Перейти к публикации

Тонкий эндометрий

joy-to-lifes

Полезные сообщения

Здравствуйте. В апреле было неудачное ЭКО (была гиперстимуляция, эндометрий при подсадке 9 мм). Хотела сделать КРИО, но вот уже 3-й цикл эндометрий дорастает только до 6 мм (в последнем цикле принимала Прогинову 2т*2р/день + Эстрожель 2д*3р/день). Как мне нарастить эндометрий до нужной величины? Какое пройти обследование? Врач гистероскопию не рекомендует делать, т.к. эндометрий итак тонкий и предложил сделать пайпель биопсию. Что вы можете мне порекомендовать в данной ситуации?

Нужно сделать УЗИ с допплером во вторую фазу. И если кровоток в эндометрии будет снижен, то провести терапию, направленную на улучшение кровотока в эндометрии. Если нет противопоказаний, то можно провести физиотерапию, гирудотерапию.

Надежда Юрьевна Белоусова, спасибо.

Надежда Юрьевна, вот результаты УЗИ:

на 13 дц - эндометрий 6 мм;

на 21 дц - эндометрий 3,9 мм, КСК в маточных артериях соответствуют норме, УЗ признаки недостаточности 2 фазы менструального цикла.

Получается дело не в кровотоке? Что можете еще посоветовать?

А почему на 21 день эндометрий почти в 2 раза меньше чем в середине цикла? Терапия-та, что я написала, плюс препараты эстрогенов.

Я не знаю почему так уменьшился. УЗИ делали разные специалисты, а так может быть потому что уменьшила Прием Прогиновы с 14 дц с 4-х таб/день до 1 таб/день и с 16 дц добавился Дюфастон 2таб/день?

Может быть на снижении прогиновы. Проведите терапию, указанную выше.

Надежда Юрьевна, спасибо за ответы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...