Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Stasechka,  у меня дочь, после того как соску пососет, грудь неправильно захватывает, постоянно нужно следить, чтоб воздух не засасывает.

А ещё я в ужасе от большеньких детей, сосущих соску.... Чьи родители говорят, что не отучаются.

про соски и прикус , смотрела недавно видео с французским педиатром на эту тему. Говорит, фигня вопрос, пусть ребёнок сосет сколько влезет. В 6 лет пластину на зубы поставим и все исправим

shaherizada,  ну в Европе дети очень очень долго с соской.

Мы вот не взяли. Может ещё надо парочку разных сосок купить, что то может понравится. Я наоборот после первого без соски, не против второго воспитать с ней.

Мы сегодня всю ночь на мне спим. Давно такой тяжёлой ночи не было.

Stasechka, у нас был отказ от груди со старшим. Это бывает из-за бутылок и сосок. Бутылку я не давала.

Но без соски плохо все-таки. Хотя бы в экстренных случаях, например когда орет дурниной при одевании на прогулку и т.д. т.е. не как замена груди

Пока берет не очень, сосет как грудь и завоевывает постоянно

• Нравится 1

Mimozka,  моя тоже берет, но сосать толком не получается

Соска весч непредсказуемая, как я погляжу.... Нам она исключительно для успокоения при коликах, ну и вообще прокекаться помогает. В таких случаях как <орет дурниной при одевании> не прокатывает. Когда есть хочет- тоже не годится, молока в ней нет и малёк осознал это дело сразу. Вот кончик шприца угадывает :D

Еще для засыпания годится, но только на период укачивания, потом выплёвывает.

В общем, вроде как различает сосу и грудь)

Изменено пользователем Крыська-Марыська
  • Нравится 1

Юляшик :),  да... Каждый день это наблюдаю. Большие такие детки, а с соской. У знакомых лет до 7 дочка с соской была. Чаще все же лет до 5ти отучают

shaherizada, офигеть! Я своего отучила за 2 дня в 1год и 9м

• Нравится 1

Девочки, всем добрый день. Дочка всегда плачет, когда я ее на животик выкладываю. Ноги-руки разъезжаются, носом чиркает, личиком возит, головку отрывает на пару сек и все это под дикие оры. Только с валиком пару минут выдерживает. ЕР, 8-9 по Апгар.

Нужны мнения, советы, личные примеры. Может быть кто-то сможет дать контакты хороших мануальщиков и остеопатов в Москве (ВАО) или в МО (Горьковское направление).

Спасибо всем, кто откликнется.

Буду-мамочкой,  а что невролог вам сказал?

[quote name=Юляшик :)' timestamp='1450610829' post='15673919]

Буду-мамочкой, а что невролог вам сказал?

Так осмотр в месяц был, она ее на ручки взяла, а та даже глаз не открывала, спала как суслик. Что она скажет.

Буду-мамочкой, у меня первый не хотел держать головку. Делали массаж, после курса помогло

Буду-мамочкой,  у меня дочка истерила, когда я её на живот выкладывала. Когда муж -ей нравилось. Оказалось, что он её клал на спинку, дожидался, когда она его схватит за палец и тянул. Получалось, что она типа "сама" переворачивается.

А я её "насильно " переворачивала. Стала делать также - с удовольствием лежит

У моей сестры дочь только в 1,5 месяца только-только начала придерживать головку. Вроде, из-за того, что на живот не выкладывали совсем, неврологических проблем не было.

Буду-мамочкой,  такая же фигня и с первым, и сейчас. Хотя сейчас с рождения на животе спал (до недавнего времени, сейчас мне уже тяжело так, головой о грудь больно бьет).

Но моего живот беспокоит, он в принципе лежать не желает...

А столбиком головку держит? Если в воздухе горизонтально находится, держит?

Соссски.... моя боль. Старшему 2,2 - засыпает только с ней, ночью спит беспокойно, только она спасает (рыдаю!!). А младший не берет ни в какую - тоже проблема, ни в коляске из-за этого не спит, никто его без меня спать уложить не может... что ж такое, где середина золотая?!!!

У меня сегодня дитенок странно себя ведёт. Много ест,много спит, в перерывах капризничает. Такое ощущение, как будто приболела.

Мучилась я с ней, уже не знала, что делать. Но нашла статью про скачки развития - как раз второй нам подходит. После капризов взгляд более осознанным стал, больше и внимательней по сторонам стала смотреть

Девочки,кто на гв,сколько по времени в одно кормление кушают у вас детки?

Скоромамочка,  у меня в графиках посмотри, там ссылка на метод. нам вроде помогает.ттт

Ссылки скрыты.

рекомендую статью про скачки роста

Кукла Маша-глаша,  минут 20 обычно. Раз в день до часа

У меня сегодня дитенок странно себя ведёт. Много ест,много спит, в перерывах капризничает. Такое ощущение, как будто приболела.

Мучилась я с ней, уже не знала, что делать. Но нашла статью про скачки развития - как раз второй нам подходит. После капризов взгляд более осознанным стал, больше и внимательней по сторонам стала смотреть

Один в один - ест, много спит и капризничает. На руках даже изворачивается. Температуру измеряю ИК градусником - норма. начала переживать. Может погода так влияет. Не узнаю ее... Вчера агукала, улыбалась, а сегодня как подменили=((

Буду-мамочкой, такая же фигня и с первым, и сейчас. Хотя сейчас с рождения на животе спал (до недавнего времени, сейчас мне уже тяжело так, головой о грудь больно бьет).

Но моего живот беспокоит, он в принципе лежать не желает...

А столбиком головку держит? Если в воздухе горизонтально находится, держит?

Соссски.... моя боль. Старшему 2,2 - засыпает только с ней, ночью спит беспокойно, только она спасает (рыдаю!!). А младший не берет ни в какую - тоже проблема, ни в коляске из-за этого не спит, никто его без меня спать уложить не может... что ж такое, где середина золотая?!!!

Держит головку, в разные стороны поворачивает, но иногда она может на бок завалиться, а потом снова поднимает и все окей. Соска у нас тоже есть. Вот и сейчас, у нее нет настроения, только с ней лежит. Засыпает тоже с ней.

Буду-мамочкой,  наши дочки родились с разницей в один день :) моя 30го октября. Видимо, на самом деле, "кризисный период" наступил

Девочки,кто на гв,сколько по времени в одно кормление кушают у вас детки?

10-15 минут. Не больше, ато и меньше бывает. Кушает каждые 1,5-2 часа, ночью каждые 3 часа.

Мой сегодня весь день не спал. вел себя тихо до 17-00. потом началось. причем это не колики, ему постоянно нужна была моя грудь. соски в хлам после одного вечера. вымотана капец как...

Irusya*,  сочувствую!

У меня тоже с ума сходит. Но между капризами улыбается и гулит, поэтому мне не слишком тяжкко - подзаряжаюсь энергией от улыбок. Правильно говорят, что "зарплата родителей - это детские улыбки"

<p>

Ссылки скрыты.

рекомендую статью про скачки роста

О! А я-то голову ломаю, что случилось- грудь дерет, а толком не ест, а у нас, оказывается, узоры:) 8-недельный скачок роста. Спасибо, теперь хоть буду знать что к чему.

• Нравится 1

Девочки, у которых детки ни с того ни с сего стали капризничать, малыши, с незажившим родничком , очень метеочувсвительны! Возможно это они на погоду так реагируют

Девочки, а вы ночь, когда кормите, тоже долго держите столбиком что бы воздух вышел? Или покормили и дальше спать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...