Перейти к публикации

Гиперплазия ? Гистера? Кто в теме , нужна помощь советом !

Полезные сообщения

Сеголня 2 дц ( после неудачного ЭКО ), впервые эндик аж 16 мм ((, врач сказала прийти на 5-6 день цикла и если так же будет, то делать гистеру (

Я толкьо слышала о таком обследовании , но мнения разные , говорят однажды сделав её может все ухудшиться (

Что можно ожидать от такой процедуры и если она будет неизбежна , то через сколько можно войти в протокол ?

И было ли у кого такое и все таки к 5-6 дц все само нормализовалось ???

Делают ли эту процедуру по ОМС или только платно и сколько она стоит в Москве?

Всем спасибо за ответы!!!

На все вопросы ответить не смогу, если будет такой рост эндометрия то гистера очень желательна, потом либо дюфастон, либо какое-то количество месяцев КОКи, либо сразу в протокол, все зависит от врача, ну и как гистера пройдет, что в заключении напишут

На все вопросы ответить не смогу, если будет такой рост эндометрия то гистера очень желательна, потом либо дюфастон, либо какое-то количество месяцев КОКи, либо сразу в протокол, все зависит от врача, ну и как гистера пройдет, что в заключении напишут

Такое впервые, раньше все было по часам! Возможно, что пройдёт?

Конечно, по одному узи нет смысла судить, у вас же было много гормональной поддержки, я бы в следующем цикле принимала решение, если эндометрий будет бушевать.

• Нравится 1

Думаю что нужно повторить ещё раз УЗИ после след.менструации. Возможно что весь эндометрий выйдет с ними. А гистера это процедура обычная в гинекологии, в полость матки вводят гистероскоп и смотрят её внутри, если что то нужно убрать делают выскабливание, или берут кусочек для исследования. В Москве если платно в районе 40000 стоит но это если с выскабливанием.

Думаю что нужно повторить ещё раз УЗИ после след.менструации. Возможно что весь эндометрий выйдет с ними. А гистера это процедура обычная в гинекологии, в полость матки вводят гистероскоп и смотрят её внутри, если что то нужно убрать делают выскабливание, или берут кусочек для исследования. В Москве если платно в районе 40000 стоит но это если с выскабливанием.

А может быть так, что к 5-6 дню все нормализуется и возьмут в протокол ?

По одному циклу после стимуляции нельзя делать выводы. Понаблюдайте пару циклов. Потом обычно врач назначает гормоны для снижения эндометрия, мне норколут прописывали. 2 цикла я его пила по схеме. Назначили гистеру. Делала в медси, стоит 23 тыс. Довольна. Врач Жаденов В.П.

В след.цикле заБ:-)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...