Перейти к публикации

ЭКО или стимуляция?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне только что исполнился 41г., мужу 28. Спермограмма в норме, сдали всевозможные анализы, сегодня сдала МСГ (написали: контрастное вещество определяется в полости матки и в трубах. В брюшной полости контрастное вещество не определяется). Врач следует своему плану, я пыталась ему сказать, что трубы то для ЭКО мне не нужны. А дело в том, что у меня АМГ 0,23, ФСГ 12,45, Ингибин В 42,85, ЛГ 4,65, остальные гормоны в норме. К сожалению выбор репродуктологов в нашем городе не велик. Я уже все платные клиники обошла с мольбами о помощи. О. есть своя, в этом цикле 5 фолликул, в том цикле 5 в одном и 4 в другом Я, ДФ 22 мм на 13 ДЦ. Врач говорит, что будим стимулировать в ЕЦ 2-3 цикла и в последнюю очередь говорить об ЭКО. Стоит ли вообще тянуть время мне уже 41 год? И могу ли я попасть под ОМС или только платное ЭКО?

Добрый день. В вашей ситуации, учитывая непроходимость маточных труб, поздний репродуктивный возраст и обусловленное им истощение яичников (уровень АМГ и ФСГ) - прямые показания для ЭКО. Но Вам нужно знать, что эффективность процедуры ЭКО после 40 лет около 10%. Связано это с возрастным ухудшением качества яйцеклеток. Именно поэтому, при неудачах в программах ЭКО приходится прибегать к донации ооцитов. Эффективность таких программ достигает 50%. В нашей клинике нет программ ЭКО по ОМС, поэтому проконсультировать на эту тему не могу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...