Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

podruzka//

Спасибо, но у меня 64, это мадо(

Завтра иду сдавать анализы во ат к гематологу, что скажет..

Спасибо всем!!

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

podruzka//,  Спасибо большое за ответ! Вот и меня неприятно удивили её рекомендации( У меня как раз за пару дней до приема к врачу закончились уколы, я перешла на Вессел. Потому что уверена была что она увеличит мне дозу Фракса. И Курантил пью как вы написали. Извините за глупый вопрос, а как бы вы сделали, Фраксипарин 0,6 или Вессел+Курантил оставить? Не знаю как лучше(

Гомоцистеин 3.41 (4.4-13.56). Принимаю Фемибион2 и Фолацин, т.к. ещё и все 4 мутации в фолатном цикле(((

"при нормах большинства лабораторий до 13-14, мои гематологи считают нормальными показатели гомоцистеина

для планирования-до 8

1 триместр-6-7

2 триместр-5-6

3 триместр-4-5"

Тогда буду снижать его, пока он не начал расти!!!!!

Девочки, большое спасибо за ответы. Я и фолацин и ангиовит пью. Что то нужно убрать из них или можно вместе принимать.

Ирина Т, мне 5 врачей сказали с моими тромбоцитами курантил нельзя...

гомоцистеин - 7.1 мкмоль/л (2.9 - 16 МедЛаб) - это 14 акушерская неделя была.

Растет он у вас очень быстро. Что-то для снижения пьете? Ангиовит или Фемибион?

Фраксипарин 0,6 или Вессел+Курантил оставить? Не знаю как лучше(

Если есть запас Фраксипарина, то увеличивайте дозировку и докалывайте его и потом сразу на Вессел по 2 таблетки в день. Вессел имеет накопительный эффект, после 10 дней приема уже можно оценить результат, сдав АЧТВ и Д-димер.

А какие у вас тромбоциты?

Изменено пользователем podruzka//

Девочки, здравствуйте! У меня задержка...сделала тест, и о чудо, две полосочки!!! Живот тянет уже несколько дней...завтра записана к гематологу на первичный приём. Посоветуйте пожалуйста, что мне предпринять...абсолютно никаких препаратов не принимаю, волнительно...ведь таааакие долгожданные две полосочки, а я в растерянности пока...Что можно при тянущих болях в животе? И утрожестан наверное надо?

• Нравится 1

Я и фолацин и ангиовит пью. Что то нужно убрать из них или можно вместе принимать.

Мне кажется одного Ангиовита достаточно.

Миссис Блонд, либо Утрожестан 200 вставьте, либо 2 таблетки Дюфастона разово выпейте. Но потом ежедневно эту же дозировку надо держать не снижая. Выпейте Магне В6 (Магнелис В6) и вставьте в попу папаверин. Удачи!!!!!

Мне кажется одного Ангиовита достаточно.

Миссис Блонд, либо Утрожестан 200 вставьте, либо 2 таблетки Дюфастона разово выпейте. Но потом ежедневно эту же дозировку надо держать не снижая. Выпейте Магне В6 (Магнелис В6) и вставьте в попу папаверин. Удачи!!!!!

Благодарю за ответ! Хорошо, так и сделаю! А Дюфастон или Утрожестан нужно потом в одно время принимать или нет? А сколько таблеток Магнелиса? Разделить в течение дня как-то или как? И папаверин несколько раз в день?

podruzka//, Хорошо, всё поняла. ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!! Вы чудо :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Loksana, все равно замерла беременность, нашлась причина совсем другая,сейчас другая беременность на фраксе и подготовка была на весселе.Но антитела больше не появились после плазмофереза,значит помог все таки он.

Nata2112, спасибо за ответ! А подскажи, пожалуйста, ты плазмаферез делала в период стимуляции? Он никак на качество клеток не может повлиять?

Я ещё ЛИТы сделала (у нас шесть совпадений из шести по HLA-типированию с мужем), вроде есть эффект, боюсь всё вымоется, все наши ЛИТы.

Девочки, а кто-нибудь был на приеме и в 4 РД и у Сухановой?

Интересно сравнить назначения

Я была сегодня у Галины Александровны, она диагноз написала, но при этом назначила "немного" анализов на круглую сумму и примерно препараты (это очень насторожило моего Р, она сказала, что всех в 4 РД отправляет, там более адекватно, по ее словам, назначают анализы и лечение)

Вот я сижу теперь в раздумьях....

Изменено пользователем Morsik-Скоропузик

Mireshka,  эээ...даа?? Побежала читать коробку. Я не подумала так как она мое веимание обратила на фолио, где 4 мг фольки..а его там не 4, а 0.4!

А тромбоциты 140 это нормально?

мне тоже интересно, какие у вас тромбоциты, раз курантил нельзя пить?

podruzka//, самые низкие тромбоциты были 155, сейчас 169 + межменструальные кровотечения

Девочки, а кто сталкивался с антителами к ХГЧ? У меня обнаружились они повышенными и гематолог назначила плазмаферез. Кто делал? Помогает ли эта процедура? И можно ли её проводить если уже идет стимуляция?

У меня были антитела Cell по крови 1:64,после 3 курсов плазмофереза вымылись,когда делали мне сказали все антитела вымываются из крови

У меня тоже анти хгч на верхней границе, репродуктолог и гематолог назначили метипред перед протоколом и во время Б по 1/2 таб. Я особо не разобралась тогда, пить его не побоялась, теперь жалею тк бросить нельзя, а побочка там мама не горюй.

Сейчас думаю, что надо было несколько раз анти хгч пересдать перед тем, как пить метипред. И странно, что два врача так легко его назначали по одному анализу, даже не попробовав плазмоферрез:(

Девочки, подскажите пожалуйста, наконец добралась до гематолога, вне беременности все показатели по крови в пределах нормы, во время ЗБ РФМК был 22 при норме 0-4.

Сейчас при подкотовке к беременности гематолог назначил только курантил (немного повышена агрегация тромбоцитов) и ангиовит (гомоцестин 5,25), как узнаю о беременности сразу клексан 04, и контроль д-димера и РФМК. Я вот думаю, может мне еще фолевой кислоты добавить , т.к. есть мутации в фолатном цикле. Или еще какие витамины нужны при наследсвенной тромбофилии?

На что еще анализы можно сдать, что бы не пережить еще раз ЗБ?

Изменено пользователем Listen_05

podruzka//,

Растет он у вас очень быстро. Что-то для снижения пьете? Ангиовит или Фемибион?

Я пила Алфавит и Омега маму по1 капсуле, но сейчас начала Ангиовит пить, правильно, да?

Благодарю за ответ! Хорошо, так и сделаю! А Дюфастон или Утрожестан нужно потом в одно время принимать или нет? А сколько таблеток Магнелиса? Разделить в течение дня как-то или как? И папаверин несколько раз в день?

Пока тянет живот, Магнелис В6 можно до 6 таблеток в день (3 раза по 2 таблетки). Обычно по 1/3 раза в день хватает. Папаверин тоже до 3 раз в день можно. Дюфастон или Утрик желательно равномерно распределить в течении дня - например утро и вечер. Или утро-день-вечер. От суммарной дозировки зависит. Врач должен по идее вас сориенировать. ЭКОшки до 800 ед. в сутки прогестерона принимают. При ЕБ может и 200 ед в сутки хватить.

ХГЧ сдали? Можно вместе с ним посмотреть Прогестерон и потом мониторить, чтоб не снижался.

podruzka//, самые низкие тромбоциты были 155, сейчас 169 + межменструальные кровотечения

Мутации на гены кровоточивости сдавали? Ф7 и Ф13? Тромбоциты не критичные. У Вас еще и АФС. Тут общая схема вам не подойдет. Индивидуально надо подходить и идти к грамотному гематологу.

Изменено пользователем podruzka//

mom_to_be, самое интересное, что гематолог назначила и плазмаферез и метипред по 1/2 т. в день....

Я была сегодня у Галины Александровны, она диагноз написала, но при этом назначила "немного" анализов на круглую сумму и примерно препараты (это очень насторожило моего Р

Все люди разные, кто-то предпочитает до Б все устранить и обследовать кровь по полной, а кто-то не готов за специальные анализы крови платить, привык бесплатно в поликлинике ОАК делать и все........

Все люди разные, кто-то предпочитает до Б все устранить и обследовать кровь по полной, а кто-то не готов за специальные анализы крови платить, привык бесплатно в поликлинике ОАК делать и все........

я то готова была бежать

но вот моему Р. показалось слишком много анализов для дообследования

Я вот думаю, может мне еще фолевой кислоты добавить , т.к. есть мутации в фолатном цикле. Или еще какие витамины нужны при наследсвенной тромбофилии? На что еще анализы можно сдать, что бы не пережить еще раз ЗБ?

Добавляйте Фемибион-1 там есть Метафолин, как раз для тех, у кого в фолатном мутации. Хотя гомоцисцеин пока отличный. Или Ангиовит, хороший комплекс.

Д-димер, РФМК постоянно мониторить, на АФС сдавали?

Я постоянно пью Омегу-3 (из льняного масла от Эвалар), Тромбоасс (Кардиомагнил) на ночь и Аскорутин для сосудов, месяц пила Дигидрокверцетин. Сейчас перед крио протоколом перешла на Вессел.

но вот моему Р. показалось слишком много анализов для дообследования

Сходи к другому гематологу, два мнения еще лучше)

Сходи к другому гематологу, два мнения еще лучше)

Ага, особенно, когда мнения разойдутся :)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...