London-london 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Да, сухой подгузник после сна (прогулки и т.п.) говорит о том, что дите созрело быть без него. Я со старшим "плясала" с горшком , результат - в 3 года на дальние походы мы одевали памперс, с младшей я забила на горшок, результат - с июля мы только ночью в подгузах,месяца два уже спокойно могу с ней и пойти в длительную прогулку , на 2-3 часа(у нас зима, если что) без подгузов, если что - она терпит и просится, на горшок она сама села букально за пару дней.... У меня дочка давно просится на горшок, ночи сухие, после улицы тоже сухо. А у меня психоз: боюсь расстаться с подгузником. Боюсь мало ли что. Как это преодолеть? Дочь терпит, проситься, а у меня бзик. А как приучать спать без памперсов? Или когда ребенок сам будет готов? Нут.е. подгузники после сна сухие? Просто у нас что после дневного что после ночного сна они полные. У дочки рефлекс выработан: на горшок перед сном и сразу после него. Все сухо. Раньше во сне могла пукнуть и обкакаться. Купите намотрасников и простыней побольше и ноу проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 У дочки рефлекс выработан: на горшок перед сном и сразу после него. Все сухо. Раньше во сне могла пукнуть и обкакаться. Купите намотрасников и простыней побольше и ноу проблем. Не факт. У меня дочка по ночам писает крайне редко. Но бывает. Спит в приставленной кроватке и я её переодеваю в случае необходимости. А если дети спят подальше или в другой комнате? Как узнать, что ребенок мокрый? Еще застудит себе что-нибудь. Моя не просыпается, если описается. Только один раз проснулась и сообщила, что ей неудобно спать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Не факт. У меня дочка по ночам писает крайне редко. Но бывает. Спит в приставленной кроватке и я её переодеваю в случае необходимости. А если дети спят подальше или в другой комнате? Как узнать, что ребенок мокрый? Еще застудит себе что-нибудь. Моя не просыпается, если описается. Только один раз проснулась и сообщила, что ей неудобно спать Моя спит в другой комнате. Сделали ей лаз в кровать и ночник повесили. Проснулась, включила ночник, вылезла из кровати, пописала в горшок, закрыла крышкой, залезла в кровать, выключила ночник и спать. Но это утром бывает, а у нас светлеет сейчас поздно. Это сначала на куклах отрабатывали. Я больше волнуюсь, чтобы укрыта была. Тёплую пижаму одеваю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 London-london, ого, у нас про такое и речи нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 London-london, ого, у нас про такое и речи нет Лаз это муж сделал. Спилил 3 ламелии в боковой стенке кроватки. London-london, ого, у нас про такое и речи нет Это единственное что она делает нормально, все остальное с боем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Я вот думаю может у нас на дневном сне мокрые подгузы потому что они еще пьют молоко перед сном лежа в кровати? Я после молока прихожу в комнату забираю бутылки и сажаю на горшки но они не хотят писать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Зlata, зато пьют и писают. Алёнке постоянно нужно напоминать. Много молочного ей нельзя (аллергия вокруг рта высыпает), соки и сладкие напитки тоже (зубы леченные). Пьет только воду. Если не напоминать постоянно, то два раза в сутки будет писать 5 раз - это успех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Зlata, зато пьют и писают. Алёнке постоянно нужно напоминать. Много молочного ей нельзя (аллергия вокруг рта высыпает), соки и сладкие напитки тоже (зубы леченные). Пьет только воду. Если не напоминать постоянно, то два раза в сутки будет писать 5 раз - это успех. почему так мало писает? Я на молоке какао варю разбавляю водой. Шиповник завариваю или ромашка и как чай даю.это как вариант разнообразить вам питье воды ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Зlata, попробую, спасибо, но обычно от всего типа чая отказывается. А в какао ж все равно сахар добавлять нужно... Не знаю почему. Всегда писала редковато, но с весны прям совсем грустно. Летом в жару начинает пить и все ОК, а вот в прохладную погоду отказывается питт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Как научить ребёнка есть аккуратно ложкой и вилкой? После каждого приёма пищи мытьё полов, если честно надоело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 London-london, у нас та же беда! Ладно уж ложкой кушать не аккуратно, так у нас ещё руки в ход идут. А когда не хочет есть так еда вообще может по всей кухни полететь!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 У моего подгуз на сон уже полгода сухой. Но все равно в пампе спит - по старшему знаю, если вдруг заболет, может надуть. А мне это вооообще не надо )) поэтому надеваю подгуз и не парю себе мозг. Сам на горшок не ходит, высаживаю. Если закрутилась я, забыла - может писнуть чуток в трусы и дальше заниматься своими делами - его не беспокоят мокрые штаны от слова совсем )) С неговорящим старшим я в 2 года уже была в великой панике у невролога. С неговорящим младшим - не беспокоюсь. Хотя о препаратах подумываю - тяжело с неговорящим и так жалко, что нет той удивительной детской речи, когда лялечка-лялечка, а как начнет выводы из чего-то делать - так диву даешься )) Кушать ложкой и вилкой - хм-хм )) кормим,кормим и только кормим. Потому что сам он съедает 2-3 ложки и все, наелся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 1 января 2018 Поделиться 1 января 2018 С Наступившим Новым Годом!!! Пусть Новый Год принесет всем радости и здоровья! У меня сегодня наступил 9ый месяц беременности, если считать по русской системе. Голова дырявая, в четверг и пятницу экзамены на курсах... Паника жуткая Аленка начала ходить через раз на горшок. Иногда сама садится, иногда я ей предлагаю и она соглашается. Лужи обычно через три минуты после того, как я предложила и она отказалась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Девочки с Крещением вас и ваших малышей!! А у нас сегодня получился двойной праздник!! Сыночек родился!!!! Такие роды быстрые оказались!!! Не то что Ксюшу я рожала!!! Масенький только вот получился 3 кг и 50 см! Гномик наш!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 (изменено) tany24, поздравляю с рождением сынишки! Пусть растет здоровенький и веселый. Изменено 19 января 2018 пользователем IrinkaAg 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 tany24, поздравляю вас!!!! Молодцы!!!! Здоровья вам крепкого и вкусного молочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яфочка 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 tany24, Мои поздравления!!!!!! Расти здоровенькими, счастливыми!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 tany24, поздравляю с рождением сыночка!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 tany24, поздравляю с рождением сыночка! Пусть растет здоровеньким на радость родным! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 (изменено) Спасибо девочки!!!!! Здоровья нам нужно как никогда!!!! Лежит сыночек мой, как и Ксюша лежала в отделении реанимации. Капается и греется под лампочками. Опять эта желтушка!! Высокий билирубин!! Ксения дома командует парадом )) все пляшут под ее дудку)) спать укладываю по телефону!! И вообще со сном беда стала. Каждый раз истерики, особенно перед ночным. Мыться не хочет! Изменено 22 января 2018 пользователем tany24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яфочка 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 tany24, Ооооо))))) все как у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 У нас тоже беда со сном! Без истерик не засыпаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 У нас тоже беда со сном! Без истерик не засыпаем Каждый день так? У моей обычно истерики - если день слишком насыщенный или, наоборот, слишком спокойный. Всю прошлую неделю мучилась с истериками... Сейчас нашла выход - на полдня ходим в детский развлекательный центр и дочка после него спокойная. Истерит намного-намного меньше Правда, не знаю, как после роддома будет... Она ни разу без меня ночевать не оставалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 А моя от дневного сна стала отказываться, уже два дня подряд не спит днем, встает в 8 утра, а засыпает к 10-11 вечера. Раньше тоже бывало, что какой-то день днем не спит, но обычно на следующий день спала днем, а тут уже два дня подряд. В последнее время засыпает днем только в машине, когда возвращаемся из развивающего центра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 IrinkaAg, ой бедная ты.я бы чокнулась если б мои две ягозы еще и днем не спалм. Я приловчилась сейчас так лржу днем спать и шторы в их комнате занавешиваю и обещаю что то что им нравится например давайте сейчас поспим хорошо в проснемся и на санках поедим кататься и говорю все маме Тоже спать ушла. Скулят конечно но минут 15 и засыпают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения