Перейти к публикации

Нестабильный цикл и эндометиоз.

Полезные сообщения

Не получается забеременеть уже более года после замершей беременности. Обычно цикл длится 32-35 дней, овуляция предположительно на 19-21 день цикла. Последний цикл был обычной длины 32 дня,предшествующие же циклы были по 51 и 56 дней. Ещё последний цикл закончился чёрными мажущими выделениями выделениями перед месячными. Врач заподозрила эндометриоз. Но прежде чем обследоваться на него порекомендовала стабилизировать цикл дюфастоном с 16-25 день на 3 месяца, предположив отсутствие овуляции. По моим ощущениям овуляция есть, плюс ярко выраженная 2 фаза с поднятием температуры, стабильно длящаяся 14 дней, даже в удлинённых циклах.

Если у меня присутствует своя овуляция и я начну пить дюфастон с 16 дня цикла (моя собственная овуляция на 21), не подавит ли он собственную овуляцию? Боюсь возникновения кист в этом случае.

На 4 цикл назначили узи на 22 день цикла, для контроля жёлтого тела и для диагностики эндометриоза. Но насколько знаю на эндометриоз делается на 5-7 день цикла, на 22 его можно и не увидеть. Скажите пожалуйста я не права?

Дюфастон не влияет на вашу овуляцию, он лишь корректирует возможный дефицит прогестерона для эндометрия. УЗИ не является методом диагностики эндометриоза, "золотым стандартом" является тот или иной вид эндоскопического исследования (в зависимости от того эндометриоз какой локализации у вас подозревают) и гистологического подтверждения. Вам стоит обратить внимание на факт и сроки овуляции, поддержку второй фазы цикла, не нужно отвлекаться на поиски мнимых заболеваний, которые никак не влияют на возможность наступления беременности.

Лапшихин Александр Александрович, То есть, стоит пропить как и назначено дюфастон или сначала убедиться в наличии или отсутствии овуляции?

Пейте его, как назначено.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...