Karmela 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Я спускаю-поднимаю по ступенькам на задних колесах. Спускаю так - вперед, как заканчивается ступенька, то сильно на себя тяну и "еду" по вертикальной части ступеньки. поднимаю по тому же принципу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Блин, только выздоровела старшая дочка, я разболелась. Вот как мелкую уберечь и не заразить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Darija15, дочка когда родилась? До 15 дней - кровянистые выделения - это норма. Главное, чтоб в небольшом количестве. У моей дочки они были. Ещё пару раз были белые выделения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana1567 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 (изменено) Девочки, сегодня узнала, что в сад записывают на пгу, ехать отвозить документы никуда не надо, они сами проверяют данные. Надо только подать заявление на пгу и ждать 1.5 лет, чтобы дали направление в группу неполного дня, кому это нужно. Марыська, напиши в лс почту, я пришлю фото с телефоном, куда звонить вместо осипа.а мы сегодня покакали сами!!!! 4 недели ждали чуда))) Изменено 23 декабря 2015 пользователем lana1567 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 (изменено) shaherizada, ага, жду))) <p> сад записывают на пгу, ехать отвозить документы никуда не надо, они сами проверяют данные. Надо только подать заявление на пгу и ждать 1.5 лет, чтобы дали направление в группу неполного дня а видно будет как очередь- то продвигается? заяву я накатала, пока статус <принято к исполнению в ведомстве> Изменено 23 декабря 2015 пользователем Крыська-Марыська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 на одном колесе? а как поднимались? Как Кармела ниже написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darija15 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 shaherizada, дочка 4 ноября родилась. У неё какие то белые выделения с запахом, как при молочница бывает у взрослых. Неужели у таких маленьких может быть молочница? Или это норма выделений? Завтра к врачу пойдём выяснять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana1567 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Марыська, этого я не знаю. Спроси, когда будешь звонить. Мне сказали, что в 1.5 года взять направление в детсад, если хотим. А с 3 лет уже должны предоставить. А само заявление написать в детсаду уже конкретно, какой выбрали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Ооо, утренние потуги с рычанием... это нечто )) каждые 2-5-7 минут! Но!! Как только открывает глаза - потуги куда-то исчезают... лежит довольный. А мама рядом трупиком... )) Оставить покричать, чтобы ребенок заснул... хочу я на это посмотреть, однако. мы вечерами 3 часа в любом месте и положении орем уже 1,5 месяца, а обещают 5-6 минут плача и через неделю рай.. ох ох! )) может, через полгода с кем-то и прокатит. А кто-то до судорог и ларингоспазмов орет... сейчас в любом случае слишком малы для такой дрессировки. С высаживанием идея прикольная! Только я слепоглухотупая мамашка, ни фига не понимаю, почему деть вопит и что ему надо ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 (изменено) shaherizada, ишшшо расскажи!!!! Днем как? Когда высаживаешь? Как определяешь что пора? Сколько держишь? Всегда с грудью? Просто на сайте не могу найти именно технологии, в основном обоснуй и мотивации. вы же со смесью, стул будет густой и реже чем при ГВ, это нормально. У меня после примадофилуса стул раз в день консистенции жидкой сметаны (как магазинная) однородная желтая, иногда аж оранжевая. Но когда злые пуки мучают, появляются отдельные зеленые листики, это не какахи, а как брызги от пуков. частота туалета меня не смущает,не нравится густота,его это беспокоит,не может или с большим трудом ходит в туалет,поначалу сам справлялся,а теперь мне приходится брать клизмы или вазелин,хочу понять от бактерий или от смеси так крепит,кушаем мы НЕННИ,но старшего ребенка так не крепило на ней,поэтому не уверена от чего эти трудности((( Или другой вопрос к искуственникам мог у ,сколько воды вы даете ребенку между кормлениями смесью??? Изменено 23 декабря 2015 пользователем ЮляЗаЮля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana1567 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Юля, даю столько, сколько выпьет. Вроде расчет по 30 мл на 1 кг. Но мы пьем гораздо меньше нормы. Мы правда молоко пьем мое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Darija15, напиши потом, что врач скажет Тушкан~, я не представляю, как можно ребёнка оставлять прокричаться... Он же реально не понимает, почему ему плохо, а тут ещё нет родных рук.... Ну, я с кем ни разговоривала, все говорят: "терпи до 3 месяцев ". Большинство не понимает зачастую, почему такие маленькие плачут. И что с 3 месяцев становится проще. У кого-то постепенно, а у кого-то как выключателем переключили. Ещё я читала, что беспокойный младенцы - самые талантлтвые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Тушкан~, а мы и с открытыми глазами рычим))))у нас все стабильно по времени. 3-4 часа рычания по утрам))Это нечто!!! Боюсь,на второго малыша я не скоро решусь))И не из-за родов,это все терпимо)))А из-за животика!!!!Вот где мучение!!! Darija15, да,у малышей часто бывает молочница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка и лапочка дочка 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Katrin-87, ну я даю только три дня и линекс ещё даю... И честно говоря, мне кажется, что раньше было лучше( дочка стала много пукать и мажет теперь постоянно памперсы и пеленки какашками. Раньше просто какала. И запах у какашек стал какой-то неприятный. Хочу вообще прекратить всё давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashule4ka1990 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 частота туалета меня не смущает,не нравится густота,его это беспокоит,не может или с большим трудом ходит в туалет,поначалу сам справлялся,а теперь мне приходится брать клизмы или вазелин,хочу понять от бактерий или от смеси так крепит,кушаем мы НЕННИ,но старшего ребенка так не крепило на ней,поэтому не уверена от чего эти трудности((( Или другой вопрос к искуственникам мог у ,сколько воды вы даете ребенку между кормлениями смесью??? Мы на СВ, но своего молока всутки даю 5не больше 250 мл... так вот водичку мы наотрез отказываемся пить((( весь морщится, выплевывает, все по щекам обратно течет... решили плантекс подавать вместо воды, но он его тоже не пьет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darija15 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 shaherizada, вообщем ничего дельного врач нам не сказал. До 3 месяцев вроде как может быть нормой выделения. Меня что-то такой подход не устраивает, у него все что не спроси, все норма. Так то я записалась к платном врачу, которому больше доверяю. Katrin-87, , до родов думала что самое трудное это родить, а теперь поняла что это не так страшно. Тяжелее как оказалось с малышом. Про второго ребенка теперь так же думаю, что не скоро решусь. Хотя хотела годика через два за сыном пойти. Из-за кряхтиний совсем не могу спать. Даже днем не получается отдохнуть. У меня вообще какое то напряжение постоянно, что вот я сейчас лягу, а дочка проснется. Ни как не получается расслабиться. Жду как спасение трех месяцев, может ребенок лучше будет спать как животик пройдёт. Хотя судя по знакомым, у некоторых детишек колики и дольше были, но надеюсь это не наш случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Darija15, у большинства к 3 проходит,но там другое веселье начнется,спать будет еще меньше и сон будет более чуткий,надо будет развлекать его во время брдрствования,т.к ползать не умеет,а лежать на одном месте скучно и вот начнутся писки((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darija15 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 ЮляЗаЮля, покой нам только снится)) А ночью не лучше спят после 3 месяцев? Или у всех по-разному? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Мы от врача, двухмесячный осмотр. Прививку от гепатита сделали. Наплакались. НСГ и сердечко посмотрели. Спали, подушка мягкая, не хотел уходить . Анализ крови сдали. Опять наплакались. Все у нас хорошо, все по возрасту. И таки лактозная недостаточность подтвердилась, в анализе кала, который мы в месяц сдавали, повышены углеводы. Видимо, поэтому и прибавляли в первый месяц плохонько. Подозреваю, что злые пуки с зеленью нас изза смеси беспокоят, смесь- то обычная, а не безлактозная. Никак не могу я от этих ниЩасных 30-60грамм отказаться когда вечерами скандалит у груди не хватает выдержки Анекдот: педиатр категоричеси заявила, чтобы отучала от ночных кормлений, дала нам месяц на это, мол потом манипулировать мамой будет. Я в шоке, говорю- у меня же молоко пропадет! Нет, все равно- через месяц должен кушать только в 6 утра, никаких промежутков, и днем перерыв увеличивайте до 3х часов. Обманывайте, поите водой. Спорить не стала, но ушла в очередном ахуе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Крыська-Марыська, педиатр молодец, блин. Как научили давно, так и шпарит. М ничего, что ВОЗ советует уже давно кормить по-другому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Мы сегодня вообще ночью не спали, дочка уснула только в 6 утра, я такого ора у неё ещё не слышала. В 7 надо вставать старшую в сад вести, я забила и оставила дома, я ещё и заболела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NasTishka 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 -nastya-, Насть, я для лучшего сна грелочку кладу с косточками. Доктор Мякиш. Имитация моего тепла. Доча засыпает даже в кроватке, если я ее на руках не докачала. И при коликах грелочка помогает. Дает расслабиться животику 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 мой мозг не выдерживает плача и кряхтения... каждый день трубочку ставлю... после нее ребенок спит. как часто ее ставить можно? единственное спасение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Rozoks, держись, рыжик, не болей! педиатр молодец, блин. Как научили давно, так и шпарит главное, она ж молодая вроде, лет 30-35! Откуда что берется. На прошлом приеме я еще ерничала, посоветовала консультанта по ГВ в штат взять И ведь поликлиника не простая районная, кремлёвка. Неужели не могут врачам повышение квалификации устроить? Darija15, у каждого возраста своя <прелесть>, сейчас один из самых сладких периодов, проблема в- общем то сводится всего лишь к недосыпу. Детки наши долгожданные тьфу-тьфу здоровы, развиваются хорошо. Радуемся! А выспаться всегда успеем(на том свете,хихи). Вы еше этот возраст с умилением вспоминать будете))) Сравнивая с дочкой старшей могу сказать только расхожую сентенцию- маленькие детки- маленькие проблемки, большие детки- кхм... Сейчас колики потом булут зубки, потом ссадины и синяки... А ползать начнет- во где не отойдешь- все шкафы наизнанку вывернет <доча как-то муку по кухне ровным слоем рассыпала и до кучи решетку яиц со стола своротила - сейчас смешно а тогда я чуть не умерла все это вымывая> Меня тож накрывает, я в эти моменты убегаю в спальню, дверь закрою, обниму малюсика, в макушку ему уткнусь и поспать уговариваю. Мне совместный сон очень помогает, добавляет позитива. <И каждый раз себя корю, что дочку этого лишила, послушалась врачей, укачивала бедолагу в коляске, а она рыдала...> 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 привезли мне слинг сегодня, засунула туда малого, спит) у меня руки свободны, своими делами занимаюсь) Надеюсь, что ему в нем не разонравится))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения