Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Эх, где-то попадалась мне шикарная статья, жаль, не сохранила. .. в общем, дрожание подбородка, конечностей, мраморность кожи, срыгивания НЕ фонтаном, выбухание родничка при плаче, вздрагивания во сне, легкое посинение носогубного треугольника при плаче или нагрузках и всякое подобное является физиологической нормой и проходит к 3-4 месяцам!!!!

Если честно, если Я так буду орать -рыдать, я тоже задергаюсь, побелею, посинею и покроюсь пятнами! )))

У нас сегодня праздник! Лежал сам с собой и агукал тихонечко, урра, наконец-то! !! )))

• Нравится 4

Девчонки, я расстроена очень! Что делать, может было у кого-нибудь.... Ребенку только месяц, а он уже заболел(

Завтра к врачу, а что мне сегодня делать? Был насморк, я промывала нос, капала интерферон, а теперь у него кашель появился... И чем его лечить? жалко его! Температуры, слава Богу нету.

-nastya-,  лечить тем что скажет врач.. Слишком маленький чтоб нам советы давать)

Девочки у меня у сына подбородок дрожал, так я неврологу даже не стала говорить тогда) чтоб диагнозов не навешали)

• Нравится 1

Евгеша&, с 2011 года гражданство присваивается автоматом ребенку, если родители граждане России, мы узнавали в УФМС.

Девочки, а все встали на очередь в детский сад? А еще СНИЛС на ребенка обязательно получать?

Немного о дочке: растет, кушает только грудь и только по требованию. Живот беспокоит, ночью может висеть на мамке подолгу, сегодня 2 часа гуляла. А если ничего дочу не беспокоит, может под мобилем и около часа пролежать, один раз даже уснула под мелодии. Подбородок у нее дрожит при сильном плаче.

ХочуДвойню.Нюта, мы снилс получили,а как без него??На очередь в дс на этой недели,наверное,встанем.

Так гражданство тогда не надо ехать ставить или как??

Про наши звуки: часто когда ставишь ее столбиком после кормления, и выходит воздух со звуком Эх. При плаче у нее получается Ага-ага.

ХочуДвойню.Нюта, мы снилс получили,а как без него??На очередь в дс на этой недели,наверное,встанем.

Так гражданство тогда не надо ехать ставить или как??

Штамп о гражданстве по желанию родителей (нам сказали в УФМС, а телефон УФМС нам дали в МФЦ). А если бы гражданства не было, я думаю, СНИЛС бы не дали. СНИЛС в пенсионном дают?

Изменено пользователем ХочуДвойню.Нюта

СНИЛС нам сказали сейчас выдают автоматически при регистрации ребенка,точнее заявление на него подается автоматом и только через месяц его забирать остается,а так его тоже делают в МФЦ

А в сад на очередь сейчас ставят не с рождения,кажется с 2 месяцев...

СНИЛС нам сказали сейчас выдают автоматически при регистрации ребенка,точнее заявление на него подается автоматом и только через месяц его забирать остается,а так его тоже делают в МФЦ

А в сад на очередь сейчас ставят не с рождения,кажется с 2 месяцев...

У нас тоже самое со Снилс , мы уже получили. А в очередь на сад уже нужно идти, но я жду удостоверение многодетной мамы) тогда у нас льготная очередь)

Изменено пользователем yulka_mamulka
  • Нравится 1

СНИЛС можно и в пенсионном сделать

Гражданство лучше поставить, но это не к спеху. А вот снилс нужен. У нас заявление на него в мфц взяли, а получать в пенсионный ездила.

Настя, кашель может быть или от сопелек (в горлышко стекают) или горло красное. Пусть врач послушает -посмотрит, только тогда будет ясно, что и чем лечить. Не переживай, мамино спокойствие в первую очередь!!

Настя, сочувствую! По делу не посоветую ((

Мы снилс получили в пенсионном, а заявление в мфц подавали. Я слышала, что без него молочку не выписывают.

Мы стали сейчас срыгивать через час после еды. Вчера аж фонтаном. Смесь тогда не меняли. Сейчас переходимс нана на семилак, потому что в туалет сам так и не ходит!

Девочки, кто-то пил лактогон? Что слышали? Хочу попробовать, но боюсь застоя, сын ленится грудь сосать нормально, а молока очень мало.

ХочуДвойню.Нюта, да,мы СНИЛС в пенсионном получали

ЮляЗаЮля, нам сказали получить снилс через 20 дней после получения св-ва о рождении,но мы получили уже через неделю,видимо просто они там перестраховываются по срокам. А по поводу садика нам про возраст не сказали,главное,чтобы прописка была и все

а сколько вам уже? линеечки нет - неудобно) у вас вроде как у нас - вечные колики? или я путаю с кем-то? у нас улыбается очень мало, начал издавать звуки какие-то в периоды бодрствования, но именно положительных неболючих периодов у нас очень мало, основное время в бодрствование нас беспокоит животик, сама переживаю из-за улыбки и гуканья, но надеюсь, что это из-за наших коликов, когда болит живот не до хорошего настроения, вон и Мимозка такого же мнения.

(кстати вообще по нервно-психическому развитию дети именно гулят с 3-4 месяцев, до этого они не гулят, они гыкают, гукают, работаю в детьми раннего возраста до года).

может быть тоже попробовать бактерии, но какие....что-то я вся в смятении, бэбикалм+саб-симплекс особого эффекта уже не дают, было 5 дней нормальных, сейчас уже 3 дня попа полная, но по крайней мере днем, ночью вроде спит, но не всегда, от случая к случаю. Я уже заколебалась, честно говоря, с этими коликами, у нас из-за них никакого режима...неужели есть дети, которые минули их...

Но есть и хорошая новость - мы набрали 530 грамм за 2 недели! Ура. моя борьба за гв, так сказать)Моя маленькая победа.

в пятницу будет месяц)Я не жду полноценную улыбку до ушей))Рановато)Но хотя бы какие-то попытки..у некоторых в месяц улыбка до ушей уже)))

Колики нас мучают,есть такая напасть,но бэби калм+симплекс облегчили нашу участь)ну и я на диете)

у нас сознательная улыбка до ушей появляется, когда мы "ладушки" делаем))

Настя, сочувствую! По делу не посоветую ((

Мы снилс получили в пенсионном, а заявление в мфц подавали. Я слышала, что без него молочку не выписывают.

Мы стали сейчас срыгивать через час после еды. Вчера аж фонтаном. Смесь тогда не меняли. Сейчас переходимс нана на семилак, потому что в туалет сам так и не ходит!

Девочки, кто-то пил лактогон? Что слышали? Хочу попробовать, но боюсь застоя, сын ленится грудь сосать нормально, а молока очень мало.

Про Лактогон, я пила, но помимо него еще и кучу чаев для лактации... эффекта вообще не заметила... но я сцеживаюсь только, к груди не прикладываю.

lana1567, доказанной эффективности лактогонные чаи не имеют. Но я все равно пью- лактофитол, мне кажется помогает.... А насчет застоя.... может имеет смысл масло для груди попробовать? Мустеловское масло для массажа груди и улучшения лактации. По моим ощущениям,не то что молока больше становится, но оно легче идёт. Там еще в инструкции пишут - для профилактики маститов- твой случай, имхо.

Katrin-87, я просто в этом году ребенка отдала,слышала от родителей такую информацию,что уже не с рождения ставят,и почему то я почти уверена что фигурировала цифра 2)))

lana1567, а если часто кушать и пить,не помогает?!

ЮляЗаЮля,  я на pgu записала, нам нет 2х мес, пришло письмо с адресом куда принести подтверждающие доки. Понесу на след неделе.

Изменено пользователем Rozoks

Девочки, если у малыша холодные ручки и ножки, значит ему холодно? Рекомендуемая температура ведь примерно 22 градуса дома и влажно. У нас, конечно, больше, у нас 26-27 градусов, поэтому постоянно открыто окно на 2 щелочки. Дома не кутаем, но ручки и ножки постоянно прохладные. Неужели замерзает?

Холодные ручки-ножки норма, не переживай.

Привет, девочки! Я совсем пропала, с малышкой особо некогда на форум заходить.

Нам 1,5 месяца. В месяц прибавка была ровно 1 кг, выросли на 3 см.

Колики, вроде, прошли. Остались газики, но Становится все легче. Теперь новая проблема - редко какает. Раз в 1-3 дня, слабительное купить в аптеке без назначения врача не можем, а врач не назначает.

Сегодня поставили БЦЖ, врач обещала втык сделать персоналу больницы, что отказались делать БЦЖ в роддоме, несмотря на то,что я просила. (здесь она не входит в календарь прививок, ставится либо группе риска, либо по желанию)

У меня ещё проблемы с молоком были. Сначала молока было просто тьма, боялась мастита. Потом на мужа свекровь насела, а муж на меня, что колики от того, что воду не даём. В результате, муж меня заставил допаивать водой из бутылочки. Дочка плевалась долго, а в один день попила воду. На следующий день - нет молока, ребёнок грудь сосать не хочет, и спит целый день. Я закатила мужу истерику, больше не настаивает, но все равно считает, что я придумываю, т.к. "у его мамы было все нормально ". Я от него в шоке, т.к. он уже давно не зависит от мнения родителей, и моё мнение важнее их. А тут эту долбанную воду с бутылкой продавил эмоционально... Кошмар какой-то. Больше ни на чем не настаивает.

Хорошо хоть у меня молоко приходит от фенхелевого чая. Выпью кружку и уже через несколько часов молока немерено.

Правильно прикладывание уже несколько дней восстановить не могу, все причмокивает и воздух засасывает. Все время нужно следить и грудь придерживать

Mimozka,  ты как разводишь примадофилус?

Девчонки что у вас с выделениями?

У меня три дня идут больше чем было до этого. Это мес?

Сколько прокладок уходит у вас и каких?

Настя мы болели с 2 нелель до месяца. Сопли были. Но мы и гуляли и купали. Так как горло норм и без темпы. Ттт все прошло вроде. Кашель точно от соплей, как остсасывать перестала -сопли прошли. Только аквамарином капала. И все!

Изменено пользователем Niki Svetul
  • Нравится 1

Niki Svetul,  насчёт выделений тоже хотела спросить сегодня. У меня вроде уже на убыль дело шло и мазня была коричнево-бежевая. А 2-3 дня увеличилось количество и прям алая кровь или розовая.. Завтра месяц после КС. Мне кажется это не мес, но как-то тревожно

Niki Svetul, у меня закончились выделения пару дней назад.

У вас тоже кашель был? у меня он после сна прям закашливается... мне кажется, что пытается сопли стёкшие откашлять... А сопли у него прям в носоглотке где-то, до них далеко, их глазом видно только когда он чихнет сильно... Нам еще узость носовых проходов поставили. Как у вас было?

-nastya-,  нам не ставили узость, кашля такого не было за день кашляла пару раз...

Скоромамочка, ф один в один как у меня. Сколько прокладок день уходит? Выделения как мес?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...