Karmela 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 а у нас стал налаживаться более-менее график, если это можно назвать графиком. Подъем в 7-8 утра. Кушает. Дальше так 1,5 часа гуляет, кушает, 30 минут догуливает, укладываю спать, спит 30-40 минут, небольшой перекус (часто без него), и заново 1,5 часа гуляет, кушать, еще полчаса и спать на 30-40 минут. Дольше днем спит только на прогулке и после нее, тут уж может до 3 часов спать. В ночь уходим спать в 9 вечера, ночью 2 раза вошкается на покушать. Спать укладывается - на руках (5 минут и клиент готов) или сам засыпает. На груди редко засыпает, разве что в ночь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Всем привет мы 31 декабря были на приеме весим 5 кг и рост 59 см наели 1400 гр и выросли на 4 см.. В праздники лежали в больнице с бронхитом 12 числа выписались 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Девчонки, молоко вернулась, а вот из\за смеси беда....... начались жуткие колики, как в первые недели... просто жесть... что теперь делать, опять 2 месяца ждать?? а из-за колик грыжа ущеиляется часто, опять к хирургу ездили, в операции до года отказывают.... мучаемся( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 вот из\за смеси беда....... начались жуткие колики не боись, пройдет быстро, я примадофилус пару дней давала и мы снова в норме, пусть уж лучше подскандаливает по вечерам изза пустой груди, чем весь день изза колик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Крыська-Марыська, теперь я тоже так думаю, что лучше у пустой груди, чем заходится от боли..... появился огромный стимул гв сохранять... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 (изменено) А нас похоже на индейку сыпало, убрала-начались улучшения. Из мяса терь только кролик. Изменено 16 января 2016 пользователем Rozoks Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darija15 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Karmela, у нас сейчас примерно так же стало с "режимом". Только засыпает позже. Нам назначили массаж, убрать тонус. Это что-то....дочка плачет все 30 - 40 минут, пока делают. Знаю что надо терпеть, но сердце кровью обливается как мне жалко свою малышку. Читала в инете, что у некоторых детки не плакали. Ни кто больше не делает массаж? Как у вас малыши себя ведут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Darija15, я первому делала в 7 месяцев,плакал первые два сеанса,массажистка говорила обычно так все(сперва плачут потом все норм) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша-глаша 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 (изменено) Скоромамочка, а вы сколько родились? у нас тоже не айс. Уж наверное и не дождусь +1 кг. У нас 1-ый месяц: 550 грамм от выписки, 2-ой месяц - +700. в этом месяце, хорошо, если 700 будет. Не знаю почему так. Но у нас всё в рост идет: родились 53 см, сейчас муж намерил 64 см(только половина месяца прошла), а ровно в 2 месяца 60 было. Ну так, худой и длинный))))))докармливать не буду. Ребенок агукает, улыбается, болтает, живчик, засыпает на груди, когда наедается....что еще надо, писаем неплохо совсем. Изменено 16 января 2016 пользователем Кукла Маша-глаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 (изменено) картинку не полчается загрузить(( Изменено 16 января 2016 пользователем fryna 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Darija15, нам назначили массаж на понедельник, посмотрю как будет. А ещё у нас бассейн в понедельник, не знаю как дочка выдержит. Медсестра в бассейне сказала все ок, не переживай те, нормально детки переносят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Karmela, у нас сейчас примерно так же стало с "режимом". Только засыпает позже. Нам назначили массаж, убрать тонус. Это что-то....дочка плачет все 30 - 40 минут, пока делают. Знаю что надо терпеть, но сердце кровью обливается как мне жалко свою малышку. Читала в инете, что у некоторых детки не плакали. Ни кто больше не делает массаж? Как у вас малыши себя ведут? делали в 2 и в 6 мес. сеанс по часу на дому 10 дней.Ревела первую нед.оба раза почти все время.Делали в 2 года,ныла только в начале,но там мультики перед лицом были уже.А знакомой нужен массаж в 2 года был из-за слабости мышц,так невролог не разрешила,т.к. ребенок никого не подпускает к себе чужого,а тут голышом на столе.Можно навредить нервной системе. Сейчас делаю вечером сама,минут по 15,упражнения помню от массажистки.Улыбается.Ни любит только,когда пальцами ног достаем до носа,а старшая наоборот от этого веселилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоус® 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Darija15, мы проделали перед нг курс массажа. Детки не плакали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Кукла Маша-глаша, родилась 3050, 50 см. Сегодня увидела на весах цифру 3900 и я прыгала от радости) трудно нам каждые 100 грамм даются. Тоже в докорме не вижу смысла. Ребенок активный, развивается, кол-во пописов хорошее, наверное это норма наша такая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Как я завидую тем, у кого более менее налажен ночной сон! Мы или не спим совсем( что частенько бывает) , или как сегодня спим 2 раза по 1 часу за всю ночь((( бывает что балует 2-3 часовым сном 2 раза за ночь, но это не особо часто. Такого нет, что бы проснулся, покушал и дальше спать. Как правило, что бы дальше он уснул, нужно прихожить не малые усилия(( ~Sibiryanka~, ох, такой малыш и бронхит((( не болейте больше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 бассейн в понедельник круто вам,бассейн есть *надулась от зависти** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Доброе утро!!Девочки расскажите мне про подсчет мокрых пеленок, как это делается и какие нормы. Дело в том, что меня замучали родственники. Все считают что малышка не наедается моего молока. Так как плохо спит днем. Надоели мне своими советами по докармливанию смесями. Мы только ушли с них. Не хочу докармливать!!!Но эти их разговоры, что у меня мало молока,что оно не жирное так давят на меня, что я уже начинаю сомневаться в себе. И нет ни одного человека, который был бы на моей стоороне, поддержал меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Катёна-счастливая, у нас такая же ситуация с самого рождения... как-то было несколько спокойных более-менее ночей, а сейчас опять. В первый месяц хоть днем доча спала и я могла немного отдохнуть, а сейчас и дневные сны стали короткие, на руках спит, а в кроватке просыпается сразу tany24, в такой же точно ситуации была, чуть депрессия не началась из-за этих родственников. Я просто отказалась от подгузников, доча была в штанишках или комбезах, подкладывала везде пеленки и клеенку. И каждый попис записывала по времени и переодевала её. В идеале за сутки должно быть более 12 раз. Хотя по нормам ВОЗ 6-8 раз вроде тоже достаточно, все детки же разные Я полностью сутки не выдержала, посмотрела тенденцию - за 8 часов было 8 пописов. Потом закончились чистые сухие штаны у нас и я эксперимент закончила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 (изменено) tany24, родственники это беда, когда начинают давить девочки с первым мама доводила до истерик по поводу молока. Ой,он плачет - наверное голодный, ой спит плохо - наверное гололный и т.д. а я выкормила на чистом гв без воды 5 месяцев, потом прикорм начался. Вы что думаете, сейчас то же постоянно мне озвучивает аналогичные вещи. Только я уже такое не спускаю, ругаюсь на неё при этих словах, и то она сдержаться не может. А Максюха последние 2 месяца прибавляет по килограмму. У меня первый ребенок даже так не набирал. Это иррационально, набирает хорошо, но мама все-таки уверена, что с молоком проблемы. Тест на мокрые пеленки: если за день есть 12(10 даже) пописов, значит молока хватает. Таня, корми, не сдавайся! Потом будешь гордится собой, что не поддалась на провокации. Уж очень у нас смеси любят Изменено 17 января 2016 пользователем Mimozka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Девочки не слушайте родственников,всех лесом)))Мне советов никто не надет пока не спрошу,а когда спрашиваю ,то говорят тебе виднее,ты же мать))))Но мы одни живем ,бабушки ребенка редко видят))) ХОтя с первым свекровь пыталась меня с молоком нагнуть))сперва говорила мало,когда я ей показала как оно льется и что молока очень много,стала говорить ,что оно не жирное)))но меня ее слова не напрягали совсем) Катёна-счастливая, я думаю тебе осталось чуть чуть продержаться и сон наладится)мой первый до 3-х месяцев не спал,а потом стад идеально спать(ни одной бессонной ночи ,даже когда болеет спит)тфу тфу тфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Катёна-счастливая, да вот средний брат "наградил"..сейчас долечиваемся дома.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darija15 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Rozoks, а куда вы в бассейн ходите? Е А н ч о у с, круто как! Вот вам повезло! Я представляю если бы у тебя оба малыша кричали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Спасибо за поддержку!!!!!Буду держаться. Уже проверила что лучше своего молока ничего нет. Тест с пеленками сделаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Мне с первой тоже свекровь говорила что не жирное молоко, говорила сцедить и в воду в стакан, если синий оттенок, то не жирное, а если желтый, то жирное )))))) Честно, не делала.Прибавки были по 1 кг в месяц.Просто она просыпалась через каждые 1,5 часа ночами и ела, никогда не отказывалась.И днем почти не спала, только на улице.А в год это закончилось и стала спать всю ночь.Просто характер такой.Сейчас доча вторая может и 3 часа проспать ночью, не думаю что состав молока у меня сильно отличается и не голодная если, то титьку не возьмет и соску тоже.Просто разные характеры и не могут все дети по табличкам вес набирать.У нас в мартятах есть несколько малоежек, которые до сих пор в весе около 10-11 кг, когда жто норма для 1 года, а нашим под 3 уже.Дети здоровы, просто особенность такая. Так что девочки не ведитесь на претензии родственников, раньше все по-другому было.Ладно хоть сцеживаться до тряпочек не предлагают, хотя моя мама до сих пор в недоумении как так покормить и не сцедить всё до суха потом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Darija15, в поликлинику, нам лфк в воде назначили. Спрошу ещё про грудничковое плавание. Старшей из-за кожи запретили, аллергия была сильная, у этой лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения