Тушкан~ 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Эх, где-то попадалась мне шикарная статья, жаль, не сохранила. .. в общем, дрожание подбородка, конечностей, мраморность кожи, срыгивания НЕ фонтаном, выбухание родничка при плаче, вздрагивания во сне, легкое посинение носогубного треугольника при плаче или нагрузках и всякое подобное является физиологической нормой и проходит к 3-4 месяцам!!!! Если честно, если Я так буду орать -рыдать, я тоже задергаюсь, побелею, посинею и покроюсь пятнами! ))) У нас сегодня праздник! Лежал сам с собой и агукал тихонечко, урра, наконец-то! !! ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Девчонки, я расстроена очень! Что делать, может было у кого-нибудь.... Ребенку только месяц, а он уже заболел( Завтра к врачу, а что мне сегодня делать? Был насморк, я промывала нос, капала интерферон, а теперь у него кашель появился... И чем его лечить? жалко его! Температуры, слава Богу нету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 -nastya-, лечить тем что скажет врач.. Слишком маленький чтоб нам советы давать) Девочки у меня у сына подбородок дрожал, так я неврологу даже не стала говорить тогда) чтоб диагнозов не навешали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочуДвойню.Нюта 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Евгеша&, с 2011 года гражданство присваивается автоматом ребенку, если родители граждане России, мы узнавали в УФМС. Девочки, а все встали на очередь в детский сад? А еще СНИЛС на ребенка обязательно получать? Немного о дочке: растет, кушает только грудь и только по требованию. Живот беспокоит, ночью может висеть на мамке подолгу, сегодня 2 часа гуляла. А если ничего дочу не беспокоит, может под мобилем и около часа пролежать, один раз даже уснула под мелодии. Подбородок у нее дрожит при сильном плаче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 ХочуДвойню.Нюта, мы снилс получили,а как без него??На очередь в дс на этой недели,наверное,встанем. Так гражданство тогда не надо ехать ставить или как?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочуДвойню.Нюта 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 (изменено) Про наши звуки: часто когда ставишь ее столбиком после кормления, и выходит воздух со звуком Эх. При плаче у нее получается Ага-ага. ХочуДвойню.Нюта, мы снилс получили,а как без него??На очередь в дс на этой недели,наверное,встанем. Так гражданство тогда не надо ехать ставить или как?? Штамп о гражданстве по желанию родителей (нам сказали в УФМС, а телефон УФМС нам дали в МФЦ). А если бы гражданства не было, я думаю, СНИЛС бы не дали. СНИЛС в пенсионном дают? Изменено 14 декабря 2015 пользователем ХочуДвойню.Нюта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 СНИЛС нам сказали сейчас выдают автоматически при регистрации ребенка,точнее заявление на него подается автоматом и только через месяц его забирать остается,а так его тоже делают в МФЦ А в сад на очередь сейчас ставят не с рождения,кажется с 2 месяцев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 (изменено) СНИЛС нам сказали сейчас выдают автоматически при регистрации ребенка,точнее заявление на него подается автоматом и только через месяц его забирать остается,а так его тоже делают в МФЦ А в сад на очередь сейчас ставят не с рождения,кажется с 2 месяцев... У нас тоже самое со Снилс , мы уже получили. А в очередь на сад уже нужно идти, но я жду удостоверение многодетной мамы) тогда у нас льготная очередь) Изменено 14 декабря 2015 пользователем yulka_mamulka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 СНИЛС можно и в пенсионном сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Гражданство лучше поставить, но это не к спеху. А вот снилс нужен. У нас заявление на него в мфц взяли, а получать в пенсионный ездила. Настя, кашель может быть или от сопелек (в горлышко стекают) или горло красное. Пусть врач послушает -посмотрит, только тогда будет ясно, что и чем лечить. Не переживай, мамино спокойствие в первую очередь!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana1567 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Настя, сочувствую! По делу не посоветую (( Мы снилс получили в пенсионном, а заявление в мфц подавали. Я слышала, что без него молочку не выписывают. Мы стали сейчас срыгивать через час после еды. Вчера аж фонтаном. Смесь тогда не меняли. Сейчас переходимс нана на семилак, потому что в туалет сам так и не ходит! Девочки, кто-то пил лактогон? Что слышали? Хочу попробовать, но боюсь застоя, сын ленится грудь сосать нормально, а молока очень мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 ХочуДвойню.Нюта, да,мы СНИЛС в пенсионном получали ЮляЗаЮля, нам сказали получить снилс через 20 дней после получения св-ва о рождении,но мы получили уже через неделю,видимо просто они там перестраховываются по срокам. А по поводу садика нам про возраст не сказали,главное,чтобы прописка была и все а сколько вам уже? линеечки нет - неудобно) у вас вроде как у нас - вечные колики? или я путаю с кем-то? у нас улыбается очень мало, начал издавать звуки какие-то в периоды бодрствования, но именно положительных неболючих периодов у нас очень мало, основное время в бодрствование нас беспокоит животик, сама переживаю из-за улыбки и гуканья, но надеюсь, что это из-за наших коликов, когда болит живот не до хорошего настроения, вон и Мимозка такого же мнения. (кстати вообще по нервно-психическому развитию дети именно гулят с 3-4 месяцев, до этого они не гулят, они гыкают, гукают, работаю в детьми раннего возраста до года). может быть тоже попробовать бактерии, но какие....что-то я вся в смятении, бэбикалм+саб-симплекс особого эффекта уже не дают, было 5 дней нормальных, сейчас уже 3 дня попа полная, но по крайней мере днем, ночью вроде спит, но не всегда, от случая к случаю. Я уже заколебалась, честно говоря, с этими коликами, у нас из-за них никакого режима...неужели есть дети, которые минули их... Но есть и хорошая новость - мы набрали 530 грамм за 2 недели! Ура. моя борьба за гв, так сказать)Моя маленькая победа. в пятницу будет месяц)Я не жду полноценную улыбку до ушей))Рановато)Но хотя бы какие-то попытки..у некоторых в месяц улыбка до ушей уже)))Колики нас мучают,есть такая напасть,но бэби калм+симплекс облегчили нашу участь)ну и я на диете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 у нас сознательная улыбка до ушей появляется, когда мы "ладушки" делаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashule4ka1990 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Настя, сочувствую! По делу не посоветую (( Мы снилс получили в пенсионном, а заявление в мфц подавали. Я слышала, что без него молочку не выписывают. Мы стали сейчас срыгивать через час после еды. Вчера аж фонтаном. Смесь тогда не меняли. Сейчас переходимс нана на семилак, потому что в туалет сам так и не ходит! Девочки, кто-то пил лактогон? Что слышали? Хочу попробовать, но боюсь застоя, сын ленится грудь сосать нормально, а молока очень мало. Про Лактогон, я пила, но помимо него еще и кучу чаев для лактации... эффекта вообще не заметила... но я сцеживаюсь только, к груди не прикладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 lana1567, доказанной эффективности лактогонные чаи не имеют. Но я все равно пью- лактофитол, мне кажется помогает.... А насчет застоя.... может имеет смысл масло для груди попробовать? Мустеловское масло для массажа груди и улучшения лактации. По моим ощущениям,не то что молока больше становится, но оно легче идёт. Там еще в инструкции пишут - для профилактики маститов- твой случай, имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Katrin-87, я просто в этом году ребенка отдала,слышала от родителей такую информацию,что уже не с рождения ставят,и почему то я почти уверена что фигурировала цифра 2))) lana1567, а если часто кушать и пить,не помогает?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 (изменено) ЮляЗаЮля, я на pgu записала, нам нет 2х мес, пришло письмо с адресом куда принести подтверждающие доки. Понесу на след неделе. Изменено 14 декабря 2015 пользователем Rozoks Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша-глаша 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Девочки, если у малыша холодные ручки и ножки, значит ему холодно? Рекомендуемая температура ведь примерно 22 градуса дома и влажно. У нас, конечно, больше, у нас 26-27 градусов, поэтому постоянно открыто окно на 2 щелочки. Дома не кутаем, но ручки и ножки постоянно прохладные. Неужели замерзает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Холодные ручки-ножки норма, не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Привет, девочки! Я совсем пропала, с малышкой особо некогда на форум заходить. Нам 1,5 месяца. В месяц прибавка была ровно 1 кг, выросли на 3 см. Колики, вроде, прошли. Остались газики, но Становится все легче. Теперь новая проблема - редко какает. Раз в 1-3 дня, слабительное купить в аптеке без назначения врача не можем, а врач не назначает. Сегодня поставили БЦЖ, врач обещала втык сделать персоналу больницы, что отказались делать БЦЖ в роддоме, несмотря на то,что я просила. (здесь она не входит в календарь прививок, ставится либо группе риска, либо по желанию) У меня ещё проблемы с молоком были. Сначала молока было просто тьма, боялась мастита. Потом на мужа свекровь насела, а муж на меня, что колики от того, что воду не даём. В результате, муж меня заставил допаивать водой из бутылочки. Дочка плевалась долго, а в один день попила воду. На следующий день - нет молока, ребёнок грудь сосать не хочет, и спит целый день. Я закатила мужу истерику, больше не настаивает, но все равно считает, что я придумываю, т.к. "у его мамы было все нормально ". Я от него в шоке, т.к. он уже давно не зависит от мнения родителей, и моё мнение важнее их. А тут эту долбанную воду с бутылкой продавил эмоционально... Кошмар какой-то. Больше ни на чем не настаивает. Хорошо хоть у меня молоко приходит от фенхелевого чая. Выпью кружку и уже через несколько часов молока немерено. Правильно прикладывание уже несколько дней восстановить не могу, все причмокивает и воздух засасывает. Все время нужно следить и грудь придерживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Mimozka, ты как разводишь примадофилус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 (изменено) Девчонки что у вас с выделениями? У меня три дня идут больше чем было до этого. Это мес? Сколько прокладок уходит у вас и каких? Настя мы болели с 2 нелель до месяца. Сопли были. Но мы и гуляли и купали. Так как горло норм и без темпы. Ттт все прошло вроде. Кашель точно от соплей, как остсасывать перестала -сопли прошли. Только аквамарином капала. И все! Изменено 14 декабря 2015 пользователем Niki Svetul 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Niki Svetul, насчёт выделений тоже хотела спросить сегодня. У меня вроде уже на убыль дело шло и мазня была коричнево-бежевая. А 2-3 дня увеличилось количество и прям алая кровь или розовая.. Завтра месяц после КС. Мне кажется это не мес, но как-то тревожно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Niki Svetul, у меня закончились выделения пару дней назад. У вас тоже кашель был? у меня он после сна прям закашливается... мне кажется, что пытается сопли стёкшие откашлять... А сопли у него прям в носоглотке где-то, до них далеко, их глазом видно только когда он чихнет сильно... Нам еще узость носовых проходов поставили. Как у вас было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 -nastya-, нам не ставили узость, кашля такого не было за день кашляла пару раз... Скоромамочка, ф один в один как у меня. Сколько прокладок день уходит? Выделения как мес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения