Перейти к публикации

Мы вяжем. Идеи и схемы.

Шейлаツ

Полезные сообщения

Шейлаツ, жалко как! Я тоже всегда скребя зубами распускаю...(

A n y a, спасибо!)

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, вот такую интересную схемку увидела, может пригодится кому. :)

КРАСИВЫЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ КРАЙ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ КАРДИГАНА,СНУДА И Т.Д.

Условные обозначения: вертикальная штриховка - лиц. петля,горизонтальная - изнаночная петля. Дуга - накид. Треугольник - 2 петли вместе лицевой. Зигзаг - 6 петель оставить на вспомогательной спице за работой,6 лицевых,затем провязать 6 петель лицевыми со вспомогательной спицы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В схеме даны лицевые и изнаночные ряды.

j_pg1DmR-Yg.jpg

• Нравится 4

Всем привет!

Я к вам в темку хочу присоединиться. Вяжу спицами. Умею делать это с детства, но готовых изделий, кроме простейшего шарфа резинкой и одежды на кукол никогда не делала. Во втором декрете меня посетила вязальная муза :)

Связала дочке костюм, шапку, носки.

Ссылки скрыты.

Потом связала себе шапку и снуд.

Теперь вот вяжу свитер дочке, на очереди еще одна шапка мне, потеплее, на зиму.

Екатериничева, замечательная шапка получилась, мне тоже такой узор нравится, обязательно до такой доберусь!

Изменено пользователем lyanna
  • Нравится 7

девочки, может у кого есть красивая модель, а может идея для короткого свитера. Купила сегодня теплую юбку, ну скорее плотную с завышенной талией. Завышенная для меня это до пупа. юбка расклешенная слегка до колен. Хочу к ней коротенький свитерок.

Aniyta, Как тебе такой? У меня есть подробное описание. Правда,тут и особого описания не надо, вяжется просто и быстро. ANFmQKAMITI.jpg

Девочки, начала я вязать вот такую красоту. Как вам?

ZFxy5uurTMM.jpg

• Нравится 9

Ландыш Серебристый//, снегурка классная, свитер...даже не знаю, интересный, но себя шибко в нем не вижу. хотя....скинь описание сюда, вдруг созрею.

Девочки, а что вы сейчас вяжете?

я варежки связала, свитер тоже, и подкладку для шапки... и идеи закончились :)

То ли начинать к лету готовиться, то ли к зиме еще что-нибудь связать.

A n y a, у меня шапка не пошла и я расстроилась. связала ее из пряжи что была дома, а она жесткая оказалась. ну это половина беды. решили сшить подклад из флиса, так там все съеживается из-за того что сильно стянута шапка. в печали я пока. Так хотела белую шапку на зиму к пуховику. муж уже кричит, что купит мне 10 шапок и моя его доконала :D.вот думаю, то ли убрать подклад и оставить шапку на весну теперь.

Мне совершенно не до вязания, хотя хорошо было бы пару снудов на подарки связать. Мы будем в первый раз елку ставить, адвент решила делать - в связи с этим капец мне видимо скоро наступит. Делаю одновременно пицот вещей, а деланного не видно вообще. Не знаю как все это в результате получится, в связи с чем, злюсь не могу...

у меня еще начата и не довязана маме жилетка, мне носки и еще муж просит ему носки связать.

Aniyta

у меня тоже не все с первого раза получается. Может вместо флиса связать подклад.? Из тонкой не колючей шерсти.?

A n y a, можно попробовать конечно как вариант, только боюсь все же продувать будет у нас зимы холодные.

Жужа_белой_масти

А что такое адвент?

Сама я тоже злюсь когда результата нет. Зато потом:) когда все питсот вещей будут готовы- это супер ощущение себя всемогущей))

Aniyta

О!! Носки! Мужу тоже надо. Он за прошлую зиму умудрился их до дыр сносить))

А к НГ что-то вяжете? Может прихватки с нг-тематикой?

A n y a, лучше не знать, чтобы жить спокойно. Я на свою голову узнала, теперь вот расхлебываю :Crazy: . Это календарь обратного отсчета до нового года или рождества. 25 карманчиков с цифрами(коробочек, корзиночек, узелочков - ну в общем людской фантазии нет предела). И в каждом маленький подарочек или угощение для ребенка и задание на день(опять же 25 заданий придумать, ну нарядить елку, вырезать снежинки - это просто, но надо придумать 25!!!!). Каждое утро ребенок идет и открывает карманчик. Я делала отсчет до дня рождения, так она каждое утро босыми пятками раньше меня мчалась отрезать ( бабочки у нас были на веревочке с цифрами) бабочку, а тут наверное вообще счастья будет полные штаны.

Погуглите, - адвент календарь, там столько всяких разных. Я в рулончики от туалетной бумаги :D , собираюсь все паковать, осталось насобирать эти 25 рулончиков :Crazy:

• Нравится 1

A n y a, детские бесшовные штанишки

Ссылки скрыты.

Девочки , а где хвастушки? Давайте обязательно показывать, что уже связали! Я шапку уже показала, свитер обязательно покажу, может уже вместе со штанишками

Жужа_белой_масти

Хочу!!!

А задания должны быть связаны с НГ? блииин. Для моей 2хлетки наверное еще рано такое. Может сыну и мужу сделать))

Надо запомнить. Куда б записать... очень мне эта идея понравилась!!

Варежки

Ссылки скрыты.

lyanna

Кстати, посмотрела на штанишки и вспомнила. А термобелье можно связать? Тот же Янус - это же тонкая шерсть. Или не получится термобелья, а получится простой шерстяной комбез?

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Немного повязываю в свободное время, но до совершенства мне, конечно, далеко) Мечтаю связать дочке школьную форму на 5 класс. Посоветуйте какую нибудь симпатичную и несложную схемку. Может, кто встречал? Буду очень благодарна!

Нашла вот более или менее вариант:

Ссылки скрыты.

(изменено)

Я вяжу снуд сейчас.

Жужа, вы меня заинтересовали ужасно этим календарем.

Девочки, у кого снуды есть, какой размер длины и ширины удобен для модели, которая на голову надевается? Я вяжу ширину 35 нормально? и не знаю какую длину вязать.

Изменено пользователем Шейлаツ

Я всё долгострой доделываю свой, вяжу платье для дочки врача, остался один рукав))) отделка

Ссылки скрыты.

и набор чайных салфеток в Японию))) нам оттуда чай шлют.

Шейлаツ

А куда тот снуд надевать? У меня нет и мне почему-то кажется, что шапки удобнее

A n y a на шею и голову)

Шейлаツ

))))насмешили

Это я знаю))))

Куда = на прогулки с ребенком, на работу, на выход...

Это вариант для многочасовых прогулок или до машины добежать?

A n y a,  я снуд только на шею одеваю и гуляю с дитем, тепло) а если до машины добежать, то и на голову накидываю)

Вяжу шарф, меня уже тошнит от этих шарфов. Дочке связала, брату довязываю. Хочу себе связать комплект шапку, снуд и варежки. Вот только варежки не знаю как связать. Бабушка говорит, что холодно будет в вязаных.

Как связать тёплые варежки и шапку? Не хочется заморачиваться с подкладом в шапку

Ещё тоже думала связать в подарок что нибудь. Шарф, снуд или варежки.

А ещё скоро знакомые родят, хотела им плед связать, но поняла, что не успею совсем. Долго ещё вяжу

Ссылки скрыты.

Принимайте в свои ряды. Свитер для сына. Пока тренируюсь.

• Нравится 6

multifruit, отпарить его надо - и можно носить)))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...