Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Plastilinka, на меня уже все косо смотрят на работе, т.к. раньше не меньше 3 чашек кофе выпивала, а теперь ни одной, чай раньше любила крепкий, а теперь опущу пакетик на 3 секундочки, водичка окрасилась и вытащила, или вообще чистую воду. Если еще и начну таскать компотик из дома, точно решат, что в декрет собралась. А тут бы хоть забеременеть ...

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо огромное за советы)) Обязательно завтра же куплю Фемибион-1.

Пришли мои результаты))

-ХГЧ 1261 мМЕ/мл

-Прогестерон 13.8 нг/мл

-АПТВ 27.1 сек (норма 25 - 34 )

-МНО 1.0 (норма 1 - 1.1)

-Протромбиновое время 13.5 сек (норма12 - 15)

-Фибриноген 2.9 г/л (норма 2 - 4)

-РКМФ 3.0 мг/л (норма 0 - 3.5)

-Д-димер 336 нгFEU/мл (норма 0 - 500)

Последние месячные у меня были 5.10.15, но у меня первая фаза всегда длинная (бывает разное количество дней), а вторая всегда примерно 14 дней (это я считаю по подъёму БТ (базальная температура), она начинает повышаться за 14 дней до М.), в общем циклы длинные. Что посоветуете по этим результатам? Дело в том, что в лаборатории мне не указали беременные нормы, ни ХГЧ, ни Д-димера.

Лечение, которое мне вчера расписала врач, я писала чуть выше))

Изменено пользователем Миссис Блонд

Миссис Блонд,  хорошие показатели)) ттт. Можете сходить на узи посмотреть ПЯ в матке или подождать недельку и уже тогда сразу эмбриончик и СБ. ДДимер в 1ом триме норма до 600. Врачами рекомендовано смотреть гемостаз на сроке 5-6 недель, происходит первый скачок в гемолизе Б. ХГЧ смотрят в динамике через день должен удваиваться до определенных цифр. Вы бы в графике поставили бы примерно овуляцию, чтобы понять соответствует ли хгч сроку.

• Нравится 1

Миссис Блонд, хорошие показатели)) ттт. Можете сходить на узи посмотреть ПЯ в матке или подождать недельку и уже тогда сразу эмбриончик и СБ. ДДимер в 1ом триме норма до 600. Врачами рекомендовано смотреть гемостаз на сроке 5-6 недель, происходит первый скачок в гемолизе Б. ХГЧ смотрят в динамике через день должен удваиваться до определенных цифр. Вы бы в графике поставили бы примерно овуляцию, чтобы понять соответствует ли хгч сроку.

Очень волнительно)) ХГЧ каждые два дня удваиваться должен? В графике поставила))

Миссис Блонд,  при хгч 1200-6000 удвоение 72-96 часов.

Ну вот, купила себе вессел вместо клексана(без ведома врача правда), налеюсь на накосячила, ну правда, мой жирок отказывается уже работать, весь живот синий.....и кошелек пустой. В субботу иду сдавать антитела а тут насморк начался. Как думаете, показатели поплывут из за насморка?

moon, у меня 10.11.2015 гемоглобин 126,

гематокрит HCT=0.355 при норме от .350-0.5

эритроциты rbc=4.12 (3.8-5.8)

среднее содержание гемоглобина mch=30.6 (26.5-38.2)

тромбоциты 186 (без приема антикоагулянтов!, а в этом месяце нужно по 2 кап вессела принимать).

Это я 2 пузырька мальтофера пропила с перерывом по 20 кап. в день.До мальтофера ферритин был ниже нормы 10. Сейчас не скоро пойду пересдавать. На тотему что ли перейти?

Ирина Т,  попробуй, конечно. Что делать с пониженными тромбоцитами сама не знаю, у самой там же валяются((

Миссис Блонд, при хгч 1200-6000 удвоение 72-96 часов.

Получается только сдавать надо 21 или 22 ноября? Вы посмотрели в графике у меня? Как там по соответствию? Сколько неделек получается? Изменено пользователем Миссис Блонд

Миссис Блонд,  все хорошо)) сдали (18.11), повторите теперь через два дня (21.11), а не через день.

Изменено пользователем moon

девочки подскажите, нужно ли ангиовит менять на фолибер? Гомоцистеин понизился до 3.08 мкмоль/л (5-12), до Б был 6,7. Б-15 недель (Генетические мутации:гетеро F2, F5,F13,FBG, MTHFR1298 и полиморфизм MTRR66.) или можно продолжать пить ангиовит? просто встречала много мнений что В12 и В6 вместе не усваиваются...

