Afina Pallada 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mimozka 29 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 октября 2015 Пока есть время, напишу. 21 октября плановая госпитализация в 38 нед и 2 дня. Перинатальный центр, куда меня отправили на роды, с 26 октября закрывается. Всем объявили, что на выходных пкс не делают, поэтому кого не прокесарят за 2 оставшихся дня - всех переводят в другие роддома. А к слову, этот роддом у нас лучший, и только там я была голова морально делать кс не договариваясь, в других роддомах наших я бы не рискнула...Так у меня пропал страх перед операцией :D , появился страх попасть в другой роддом. Диагнозы у меня были оказывается очень серьезные (полное предлежание плаценты - чревато кровотечениями в родах + истончение рубца от прошлого кс). Принимающие в патологии врачи хватаются за голову: мест на плановое кс уже нет, а с такими диагнозами кс нужно делать срочно. Начинаются созвоны с руководством, что со мной делать и как быть. А в отделение я поступила только в 5 вечера (сидели в приемном отделении с 10 утра...). В итоге принимающий врач говорит мне готовится к операции на завтра, вечером не есть, с 10 вечера уже не пить. Вечером приходит анестезиолог объясняет про спинальную анестезию (я уже в интернете всего начиталась, не люблю быть не подготовленной. Мне надо все знать, чтобы быть спокойной). Утром заходит врач (очень понравилась), все объясняет насчет операции, подписываем бумаги. В 11-30 приходит за мной приходят, берем вещи и идем в операционную. По дороге нас догоняют - говорят, что только на каталке с предлежанием плаценты. И решено еще раз сделать узи посмотреть на плаценту и доплер. Пригоняют прямо в палату узи-аппарат. делают узи, доплер в норме, плаценты все по прежнему. Привозят каталку, и на каталке меня в операционную. В операционной ставят катетеры на 2 руки, вставляют мочевой катетер (терпимо, судя по интернету ждала что будет больно), дальше укол в спину. Не больно, неприятно только и слышен хруст чего-то при прохождении иглы (предварительно помазали видимо анестетиком место укола). Анестезиолог спрашивает что в ногами пошло тепло или нет. Через минуту другую пошло тепло, меня положили на опер. стол, завесили ширмой, поставили капельницы с двух рук. Врачи начали готовится за ширмой, я им сказала, что ногами еще шевелю , кто-то спросил "вы чувствуете, что мы делаем на животе?" и так я поняла, что операция уже идет Пока резали особо ничего не ощущала, как перышком водили по животу. А вот дальше начали тянуть меня во все стороны, я думала порвут живот Малыш оказался крупным, и живот у меня был очень высокий, прям из под груди торчал и я так по разговорам поняла, что никак они его вытащить удобно не могут. Вот это было чувствительно (не больно), но очень сильно, настолько сильно, что неприятно. Потом достали малыша, он сразу закричал. Врачи начали обсуждать какой крупный пухляш. Я, конечно, заплакала Его унесли. Дальше видимо отделяли плаценту (снова сильно тянули во все стороны), выкачивали воды или кровь (хлюпанье насоса) ну и дальше что-то делали. И тут мне стало трудно дышать, было ощущение, что следующий вдох сделать не смогу. Сказала анестезиологу, он что-то сразу регулировал на капельнице и отпускало. Так за оставшееся время было еще раз 5. Очень неприятно конечно и страшно. Потом меня непроизвольно начало тошнить и рвать желчью, после этого меня чем-то приглушили, видимо подкололи наркоту какую-то. Дальше принесли сыночка мне показывать, спросили меня вижу ли я пол, сколько пальчиков и показали браслеты с моей фио. Неонатолог сказала, что все хорошо с малышом, спросила были ли какие-нибудь проблемы в беременность. Я сказала про повышенный твп на узи, она махнула рукой на меня и сказала,что малыш замечательный. Его унесли и я, конечно, снова наревелась от счастья Дальше меня зашили, операция в итоге длилась около 1 часа (смотрела сама на часы на стене), но в конце от лекарства я была притупленной и сонной, даже мне кажется немного на опер. столе дремала. Дальше операционный стол сам сгрузил на каталку (стол какой-то крутой трансформер ) и меня отвезли в реанимацию. В реанимации в 2 руки снова капельницы, также мне перелили обратно мою же очищенную кровь, которую я потеряла на операции. Ну и 28 часов в реанимации, обычно меньше суток, но просто в послеродовом не было места, ждали пока пройдет выписка. Реанимация, конечно, тоже как в американских фильмах Над головой все в аппаратах, на руке манжета, которая периодически сама меряет давление, на другой руке клипса, которая контролирует пульс и выводит его на экран. Все круто конечно (в прошлый раз в другом роддоме, реанимация это 4 койки в палате и все ) Ну в общем и все. Освободилось место, меня на каталке подняли на послеродовой этаж, через буквально полсама принесли сына и всё - больше помощи сдетьми никакой. Обещали на первую ночь забрать детей, но забыли :D В целом резюмирую: спинальный наркоз это здорово - никакого отходняка, ты в сознании, сразу все знаешь, сразу все видишь. Перинатальный центр у нас - супер. Если вдруг за третьим пойдем, буду рваться только туда. Пребывание с ребенком очень мобилизует. Восстановление после кс прошло гораздо быстрее, чем было в прошлый раз. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashule4ka1990 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Mimozka, какой длинный рассказ))) Вот и отлично, что все так прошло!!! Ещё раз поздравляю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Mimozka, какой длинный рассказ))) Вот и отлично, что все так прошло!!! Ещё раз поздравляю))) ну писала в основном для тех, кому еще предстоит кс, поэтому так подробно Сама перед кс перечитала кучу рассказов об операции, чтобы быт в курсе чего ждать и как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danisimo 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Mimozka, читаю и ревуууу. И радостно за тебя,и ссыкатно за себя. А ты прямо мобилизована была. Забыла наверно написать что в руках ручка с блокнотом были.умница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afina Pallada 29 октября 2015 Автор Поделиться 29 октября 2015 Mimozka, спасибо, что так подробно! Ух, мне тоже предстоит! А ты просто молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashule4ka1990 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Mimozka, полезная информация))) я вот до сих пор не знаю, что мне предстоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Mimozka, спасибо что так подробно! Так мимишно описываешь некоторые моменты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение shaherizada 31 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2015 Пришла моя очередь 28 октября после обеда у меня была консультация в роддоме у акушерки (так положено во Франции). На осмотре - шейка укорочена, но такая же, как и 3 недели назад. Все отлично, кроме пограничных значений тромбоцитов в последнем анализе. Спросили про шевеления ребёнка, а моя лялька со вчерашнего дня слабо пиналась. Мне сняли КТГ в первый раз за беременность и отправили в неотложку при родзале. Там меня сразу положили в предродовую. Сняли ктг, взяли анализы, сделали УЗИ. Ребёнок активный, но давление 130-145/90-100 стабильно, тромбоциты понизились. Домой отпустить не рискнула, положили в патологию. Там опять взяли анализы и сняли КТГ. Тромбоциты стали ещё ниже (цифры не знаю), ребёнок слабоактивный и ни на что не реагирует. Анестезиологи сказали стимулировать, т.к. если динамика с падением тромбоцитов продолжится, то они обезболивать не будут. Акушерка согласились, т.к. неактивный ребёнок в группе риска по гипоксии, плюс моё давление. Утром 29 октября мне поставили тампон с простаглагдинами на сутки, для подготовки шейки (в России гелем мажут). Почти весь день лежала с КТГ, надоел до жути В 1:30 ночи акушерка провела очередной осмотр - шейка мягкая и укорочена, раскрытие 2 см, с моего разрешения провела "жёсткий осмотр" для стимуляции схваток. Во время осмотра я, наверное, разбудила все отделение ни до, ни после так больно не было. После осмотра схватки стали болезненными и более-менее регулярными. Мне посоветовали поспать пока есть возможность. Чем я и пыталась заняться с переменным успехом. В 6 утра вызвала акушерку, т.к. схватки стали очень частыми. Мне опять сняли КТГ, при осмотре - раскрытие 3 см, но схватки почти постоянные. В 7 утра я позвонила мужу, чтоб приезжал. Но в патологии я его не дождалась. Полчаса попрыгала по палате в поисках позы, облегчающей схватки, так и не нашла её и попросила эпидуралку. Анестезиолог сразу поставил ударную дозу обезболивания и через 20 минут я даже схватки перестала ощущать. Чуток даже подремала. Мне дали пульт от эпидуралки. Сказали, как только начнутсч боли, то нажимать, т.к. действует обезболивание не моментально, если вовремя не нажать, то придётся вызывать анестезиолога для коррекции дозировки. Я себе отрегулировала обезболивание так, чтобы чувствовать схватки, но не чувствовать боли. В 10 утра заметили, что из-за эпидуралки схватки стали реже и менее регулярными. Добавили окситоцин в капельницу, постепенно увеличивая дозу. Пообещали, что рожу к 5 вечера, судя по динамике раскрытия. Проверяли раскрытие каждый час. Где-то в час дня после очередного осмотра начался кипиш. Набежало куча врачей и акушерок, мне добавили какую-то фигню в капельницу. Через 5 минут все разбежались Оказалось, что на фоне окситоцина у меня возник сильный тонус матки и у ребёнка резко упало сердцебиение. Плюс полное раскрытие, которого никто не ожидал так быстро. Тонус сняли, сердцебиение восстановилось сразу. Сказали, как только почувствую желание тужиться, нажимать на кнопку вызова. Что вскоре и произошло. Родила за три потуги. Акушерки почему-то были в шоке, говорят, что тужилась хорошо, будто далеко не первый раз рожаю. Разрывов много, зашивала студентка под контролем акушерки в течение часа. После родов дочку сразу положили мне на живот. Потом проверки и голенькую положили мне на грудь "кожа к коже". Когда я устала её держать на руках её замерили, одели и дали папе на руки От первых регулярных схваток до рождения дочки прошло 12 часов 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 shaherizada, в итоге на потугах анестезия перестала действовать? Почему разрывы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Niki Svetul, нет, было обезболивание на потугах. Анестезию отключают только после рождения последа. Меня слишком долго зашивали, поэтому последние швы накладывая наживую. Это уже я так попросила, чтоб не ждать, пока обезболят. А разрывы потому что быстро родила. Я не знаю почему эпизиотомию не сделали, было бы проще. Ну и ещё меня студентка курировала, возможно, не очень правильно промежность придерживала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Ничего, все пройдёт, заживёт без следа! Ещё раз поздравляю вас с Аленкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Niki Svetul, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Evandgelina 31 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2015 (изменено) Напишу чтоли тоже, пока свежи воспоминания У нас планировались партнерские роды. Причем в РД, который находится в другом городе за 100 км от дома. Муж с 38 недель безуспешно пытался сдать меня туда "на всякий случай", мотивировав свое желание нежеланием принимать роды в машине и попасть в заголовки новостей на следующий день . На его уговоры я, мерзко хихикая, отвечала, что не принадлежу к числу счастливиц, которые рожают за пару часов! Старшую дочь я родила через 5 часов после начала ощутимых схваток, а с "нерегулярными потягиваниями" до этого ходила почти 12 часов. Так что пропустить начало и не успеть в РД я не боялась. А зря) С тех же пресловутых 38 недель я все ждала каких нибудь предвестников. Ну чтобы там.. пятки чесались, треники начинались, пробка кусками и все такое. Ничего не было. УЗИ показывало что ребенок готов, срок по УЗИ по прежнему опережал срок по М на неделю. Прогнозировали большую девочку, но у меня и первая была 3920 и 54 см, так что я не переживала. Пролезет как-нибудь. Время шло, ничего не начиналось. Муж с тоской провожал друзей на дни рождения, "пятницы", и тэпэ. Каждый день спрашивал: "Ну когда же уже же??", его утомляло ожидание и сухой закон, вступивший в силу с моих 38 недель. 16 октября отошла пробка. Да такая большая и кроваво-коричневая, что я сразу пошла и проверила сумки в РД. Однако в этот день рождаться никто не собирался. 19 октября муж купил себе 3 бутылки пива и со словами "я вообще уже не уверен, что ты когда-нибудь родишь", отлично провел вечер) И лег спать. А мне не спалось. Усыпила дочу и легла, шарилась в инете. В час ночи просто потягивать начало, безболезненно. Я до 4 утра лежала, прислушивалась Схваток нет. Думаю ладно, надо поспать, а то вдруг рожать, а я не спавши. А ровно через час проснулась от схватки. Еще так.. терпимо. Походила, решила что все таки кажется началось. Тошу разбудила, решили ехать в рд. В Бийск. Пока папе позвонила, пакеты дособрали, Ксю проснулась, я ее молоком попоила, усыпила. В это время схватки усиливаться стали. Интервал сразу короткий был. Я прыгала на фитболе и рассказывала сказку про курочку Рябу) Папа приехал, а у меня уже сильно хватать стало. Пока оделись, к машине подходим и мне прям ну ваще ''похорошело''. Время где то шесть-седьмой час было. Решили до нашего рд доехать. Посмотреться и узнать пустят ли Тошу (там как то зависит от настроения персонала, ну и конечно же от наличия свободного родзала). Доехали, они говорят все родзалы заняты, погоди часа через 2 кто нибудь родит и мы вас туда запустим. А у меня схватка на схватке уже.. Пока заполняли все бумаги в приемном муж крепко держал меня одной рукой и тер спину. Очень помогало кстати! На кресле смотрят, открытие почти полное. На второй этаж поднялась с остановками на 2 схватки, посадили к кому- то в родзал. И тут я поняла что все пипец. Бегу ползу в соседний родзал где врачи, говорю что тужит, не верят. Хотели уложить меня на кушетку, но я не далась Схватила какую-то большую тетю за руку крепко-крепко и повисла на ней, а она кричала "эй ты чего щипаешься?" и трясла рукой, пытаясь меня стряхнуть)) Потуги просто нереальные.. Мне казалось что оно вообще само сейчас все и прозойдет. Говорю им: девочки (девочкам к слову от 30 до 50 лет), тужит сильно, давайте рожать уже! Разрешили на кресло залезть) Только только успела.. и тут с потугой лопается пузырь, со стороны толпы, которая стоит и наряжается еще, слышу: "О, пузырь лопнул!" и тут они все ко мне как подлетели, акушерка кричит "Ты чего остановилась то? Головка родилась? Плечики тужь! Кто рожать то хотел?", а я от боли ничего не чувствовала, вот и остановилась.. Ну в общем на второй потуге на кресле, пока на ноги надевали бумажные бахилы я родила уже.. в чем была.. голышом.. надеть ночнушку не успели. Очень быстро все случилось. Пишу дольше)) Потом все ходили и возмущались, что не готово ничего - роженица голышом, лампа ребенку не нагрелась, найти что-то не могли. Потом крыли нас с дочей одеялом и оставили вдвоем) Тоша, когда увидел акушерку, стал разуваться, думал она за ним идет, а она ему: "все, милый, не знаю я куда тебя вести, родила твоя уже." Говорит чуть в обморок не упал) Роды получились быстрые, довольно болезненные, заняли 2,5 часа. Если честно, я бы лучше еще раз так родила, чем ходить долго мучиться. Доча и правда крупненькая 4270, 55 см. Но обошлись без разрывов, только пара трещинок. shaherizada, мне акушерка говорила что разрывы заживают проще чтоли, чем разрезы. Не переживай! Скоро будешь порхать как бабочка! Поздравляю с рождением доченьки!! Изменено 31 октября 2015 пользователем Evandgelina 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Evandgelina, так классно описала все))) поздравляю ещё раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Evandgelina, спасибо! И тебя ещё раз с рождением доченьку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afina Pallada 1 ноября 2015 Автор Поделиться 1 ноября 2015 Evandgelina, классный рассказ! От души посмеялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NasTishka 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Evandgelina, суперский рассказ!!! Посмеялась от души. Кое-что мужу прочитала))))) Готовлю морально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Evandgelina, супер у тебя прошли роды Позитив, умничка shaherizada, интересно было почитать, как там за рубежом все проходит. Поздравляю с успешными родами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Niki Svetul, shaherizada, Afina Pallada, NasTishka, Mimozka, большое спасибо, девочки)) да, как бы я не мечтала о идеальных родах - чтобы с эпидуралкой, в приличной палате, с неспешными беседами с мужем, а потом "вау" и розовощекий пупс у меня на груди (и это я не о муже ), а получилось как получилось))) самое главное, девочки, вся боль забывается практически моментально! не бойтесь рожать! :girl_bye: 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Милые мамочки поделитесь своими впечатлениями о родах!Нам, пока еще не родившим, будет очень интересно и познавательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Поддерживаю! Ждём рассказы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение super_mom_yulka_mamulka 13 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2015 Дублирую из профиля: История моих родов) 30 октября я легла в патологию в областной роддом. С соседкой по палате, у которой такой же срок, мы каждый день вечером вышагивали по лестнице до 5 этажа и обратно по два раза) до 3 ноября никаких подвижек не было, 2 числа доктор смотрит меня на кресле и говорит что раскрытие 3-4 см но шейка не сглажена, я говорит сейчас ее потяну чуток, чтобы возможно запустить процесс. После этого стали кровяные выделения, на следующий день стала отходить потихонечку пробка. К вечеру 4-го числа чувствую что стало чуток прихватывать но без четких интервалов, я сделала микролакс два раза, днем и вечером, так как в этом роддоме не делают клизму!! Но особого эффекта не заметила.. Ну просто сходила покакать, пардон, два раза... Легла спать, думаю если это и настоящие схватки нужно немного поспать. Уснула. Проснулась в 2.40 и чувствую , что схватки стали чувствительные и я не усну. Стала засекать время, 7-8-6-9-7 минут... К 3.30 интервал стал 5-6 минут, позвали дежурного врача, тот посмотрел и сказал что еще ничего не готово шейка не сгладилась, может быть через пару часов только и то не факт... Я говорю, я знаю что у меня шейка в родах быстро открывается! Что мне делать? Ждать когда интервал станет 3 минуты? Ну, да жди.... Хорошо, жду, схватки нарастают. К шести утра интервал уже 3 минуты. Акушерки говорят жди лечащего врача должен придти... Жду... Время 7!!! У меня уже схватки 2-3 минуты и больно, хожу по отделению и продыхиваю, пугаю соседок девченок) а одна соседка с тройней))) ей это вообще волнительно) подхожу говорю, ну что делать то? У меня уже интервал 2-3 минуты! Акушерки говорят, сейчас другой врач посмотрит, вот только обход проведет в своих палатах.... Пипец!!! Я жду, как волк в клетке хожу отслеживаю эту врачиху! Она не торопится. Акушерки уже прикалываются, говорят если что мы и сами роды примем! Наконец-то врач соизволила меня глянуть.. А у меня открытие 7-8 !!! Подождите говорит сейчас я напечатаю перевод в родовую.... Хорошо, я девушка терпеливая... Фух, подняли, время девятый час уже, не помню сколько точно. Захожу на этаж в родовое. Спрашивают что здесь? Открытие 7-8. - о, замечательно ! Роды какие ? - третьи , - о, просто замечательно! Все бы так приходили)))) а в родовом аврал!! Все родблоки заняты! Пошли говорит в 8 блок, а он тоже занят, там девочка лежит, у нее воды отошли, схваток нет. Принесли мне лавочку!! Постелили на ней простынь, жди говорит здесь. А сами уже готовят мне кресло. Одна акушерка говорит как тянуть начнет выходи в коридор и зови! Пипец. Схватки сильнее и сильнее, но интервал надо сказать так и был до последнего 2 минуты. И вот на очередной схватке чувствую уже тужит. Зову акушерку. ТА врача. Приходит врач говорит - пузырь целый ? Да. Хорошо сейчас проколим. Прокалывает и говорит, головка ещ не низко... И после этой фразы моя красотуля поперла как танк))) врач с акушеркой не ожидали такого поворота событий))) заохали, ой-ой я даже маску не одела! А меня тужиииит!!!! Голова резко пошла, они мне говорят не тужься! Сейчас головка потихоньку сама пойдет, у меня это плохо получается. Куда ноги девать не знаю, куда упираться не понимаю... В общем голова вышла и за ней сразу все остальное)))) в процессе уже кричали звали неонатологов, те прибежали говорят уже? Врач говорит ага, вот такие у нас экстремальные роды) и у меня нереальное облегчение как только дочка вышла)) в 8.55 то есть с момента как меня подняли прошло наверное минут 30-40... закричала не сразу, хотели ей жидкость отсосать но она запищала сразу)) ( потом уже услышала между собой разговаривали медики, что было обвития, но в выписке про это не сказано почему то.. )ее обтерли, головешку помыли прям под краном и мне на живот положили) вот так она и лежала, пока я послед родила, пока обрабатывали. Потом забрали запеленали, измерили. Положили, а она язычок вынимает, рот открывает, титьку ищет!! И плачет!!! Все ушли а я лежу... Ребенок орет периодически. Мне еще сказали мест в послеродовое нет, может здесь придется ночевать, а ребенка заберут... В общем часа три я лежала на этом родовом кресле, все затекло, ппц потом все таки поставили катетер и перевели в какое то помещение где нас таких горемычных ажно 11 человек уже было! В этот день Был беби бум, потом на выписке выписывали 19 человек! В общем пролежали мы до вечера, пока в послеродовом не освободились палаты. И дочь принесли почти сразу. А потом начались наши роддомовские будни) Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal#ixzz3rMZW7Tso 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 yulka_mamulka, написано так легко,что кажется что там рожать,раз два и готово!!! Еще раз поздравляем!!!!Растите здоровыми и счастливыми!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 tany24, спасибо! Ну в принципе так и получилось) еще сработало то, что я сильнее боль ждала, как с сыном, когда пузырь за три часа до рождения прокололи. А оказалось что с целым пузырем да еще на ногах а не лежа гораздо легче схватки переносятся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения