Перейти к публикации

Первый мой, победный протокол начнется в начале ноября)))

Полезные сообщения

А еще про поддержку: мне запретили колоть прегнил, т.к. Высокий риск гиперы. Только утрожестан 3 раза по 200, и дивигель 1 грамм в день. И все. Одно радует - скоро уже воскресенье, и можно будет поделиться опытом )))

ANNA_SHER,  да, Ань, на 3 день норма 6-8 (лучше 8)

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

БудуМамой//, да сейчас то нормально))

То есть, вообще ничего не чувствуешь? У меня блин они ощущаются, смеяться больновато, прямо ходить тоже некомфортно... Похоже да здравствует гипера!!!

Тебе что из поддержки назначили?

А еще про поддержку: мне запретили колоть прегнил, т.к. Высокий риск гиперы. Только утрожестан 3 раза по 200, и дивигель 1 грамм в день. И все. Одно радует - скоро уже воскресенье, и можно будет поделиться опытом )))

ANNA_SHER,  да, Ань, на 3 день норма 6-8 (лучше 8)

Расскажи пожалуйста про своё самочувствие после пункции??? То что у меня чувствительно это нормально или нет? В общем как у тебя было)

Потешная, ну и славненько, раз они такие, как надо и отличники!!! :girl_bye:

БудуМамой//, мне и без пункции ходить не комфортно и смеяться тоже...

Прокапаться наверно все же придется тебе...

Потешная, ну и славненько, раз они такие, как надо и отличники!!! :girl_bye:

БудуМамой//, мне и без пункции ходить не комфортно и смеяться тоже...

Прокапаться наверно все же придется тебе...

Тоже думаю, что завтра наверно ехать придётся на капельницу

БудуМамой//,  после пункции живот у меня слегка надулся и болел, сложно было в туалет сходить по большому, но сегодня все прошло (может из-за того, что в туалет удалось сходить). Капельницу мне сразу поставили, даже 2 шт., т.к. Риск гиперы большой. При этом девчонки, у которых мало брали ЯК, говорят, что после пункции кто в гости, кто по магазинам ходил - ничего не болело. Значит делаю вывод что из-за гиперы

Большой минус большого кол-ва фолликов в том, что нельзя в поддержке будет колоть ХГЧ, очень большие риски. С другой стороны, Ане вот сразу предложили криоперенос, что наверное и хорошо - организм успокоится, в естественном цикле посадят малышей и будет им хорошо там.

БудуМамой//, мне врач сказал, что после пункции поставит капельницу и Оксане ставили тоже, так что это нормальное явление...

Блин а чего мне то тогда не поставили...

С другой стороны, мне даже не предложили кого-то заморозить, всех перенесли, сказали, что то, что все 3 прикрепятся - очень маловероятно, тем более один слабенький. И что если сажать пока 1 и ростить 2х других до бластиков (5 день) опасно -могут не пережить. Но что один может сам не прикрепиться, но помочь другим - не знаю как это, но где-то я про это тоже читала.

А вот интересно, можно как-то улучшить качество як?

БудуМамой//,  значит не счел высоким риск гиперы

БудуМамой//,  после пункции живот у меня слегка надулся и болел, сложно было в туалет сходить по большому, но сегодня все прошло (может из-за того, что в туалет удалось сходить). Капельницу мне сразу поставили, даже 2 шт., т.к. Риск гиперы большой. При этом девчонки, у которых мало брали ЯК, говорят, что после пункции кто в гости, кто по магазинам ходил - ничего не болело. Значит делаю вывод что из-за гиперы

Большой минус большого кол-ва фолликов в том, что нельзя в поддержке будет колоть ХГЧ, очень большие риски. С другой стороны, Ане вот сразу предложили криоперенос, что наверное и хорошо - организм успокоится, в естественном цикле посадят малышей и будет им хорошо там.

Понятно, спасибо большое. Я конечно подрастроилась немного, возможно если бы сразу поставили то сейчас проще было бы, ой ой ой..........

Потешная, Окс, тебе что троих подсадили??????

БудуМамой//, ну ничего, завтра съездишь! Не комфортно - это не умираешь же! ))

Потешная, я запуталась! )))))))

БудуМамой//,  ну теперь следи за самочувствием: если живот сильно не растет в объеме, дышать не трудно - значит норм все. И пей побольше, и никаких продуктов, вызывающих газообразование

БудуМамой//,  значит не счел высоким риск гиперы

Да ну как не счёл, она мне сама говорила, что легкая гипера будет 100%, так как фолликов очень много, и мы будем правильно питаться, пить воду и тд и тп....

Видимо у всех разные методы(((

ANNA_SHER,  ага! Сначала сказали: подсаживаем 2х хороших, остальные не доделились до нужных размеров. Подсадили, а потом говорят - эмбриолог прям перед подсадкой посмотрел - а третий поделился до 6 клеток, и его тоже до кучи посадили. Как-то так))) буду многодетной мамой:)

БудуМамой//,  пусть все у тебя хорошо будет )))))))))

БудуМамой//, ну ничего, завтра съездишь! Не комфортно - это не умираешь же! ))

В том то и дело, что совсем не умираю)))))) я вообще сначала подумала что это норма, но у девочек нет/небыло таких ощущений так что.. Придётся ехать)))

Потешная, ого!!!!!! Ничего себе!!!!! :mama_: :mama_: :mama_: Блин, как интересненько!!! Буду за тобой бдить теперь с удвоенной (утроеннной, простите) силой!!!! )))))))

Девочки, вот объясните мне, чем при гипере помогает обильное питье? Я знаю, что нужно пить много (и врач говорила, и тут про это писали), а вот для чего не понимаю

БудуМамой//, не знаю,я сейчас лежу,но все равно конечно живот побаливает и когда дышу в области желудка почему то болит слегка на вдохе((

И я не знаю толком. Вроде, из-за гормонов при гипере понижается проходимость мембран в клетках и скапливается жидкость в организме - в брюшной полости, особенно опасно в плевральной полости в легких - тогда девочка может задохнуться. А повышенно питье прогоняет воду, увеличивает её обмен, вроде как-То так

Maya_Mi,  у меня сам желудок тоже сильно болел, и стул плохой.

Насколько я поняла, чаще всего гиперы бывает при наступившей беременности - ХГЧ на нее сильно влияет. Поэтому и колоть его мне нельзя

Maya_Mi,  не знаю :( пишут, что из-за того, что желтые тела вырабатывают слишком много гормонов. Хотя в поддержке нам еще назначают и эстрадиол, и прогестерон. Не знаю ...

""" ЧТО ТАКОЕ СИНДРОМ ГИПЕРСТИМУЛЯЦИИ?

В естественных условиях в женском организме в каждом цикле созревает одна яйцеклетка. При гормональной стимуляции в процессе протокола ЭКО их количество увеличивается в несколько раз. Это увеличивает шансы на зачатие, но при этом усиливает выработку эстрадиола, следствием которой становятся густая кровь, нарушение проницаемости капилляров, появление излишней жидкости.

СГЯ может возникнуть у любой пациентки при неправильном подборе препаратов и их дозировки. Однако выделяется несколько факторов, которые способствуют его развитию:

поликистоз яичников;

склонность к аллергическим реакциям;

повышенная активность эстрадиола;

использование препаратов ХГЧ для поддержки лютеиновой фазы;

наступление беременности после ЭКО;

внешние признаки – чаще синдром развивается у худощавых женщин до 35 лет со светлыми волосами.

Получается, что когда мы пьем много воды, то чистим организм от токсинов, помогам почкам перерабатывать всю эту кучу лишнего, а также кровь разжижаем...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...