Аlivka, нужно сдать ещё гомоцисцеин, так как у вас 2 мутации в фолатном. Следить за гемостазом регулярно, монитрить агрегацию тромбоцитов и Д-димер. Исходя из этих анализов и подбирать терапию.

Миссис Блонд, все хорошо)) сдали (18.11), повторите теперь через два дня (21.11), а не через день.

Хорошо, сдам 21.11)) Раз у меня первая фаза длинная (не 14 дней, как в идеале), то как тогда недельки рассчитываются? Только по зачатию чтоли?

Очень волнительно)) ХГЧ каждые два дня удваиваться должен? В графике поставила))

Супер хорошие новости!!! Поздравляю с успехом))))

девочки подскажите, нужно ли ангиовит менять на фолибер? Гомоцистеин понизился до 3.08 мкмоль/л (5-12), до Б был 6,7. Б-15 недель (Генетические мутации:гетеро F2, F5,F13,FBG, MTHFR1298 и полиморфизм MTRR66.) или можно продолжать пить ангиовит? просто встречала много мнений что В12 и В6 вместе не усваиваются...

Переходите на Фемибион.

• Нравится 1

Миссис Блонд, смотри по овуляции, а врачам и узистам можно говорить, что М начались за 2 недели до овуляции (у нас так в июнятах делают). Тогда акушерский срок и срок от зачатия нормально соотносятся, и врачи голову не ломают.

changeable666, в6 и в12 не колят одновременнно в одном шприце, если уж вникать в тонкости. В большинстве препаратов уже всё предусмотрено, чтобы усваивались.

• Нравится 1

//Tаша//, а как же уколы мильгамма и аналогов? В нем В1, В6 и В12 в одной ампуле

moon, у меня 10.11.2015 гемоглобин 126,

гематокрит HCT=0.355 при норме от .350-0.5

эритроциты rbc=4.12 (3.8-5.8)

среднее содержание гемоглобина mch=30.6 (26.5-38.2)

тромбоциты 186 (без приема антикоагулянтов!, а в этом месяце нужно по 2 кап вессела принимать).

Это я 2 пузырька мальтофера пропила с перерывом по 20 кап. в день.До мальтофера ферритин был ниже нормы 10. Сейчас не скоро пойду пересдавать. На тотему что ли перейти?

но мальтофер же не снижает тромбоциты, верно?

Почему они падают вообще? Из-за нмг или вессела?

МиссБлонди, замечательные новости, ТТТ на вас с малышом!

Растите и развивайтесь как положено@@@@@@@@@

а самое главное родитесь в срок и здоровеькими!@@@@

девчата, кто азбирается в паи ????? пришел анализ ПАИ1 - 15,9 (7,0-43,0)

Аlivka, нужно сдать ещё гомоцисцеин, так как у вас 2 мутации в фолатном. Следить за гемостазом регулярно, монитрить агрегацию тромбоцитов и Д-димер. Исходя из этих анализов и подбирать терапию.

У меня в фолатном вроде как 1 мутация. И две мутации не в фолатном. сдала ещё гемостазиограмму.

Ссылки скрыты.

Гомоцестеин все равно надо сдать?

Аlivka, поломка во 2 и 4 по счету генах фолатного, гомозигота и гетерозигота.

Аlivka, гомоцисцеин обязательно сдать. Он сам по себе, в гемостаз обычно не входит.

Аlivka, поломка во 2 и 4 по счету генах фолатного, гомозигота и гетерозигота.

Аlivka, гомоцисцеин обязательно сдать. Он сам по себе, в гемостаз обычно не входит.

Увидела вторую поломку, не обратила на неё внимания. Блин, ну что же врач не сказала про гомоцестеин. Т.е. мне без гомоцестиана назначить лечение нельзя будет?

Увидела вторую поломку, не обратила на неё внимания. Блин, ну что же врач не сказала про гомоцестеин. Т.е. мне без гомоцестиана назначить лечение нельзя будет?

Если гомоцисцеин будет выше 5-6, нужны будут препараты для его снижения.

но мальтофер же не снижает тромбоциты, верно?

Почему они падают вообще? Из-за нмг или вессела?

Тромбоциты падают при лечении анемии. У меня с 290 до 180 за полтора месяца лечения сразу свалились и я еще про гемостаз тогда не заморачивалась, но на это обратила внимание и гематолог сказал, что из-за лечения анемии такое происходит, и я еще встречала такие же вопросы на русмеде.

А потом когда вессел стала принимать они еще чуток снизились и фибриноген вообще ниже нормы свалился, но ДД с 450 до 150 за две недели снизился на нем.

• Нравится 3

Если гомоцисцеин будет выше 5-6, нужны будут препараты для его снижения.

Я попозже иду к врачу. Напишу вам что врач скажет/назначит.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...