошибок, знает 6 цветов и 7 фигур. Ну и дети нынче умные с этими мультами.... Я их только во время кормежки включаю) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Привет ,девчонки! Притихли все.... А я на днях с Тимохи обалдела! Едем с ним в лифте, он нажимает второй этаж и озвучивает "два", потом я говорю, а нажми семь, он нажимает и говорит "семь". Пришли домой, писала на листике, оказывается он знает все цифры до 9-ти! я его этому не учила.... Мультики наверное.... Ну и считает до десяти уже без ошибок, знает 6 цветов и 7 фигур. Ну и дети нынче умные с этими мультами.... Я их только во время кормежки включаю) умничка какой!!!какие Мальты показываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 А моя Кристинка нас удивляет вот чем: мы с ней по-армянски разговариваем, а между собой иногда и по-русски, а еще телевизор по-русски часто у нас «разговаривает». Так она выдает нам на ура по-русски все слова, которые уже знала по-армянски. Из цветов у нас проблемы с красным, синим, зеленым и желтым. Все время путает, хотя все названия знает и называет. А вот оранжевый, фиолетовый, белый, черный и серый всегда правильно называет. Не пойму почему. От 1 до 10 считает, пропускает сейчас только число 6. Но сами цифры пока знает только 1 и 2. ИЗ фигур знает квадрат, круг, треугольник, сердечко, пятиугольник. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 IrinkaAg, я в шоке! Что за дети вундеркинды! Как ты ее цифрам то учишь???? Мои мне кажется бестолковые ещё до цифр? И как занимаетесь? Прям садитесь и час или два занимаешься с ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 (изменено) Зlata, да нет, что ты, она больше пяти минут не сидит, да и когда сидит, не всегда слушает, что ей говоришь, я больше под нее подстраиваюсь, когда играю с ней, что ей нравится, то и делаем, иногда направляю маленько. А цифры она сама как-то стала называть, возможно в развивающем центре научилась, с ней учителя там по ступенькам спускались и поднимались, наверное считали вместе, вот она и научилась. Теперь когда по ступенькам поднимается или спускается, то порой их считает. До недавнего времени после единицы у нее сразу три шло, кое-как научила ее двойке, теперь правильно считает, но вот шестерку пропускает. Теперь учим шестерку. Ну и научили ее тому, что ей 1 годик и скоро будет 2, и цифры эти показывали то и дело, так и выучила их, но учим по ходу дела, а не специально. То на доске нарисуем, то пазл собираем из цифр, то картинки с цифрами смотрим. Изменено 22 августа 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 IrinkaAg, а она прям словами четко говорит один два три и тд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 (изменено) Зlata, да четко, правда иногда начинает как-то быстро тараторить, и тогда не очень внятно получается, но когда не спешит, то четко произносит. Изменено 23 августа 2017 пользователем IrinkaAg 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 А мой плохо говорит)он помешан на самолётах)и вот один раз кричит вВа вВа и пальцами два показывает)))лето два самолёта)))так что до двух мы считать тоже умеем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 fryna, моя тоже до двух считать умеет: "адъю" или "Ва" Мы сейчас французскому ее начали учить. Смотрим какие слова дети, играя с ней используют и потом дома учим, чтоб понимала. Например, иди сюда, смотри Воображение очень богатое - Лялю из моего живота достает поиграть, почти любые игрушки заменяет воображаемыми. Недавно папа в командировке был - играла с воображаемым папой и в ладошке его носила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 shaherizada, ещё пол малыша не знаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Зlata, пока нет, на втором скрининге узнаю, в конце сентября. На первом не стала спрашивать, а то потом буду еще расстраиваться, если вдруг ошибутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Как то обсуждали интерес детей к своим причинным местам. Моя трогает себя за грудь. В основном когда засыпает. Что делать с этим ума не приложу! ГВ закончили два месяца назад без всяких капризов, войны за титьку!!! Что сейчас произошло то с ней! Как себя вести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 tany24, по теме не подскажу(((( Тань,кого ждёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 tany24, А Вы себя за грудь не трогаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 tany24, это как навязчивое движение или просто изучение себя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 shaherizada, я от Аленки в шоке *хлопает глазами*. Мой тупень тупнем )) только орать, драться и желаемое требовать качественно умеет ))) Кстати, мы внезапно гв завершили 2 недели назад. Воспользовавшись папиным отпуском. Так что теперь я не сплю вообще )) ибо всю ночь то кефир наливаю, то песни пою, то сказки рассказываю . И подъем в 6 вместо 8. Чудеса - это не про меня! Говорить так и не собирается. Еле как из себя беее выдавил, и то все рады )) Tany24, а если майку поплотнее надеть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Тушкан~, я тут с мамой разговаривала по поводу Аленки, она у меня детский психолог по второму в/о, в 90х профиль сменила. Она, с одной стороны, восхищается ее воображением , а с другой - смеется, говорит, что к трем годам все дети примерно выравниваются в развитии, а с 1,5 до 3 развитие абсолютно не предсказуемо. Очень часто бывает что-то необычное. Я тут со своими ночами иногда с ума схожу, не знаю, как ты справляешься. У нас грудь осталась только ночью, я пока не готова дополнительно ночами скакать. То, что сон не наладится после отмены ГВ я уверена. А при ночных истериках нужна только мама, папа бы помог, но обычно не получается. Иногда бывают хорошие ночи, но редко. Сегодняшняя ночь была идеальной - в 11 уснула до 6 утра спала не просыпаясь вообще, ползала, ворочалась, но спала. И Уснула в кровати, переносить не пришлось. Говорят, что богатое воображение может давать беспокойный сон. Зато оно спасает, когда ребенок кушать хочет, а есть нечего, из пустой ладошки покормлю и минут 15-20 Аленка довольна, за это время можно что-нибудь придумать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Зlata, сначала сказали 100% девочка, а на повторном в 20 нед предположили мальчика. Так что не знаю...сомневаюсь ...боюсь как бы не зря обнадежила мужа я!!! London-london, нет. Стараюсь и не переодеваться при ней. shaherizada, как навязчивое!!! Чтоб заснуть!!! Держу руки когда засыпает, чтоб не трогала себя. Бывает сопротивляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Говорят, что богатое воображение может давать беспокойный сон. Зато оно спасает, когда ребенок кушать хочет, а есть нечего, из пустой ладошки покормлю и минут 15-20 Аленка довольна, за это время можно что-нибудь придумать Прочитала тебя и вспомнила что моя тоже воображала будто она ест. Сестра давала ей обертку из под конфеты, а та как будто пальчиками брала конфету и клала Ее в ротик. Сейчас конечно уже такое не прокатит!!!)))) разведала что такое сладости!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Моя тоже берет игрушечную ложку и из игрушечной тарелки что-то как бы ест, а потом и зверюшек кормит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 shaherizada, как навязчивое!!! Чтоб заснуть!!! Держу руки когда засыпает, чтоб не трогала себя. Бывает сопротивляется. Какую-нибудь замену пробовала предложить? Мягкую игрушку, шуршалку какую-нибудь, с пальчиками своими поиграть. Соска есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 shaherizada, соска есть. Сейчас на дневной сон руки вообще не давала держать, предложила пупсика, вроде отвлеклась, стала засыпать. А потом вдруг отодвинула его и опять под майку давай лезть. Но тут то она уже сонная была, придержала руки, уснула!! В общем воюем!!! Поняла что надо именно сейчас с этим бороться, не запускать!! А то у брата сын, чтоб заснуть, уши ему крутит! А ему уже 5 год пошёл!!! Tany24, а если майку поплотнее надеть? Она и сверху майки, комбеза умудряется залезть!! Вчера чистила ребёнку зубы, оказывается у неё 17 зуб вылез!!! Возник вопрос, эти последние зубы не одновременно должны были вылезти? Когда ждать оставшиеся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 tany24, зубы одновременно - это как? В одну ночь все 4? )))) если 17й вылез, значит, и остальные скоро подтянутся! И будет вам хорошо )) у нас только половина... убиццо можно. )) А еще, моего в 7 мес собаки лаем на улице напугали. И он уже год собак чуть покрупнее если, то боится ((( это при том, что у нас самих 7 кг дома бегает и лает без конца. Осень, так уныло.. тонны одежды опять, ребенок вопит, сопротивляется (( В садик у нас никто не пошел? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яфочка 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Всем привет! Мы пошли 22 августа. Сегодня первый раз на весь день остались( с 8 утра до 16 часов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения