shaherizada 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Stasechka, у меня дочь, после того как соску пососет, грудь неправильно захватывает, постоянно нужно следить, чтоб воздух не засасывает. А ещё я в ужасе от большеньких детей, сосущих соску.... Чьи родители говорят, что не отучаются. про соски и прикус , смотрела недавно видео с французским педиатром на эту тему. Говорит, фигня вопрос, пусть ребёнок сосет сколько влезет. В 6 лет пластину на зубы поставим и все исправим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 shaherizada, ну в Европе дети очень очень долго с соской. Мы вот не взяли. Может ещё надо парочку разных сосок купить, что то может понравится. Я наоборот после первого без соски, не против второго воспитать с ней. Мы сегодня всю ночь на мне спим. Давно такой тяжёлой ночи не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Stasechka, у нас был отказ от груди со старшим. Это бывает из-за бутылок и сосок. Бутылку я не давала. Но без соски плохо все-таки. Хотя бы в экстренных случаях, например когда орет дурниной при одевании на прогулку и т.д. т.е. не как замена груди Пока берет не очень, сосет как грудь и завоевывает постоянно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Mimozka, моя тоже берет, но сосать толком не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 (изменено) Соска весч непредсказуемая, как я погляжу.... Нам она исключительно для успокоения при коликах, ну и вообще прокекаться помогает. В таких случаях как <орет дурниной при одевании> не прокатывает. Когда есть хочет- тоже не годится, молока в ней нет и малёк осознал это дело сразу. Вот кончик шприца угадывает Еще для засыпания годится, но только на период укачивания, потом выплёвывает. В общем, вроде как различает сосу и грудь) Изменено 20 декабря 2015 пользователем Крыська-Марыська 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Юляшик , да... Каждый день это наблюдаю. Большие такие детки, а с соской. У знакомых лет до 7 дочка с соской была. Чаще все же лет до 5ти отучают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 shaherizada, офигеть! Я своего отучила за 2 дня в 1год и 9м 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду-мамочкой 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Девочки, всем добрый день. Дочка всегда плачет, когда я ее на животик выкладываю. Ноги-руки разъезжаются, носом чиркает, личиком возит, головку отрывает на пару сек и все это под дикие оры. Только с валиком пару минут выдерживает. ЕР, 8-9 по Апгар. Нужны мнения, советы, личные примеры. Может быть кто-то сможет дать контакты хороших мануальщиков и остеопатов в Москве (ВАО) или в МО (Горьковское направление). Спасибо всем, кто откликнется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Буду-мамочкой, а что невролог вам сказал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду-мамочкой 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 [quote name=Юляшик ' timestamp='1450610829' post='15673919] Буду-мамочкой, а что невролог вам сказал? Так осмотр в месяц был, она ее на ручки взяла, а та даже глаз не открывала, спала как суслик. Что она скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Буду-мамочкой, у меня первый не хотел держать головку. Делали массаж, после курса помогло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Буду-мамочкой, у меня дочка истерила, когда я её на живот выкладывала. Когда муж -ей нравилось. Оказалось, что он её клал на спинку, дожидался, когда она его схватит за палец и тянул. Получалось, что она типа "сама" переворачивается. А я её "насильно " переворачивала. Стала делать также - с удовольствием лежит У моей сестры дочь только в 1,5 месяца только-только начала придерживать головку. Вроде, из-за того, что на живот не выкладывали совсем, неврологических проблем не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Sibiryanka~ 20 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 20 декабря 2015 Всем привет..мы родились2 декабря 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Буду-мамочкой, такая же фигня и с первым, и сейчас. Хотя сейчас с рождения на животе спал (до недавнего времени, сейчас мне уже тяжело так, головой о грудь больно бьет). Но моего живот беспокоит, он в принципе лежать не желает... А столбиком головку держит? Если в воздухе горизонтально находится, держит? Соссски.... моя боль. Старшему 2,2 - засыпает только с ней, ночью спит беспокойно, только она спасает (рыдаю!!). А младший не берет ни в какую - тоже проблема, ни в коляске из-за этого не спит, никто его без меня спать уложить не может... что ж такое, где середина золотая?!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 У меня сегодня дитенок странно себя ведёт. Много ест,много спит, в перерывах капризничает. Такое ощущение, как будто приболела. Мучилась я с ней, уже не знала, что делать. Но нашла статью про скачки развития - как раз второй нам подходит. После капризов взгляд более осознанным стал, больше и внимательней по сторонам стала смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша-глаша 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Девочки,кто на гв,сколько по времени в одно кормление кушают у вас детки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка и лапочка дочка 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Скоромамочка, у меня в графиках посмотри, там ссылка на метод. нам вроде помогает.ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Ссылки скрыты. рекомендую статью про скачки роста Кукла Маша-глаша, минут 20 обычно. Раз в день до часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду-мамочкой 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 У меня сегодня дитенок странно себя ведёт. Много ест,много спит, в перерывах капризничает. Такое ощущение, как будто приболела. Мучилась я с ней, уже не знала, что делать. Но нашла статью про скачки развития - как раз второй нам подходит. После капризов взгляд более осознанным стал, больше и внимательней по сторонам стала смотреть Один в один - ест, много спит и капризничает. На руках даже изворачивается. Температуру измеряю ИК градусником - норма. начала переживать. Может погода так влияет. Не узнаю ее... Вчера агукала, улыбалась, а сегодня как подменили=(( Буду-мамочкой, такая же фигня и с первым, и сейчас. Хотя сейчас с рождения на животе спал (до недавнего времени, сейчас мне уже тяжело так, головой о грудь больно бьет). Но моего живот беспокоит, он в принципе лежать не желает... А столбиком головку держит? Если в воздухе горизонтально находится, держит? Соссски.... моя боль. Старшему 2,2 - засыпает только с ней, ночью спит беспокойно, только она спасает (рыдаю!!). А младший не берет ни в какую - тоже проблема, ни в коляске из-за этого не спит, никто его без меня спать уложить не может... что ж такое, где середина золотая?!!! Держит головку, в разные стороны поворачивает, но иногда она может на бок завалиться, а потом снова поднимает и все окей. Соска у нас тоже есть. Вот и сейчас, у нее нет настроения, только с ней лежит. Засыпает тоже с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Буду-мамочкой, наши дочки родились с разницей в один день моя 30го октября. Видимо, на самом деле, "кризисный период" наступил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Девочки,кто на гв,сколько по времени в одно кормление кушают у вас детки? 10-15 минут. Не больше, ато и меньше бывает. Кушает каждые 1,5-2 часа, ночью каждые 3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Мой сегодня весь день не спал. вел себя тихо до 17-00. потом началось. причем это не колики, ему постоянно нужна была моя грудь. соски в хлам после одного вечера. вымотана капец как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Irusya*, сочувствую! У меня тоже с ума сходит. Но между капризами улыбается и гулит, поэтому мне не слишком тяжкко - подзаряжаюсь энергией от улыбок. Правильно говорят, что "зарплата родителей - это детские улыбки" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 <p> Ссылки скрыты. рекомендую статью про скачки роста О! А я-то голову ломаю, что случилось- грудь дерет, а толком не ест, а у нас, оказывается, узоры 8-недельный скачок роста. Спасибо, теперь хоть буду знать что к чему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Девочки, у которых детки ни с того ни с сего стали капризничать, малыши, с незажившим родничком , очень метеочувсвительны! Возможно это они на погоду так реагируют Девочки, а вы ночь, когда кормите, тоже долго держите столбиком что бы воздух вышел? Или покормили и дальше спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения