Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

коагулограмма перед чисткой была скорее со склонностью к кровотечениям.

если простая без д димера или рфмк-ни о чем не говорит-у меня идеальная, но тромбофилия.Точнее, там могут быть значения, наводящие на мысль тромбофилии: ачтв, тромбиновое время,фибриноген, но они могут быть и по середине интервала, а тромбофилия-есть. Ок я тоже пила-тромбоза на нем не было. Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

elma123, д-димер свой знаете во 2 фазе цикла, гомоцисцеин, гены тромбофилии сдавали?

Гомоцистеин собираюсь сдавать. Д-димер скоро по коагулограмме буду смотреть. А гены врач сказала не делать.

А гены врач сказала не делать.

после замершей

на каком сроке ЗБ?

8 неделя и 2 дня.

Врач настаивает только на обследовании на ЗППП и всё. Даже в оценке гормонов щитовидки она против, хотя дюфастон хочет назначить. А я боюсь повтора, ничего в АФС, тромбофилиях не понимаю. Мутации гемостаза в городе у нас делают, уже узнавала, только ВА, АФ АТ, гомоцистеин и коагулограмму.

Врач настаивает только на обследовании на ЗППП и всё.

Сочувствую вам, не повезло с врачом. Им проще после 3 ЗБ все это назначить, чем сразу обследовать. Сдайте обязательно еще ТТГ с Пролактином.

podruzka//,  спасибо, нашла свои тромбоциты недельной давности во время приема вессела 166 (реф.зн. 150-390) Я так понимаю, они в норме.

Получается, мне стоит добавить ангиовит для снижения гомоцистеина, это ясно. А вот почему меня с вессела сажали на клексан и потом быстро обратно на вессел, еще и в первом триместре, не разобралась( Видимо, я уникальная какая-то, все клексан колят:(

mom_to_be, мне кажется, что тромбоциты низковаты. Но девочки лучше разбираются в этом, подскажут

• Нравится 1

Лучше на нижней норме тромбоциты, чем на верхней, особенно у кого PAI-1.

• Нравится 1

Девочки, знаю, вы хорошо разбираетесь не только в гематологии, но и в гормонах.

Сдала в понедельник кровь на 17-ОН прогестерон для себя.

Сегодня пришел результат: 24,0 при норме 0,92 - 1,41!!!

Это нормально или как? Куда мне с этим бежать? Участковая в ЖК вообще сказала, что гормоны её не интересуют.

А вот почему меня с вессела сажали на клексан и потом быстро обратно на вессел

Не обижайтесь, но похоже у вашего врача бзик был - сменить Вессел на Клексан 0,2 и потом обратно))) Мне тоже это показалось странным.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Девочки привет, а кто-нибудь сдавал анализ НАТЭМ? Кому его надо сдавать и на сколько по нему можно судить?

elma123,  здесь посмотрите, что надо исключить

Ссылки скрыты.

А пробоемы с ЩЖ точно.

moon, спасибо. У самой все мысли сейчас к ЩЖ. Скажите, если ТТГ и Т4 в норме, надо проверять антитела к ТПО и ТГ?

elma123,  к ТПО лучше проверить, при них не рекомендуется прием йода, например. Т4 свободный смотрите. А на цитогенетику отправляли? Чтобы генетику исключить.

Не отправляли - нет у нас генетика в городе, к сожалению.

Добрый день ! Получила результаты анализов

рфмк 5

Гомоцистеин 9.6

Беременность 6 нед 3 дня

Как быстро снизить гомоцистеин, увеличить ангиовит?

Наталия, да, увеличивай ангиовит.

• Нравится 1

Девочки, объясните пожалуйста как связаны между собой тромбоциты и РАИ (у меня гомозигота)? У меня после ЗБ в анализах тромбоциты PLT 311 (180-320). Высоковато? Гомоцистеин 7.6. Из терапии сейчас курантил, ангиовит и клексан 0,4 после О. Это разумные назначения? Я снова сейчас пытаюсь забеременеть

Наталия, а на мутации ты не сдавала? Если вариант с удвоением ангиовита не пройдёт, то тогда есть смысл оставить ангиовит + Фемибион.

Наталия, а на мутации ты не сдавала? Если вариант с удвоением ангиовита не пройдёт, то тогда есть смысл оставить ангиовит + Фемибион.

Сдавала 2 мутации в фолатном. На ангиовите до Б был ниже нижней границыграницы 3.5.

рфмк 5

Гомоцистеин 9.6

Беременность 6 нед 3 дня

Как быстро снизить гомоцистеин, увеличить ангиовит?

Нельзя ангиовит увеличивать-бесполезно, вообще в Б. нежелателен он (В12 в нем не желателен). Оставьте ангиовит или отдельно фолацин и магнелис в6 плюс мясо и пр. ,что В12 содержит. Или попробойте фолиевую заменить метафолином-авось поможет.

Да. еще по науке нужно принимать бетадин (ацдин пепсин таблетки для пищеварения такие есть, и бады)

д димер еще сдайте.

Сдавала 2 мутации в фолатном. На ангиовите до Б был ниже нижней границы 3.5.

Какие мутации в фолатном?

гены тромбофилии-не сдавали?

Вообще метаться поздно с ангиовитом-уже сформировалась нервная трубка у зародыша,если риск реализовался, то все уже. Сейчас гомоцистеин вероятность тромбов увеличивает-все равно снижать нужно, толкьо средства ограничены.

Вообще в среднем на 6 нед. гомоцистеин равен 7:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ирина Т

Нельзя ангиовит увеличивать-бесполезно, вообще в Б. нежелателен он (В12 в нем не желателен). Оставьте ангиовит или отдельно фолацин и магнелис в6 плюс мясо и пр. ,что В12 содержит. Или попробойте фолиевую заменить метафолином-авось поможет

д димер еще сдайте.

Какие мутации в фолатном?

гены тромбофилии-не сдавали?

Вообще метаться поздно с ангиовитом-уже сфрмировалась нервная трубка у зародыша,если риск реализовался, т овсе уже. Сейчас гомоцистеин вероятность тромбов увеличивает.

Спасибо д-димер сейчас в норме.Сейчас выписок нет с собой я в стационаре. В поддержке фраксипарин.

Не обижайтесь, но похоже у вашего врача бзик был - сменить Вессел на Клексан 0,2 и потом обратно))) Мне тоже это показалось странным.

Надеюсь, это не опасно для меня. Думала, записаться к Шаблий для собственного успокоения, но у нее запись на март, обалдеть((

Девочки, скажите пожалуйста, сдала гомоцистеин - 5.19 (норма 5-12). Принимаю ангиовит пару недель уже 1т в день, отменять ангиовит или в каких то дозах фолиевую хотя бы оставить? Беременность 15-16 недель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...