Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Ой,девочки,по ходу дела и нас колики настигли....капризничаем,плачем навзрыд,титьку сосем непрерывно,может психовать растягивать грудь в разные стороны....чувствую меня тоже накрывает,слезы к горлу подступают....да и нервы сдают...

Расскажите,по какой схеме Саб-Симплекс давали при коликах???Чтобы я была на готове ночью в случае чего!

Irusya*, я салфетками пользуюсь Гуны. Очень довольна. Они очень мокрые, мягкие, абсолютно без запаха!!!!Не раздражают кожу и не оставляют липкости!!

evoshk@,  сегодня смотрела всю ночь его ролики, пока Ника висела на мне. Не на стае просто на руках, сначала крик и ор аж визг, видно что от боли. И трубочку вставляли и лекарства давали один зрен орала так будто режут. Сопли ещё пошли. Артем кашляет сильно, спит плохо...Так жаль их...В итоге она от изнеможения на руках спала а я ходила туда сюда и смотрела его ролики. И ты знаешь, мне помогло осознать что я не виновата.

• Нравится 1

Karmela, я тоже спать укладываю с подушкой для беременных,она же для кормления

Mimozka,  у меня сбоку от шва прям дырочка. И сочится. Видно там узелок был. Остальной шов затянулся. Я перекись и зелёнку использую.

Кукла Маша-глаша,  норма мне кажется. В инкремента прям фотки стула погляди.

tany24,  девочки ответили уже завтра-послезавтра придёт! Что случилось?

Katrin-87,  мы даём после кормления или во время , если ОРет. Схемы нет...

Девченки у Ники Соплей полный нос. Хрюкает сильно! Я так переживаю что опустится вниз инфекция, все время температуру поверяю. Пока только аквамарис и аспиратор используем, может ещё что посоветуете? А Я готова всю ночь ее носить и петь и плясать и все что угодно лишь бы не болела(((;

Niki Svetul, а сколько капель капаешь???

fryna, передали мне уже молокоотсос. Только им вообще ни капли не получается сцедить. А так надеялась на него

Гемотолическая болезнь в форме желтушки. Лежит в боксе,под капельницей и лампачками. Капельница через пупочек вставлена. Поэтому брать ее нельзя. Болезнь проявилась из за несовместимости моей и ее группы крови.

Лежать как минимум 7 дней.

А я заболела, тт до 39,2 поднялась, нурофеном и ношпой (трусило сильно) до 38,5 удалось сбить только. Малой на груди орёт, видимо жарко и молоко горячее. Переживаю как бы не пропало и не заразить (((

Katrin-87, ты особо не найдется на саб-симплекс. Не помогает он особо...

Таня, понятно. Пока молоко не придет, убедить особо нечего

Katrin-87, от коликов я даю Бейби калм + сделала самодельную грелку: в носок мужа положила рис, нагреваю в микроволновке 30 сек и прикладываю через пеленочку (+ одежда, которая на малыше) к животику. У меня тоже были салфетки Гун, очень нравились, но в городе, в который я переехала их нигде нет

Karmela, блииин... выздоравливай скорее

Niki Svetul, здоровья доченьке!

tany24, у тебя молочко появится попозже на 3-4 день. терпите...

tany24, у тебя молочко появится попозже на 3-4 день. терпите...

• Нравится 2

tany24, а на антитела в беременность не брали? Меня загоняли, как первый раз нашли. Хотя чем это поможет. К меня 1 группа, у Макса 2, тоже мог быть конфликт.

А молозиво особо не сцедишь, жди молоко

Karmela, жалко тебя, выздоравливай поскорее

Irusya*, классная идея с рисом в носке, надо тоже так сделать :)

Изменено пользователем Mimozka

<br />Девченки у Ники Соплей полный нос. Хрюкает сильно! Я так переживаю что опустится вниз инфекция, все время температуру поверяю. Пока только аквамарис и аспиратор используем, может ещё что посоветуете? А Я готова всю ночь ее носить и петь и плясать и все что угодно лишь бы не болела(((;

У меня маоышка с прошлого вторниаа с соплчми, причем с густыми и зелеными (((Старшая из садика принесла и сама в выходные заболела (((Малышку врач смотрелп, горло не красное, кашлч нет, в нос аквамарис промывать и отсасывать,на ночь капала називин, хорошо пробивает нос, дыхание ровное было.Но его больше 5 дней нельзя, а я седьмой капаю, но правла по капельке и только на нось, а то не дышит совсем.Еще сказала альбуцид капать, но я в него не верю вообще, но капаю пару раз в день после промывания.Эффекта нет от него.Очень тяжело такой маленькой, жалко её.Саазали 2 нед.точно ждать (((А так проветривание, увлажнение и прогулки подольше, реально помогает, Комаровский прав, подружка подтвердила, у нее двое детей.А мы еще ни разу не гуляли, даже на балконе.Сегодня коляску привезли только от мамы, завтра на балкон положу, пусть дышит.

• Нравится 1

Katrin-87,  15 капель во время кормления

tany24,  надеюсь без следа все пройдёт и быстро забудется. Тебя выпишут с дочей вместе? У нас с Никой группа одна а резус разный.

Karmela,  надевай маску может? Блин чтоб такое а с этими болезнями!

Stasechka,  а нам и купать и гулять запретили, думаешь гулять надо все же?

Изменено пользователем Niki Svetul
  • Нравится 2

привет, девочки! пока дочитала вас вообще забыла кому хотела ответить.. пишу сразу в кучу.

мы с кругом купаемся с недели.первые недельку-две доча дрейфовала поплавком, периодически бултыхаясь, а сейчас бодренько проплывает ванн по 15, а потом еще болтается) у нас ванна это ритуал отхода к ночному сну. пару раз еще делала в это время массаж, но потом перенесла, потому что Настю он возбуждает, хотя с Ксеней у нас было массаж-ванна-сон.

На животе тоже любит спать, вот сейчас спала на мне, периодичски мило попукивая))

руками себя тоже пытается будить. На ночь пеленаю пока, днем прекрасно спит без пеленок. Со старшей все былотакже. В два месяца с пеленок перешли на бодик, почти как Кармела писала. Нам помогло, тогда. Но я думаю, тут еще дело в том что физиологично примерно к 3 месяцам уходит тонус с ручек (ну и массажиком пренебрегать не стоит).

Не смогла найти фотку,на которой видно, но может тут понятно будет. Короче одевала на ночь штанишки и майку или бодик, а сверху еще один бодик меньшего размера.

zo8fETiox30.jpg

Подгузами мы пользуемся мунечками сейчас. Они мне нравятся больше меррисов.

Голову очень хорошо держать стала и подолгу. Реагирует на наше появление. Даже мобилю улыбается))

tany24, все правильно делаешь, только сильно грудь не насилуй! там цедить то пока нечего!

Девочки, выздоровления деткам скорейшего! И пусть злые пуки их не тревожат!

Изменено пользователем Evandgelina
  • Нравится 1

Katrin-87,  я пока с эспумизана начала.

Karmela,  температура не от груди? В локтевом сгибе мерила?

вот не могу понять, когда болит, а когда есть хочет? Вы как отличаете?

Девочки, какого цвета моча должна быть у ребенка? Я чего только в инете не начиталась. Сегодня я считаю пописы. И обратила внимание, что один из пописов у нас прям моча желтая была с запахом мочи. Целый день наблюдала за мочеиспусканием, в основном они больше прозрачные и не пахнут, а после сна с прогулки вот так пописали. Кто пишет, что это обезвоживание, кто пишет, что норма у грудничков цвет от янтарного до соломенно-желтого. Короче крыша уже едет.

от не могу понять, когда болит, а когда есть хочет? Вы как отличаете?

когда есть хочет, как пиявочка присасывается к груди и отрывается от нее уже спящим, пару раз за кормление, может оторваться, но потом опять кушает спокойно, именно спокойно, потому что когда болит живот он прям рвет грудь,сосет 30 секунд, отрывается, плачет, потом опять жадно ищет, а уже потом вообще не берет. я в этом случае еще предлагаю другую грудь на несколько минут, как правило то же самое происходит, тсюда делаю вывод, что это животик.

Крыська-Марыська,  у нас если есть хочет соску не берет. А если не хочет то сразу к соске присасывается.

Ну и оры если больно то там ничего не хочет ничем не успокоить и на грудь пофиг. А если голод тогда как только грудь лаю успокпивается.

Мы едим 10 раз в сутки сейчас, как у вас с этим?

Кукла Маша-глаша,  я не знаю даже как считать пописы с пампом .

И зачем?

Mimozka,  на антитела брали один раз,когда лежала на сохранении. Титры были 1:4. Но меня все врачи и мой Г уверили, что причин для беспокойства нет. Отслеживали только по резусу антитела,которых не было...врач сказал,что с каждой Б антитела будут только наростать. О планах на третьего ребенка видимо можно забыть... :(

tany24,  надеюсь без следа все пройдёт и быстро забудется. Тебя выпишут с дочей вместе? У нас с Никой группа одна а резус разный.

Я без дочи отсюда не уйду!Одну ее здесь не оставлю!

Спасибо девочки за поддержку, за советы.Сейчас проснулась, за ночь грудь неплохо налилась. Буду пробовать сцедится, посмотрим сколько получится!

• Нравится 3

<p>

посмотри, содержит ли лактозу. Я купила ПРИМАДОФИЛУС ДЕТСКИЙ, это порошочек, он безлактозный.

Mimozka, не знаю насчет послеродовой депрессии, а меня так уже раза три накрывало, правда поводы находились другие, в основном «у меня молока не хватает, и так рожала не сама, еще и выкормить не могу». При этом на следующий день молока прибывало :) почитала про пролактин- оказывается, это он может вызывать депрессивное состояние, точнее, при росте пролактина снижается уровень дофамина- гормона счастья.

Вот такая арифметика))) так что плачем, девочки, плачем интенсивнее (кому молока не хватает)

Вроде лактозы нет в составе, а она плохо влияет получается?

Депрессия меня тоже в начале накрывала, правда в странной форме - мне становилось плохо только к вечеру, когда темнеть начинало и только если я одна дома, еще когда ничего не успевала... Муж часто допоздна работает и от этого всегда не по себе((( Это надо как то пережить и думать о хорошем!!!

Девочки, здоровья нашим деткам, чтобы эти страшные колики не мучали ни малышей, ни мам!!!

• Нравится 1

tany24, понятно. А меня после первых таких антител отправляли ы перинатальный. Только ведь в беременность ничего не сделать, но те у кого есть антитела по группе крови или по резусу, те рожают в перинатальном, как высокая группа риска. У нас оказалась ошибка лаборатории, из анализов 15 положительных было всего 2. Причем второй раз, когда нашли, я сдавала с донорской кровью. А по поводу беременности : это врачи сказали, что большее надо?

Niki Svetul, в топку зеленку! Когда есть рана, она не помогает, слабоват как антисептик. У зеленкой нехило шов разошелся и начал гноится. А как хирург сказала вместо зеленки после перекиси накладывать бинт с хлоргексидином, так все стало затягивается на глазах. Причем вот под пластырем обработка видимо не проникала до конца, сейчас сняла, обрабатываю также- уже начало затягиваться

вот не могу понять, когда болит, а когда есть хочет? Вы как отличаете?

У нас когда колики орет так будто его режут. И весь краснеть до бордового цвета. Если от голода, то начинает тихонько кляньчить, часто как-бы обиженно, потом если не взять, конечно, кричит громче

Изменено пользователем Mimozka
  • Нравится 1

[quote name=Юляшик :)' timestamp='1449087362' post='15596045]

Katrin-87,  я пока с эспумизана начала.

Karmela,  температура не от груди? В локтевом сгибе мерила?

темпа от горла, меряла в локтевом сгибе. Сегодня утром 38,3. Я никакашка. Лапы ломит, хвост отваливается

(изменено)

Karmela, выздоравливай!

У меня тут крапивница была, вся пятнами покрылась и чесалась жутко, думала, сойду с ума. Дерматолог сказал, что стресс плюс переливание крови вполне могли стать причиной. Уже легче, но все равно почесываюсь то там, то здесь. Меня из-за этого крыло жутко. Мало того, что и так усталость, а еще этот зуд!

По поводу причин плача: доча плачет по-разному. Когда живот болит, орет сильно и истерично, а когда есть хочет, совсем другой плач, и еще рот приоткрывает, языком как бы губы облизывает.

У нас грелка с вишневыми косточками. Очень выручает. Кстати, можно не рис в носок насыпать, а соль крупную, она очень долго тепло держит.

Держитесь, девочки, скоро этот период пройдет с животиками.

И начнутся зубы :Crazy:

Изменено пользователем Afina Pallada

Девочки, всем привет.

Моей доченьке завтра месяц, а у нас столько всего приключилось уже(((

Ровно через неделю после выписки у дочи поднялась температура 38,6. Нас положили в инфекционку. Но признаков простуды не было. Температура повышалась, а сбить получалось на 1-1,5часа. На следующий день вызвали хирурга и понеслось : анализы, узи органов, рентген брюшной полости.... И забрали мою малышку в реанимацию... Меня отправили домой без дочки и без поставленного ей диагноза... Диагноз поставили через два дня, при этом даже пункцию мозговой жидкости брали... В общем диагностировали синдром ледда. Кишечник неправильно начал расправляться, заворачиваться он начал в ту ночь, когда темпа поднялась. Она кричала всю ночь, а я думала, что колики... Прооперировали нашу крошечку в срочном порядке. Потом ещё несколько дней в реанимации лежала. Мы приходили раз в день на беседу с реаниматологом, нам давали 2минутки на неё посмотреть и вечером можно было позвонить спросить как она... Потом её перевели в хирургическое отделение и меня к ней положили. Через неделю (позавчера) нас выписали. Как я пережила эти две недели, я не знаю... Молоко начало пропадать, пока дочка в реанимации была. Пришлось молокоотсос авентовский купить(кстати, реально крутой). Дочка похудела сильно, начала пить из бутылочки и отказываться от груди... У меня была паника... Но потом как-то наладилось... Даже соску выбросили)) вот такой у нас насыщенный первый месяц жизни... Надеюсь, это был самый большой и страшный недуг в долгой и счастливой жизни моей принцессы...

Изменено пользователем Два сыночка и лапочка дочка

Два сыночка и лапочка дочка, ох, ничего себе!

Мы тоже будем надеяться, что все у вас позади!

Здоровья малышке!

Afina Pallada,  спасибо))) так страшно, когда болеют наши дети, и в десять раз страшнее, когда болеют такие маленькие малыши... Я насмотрелась на таких деток.... Седых волос точно в два раза больше стало у меня после всего пережитого...

Теперь у доченьки на животике шов поперёк всего живота выше пупка((( надеюсь станет незаметным, когда подрастет...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...