Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Девчонки кто нибудь слышала такое мне одна медсестра в центре сказала что когда берут кровь на Ддимер и свертываемость там, то жгутом не перетягивают вену, так ломаются клетки иих может быть много, на опарино сдавала спросила она ( медсестра) сказала такое не знаю, а вдруг и правда, беж жгута меньше со жгутом больше получается? как вам ?

тоже слышала от врача, что лучше не перетягивать сильно, но по факту во всех лабах об этом прошу сама, т.к. единицы медсестер это знают. Еще прокол самой толстой иглой надо, чтобы тромбы не образовывались.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

moon, спасибо посмотрю где повыгоднее и поближе)

lab4u ru 700 р гомоцистеин

podruzka//, кстати. Тут недавно читала про никотиновую кислоту и никотинамид. Оказывается он показан при гипофибринолизе (который при PAI 4п/4g часто ставят). Он же В3

Решила поделиться.

Активирует выработку фибринолиза самим организмом. Есть в пентавите.

Вот и мой пентовит всплыл:) Подорожал он только-с 40 руб. докризисных до 150 (иногда за 100 можно купить).

Посмотрела она мои анализы и сама сказала сдать следующее:

Гомоцестеин

Спросила что сейчас делать, так как О была позавчера и планировали. Назначила курантил 0,25 по 1 таб 3 раза и ангиовит по 1 таб в день. Но перед тем как принять ангиовит завтра сдать гомоцестеин, чтоб показателен был.

Если гомоцестеин будет на верхней границе или выше, то продолжаем пить ангиовит, если нет, то сменим на фолиевую.

Девочки, а вы в АТ к ХГЧ разбираетесь?

Пей ангиовит-вреда не будет, через месяц сдашь гомоцистеин-что 10 раз его сдавать. Просто если есть шанс в этом цикле заБ., то можно конечно срочно сдать гомоцистеин и если высокий, успеть сделать уколы витаминов до имплантации (см 1 стр.).

Про АТ к ХГЧ писалось пару страниц назад.

Д димер что то повышенный-368, нужно до 200, если хочешь в этом месяце заБ. попробовать, то принимая вессел/ангиофлюкс 1-2 таб., боюсь, не успеешь снизить д димер к моменту имплантации -7 ДПО, а если будет найден ген ПАИ-это критично. Но хуже не будет конечно-смело 1 таб. можно принмать. А идеально-поколоть НМГ

• Нравится 1

moon, ничего я не пила до этого. ну я завтра пить начну, пока имплантации не было, вдруг повезет в этом цикле.

Ирина Т, та в lab4u цены хорошие, но протеин у них не делают.

Ирина Т, гомоцестеин сдам завтра, О была 16 числа, конечно надеюсь на этот цикл тоже. на первой страничке прочитала на счет снижения гомо. про Д-димер врач ни слова не сказала(

ПАИ это при сдаче гомоцестеина будет видно?

НМГ это что?

Ирина Т, та в lab4u цены хорошие, но протеин у них не делают.

ПАИ это при сдаче гомоцестеина будет видно?

Протеин С делала в Эфисе (700 руб.). S-нет там. но вроде и не надо его, одного досаточно.

ПАИ-это гены тромбофилии сдавать (кулкова, ситилаб).

Или в Хеликсе гены тромбофилии комплекс за 3700р

Ссылки скрыты.

тромбофилию сдала, в ПАИ мутация

Ирина Т, да в Эфисе тоже смотрела, но врач сказала два протеина. я нашла рядом с домом клинику, там подороже но все есть

Вот насчёт АТ к ХГЧ, я так понимаю что назначают плазмоферез и Метипред. Но врач сегодня мне сказала что ничего не надо, так как lgM тока показательны.

Ирина Т, про вессел почитала, написано ведь противопоказано при Б

Аlivka,  а имплантация здесь не при чем, это то что вы для клеточки накопили когда она сформировалась. Вот недавно девочка писала, что гематолог разрешил в первом триме тоже вессел принимать, хотя чаще нмг (низкомолекулярные гепарины как то клексан и др) колят.

• Нравится 1

тромбофилию сдала, в ПАИ мутация

Но врач сегодня мне сказала что ничего не надо, так как lgM тока показательны.

Тогда если не хотите цикл пропускать-сразу сейчас начинайте НМГ колоть-весел не успеет подействовать (клексан 0.4 или гемапаксан 0.4 при весе от 50 кг, фрагмин).

Да, только тромбоциты (PLT) в ОАК сейчас посмотрите-чтобы не на нижней границе были-и спустя 5 дн. пересдадите тромбоциты на приеме НМГ-контроль.

Курантил тоже принимайте.

Даже если бы д димер был в норме-вам все равно вессел или НМГ нужны при ПАИ.

Кто у вас гематолог? Это как бы практика обычная.

Обычно ходят девочки в Москве к Сухановой и Шаблий.

Про антитела-интересная информация, но в свете вышеназначенного вам-как то сомнительно.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 2

Ирина Т, это гинеколог занимающийся невынашиванием. к гематологу попаду 2 числа только, обычный гематолог в ЖК.

"(клексан 0.4 или гемапаксан 0.4 при весе от 50 кг, фрагмин)"

вешу 53, мне нужно клексан 0.4 или гемапаксан 0.4 раз в день колоть?

"тромбоциты (PLT) в ОАК сейчас посмотрите-чтобы не на нижней границе были"

это что за анализ? если будут на нижней границе?

про ат к хгч - нужен плазмоферез или метипред?

Изменено пользователем Аlivka

Ирина Т, это гинеколог занимающийся невынашиванием. к гематологу попаду 2 числа только, обычный гематолог в ЖК.

Тогда можешь пока не сдавать протеины-не знаю,что тебе это даст дополнительно, итак диагноз генетическая тромбофилия. Антитромбин 3 -надо, но можешь позже, по случаю.

ОАК-общий анализ крови.

Аlivka,  мне при ат к хгч С*уханова назначила плазмаферез, метипред и ИГ перед переносом эмбрионов три капельницы.

Девочки, я честно попыталась сделать плазмаферез, приехала в клинику, а мои вены настолько исколоты, что не нашли куда колоть и отправили. Представляете?! Но там колят такой иглой,что смотреть страшно...

Девочкам иммуноглобулины вроде капали при антителах, надо уточнить.

Аlivka, мне при ат к хгч С*уханова назначила плазмаферез, метипред и ИГ перед переносом эмбрионов три капельницы.

у тебя и igg и igm повышенные? А метипреда дозировка и срок принятия, и иммуноглобулин какой и доза?

Loksana,  она мне сказала, что к ней все беременными после плазмоферреза приходят)))))) уж не знаю, реклама или нет, тк клиники свои на выбор предлагаются, но в любом случае, удачи вам!!! :)

Изменено пользователем ✨mom_to_be✨
  • Нравится 1

Ирина Т,  igm - 27, igg - 10 (при норме до 30). Метипред по 1/2 т.в день до ПЭ и во время Б до 16 недель. ИГ 5% чел.по 25мл, три раза.

Ещё она пневмокомпрессию рекомендовала делать...

В общем, с плазмаферезом думаю, значит не суждено... Может на метипреде ат уменьшатся?!

podruzka//,  разные врачи, разные мнения. Сегодня ещё на Опарина у иммунолога была, так она про ИГ при ат к ХГЧ, сказала не назначают.

mom_to_be,  спасибо большое! Может эта процедура и правда настолько хороша..., не знаю. Я просто в протоколе и как-то страшно, вдруг ответ яичников ухудшится, он у меня и так плохой.

• Нравится 2

Сегодня ещё на Опарина у иммунолога была, так она про ИГ при ат к ХГЧ, сказала не назначают.

Ого. назначения то уже при пограничном IGM-он формально ниже нормы то.

У меня, хотя АФС все вообще там на нижней границе нормы, а Ат к хгч-посередине интервала:

Антитела ХГЧ IGG=15 (<25) отр

IGM=6 (<30) отр

Я вот в этом цикле Э. кровоток улучшаю и пробую сама, метипред 1/4 пью тоже заранее притом, посмотрим. Хотя АФС и ат к хгч-отрицательные, у меня есть АИТ гипотериоз, антитела к ТПО-положительные, плюс холестерин выше нормы-тут тоже делают плазмофорез, и но себе то сама не могу плазмофорез и ИГ назначить-не решусь, плюс Барабанька писала, без назначений никто не хотел ей ИГ капать (мне так в уколах коммерческие клиники отказывали без назначений врача, и ЖК-тоже). Хоть метипред попью.

У нас уже есть один положительный пример при ИГ без плазмофореза да еще и с ПАИ-в эко-пролет до ИГ, в крио-удача:) Лучше перебдеть.

Антитела ХГЧ IGG=15 (<25) отр IGM=6 (<30) отр

Пошла свои АТ к ХГЧ отрыла)

Антитела к ХГЧ IgM, Ед/мл 3,8 (0 - 30)

Антитела к ХГЧ IgG, Ед/мл 2,3 (0 - 30)

Ир, такие анализы делала в январе 2015:

Т4 своб. на середине нормы это хорошо или плохо?

17-OH-прогестерон 4.52 нмоль/л о чем говорит?

T3 свободный 3.4 пмоль/л ( 2.6 - 5.7)

ТТГ 2.78 мЕд/л (0.4 - 4.0)

ДЭА - SO4 5.7 мкмоль/л СМ. КОММ. Небеременные женщины: 0,9-11,7

Изменено пользователем podruzka//

Пошла свои АТ к ХГЧ отрыла)

Антитела к ХГЧ IgM, Ед/мл 3,8 (0 - 30)

Антитела к ХГЧ IgG, Ед/мл 2,3 (0 - 30)

Ир Т4 своб. на середине нормы это хорошо или плохо?

у тебя лучше гораздо. А мне пересдать их что ли.

Т4 св. должен быть на верхней трети, тем более-на тироксине. но середине-ничего.

И 17-OH-прогестерон 4.52 нмоль/л о чем говорит?

по 17 он - не знаю, тут девочки были и в теме Гормоны хорошо там писали про него

У меня IGM в норме, мне ничего не назначили. Посмотрю что гематолог скажет.

Всем привет!У меня шкалят антитела к хгч...сегодня ставили ИГ и начинаю пить метипред 1/4....блин..про плазмаферез мне ничего не сказала моя врач..

Ирина Т, Да, формально они всё же отрицательные. Сама много читала про плазмаферез, процедура не из простых, да ещё минимум пять процедур нужно сделать, долго решалась, решилась, но не судьба. Кстати, пришла когда в клинику, лежат в палате ну совершенно молоденькие девочки. У меня сложилось впечатление какой-то панацеи.

А разве ИГ не назначают при любых аутоиммунных нарушениях?

Мне так их постоянно назначают, но у нас полное совпадение по hla-типированию с мужем.

Относительно перебдеть, согласна. Лучше сделать всё возможное.

podruzka//, нормы 17-OH какие? Что-то цифры большие больно.

А разве ИГ не назначают при любых аутоиммунных нарушениях?

Мне так их постоянно назначают, но у нас полное совпадение по hla-типированию с мужем.

Кто их назначит то, если антитела к щитовидке: эндокринологов то нормальных то нет почти- не знают. что ттг 2.5 для планирующих и Б.-верхняя норма (кстати, мои в поликлинике-знают это, в отличии, например, в мониаге я была,-они прошли обучение в кулакова), не то, что бы в антителах разбирались.Я просто натыкалась в теме щитовидки на плазмофорез давно уже-удивилась, но не расспросила.

Изменено пользователем Ирина Т

podruzka//, нормы 17-OH какие? Что-то цифры большие больно.

Таша,

17-OH-прогестерон 4.52 нмоль/л

СМ. КОММ. Фолликулярная фаза: 1,24-8,24

Лютеиновая фаза: 0,99-11,51

Беременность:

1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03

2 трим. (13-28 нед): 3,55-20,00

3 трим. (29-36 нед): 3,75-33,33

Постменопауза: 0,39-1,55

Пост-АКТГ: <9,70

Это январский анализ, больше не сдавала.

Изменено пользователем podruzka//

Ирина Т,  может ну его, этот плазмаферез. Ведь говорят вымываются все антитела, и не только, бывает обратная реакция.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...