Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Mireshka,  тебя к родам готовят чтоли? Декс для легких малышей?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dash@, а гомоцисцеин какой у вас?

&Irina&, профессора наук наверное чуть больше вашего видели в своей практике, раз рекомендуют Фемибион с Метафолином беременным с мутациями в фолатном)))

В Алфавите мамино здоровье, который вы пили, Метафолина нет. Вам удобно было уколы ставить, кому-то удобно пить таблетки, не нужно так резко реагировать на мнение, отличное от вашего)))))

С целью профилактики и лечения различных патологических состояний, связанных с дефицитом фолатов во время беременности, целесообразно применять витаминно- минеральные комплексы, содержащие метафолин – активную форму фолатов с высокой биодоступностью.

Метафолин имеет ряд преимуществ, к которым в первую очередь относятся непосредственное поступление в организм вещества в биологически активной форме и оптимальный эффект, даже в случае наличия у женщины гомозиготного и/или гетерозиготного генотипов полиморфизма MTГФР 677СТ

гомоцисцеин и фемибион.txt

девочки, вы такие умнички- разбираетесь в таких сложных вопросах... :flower:

я вами восхищаюсь)))

я, правильно понимаю, что при Б- нужно пить фолацин + фемебион 1???

у кого нарушение в фолатых генах

Изменено пользователем //БэБиК//
  • Нравится 1

moon,  декс да, для легких! Гиня сказала на всякий случай прокапаем. Потому что есть угроза преждевременных, а так она говорит дай Бог до 34 доходить.

• Нравится 1

podruzka//, ни разу не встречала что тут кому то гематологи назначали пить "метафолин". и кто сказал что я резко реагирую, я высказываю свое мнение как и вы.

changeable666

Мне гемостазиолог сказала, что уколы всю беременность. Об отмене и речи быть не может.

Если на их фоне все Гуд, то дозировка минимальная, если позу вверх, то увеличивают...

И это на фоне F2. То есть при остальных можно отменять препараты, при F2 нет. Но это из за анамнеза моего.

Я когда была на первом приеме своего гематолога, она назначила мне анализ на мутации и сказала "главное исключить второй и седьмой фактор, тогда нам будет намного легче выкарабкаться и родить, а если будут второй и седьмой, то все очень сложно и гепарины нужно будет колоть ВСЮ беременность", у меня эти поломки отсутствуют

Mireshka , дай Бог до 38 неделек долежите.
  • Нравится 1

Девочки срочно ответьте пожалуйста ! Можно ли вессел отменять резко? Или с двух таблеток нужно на одну перейти? Меня в четверг кладут в стационар, вчера нелепо упала(((( сказали будут колоть дексаметазон, а гиня не знает про вессел, думает,что я пью курантил. Я вот переживаю , можно вессел с этим дексаметазоном вместе принимать? Пожалуйста ответьте , очень нужно.

Держитесь!, все будет хорошо!!!
  • Нравится 1

Dash@, а гомоцисцеин какой у вас?

&Irina&, профессора наук наверное чуть больше вашего видели в своей практике, раз рекомендуют Фемибион с Метафолином беременным с мутациями в фолатном)))

В Алфавите мамино здоровье, который вы пили, Метафолина нет. Вам удобно было уколы ставить, кому-то удобно пить таблетки, не нужно так резко реагировать на мнение, отличное от вашего)))))

С целью профилактики и лечения различных патологических состояний, связанных с дефицитом фолатов во время беременности, целесообразно применять витаминно- минеральные комплексы, содержащие метафолин – активную форму фолатов с высокой биодоступностью.

Метафолин имеет ряд преимуществ, к которым в первую очередь относятся непосредственное поступление в организм вещества в биологически активной форме и оптимальный эффект, даже в случае наличия у женщины гомозиготного и/или гетерозиготного генотипов полиморфизма MTГФР 677СТ

ну вот в этой статье подробно сказано о снижении активности фермента и дефиците фолатов...а то что кому пить, да ради бога, пейте что хотите, я говорю про слово "неусвояемость"

Larson2010,  вы уверены, что про 7, а не про 5-ый (Лейдена) она говорила?

//БэБиК//,  спасибо огромное, дай Бог!

Larson2010,  спасибо большое ! С поддержкой реально легче становится)))

Mireshka,  да, ты вообще молодец! Для двойни твой срок уже хорош! Ттт

Девочки , мне так никто и не ответил, плиз подскажите а?

Что-то совсем запуталась... подскажите....

Вот у меня мутации в фолатном, я Б. и пью Метафолин Солгар для снижения гомика.

Но вот сколько и в каком виде нужно и можно принимать остальные вит. группы В????

Те комплексы, которые продают на айхербе или наш Нейромультивит - не подходят, как я поняла из-за больших дозировок. А в Агниовите В12 содержится в форме Цианкобаламина, а он вроде тоже не подходит нам "мутунтам",

а нужен МЕТИЛКОБАЛАМИН.

Вот и получается, что либо передозировка витаминов группы В, либо неусвоение метилфолата из-за нехватки витаминов В!

И я, если честно в растерянности,принимаю раз в 3-4 дня

Ссылки скрыты.

(заказала сдуру!!!) Но там сразу понятно что лошадиные дозы всего! Простите за выражение, моча в темноте светится! Кислотного цвета! :malicious:

Здесь нашла ссылку, но может кому будет полезно:

девочка очень конкретно подошла к изучению проблемы снижения гомоцистеина - перевела американскую статью с исследованиями и рекомендациями по теме.

• Нравится 2

К спору выше о витаминах: до того как попала к гематологу уже знала о высоком гомоцистеине и месяц пила ангиовит, на что врач выразил негативное мнение. По новым данным он сказал большие дозы фолиевой кислоты не должны применяться т к не успевают выводиться и оказывают токсическое действие. Он рекомендует фемибион плюс фолацин. Но т к мне нужно было снизить гомоцистеин значительно я принимала бад с айхерб, о котором многие тут пишут но это как подготовка к планированию, т к там действительно слишком много в12. В период планирования я принимаю фемибион1 плюс метафолин отдельно в дозе 400. Я думаю именно фемибион тут непринципиален, главное подобрать витамины для беременных которые хорошо переносятся и где мало фолиевой и уже к ним добавить отдельно метафолин, который к сожалению тоже надо заказывать где то. Лично мне фемибион очень нравится, стали отличные волосы и кожа, самочувствие намного лучше поэтому пока менять их не буду.

Изменено пользователем Ладомира
  • Нравится 1

Mireshka,  совместный прием декса и вессела возможен, но он снижает действие антикоагулянтов. И в инете я встречала их совместное назначение, например, при наличии ВА и повышенных мужских гормонов.

Инструкция к дексу

Ссылки скрыты.

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  продолжайте принимать вессел, фибриноген и ДД пограничные.

• Нравится 1

♀♂ Lenusik скоро пузик //, да вроде пока все неплохо, вы сколько Вессел пьете по времени?

moon,  спасибо большое! А как эти пограничные значения можно ещё снизить?

Как думаете можно 3 раза в день принимать Вессель Дуэ , чтобы ещё снизить д-димер?

Что-то совсем запуталась... подскажите....

Вот у меня мутации в фолатном, я Б. и пью Метафолин Солгар для снижения гомика.

Но вот сколько и в каком виде нужно и можно принимать остальные вит. группы В????

Те комплексы, которые продают на айхербе или наш Нейромультивит - не подходят, как я поняла из-за больших дозировок. А в Агниовите В12 содержится в форме Цианкобаламина, а он вроде тоже не подходит нам "мутунтам",

а нужен МЕТИЛКОБАЛАМИН.

Вот и получается, что либо передозировка витаминов группы В, либо неусвоение метилфолата из-за нехватки витаминов В!

И я, если честно в растерянности,принимаю раз в 3-4 дня

Ссылки скрыты.

(заказала сдуру!!!) Но там сразу понятно что лошадиные дозы всего! Простите за выражение, моча в темноте светится! Кислотного цвета! :malicious:

Здесь нашла ссылку, но может кому будет полезно:

девочка очень конкретно подошла к изучению проблемы снижения гомоцистеина - перевела американскую статью с исследованиями и рекомендациями по теме.

...((( да принимайте в любом виде витамины, они все усваиваются организмом. есть отдельные граждане у которых есть аллергия на витамины, вот в этом случае можно говорить о не усвояемости. дозировка в не Б. чуть выше стандартных

♀♂ Lenusik скоро пузик //, да вроде пока все неплохо, вы сколько Вессел пьете по времени?

Спасибо за ответ, примерно с конца октября . Я улетела в отпуск и мне не удобно было там колоть НМГ, я решила пить Вессел Дуэ.

Как думаете можно 3 раза в день принимать Вессель Дуэ , чтобы ещё снизить д-димер?

Думаю, это лишнее, подождите поднакопится он еще в организме. При // перейдете на НМГ.

• Нравится 1

Думаю, это лишнее, подождите поднакопится он еще в организме. При // перейдете на НМГ.

Хорошо, спасибо, Наташ. А как сейчас быть в следующем цикле, я иду на лапару? Там же кровит какое-то время, не принимать тогда Вессел Дуэ?

moon,  спасибо огромное! Да я вот думаю если бы не вчерашнее моё падение, которое привело меня в нереальный стресс, я ревела белугой, мне так было страшно за деток , что успокоилась я только после того когда муж уже повышенным тоном мне сказал , что я своими слезами детям делаю только хуже тогда только я смогла взять себя в руки. Так я спокойно ходила и меня ничего не беспокоило , прям простить не могу себе этого((((( ходила все это время как хрустальная ваза и на таком сроке не смогла уберечь ((((

...((( да принимайте в любом виде витамины, они все усваиваются организмом. есть отдельные граждане у которых есть аллергия на витамины, вот в этом случае можно говорить о не усвояемости. дозировка в не Б. чуть выше стандартных

В том то и дело что я беременна, и боюсь навредить как большими дозами, так и тем, что не принимаю витамины В вместе с метафолином

moon, podruzka//

Девочки, не знаю какой гомик....ни разу не сдавала.

Сейчас я на жанине 1 месяц, с ним на кардиомагниле 75.

Через месяц пойду сдавать гемостаз и гомик заодно сдам, хотя гемостазиолог не отметила его в анализе.

Mireshka, держитесь. Все будет хорошо. @@@@@@@@@@

Larson2010, самое интересное, что в беременность с сыном сильных проблем с гемостазом не было. Просто контроль был всю Б. На 5 неделе один раз уколы фракса и на 26 пила вес сел. Остальное время только витамины типа ангивиот, курантил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...