Перейти к публикации

узи после лапароскопии

Полезные сообщения

Здравствуйте, 12.10.15 была лапароскопия-6 лет бесплодие, 3 эко, инсеминации, 2 гистероскопии

Выписка:1 труба проходима, вторая нет, яичники в мелках кисточках, и плюс уплотненная белочная капсула на обоих яичниках.Все почистили сказали планировать, мол сама забеременеешь

Назначен УЗИ на 10-12 дц результат:

13 дц

1)эндометрий 2,6 мм в 2 слоя-это как?(((((((получается после лапароскопии он не растет (он у меня всегда рост и был 3-хслойный и мин на 13 дц достигал 6-8мм)

2)правый яичник размер 34-19мм был 5*4см до лапароскопии 4 фолликул до 5 мм и маленькое желтое тело размером 9 мм (откуда оно взялось, если нет ДФ и не середина цикла, мог ли с предыдущего цикла хотя операцию делали в середине цикла)

левый яичник размер 30*13мм был 5*4см до лапароскопии, в нем 3 фоллик до 6мм

спасибо за ваши ответы

Скажите пож-та может ли цикл настолько сильно удлиниться что еще рано чему то там расти, т.е рано я сделала УЗИ?есть ли смысл ч.з дней 10 сходит на УЗИ?посмотреть тенденцию?

Вы рано сделали УЗИ. Вам не стоит слепо доверять словам врача УЗ-диагностики, так как многое из описанного действительно вызывает сомнение. Вам нужно в следующем менструальном цикле осуществить УЗ-мониторинг, на 5-7, 12-14 и 21-24 дни м.ц., и в зависимости от результатов - делать какие-либо выводы. Разница в размерах яичников, вероятно связана с погрешностью измерения.

• Нравится 1

Спасибо большое за ответ, я в этот же день сходила к другому врачу на узи, все подтвердили, яичники мне сказали так сильно уменьшились после лапароскопии. А что вы можете мне сказать по поводу эндометрия , может лапароскопия влиять на его структуру? И желтое тело может врач к.м.н. Перепутать какой нибудь жидкостью которая ещё после операции не ушла?( лапароскопия была 2 нед назад примерно , спасибо за ответы

Я не могу комментировать то, чего я не видел. Вам стоит обсудить свои опасения с доктором, который делает вам УЗИ и с врачом, который вас оперировал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...