Лекси86 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Кисло-сладкаЯ, у нас астенотератоспермия. С июня при приеме витаминов стало на 2% хуже результат. Сказали что СГ подходит только для ЭКО. Ну даже не знаю из ха нее или нет. Конечно 3 достаточно. Но я с ума сойду как они доживут до сб Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Лекси86, ну ты чего. Три малыша!!!!!!!!!!!!!! Куда больше Девочки, вот вы не первый раз говорите о нелегком мф. Какой он? Ну с чего вы взяли, что мужской фактор настолько плох???? Ну потому что у нас например Астенотератозооспермия, то есть их мало, они малоподвижны и еще деформированы. Эмбриолог когда выбирает нужный спермик при ИКСИ он смотрит, только визуально, а внутри его могут быть различные поломки и соответственно ЯК оплодотворенная таким спермиком не развивается дальше. При естественных условиях такой спермик не прошел бы естественный барьер, поэтому МФ - это серьезно. Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 БудуМамой//, Астенотератозооспермия - это когда плохая подвижность и плохое качество, но нормальный объем. Олигоспермия - когда маленькое количество. Чтобы ставить такой диагноз, надо знать цифры. Как мне говорил эмбриолог, есть такое понятие как субъективный фактор. Один эмбриолог насчитал 3% хороших и поставил диагноз тератозооспермия, а другой насчитал 4% и уже нормоспермия. С активность да, не спорю, она либо есть либо нет Я почему вас с Людой расспрашиваю, моему мужу ставили такой же диагноз, но......сейчас он такой, а через пару месяцев нормоспермия и все дело в гребанном 1%. Так вот если смотреть не на диагноз, а именно на цифры, считается, с нашими показателями мы можем забеременеть сами. У меня есть два примера - в каждой из пар у мужа сперма на нуле по качеству и в одной паре уже две ЕБ, в другой одна ЕБ. И дело может быть не в сперме. Вобщем я мужчин наших выгораживаю Хотя...че уж врать самой себе...в глубине души я считаю нашей с мужем проблемой это его сг. Ссылка на это сообщение
Лекси86 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Кисло-сладкаЯ, ну у нас подвижность и активность и морфология снизилась с июня по август при приеме витамин на 2%. Сомневаюсь что тут улучшилось. Плюс еще у нас усугубляется все псориаз. Из за чего еше Я могла не оплодотворится вообще? Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Лекси86, Люд, можно долго думать и гадать. Разговаривать лучше с эмбриологом. Знаешь, вот наш андролог (он кстати и эмбриолог) говорит, у мужа нормальная сг (у него морфология то 2% нормальных, то 4%, подвижность ок, было варикацеле) и тупо стечение обстоятельств. Мол можете пытаться сами и когданть сами забеременеете (может через год, может лет через 10). А РЕ сказала сразу, не фиг ждать, делайте ЭКО тк при ЭКО может всплыть то, чего сейчас невидно - плохие яйцеклетки например. А может всему виной генетика. Она рассказала один случай - пара с хорошими показателями и ни одной ЕБ. Пошли на эко и выяснилось, что спермики не хотят оплодотворять именно ее яйцеклетки. Спермики хорошие, яйцеклетки тоже, но не реагируют и обходят стороной. То есть с другими у них получились бы дети, а именно с этим мужчиной и именно этой женщиной никогда, полная несовместимость. Ссылка на это сообщение
Marachka 26 ноября 2015 Автор Поделиться 26 ноября 2015 Кисло-сладкаЯ, у нас тоже тяжелый мужской фактор, олигоспермия и астено, автивных 0% и тоже оч плохо все оплодотворилось. Людочка не переживай, посмотри на меня из 22 клеток ток 4 эмбриончика, зато все дожили до 5 го дня и даж заморозились) Ссылка на это сообщение
Лекси86 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Кисло-сладкаЯ, у нас вроде в центре с эмбриолога не поговоришь. Максимум на подсадке может быть ( Marachka, мне сказали что подсадка в субботу точно уже. " при условит развития клеток" Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Marachka, значит очень хорошие эмбриологи!!!!!!! молодцы!!!!!! Ссылка на это сообщение
Marachka 26 ноября 2015 Автор Поделиться 26 ноября 2015 Девули, у меня вчера начала по бокам болеть грудь (причем в основном левая ) ТТ все время выше 37, сейчас вот сижу и дискомфорт в низу живота, и как-то поясница потягивает) сегодня 5 ДПП 3 Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Лекси86, Люд, давай не переживай. Я тему эту подняла тупо для своего интереса. Хочу понимать, что нас с мужем ждет. У нас же сложнее, тк врачи фактор бесплодия не ставят и как бы не с чем бороться Вроде все нормально, а ни одной ЕБ, при ИИ даже имплантации не было Ссылка на это сообщение
Marachka 26 ноября 2015 Автор Поделиться 26 ноября 2015 Marachka, значит очень хорошие эмбриологи!!!!!!! молодцы!!!!!! ага) ну я к тому что много не всегда хорошо, а мало не всегда плохо) Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Девули, у меня вчера начала по бокам болеть грудь (причем в основном левая ) ТТ все время выше 37, сейчас вот сижу и дискомфорт в низу живота, и как-то поясница потягивает) сегодня 5 ДПП тихонечко радуюсь и держу кулачки и как обычно плачу Ссылка на это сообщение
Marachka 26 ноября 2015 Автор Поделиться 26 ноября 2015 Лекси86, Люд, давай не переживай. Я тему эту подняла тупо для своего интереса. Хочу понимать, что нас с мужем ждет. У нас же сложнее, тк врачи фактор бесплодия не ставят и как бы не с чем бороться Вроде все нормально, а ни одной ЕБ, при ИИ даже имплантации не было я все так считаю дело в сперме, 2% нормальных это вообще ничего почти, 4 лучше, но все таки мало. Ну и если плюс у тебя какая-то проблема скрытая то шансы еще уменьшаются... тихонечко радуюсь и держу кулачки и как обычно плачу чего плачешь то? это пока ниче не значит) Ссылка на это сообщение
~ЛОЗА~ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Девчонки привет. Позвонила я врачу. Если честно расстроена. Врач вчера сказала что клетки хорошие. Но в итоге оплодотворились только 3 штуки (((подсадка будет в субботу. Чет я аж расплакалась (((( Людочка, что ты расстроилась? Это ведь очень хороший результат, вот если бы было 0 - тогда надо плакать, а так обычно оплодотворяются 50-60 % , у меня было 7 ЯК, 3- оплодотворились и теперь 1- в животике, главное, чтоб эти 3- были сильные и хорошо росли. Не расстраиваться, а радоваться надо, УРААА, у вас 3 потенциальных бэбика 1 Ссылка на это сообщение
Marachka 26 ноября 2015 Автор Поделиться 26 ноября 2015 Ну и если плюс у тебя какая-то проблема скрытая то шансы еще уменьшаются... Я имела ввиду на ЕБ конечно) а с Эко все у тебя получится с первого раза) а Икси будет? Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Marachka, да я вроде мужиков оправдываю, а сама также думаю. За год лечения подвижность улучшилась. а морфология как была какашечная, так и осталась. Муж у меня родился в брянской области в зоне заражения. И я думаю, это и сказалось. А плачу, потому что я так хочу, чтобы у нас с вами все получилось. Гормоны))))))))) Я имела ввиду на ЕБ конечно) а с Эко все у тебя получится с первого раза) а Икси будет? в клинике постоплата. По ходу дела решают, будет икси или нет. смотрят на процесс. Но добро я дала сразу же Ссылка на это сообщение
~ЛОЗА~ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Девули, у меня вчера начала по бокам болеть грудь (причем в основном левая ) ТТ все время выше 37, сейчас вот сижу и дискомфорт в низу живота, и как-то поясница потягивает) сегодня 5 ДПП Хорошие какие признаки ждём, ждём Ссылка на это сообщение
Лекси86 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 ~ЛОЗА~, это точно пусть развиваются там хорошо) просто грустно стало. Ссылка на это сообщение
~ЛОЗА~ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 ~ЛОЗА~, это точно пусть развиваются там хорошо) просто грустно стало. посылай им мысленные сигналы, силы, чтоб там делились, пусть знает что мамочка в них верит 3 Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Лекси86, Люд, можно долго думать и гадать. Разговаривать лучше с эмбриологом. Знаешь, вот наш андролог (он кстати и эмбриолог) говорит, у мужа нормальная сг (у него морфология то 2% нормальных, то 4%, подвижность ок, было варикацеле) и тупо стечение обстоятельств. Мол можете пытаться сами и когданть сами забеременеете (может через год, может лет через 10). А РЕ сказала сразу, не фиг ждать, делайте ЭКО тк при ЭКО может всплыть то, чего сейчас невидно - плохие яйцеклетки например. А может всему виной генетика. Она рассказала один случай - пара с хорошими показателями и ни одной ЕБ. Пошли на эко и выяснилось, что спермики не хотят оплодотворять именно ее яйцеклетки. Спермики хорошие, яйцеклетки тоже, но не реагируют и обходят стороной. То есть с другими у них получились бы дети, а именно с этим мужчиной и именно этой женщиной никогда, полная несовместимость. Объясню теперь я, почему я сделала выводы, что у нас все из-за плохой СГ))) Мы с ним с моих 14 лет, т.е. 7,5 лет уже как чпокаемся , были моменты разные (рвался презик, и другое подобное), сейчас уже 3 года не предохраняемся вообще и ни одной вообще Б. У н ас этим летом обнарушили на КСЦС несовместимость, но в тоже время с донором я совместима. То есть уже первый звоночек (хотя до этого СГ сдавали и все было ок - 2 раза). Отправили нас на ИИ. И там после обработки спермы вылез вот этот "диагноз". Плюс у меня из всех моих оплодотворившихся клеточек не было ни одного отличника. Причем все дожили до 3 дня (говорят, если до 3 дня не доживают, то это ЖФ). Я вот думаю это все из-за того, что он у меня служил в Озерске и Снежинске - а там же недалеко была авария типо как в Чернобыле, только меньшего размера, вот и думаю что все это из-за службы в этой местности. Ну в общем я изза этого сделала вывод, что у нас виновата наша СГ во всем. Ссылка на это сообщение
inna01// 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Лекси86, Людочка не грусти, а то грудь не будет расти!)))) все будет хорошо! при ЕБ вообще 1 яйцеклетка умудряется в животике не потеряться, по трубе проскочить, со спермиком встретится, в это время еще и развиваться!!! а потом еще и прикрепиться к матке. а твои клеточки прошли естественный отбор и теперь хорошо развиваются и ждут подсадку! все получится, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! :girl_bye: девочки, вот подскажите мне как определяется была имплантация или нет. какой ХГЧ должен быть? Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 БудуМамой//, а мой из зоны чернобыля. Далекой зоны, но....... И тоже ни одной еб, даже намека Ссылка на это сообщение
Лекси86 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 inna01//, а я думаю чего грудь не растет то))) 3 Ссылка на это сообщение
Marachka 26 ноября 2015 Автор Поделиться 26 ноября 2015 девочки, вот подскажите мне как определяется была имплантация или нет. какой ХГЧ должен быть? тут однозначно не ответишь, у меня например не беременный хгч всегда 0,1, но мы же кололи хгч, так что может остаться след... я считаю что если больше чем 2 будет значит что-то было, опять-таки если хгч в поддержке не было.... как-то я написала скомкано) Ссылка на это сообщение
babywanted 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Девочки я только нашла ваш топик вчера и может уже это звучало. Но вы не подскажите когда имеет смысл делать тест если подсадка 5 днёвка была а понедельник. ? Не выдержу боюсь. И ещё вот тут хорошая статья про развитие эмбриона по дням может кому пригодится: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт