Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Девочки, вот нам месяц и неделя. Но моя маська не улыбается почти (было раз пять) и не агукает. Это нормально? У всех после месяца улыбаются и агукают? Я постоянно с ней занимаюсь, собаки скоро агукать будут... А дочке пофиг...

Mimozka,  вот и у нас такая же проблема с засыпанием на ночь... Я вымотана уже(( и сегодня орет всё утро... Только заснет на руках, перекладываю в люльку, а она просыпается и орет. И видно, что плач какой-то... от усталости что ли...

Два сыночка и лапочка дочка, у меня старший начал а месяц все. МАКС где-то в 1,5 только. Хотя занимаюсь с ним больше

Я связывают это с тем, что болел живот. Ему было не до того, постоянно был недовольный

Нам не помогают эти противокодиковые препараты,постоянно тужится,без трубочки никаких пропукиваний,а когла орет от боли то требует тут же кушать,получается он часто ест,что ведь тоже не хорошо,воду пьет отлично,стала давать воду вместо молока когда трубочку делаем или если частит с кормежкой....

Может ли вода на ГВ добавлять газов или несварения или что там еще???

И это я даю ему сцеженное,как и давать так часто грудь,или давать ее одновременно проводя манипуляции с трубочкой,не представляю как!постоянное дерганье!!!вот вроде уснул,положишь,через пять минут бежишь к нему,накормишь,а он снова ищет,укажешь до кровати донесение,а у него снова спазм и половой каждый раз((((((

Изменено пользователем ЮляЗаЮля

Mimozka,  ну вот у меня тоже подозрения, что неделя в реанимации и неделя в хирургическом сделали своё дело... К тому же мёд.сестра сказала, что в реанимации колят детям реланиум, чтобы они были спокойные... Мне кажется это всё тормозит развитие на этом этапе... Надеюсь сможем всё быстро догнать...

Изменено пользователем Два сыночка и лапочка дочка

девочки а глазами следить за игрушкой во сколько начинают?

мой пукает часто и много но сам,при этом не плачет ,но спать это ему явно мешает ,вчера целый день не спал(((

мой улыбается бывает,но это нервное)))не осознанное)))ну мне так кажется)

Мой начал именно осознанно улыбаться. Мне улыбается просто так, мужу, когда тот его смешит и рожицы корчит.

ЮляЗаЮля, на ГВ можно есть сколько угодно. Это не вредно и ничего плохого в этом нет. Если ребенок вдоволь получает грудное молоко (по первому требованию), то вода не нужна вообще. Это даже в роддоме у нас висела памятка.

Девочки, вот рекламирую, особенно тем, у кого животик болит как у нас, а именно пуканье постоянное, жидкий частый стул, зелень в кале. Подавайте бактерии (нам помог примадофилус), уже на 3 день начались улучшения. Сейчас неделя и просто чудо: пукать перестал (ну пару раз за день не считается), а раньше по 10 раз после каждого сна, цвет стал нормальный, стул не такой жидкий, и главное перестал болеть живот. Уже неделя, можно делать выводы

Изменено пользователем Mimozka

Mimozka, нам легче после приема препаратов. ТТТ. Да и многие нахваливают сочетание бэби калма и симплекса. На днях еще планирую попробовать Плантекс. Тоже хвалят

Два сыночка и лапочка дочка, Mimozka, девочки,расскажите. а как занимаетесь с малышами,чтобы они заулыбались??Я каждый день жду что-нить похожее на улыбку))Разговариваю постоянно с сыном,пока тишина...

Два сыночка и лапочка дочка, Mimozka, девочки,расскажите. а как занимаетесь с малышами,чтобы они заулыбались??Я каждый день жду что-нить похожее на улыбку))Разговариваю постоянно с сыном,пока тишина...

Катрин, у нас первый раз улыбнулся папке. Тот с ним дурачится, рожицы всякие корчит, а потом улыбается во все зубы, показывает что смешно и т.д. А вообще просто ласкоко разговаривать и улыбаться, они же нашу мимику перенимают. Еще в октябрятах хороший канал на ютуб советовали. Я разучила несколько и занимаюсь

• Нравится 3

Mimozka, ласково и я разговариваю и улыбаюсь))Сын кстати очень благодарный слушатель,сразу глаза сосредотачивает на мне и смотрит очень внимательно)))Но вот пока не улыбаемся((

За ссылочку спасибо!!!Гляну!

Мне в аптеке сказали что для маленьких деток сложно найти примадофилус,завозят в основном с 6 лет который,это так???

я готова его испробовать,но нет возможности колесить по городу в его поисках,завтра заставлю мужа всетаки объехать ближайшие(((

Мне в аптеке сказали что для маленьких деток сложно найти примадофилус,завозят в основном с 6 лет который,это так???

я готова его испробовать,но нет возможности колесить по городу в его поисках,завтра заставлю мужа всетаки объехать ближайшие(((

мы купили с пометкой детский, он с рождения идет

Mimozka, я помню что на ГВ кормить по требованию,но он не есть требует,а какбы нервничает и молоко это урывками дергает,т.е это не голод,иногда ч так могу его соской занять,иногда ни то ни др не берет пока легче не станет,просто еше с двумя маленькими, которым тоже надо и пить,и покормить,и на ручки и разнять их и т.д....это оооочень напряжно,давать ему по первому капризу,начинаешь нервничать вместе с ним(((

Изменено пользователем ЮляЗаЮля

Он конечно не дешевый, 800руб, но на неработающие для нас боботик, бэбикалм и еще 1 американское средство по типу укропной водички мы потратили больше.

• Нравится 1

мы купили с пометкой детский, он с рождения идет

т.е это не дефицит,детский??

ЮляЗаЮля, у нас нет

Mimozka, я помню что на ГВ кормить по требованию,но он не есть требует,а какбы нервничает и молоко это урывками дергает,т.е это не голод,иногда ч так могу его соской занять,иногда ни то ни др не берет пока легче не станет,просто еше с двумя маленькими, которым тоже надо и пить,и покормить,и на ручки и разнять их и т.д....это оооочень напряжно,давать ему по первому капризу,начинаешь нервничать вместе с ним(((

Девочки, вы вообще у кого есть маленькие детки для меня герои, я не представляю каково это сразу с несколькими

У меня старшая дочка заболела, я теперь боюсь как бы мелкую не заразила, стараюсь их по разным комнатам держать, но старшая обижается что не даю целовать и играть с младшей, и внимания ей наверное маловато сейчас хотя я стараюсь ей тоже уделить время.

Девочки, а вот кто на св, подскажите, может неправильно я делаю. Я кормлю с системой доп вскармливания. За 3 часа днем мы съедаем 90 мл. Я делаю смесь и кормлю по требованию одновременно и грудью, и смесью. Если сразу всю смесь дать, то заснет и грудь не будет, но получается, что едим очень часто. Редко когда быстро выпиваем смесь. Бывает, что просто сосет грудь, не высасывая. Это нормально, что едим так часто?

Уфф, мы тоже до сих пор не улыбаемся и не агукаем (( хотя в больничках не лежали. И еще дисбак явно развился - мало того, что пукает, так он так вонюче это делает (( это не смотря на то, что неделю бифидумбактерин пьет. (( Но!! Именно коликов больше не было, после бифидумбактерина. Еще лактобактерин подключу - почти примадофилус получится ))

Но плохое настроение детское удручает ((

Старшему вообще не могу внимания уделять. Катастрофа ((

Про смеси не подскажу, не знаю...

Я детский примадофилус в е-аптеке заказывала, вместе с веледовским маслом для массажа груди и улучшения лактации.

Он лучше бифидумбакткрина, имхо,потому что не содержит лактозы.

lana1567, почитай am-am.info у вас ситуация сложная, а там много полезной инфы. ИМХО - чем дольше у груди, тем лучше, если нет дискомфорта для мамы(соски разбиты и тп.)

Мой начал именно осознанно улыбаться. Мне улыбается просто так, мужу, когда тот его смешит и рожицы корчит.

ЮляЗаЮля, на ГВ можно есть сколько угодно. Это не вредно и ничего плохого в этом нет. Если ребенок вдоволь получает грудное молоко (по первому требованию), то вода не нужна вообще. Это даже в роддоме у нас висела памятка.

Девочки, вот рекламирую, особенно тем, у кого животик болит как у нас, а именно пуканье постоянное, жидкий частый стул, зелень в кале. Подавайте бактерии (нам помог примадофилус), уже на 3 день начались улучшения. Сейчас неделя и просто чудо: пукать перестал (ну пару раз за день не считается), а раньше по 10 раз после каждого сна, цвет стал нормальный, стул не такой жидкий, и главное перестал болеть живот. Уже неделя, можно делать выводы

Поддерживаю про пребиотики! Нам посоветовали бифидум Баг. Заселяет в кишечник полезные бактерии, помогает очень при коликах , малыш стал пропукиваться, нормализуется кишечная микрофлора .

Девчонки, у меня депресняк... в роддоме желтуха очень сильная была(выписали нас на 11 день),не спим, неврологи поставили ВЧД, паховая грыжа, сейчас сопли добавились... Одно за другим... не высыпаюсь совсем( из-за ВЧД оочень волнуюсь, чтобы последствий не было! Как-то совсем грустно мне и тяжко на душе( Кажется, что я что-то не так сделала, что ребенок страдает...

Вероника не улыбается, но когда она довольна издаёт смешной звук вроде : кххххх

Гуление это какие звуки?

Она издает только А.

Девочки кому нибудь назначали клотримазол или кандид от высыпаний на попе?

Девчонки, у меня депресняк... в роддоме желтуха очень сильная была(выписали нас на 11 день),не спим, неврологи поставили ВЧД, паховая грыжа, сейчас сопли добавились... Одно за другим... не высыпаюсь совсем( из-за ВЧД оочень волнуюсь, чтобы последствий не было! Как-то совсем грустно мне и тяжко на душе( Кажется, что я что-то не так сделала, что ребенок страдает...

Что такое вчд? Насть перестань себя винить ты что! Сопли у нас почти с первого дня как домой попали, толькомвот пару дней как меньше хрюкаем. Паховая грыжа у каждого второго, пройдёт когда окрепнут мышцы. Не переживай!

Изменено пользователем Niki Svetul

Niki Svetul, вчд- повышенное внутричерепное давление(

У меня старшая дочка заболела, я теперь боюсь как бы мелкую не заразила, стараюсь их по разным комнатам держать, но старшая обижается что не даю целовать и играть с младшей, и внимания ей наверное маловато сейчас хотя я стараюсь ей тоже уделить время.

А мои уже заболели,при чем вирус какойто,сопли кашель температура и гной в глазах,и как мы не старались оградить мелкого,не получилось,два дня продержался и заразился(((все ноют,всем плохо,а у мелкого еще и живот

Девочки,помогите разобраться!!!

Вчера в 11 вечера дала 60 грамм смеси ненни,остальное время на грудном сцеженном,сегодня добавила с утра бейби Калм и снова часов в 9 вечера дала 60 грамм тойже смеси,открываю сейчас спустя,3 часа Памперс там прям зеленый цвет,слизь и неприятный запах(со слизью и зеленью я еше сталкивалась с другими детьми,но вот чтоб и запах одновременно ненормальный,это впервые)значит это явно дисбакткриоз??!!

И второе вопрос,это может быть изза смеси или этого калма?!?!?

т

а сколько вам уже? линеечки нет - неудобно) у вас вроде как у нас - вечные колики? или я путаю с кем-то? у нас улыбается очень мало, начал издавать звуки какие-то в периоды бодрствования, но именно положительных неболючих периодов у нас очень мало, основное время в бодрствование нас беспокоит животик, сама переживаю из-за улыбки и гуканья, но надеюсь, что это из-за наших коликов, когда болит живот не до хорошего настроения, вон и Мимозка такого же мнения.

(кстати вообще по нервно-психическому развитию дети именно гулят с 3-4 месяцев, до этого они не гулят, они гыкают, гукают, работаю в детьми раннего возраста до года).

может быть тоже попробовать бактерии, но какие....что-то я вся в смятении, бэбикалм+саб-симплекс особого эффекта уже не дают, было 5 дней нормальных, сейчас уже 3 дня попа полная, но по крайней мере днем, ночью вроде спит, но не всегда, от случая к случаю. Я уже заколебалась, честно говоря, с этими коликами, у нас из-за них никакого режима...неужели есть дети, которые минули их...

Но есть и хорошая новость - мы набрали 530 грамм за 2 недели! Ура. моя борьба за гв, так сказать)Моя маленькая победа.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...