Mimozka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Ооой!!!! А мы перевернулись сами! С живота на спину. спасиб за разьяснения, девочки. Будем корректировать питание. Клево! У моего тоже иногда получается так перевернутся Купили примадофилус, будем давать. Вот уже 2 дня болит живот сильно, и видно, что стул стал ухудшаться - зеленеет снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Mimozka, на ночь всегда пеленаю,а днем он психует в пеленке,начинает рычать, руки доставать...я уже не знаю,что делать..в нашем возрасте дети дрыхнут днем,особенно после прогулок. А нам только стоит с улицы домой зайти,начинаем орать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Девы,а нам клубничное варенье нельзя?Я понимаю,что клубника аллерген,но тут она не в чистом виде получается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 У кого сегодня колики? Весь день на руках.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоус® 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Крыська-Марыська, у нас колики. Я уже в зомби превращаюсь... всем привет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 А н ч о у с, о, прррРивет! да я вообще не понимаю, КАК вы с Златой с двумя справляетесь... Katrin-87, клубника от того, что попадает в варенье, аллергеном быть не перестает... Нам, слава богу, пеленать с самого начала незачем было. Как выписались, так только царапки одевали, а сейчас я и их снимаю, когда он гуляет- пусть привыкает к пальчикам своим. Нам врач сказала, что с трех месяцев их категорически снимаем. Я еще заметила, что он руками аккуратнее махать стал, тонус уходит потихоньку, во сне вообще расслабляет руки- как солдатик спит. И у нас любимая поза- на боку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша-глаша 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Девочки,у кого деткам ближе к месяцу и больше у вас детки улыбаются,агукают?у нас в понедельник,когда 2дня не было коликов сынок подарил маме улыбку одну и муж говорит,что один раз ему улыбнулся и всё.и несколько раз за эту неделю слышала от него несколько звуков,так рада была.переживаю за это.развлекаются его,прыгаю над ним,но ни фига.мне кажется,мы из-за коликов только плачем,спим и кушаем,но иногда есть светлые пятна,в это время мы лупимся по сторонам,все внимательно рассматриваем,следим за движущихся предметами.но я так жду улыбки и агушки,прям плакать хочется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Крыська-Марыська, у меня давно крутится. Но это не осознанные перевороты же. Это просто из-за того что они на ручках слабо держатся еще. с одной стороны ослабилась опора и под собственным весом бабамс на спину перекат) я нашла фотку как мы отучались от пеленок со старшей)) Кукла Маша-глаша, да, улыбается постоянно. И не только нам. Еще на мобиль улыбается. На нас с мужем у нее прям реакция прикольная (забыла как точно называется.. комплекс оживления чтоли). Улыбается, начинает ногами "идти", руками махать и головой мотать))) Гулит мало. Если раз в день какой-то звук проскользнет, то хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Кукла Маша-глаша, Сема много улыбается, особенно когда смачно срыгнет или пропукается, то потом такая довольная и счастливая улыбка. Агукает тоже частенько, и тоже как реакция на что-то хорошее, произошедшее с организмом. На мобиль дня 2-3 как стал реагировать, очень активно рассматривает. Любит рассматривать яркие предметы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Katrin-87, и мы 2 дн спим только на прогулке 1 час... жесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 У меня старшая первый месяц вообще днем не спала дома, только на прогулке.Ночью просыпалась каждые 1,5 часа и так до года и двух! Вот где зомби! Но потом я вычитала, что укладывать надо спать через одинаковое количество времени, потом его увеличивать.В 2 мес.я укладывала через 1,5 часа, в три мес.стала укладывать каждые 2 часа и т.д.Одна проблема, спать де я заставляла, а для этого качала на руках ((Потом от рук в год только отучила, но кроватку качала, трындец вобщем.Первый раз непрерывно проспала 4 часа в год и четыре!! Я тогда выспалась за эти четыре часа))) Причину нашего НЕспанья всей поликлиникой искали, обследовались всё.Ничего не выяснили.А потом резко стала спать всю ночь.Это я все к тому, что рано или поздно все будет хорошо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Stasechka, как ты выдержала... Марыська, я бы и рада не пеленать. Неудобно, жутко. Кормлю, вижу, что засыпает, а не ожидала, что спать соберется. Так надо с рук, пеленать и обратно усыплять. Также неудобно ночью менять памперс. Но делать нечего, в пеленке спит днем по 2 часа, без пеленки 15 минут. Причем пробовала просто руки внутри комбезика - не работает. Только тугое пеленание для рук. Улыбаться только вот начал, м то по 2-3 улыбки за день, агукает все больше. Снова за неделю мы набрали 300г. Анчоус, привет. чего-то тут у всех колики. С первым сыном мы как-то их проскочили, плакал он каждый вечер по 30минут и всё. А тут постоянно беспокойство. И первым делом после сна пропукиваться. Откуда у него столько воздуха внутри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Мы ни шиша не улыбаемся и не агукаем. Так грустно (( или спит, или ест, или орет (( Даже голову поднимать перестал (( настроение всегда плохое (( сегодня психанула и запеленала. ЗАМОЛЧАЛ!!! Я в шоке. И у меня какой то кризис. Проревелась даже. Такая какая-то тоска и безысходность накатились.. хочу тупо помыть посуду, убрать и навести порядок. А вместо этого работаю соской (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Я своего еще не пеленаю)но сегодня целый день не спит,только на сиськи висит (((вот думаю если и ночью спать не будет ,буду пеленать пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Мы ни шиша не улыбаемся и не агукаем. Так грустно (( или спит, или ест, или орет (( Даже голову поднимать перестал (( настроение всегда плохое (( сегодня психанула и запеленала. ЗАМОЛЧАЛ!!! Я в шоке. И у меня какой то кризис. Проревелась даже. Такая какая-то тоска и безысходность накатились.. хочу тупо помыть посуду, убрать и навести порядок. А вместо этого работаю соской (( О, Тушкан, прям как у нас. У меня муж в шоке был, с первым сыном такого не было. Пеленай, может и у вас наладится. По сравнению с тем, что было небо и земля. 2 часа дневного сна, я много успеваю сделать. А гулить и улыбаться и не будет, пока больно в бодрствование. Это понятно. А еще, плохой сон тоже малышам хорошего самочувствия не добавляет. Нервная,система должна отдыхать, это очень важно. Мой первый раз (после начала проблем с животиком) проснулся довольным именно после долгого сна в пеленке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 У меня Ника тоже следить начала за мобилем. Улыбки пока неосознанныеи немногим. Рано наверное. А вот голову прям пытается держать. А спим всегда по разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 (изменено) И мы ни агукаем и ни улыбаемся,только во сне и то когда наедаться до упора,тогда прям сразу поплыл от удовольствия,и оживления на нас никакого нет,просто изучает все окружающее,даже глазки бывает еще косят(((зато уже требует чтоб брали на руки Изменено 5 декабря 2015 пользователем ЮляЗаЮля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 ЮляЗаЮля, у нас тоже и косят внутрь и закатываются если сон не глубокий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 А мы сегодня первый раз в шезлонге лежали))Проспали целых 30 минут!!!А когда взяла его покормить,так прям истерика была)))Видимо вибрация нам пришлась по душе)))хоть немного ребенок будет отвлекаться от животика... Katrin-87, и мы 2 дн спим только на прогулке 1 час... жесть... жесть не то слово!!Мы и ночью сегодня каждый час просыпались от того,что сын тужится постоянно...Ну вы хоть постарше,а мы еще спать должны,как удавы...но увы((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Katrin-87, у нас вчерашний день и ночь эта такие же были,все время на груди((или ор((или спит пока пукать не захочет минут 30(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Привет. Всем деткам и мамочкам хорошего самочувствия. Я в печали.. Взяли в прокат весы детские. Вес в 3 недели 3155, перед выпиской из рд (4 дня от рождения) были 2900. Всё очень плохо, да? Что делать? Я категорически против смесей была, а теперь в панике готова накормить ребёнка хоть чем нибудь, лишь бы вес набирала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 (изменено) Скоромамочка, вообще маловато. Но смотри, наша ситуация: после выписки из роддома за 12 дней мы набрали 130г. Это очень мало. Мы покупаем весы. А организации гв ничего не меняю, все как и прежде - по требованию, нет соски, нет бутылок и т.д. Слежу за прибавками. В итоге, на след. неделе Макс прибавляет уже 200г. А сейчас во второй месяц прибавка по 300г в неделю. А ведь я могла начать паниковать и ввести докорм. Что бы сделала я, что в общем я и сделала : последи за прибавками хотя-бы 3-4 дня, в одно время, например, перед ванной взвешивай. И посмотрим сколько вышло. И от этого уже и плясать. 3-4 дня ситуации не изменят. Может быть после роддома молока было мало, вы может и вес теряли - ты же не знаешь. А сейчас раскормились и стали нормально прибавлять. А может и правда молока не хватает и нужен докорм. Короче, надо выяснить сейчас ситуацию. Как часто ест? Дневные сны долгие? Ночью просыпается на еду? Соски, бутылки, водичка - даешь что-нибудь? Изменено 6 декабря 2015 пользователем Mimozka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Девочки, вы каждый день гуляете с малышней? и в какое время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Mimozka, да, мне кажется, что еще некоторое время после роддома она могла вес терять. Ест обычно каждые 2.5-3 часа, но есть у нас еще 2 долгих сна 3.5-4.5 часа где-то получаются тогда перерывы. Если днём не спит, то бывает через 1.5 часа кормлю, в общем по первому требованию у нас кормление. У нас на этой неделе с 12 ночи до 3 видимо колики, засыпает ближе к 4 утра только. Потом просыпается в 6-7 утра покушать и дальше спит. Бутылки и воду не даю. Соска есть, но пользуемся не часто, стараюсь только в экстренных ситуациях, когда не дома и нет возможности дать грудь и когда колики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 (изменено) Скоромамочка, амвес при рождении какой был? Мы к 20 дню только-только набрали вес при рождении, а к полному месяцу уже было +500, а еще через три дня у педиатра зафиксировали +660. Изменено 6 декабря 2015 пользователем Крыська-Марыська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения