Перейти к публикации

Мазня после инсеминации

Vesnulik

Полезные сообщения

Здравствуйте! Около 10 лет бесплодие, в анамнезе эндометриоз 2 степени, аденомиоз, 2 лапароскопия (последняя год назад). Гормоны всегда в норме, сколько бы не сдавала. Овуляция есть своя, много раз подтвержденная по узи. Трубы проходимы. Было 4 инсеминации, две со стимуляцией, две в естественном цикле. Все безрезультатно.

В этом цикле делали очередную инсеминацию в естественном цикле, по узи две овуляции, сначала в правом, потом в левом яичнике. Последние месячные начались 01 октября. Овуляция в правом Я была 13 октября, т.е. на 14 дц, на следующий день, на 15дц, была инсеминация, одно вливание и по словам врача в тот же, максимум на следующий день должна была произойти овуляция в левом Я. Укололи ХГЧ 2000, назначили Дюфастон с 16дц 10 дней по 1т 2 р в день и отправили домой. Опять же по словам врача эндометрий хороший, но он у меня всегда по узи хороший. На 8 день после инсеминации (23 дц) началась мазня. Месячные обычно приходят в срок, длина цикла 27-28 дней. Мазня была только на туалетной бумаге, прокладка с двумя каплями за весь день. Сначала ярко-красная с прожилками, потом сразу светло-коричневая. Сегодня 26 дц, мазня продолжается, цвет меняется от темно-бордового с незначительными сгустками, до бежевого, интенсивность та же, то есть прокладка почти чистая. На 24 и 25 дц увеличила по совету врача Дюфастон до 4 т в день. Вчера, 25дц и 10 день после инсеминации сдала ХГЧ - меньше 1,20 и прогестерон - 1,4 нмоль/л Прогестерон сдала по собственной инициативе, врач только про ХГЧ говорила.

Сегодня не пью Дюфастон, мазня продолжается, ничего не болит. Начиная с 23 дц сильно болел низ живота и поясница.

Врач говорит, что надо ждать. А я начала сомневаться, а была ли вообще овуляция, если это месячные так начинаются через Дюфастон, с учетом низкого прогестерона на 25 дц и короткой второй фазы? Или это не месячные? И могут ли вообще месячные начаться при такой дозе дюфастона? И почему продолжает мазать и нет обычных по интенсивности месячных? И насколько показателен анализ прогестерона на фоне приема дюфастона? Заранее спасибо за ответ!

Раз уж с беременностью опять не вышло, хоть бы не было гормонального сбоя, я сейчас больше уже об этом переживаю. Буду очень благодарна за разъяснения.

Прогестерон низкий, так как не было имплантации. Месячные могут начаться на фоне Дюфастона, такое бывает. Почему такой сбой-сложно сказать. Может, овуляция произошла раньше?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...