Популярное сообщение Nyuta_K 30 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 октября 2015 Я тут! Валяюсь под капельницей. Крыша еще в пути. Итак. Взяли аж 8 клеток, но та, что из переростка сломалась сразу. И еще одна чуть позже. Еще две могут вот-вот нас покинуть. На 4 надежда есть... 12 Ссылка на это сообщение
-Юлек- 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 (изменено) Я тут! Валяюсь под капельницей. Крыша еще в пути. Итак. Взяли аж 8 клеток, но та, что из переростка сломалась сразу. И еще одна чуть позже. Еще две могут вот-вот нас покинуть. На 4 надежда есть... Ох, поздравляю, дорогая! Все у тебя хорошо! Может, и эти две и не покинут тебя Завтра мне это все предстоит. Вот как бывает, ты вступила в протокол позже на несколько дней, а пункция раньше. Думала все утро как ты там, ждала сообщение. Фух! А я боюся... сегодня всю ночь не спала, не знай после Прегнила вчерашнего, не знай мысли в голову всякие лезли... не спала короче совсем. Изменено 30 октября 2015 пользователем -Юлек- 1 Ссылка на это сообщение
AzarV 30 октября 2015 Автор Поделиться 30 октября 2015 Я тут! Валяюсь под капельницей. Крыша еще в пути. Итак. Взяли аж 8 клеток, но та, что из переростка сломалась сразу. И еще одна чуть позже. Еще две могут вот-вот нас покинуть. На 4 надежда есть... вот и первая хорошая новость!Аня,поздравляюЖдем от остальных С желудком ,ну уже назад пути нет,только что ре встретила ,сказала ,что сегодня моих крошек замораживают ,двух оставляют ,одного из них подсаживают ,одного на 5 сутки замораживают .Ну и я уже настроилась ,конечно .Вчера вечерком бульон ,сегодня кашку ,уже вроде получше .Да и когда лежу -совсем не болит .может все-таки подпевает его сто-то,так-то никогда не было проблем 1 Ссылка на это сообщение
Анна эврика 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Спасибо огрлмнле! Скоро буду выезжать. В 10.00 по ....... Минскому времени )))) Не знала как еще написать. Пункция в 13.15 по Минскому. По московсому наверное в 14.15. Ехать мне 2.5ч до клиники. Вопрос. Беременняшки, после подтверждения Б когда вы бросили поддержкк? Мой ре мне звонил вчера. Я спросила, он сказал я заканчивпю уколы прогика 10.11 и дальше ничего. Ре которая моего заменяет сказала что своим пациенткам выписывает дюф по сердцебтения. А вам как? у меня пока вся поддержка остается. Только уколы прогестерона потихоньку убирать. Ссылка на это сообщение
Ninchik83 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 (изменено) Ну да я конечнл спрошу у ре. Просто думала вдыруг у кого из нас было. Не коричневые, бордовые. Прожилки. Надеюсь тоже,что после пункции. Тк у меня вообще не было после пункции ничего. Только сразу когда одевалась в тубзик пошла и там слегка на бумажке розовенькое было. А больше не было. Надеюсь, что вышло то, что завалялось там после пункции ))))) Я помню Инна говлрила, что 4дневочку будут ей переносить, а пункция была у нее в понедельник ведь. Значит сегодня перенос, по моим вычислениям ))))) Приветик! Пункция у меня была в понедельник. Сейчас в клинике жду когда операционная освободится. Ой девочки сейчас заберу своего малыша..... Писить хотца а нельзя ...перенос на полный мочевой пузырь Изменено 30 октября 2015 пользователем Inchik83 5 Ссылка на это сообщение
Halle 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 на счет поддержки, моя сказала пока только метипред убрать, остальное пока до узи, а там посмотрим. Ссылка на это сообщение
AzarV 30 октября 2015 Автор Поделиться 30 октября 2015 Приветик! Пункция у меня была в понедельник. Сейчас в клинике жду когда операционная освободится. Ой девочки сейчас заберу своего малыша..... Писить хотца а нельзя ...перенос на полный мочевой пузырь Удачи)А ты в какой клинике делаешь ? Ссылка на это сообщение
Lucky warmgold 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 И я жду пока мкня позовут. И за малышами! Анютик, фантастика! А ты переживала!!! И у меня 8 як было. 3 эмбриона. А у тебя 4 будет точно как и надо! Инчик, ну приятной вас встречи с крошкой! Я тоже хочу писать жуууть! Нельзя тоже. Терплю. 2 Ссылка на это сообщение
AzarV 30 октября 2015 Автор Поделиться 30 октября 2015 Натали ,тебе сказали сколько переносить будут ?Ой,волнительно это все)) 1 Ссылка на это сообщение
Korrall плодовитый 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Nyuta_K, Анюта,все идет по плану Ссылка на это сообщение
Вера666 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 В среду 28 подсадили 4-х!!!) 4 Ссылка на это сообщение
ivsh 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 В среду 28 подсадили 4-х!!!) Круто! А представляешь все приживутся!!!!!! @@@@@@@ Получается у нас уже всем пункцию сделали?! Ссылка на это сообщение
*мамулька* 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Ого, четверых? А разве столько можно? У нас в стране вроде максимум трех разрешено переносить, разве нет? Ссылка на это сообщение
НастасьяП 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Девочки привет всем! У меня полный пролет! ХГЧ на 10 день 0,1 и пришли даже при поддержке М. Всем беременяшкам желаю хорошо выносить и родить здоровеньких и красивых деток. Всем кто ждет переноса удачного заселения в домик на 9 месяцев. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 4 Ссылка на это сообщение
Halle 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 В среду 28 подсадили 4-х!!!) А кто там у нас говорил про " ОГО, 3 перенесли?" Рассказывай сколько дневок, какого качества? Ссылка на это сообщение
Lucky warmgold 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Я уже иду в машину. Перенесли 1, 4ВВ. 1 перестал развиваться. Другой был сегодня 2ВВ, сказали что оттуда не будет Б. Поэтлму одного лучшего перенесли. Чтл скажете? Что этл за оценка 4ВВ? 1 Ссылка на это сообщение
Halle 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Девочки кто на переносе, ну как дела? Вы уже беременные? Отписывайтесь, не молчите. Lucky warmgold, Наташа, я выше писала про цифры буквы. Как ты себя чувствуешь? Какая поддержка? НастасьяП, спасибо за пожелания и я хочу пожелать тебе обязательной победы в след.раз! Крепись это трудно и больно, я знаю но все обязательно будет! Ссылка на это сообщение
Lucky warmgold 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Чувствую хорошо. Расстроена немного. В поддержке уколы прогика. Что такое фрагментация? 4 клетки это я понимаю. Нл у меня 3 день и 4 клетки. А должно быть 6-8 как сказали. Слабоват? Как считаете? Ссылка на это сообщение
Ninchik83 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Я уже иду в машину. Перенесли 1, 4ВВ. 1 перестал развиваться. Другой был сегодня 2ВВ, сказали что оттуда не будет Б. Поэтлму одного лучшего перенесли. Чтл скажете? Что этл за оценка 4ВВ? А мне ни циферки ни буковки не сказали. Сказали морула , соответствует развитию. 1 Ссылка на это сообщение
osya// 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 (изменено) Я уже иду в машину. Перенесли 1, 4ВВ. 1 перестал развиваться. Другой был сегодня 2ВВ, сказали что оттуда не будет Б. Поэтлму одного лучшего перенесли. Чтл скажете? Что этл за оценка 4ВВ? Как это может быть 4ББ? тебе скольки дневных переносили? 4ББ это 5-тидневная бластоциста Классификация эмбрионов на стадии бластоцисты. (D.Gardner, et al., 1999). Степень зрелости бластоцисты: 1 степень — ранняя бластоциста, полость бластоцисты меньше половины объема эмбриона. 2 степень — полость бластоцисты больше половины объема эмбриона. 3 степень — полная бластоциста. Полость полностью занимает объем эмбриона. 4 степень — расширенная бластоциста. Полость бластоцисты становится больше и начинает истончаться ZP. 5 степень — трофэктодерма ничинает проникать через ZP. 6 степень — вылупившаяся бластоциста, покинувшая ZP. Внутриклеточная масса (ВКМ): А — плотно упакованная с большим количеством клеток. В — более свободная группировка среднего количества клеток. С — незначительное количество клеток Трофэктодермальный слой: А — много клеток, формирующих трофэктодерму. В — немного клеток. С — незначительное количество больших клеток. Пример записи — (4АА) — расширенная бластоциста, вкм — плотно упакованная с большим количеством клеток, много клеток формирующих трофэктодерму. * мне переносили 4ББ. правда она такой стала на 6 день. отставала в развитии... Изменено 30 октября 2015 пользователем effery Ссылка на это сообщение
Ninchik83 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 (изменено) Как это может быть 4ББ? тебе скольки дневных переносили? 4ББ это 5-тидневная бластоциста Классификация эмбрионов на стадии бластоцисты. (D.Gardner, et al., 1999). Степень зрелости бластоцисты: 1 степень — ранняя бластоциста, полость бластоцисты меньше половины объема эмбриона. 2 степень — полость бластоцисты больше половины объема эмбриона. 3 степень — полная бластоциста. Полость полностью занимает объем эмбриона. 4 степень — расширенная бластоциста. Полость бластоцисты становится больше и начинает истончаться ZP. 5 степень — трофэктодерма ничинает проникать через ZP. 6 степень — вылупившаяся бластоциста, покинувшая ZP. Внутриклеточная масса (ВКМ): А — плотно упакованная с большим количеством клеток. В — более свободная группировка среднего количества клеток. С — незначительное количество клеток Трофэктодермальный слой: А — много клеток, формирующих трофэктодерму. В — немного клеток. С — незначительное количество больших клеток. Пример записи — (4АА) — расширенная бластоциста, вкм — плотно упакованная с большим количеством клеток, много клеток формирующих трофэктодерму. * мне переносили 4ББ. правда она такой стала на 6 день. отставала в развитии... Ну судя по этому как эмбриона не оценивай он всегда блацистой будет ))) У меня в первом двоих переносили тогда озвучали цифры 4 или 3 были двухдневки Изменено 30 октября 2015 пользователем Inchik83 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Ох, поздравляю, дорогая! Все у тебя хорошо! Может, и эти две и не покинут тебя Завтра мне это все предстоит. Вот как бывает, ты вступила в протокол позже на несколько дней, а пункция раньше. Думала все утро как ты там, ждала сообщение. Фух! А я боюся... сегодня всю ночь не спала, не знай после Прегнила вчерашнего, не знай мысли в голову всякие лезли... не спала короче совсем. Спасибо, рыбка моя, теперь уповаю, чтоб все 6 оплодотворились и доросли до 5-го дня. А я наоборот спала как сурок сегодня и еле встала. Уже в клинике поволновалась, конечно, А ты не переживай, завтра у тебя важный день! Все будет замечательно, поверь! AzarV, спасибо, дорогая! Lucky warmgold, да, Наташик, чудеса маленькие и большие бывают, пусть и дальше продолжаются. Ты как там с малышастиками? Nyuta_K, Анюта,все идет по плану Кулачки не разжимаем! )) 1 Ссылка на это сообщение
osya// 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 (изменено) Ну судя по этому как эмбриона не оценивай он всегда блацистой будет ))) У меня в первом двоих переносили тогда озвучали цифры 4 или 3 были двухдневки нет, не всегда. для 3-х дневок другая система. Наиболее общепринятая классификация дробящихся эмбрионов по качеству — A-B-C-D, где A — самый лучший, D — самый худший. Цифрами указывают количество бластомеров. Тип А — эмбрион отличного качества без ануклеарных (безъядерных) фрагментов (4А) Тип В — эмбрион хорошего качества с содержанием ануклеарных фрагментов до 20% (4В) Тип С — эмбрион удовлетворительного качества с содержанием ануклеарных фрагментов от 21% до 50% (4С) Тип D — эмбрион неудовлетворительного качества с содержанием ануклеарных фрагментов более 50% (4D) Пример записи — (6В) — 6 клеточный эмбрион хорошего качества с содержанием ануклеарных фрагментов до 20% Оценка морулы / компактизованного эмбриона (Tao J et al., HR, V 17, No 6, 2002) (A) Grade 4: эмбрион полностью компактизован. Клеточные мембраны видны нечетко, но ядра различимы. (B) Grade 3: компактизовано более 75% бластомеров. Эмбрион сохраняет сферичную форму и гладкую поверхность. © Grade 2: частичная компактизация (около 50% бластомеров), аномальная морфология эмбриона. (D) Grade 1: компактизация менее 50% бластомеров. Различимы фрагменты и некомпактизовавшиеся бластомеры. Пример записи — (М3) — морула с компактизацией более 75% бластомеров. Изменено 30 октября 2015 пользователем effery 1 Ссылка на это сообщение
Ninchik83 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Как то все сложно....я уже не в первый раз Эко делаю и до сих пор понять эти критерии не могу Ссылка на это сообщение
AzarV 30 октября 2015 Автор Поделиться 30 октября 2015 нет, не всегда. для 3-х дневок другая система. Наиболее общепринятая классификация дробящихся эмбрионов по качеству — A-B-C-D, где A — самый лучший, D — самый худший. Цифрами указывают количество бластомеров. Тип А — эмбрион отличного качества без ануклеарных (безъядерных) фрагментов (4А) Тип В — эмбрион хорошего качества с содержанием ануклеарных фрагментов до 20% (4В) Тип С — эмбрион удовлетворительного качества с содержанием ануклеарных фрагментов от 21% до 50% (4С) Тип D — эмбрион неудовлетворительного качества с содержанием ануклеарных фрагментов более 50% (4D) Пример записи — (6В) — 6 клеточный эмбрион хорошего качества с содержанием ануклеарных фрагментов до 20% Оценка морулы / компактизованного эмбриона (Tao J et al., HR, V 17, No 6, 2002) (A) Grade 4: эмбрион полностью компактизован. Клеточные мембраны видны нечетко, но ядра различимы. (B) Grade 3: компактизовано более 75% бластомеров. Эмбрион сохраняет сферичную форму и гладкую поверхность. © Grade 2: частичная компактизация (около 50% бластомеров), аномальная морфология эмбриона. (D) Grade 1: компактизация менее 50% бластомеров. Различимы фрагменты и некомпактизовавшиеся бластомеры. Пример записи — (М3) — морула с компактизацией более 75% бластомеров. Даже страшно вникать )) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт