Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Девочки, привет! Стучусь к вам в домик со своей тромбофилией. Недавно только сдала анализы, у врача не была еще. Только собираюсь сходить. У нас в городе нет, придется ехать в Москву. В связи с этим вопросик. К какому хорошему генетику сходить и иммунологу. Гематолог хороший Суханова, я так отзывы почитала. Еще хотела спросить разбирается ли кто-то из вас в типировании? У мужа повторения в локусах. А так нет совпадений

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

moon,  я про такие таблетки - курантил, Дюфастон, фемибион)

Дюф можно пить. Он же по часам пьётся, если время пришло выпить, то лучше выпить, остальное не столь критично.

changeable666, была я сегодня у гематолога, она сказала что при хорошем гемостазе или коагулограмме надо обязательно сдать тромбоэластометрию (видимо это и есть ваша тромбоэластограмма), и она уже покажет густая кровь или нет, по ней назначат лечение. А то что я сдала тромбодинамику - этому анализу она не верит, послала меня сдать тромбоэластометрию. И обязательно пить воду перед этим анализом.

Ещё про агрегацию тромбоцитов, она всегда была низкая - что противоречит густой крови, врач сказала что там где этот анализ делали - слабые индукторы, поэтому такой результат. Тоже сказала пересдать в другом месте.

Ещё для беременных, надо смотреть показатели papp и хгч первого стрининга, если они на нижней границе или ниже то есть риск фетоплацентарной недостаточности в будущем, это означает что плацента не правильно сформировалась из-за густой крови. Во втором скрининге надо смотреть ТБГ (Трофобластический бета-1-гликопротеин), тоже покажет что там с плацентой.

Изменено пользователем AlbinaF
  • Нравится 4

Moon, Alivka, спасибо, поняла))) тогда сдам в этом месяце. Правда врач мой отмахнулась от этого анализа, говорит, что он не однозначный, но хочу все равно сдать. Я себя буду спокойнее чувствовать, зная, что проверила все, чтобы исключить повторение ЗБ.

AlbinaF,  я сегодня тоже все думала тромбодинамика и Тромбоэластограмма одно и тоже или нет. В итоге не стала рисковать. Хорошо вы написали, развеяли сомнения.

Девочки, я опять к вам с вопросами. Скажите, пожалуйста, при Б можно пить тромбо-асс 100? А колоть витамины гр. Б? И вместе с хгч нужно сдать коагулограмму с Д-дим., гомоцистеин, что ещё?

Девочки подскажите по анализу.

Хотела сдать агрегацию тромбоцитов.

В списке лабы вот что:

Агрегация с коллогеном

Агрегация с рестомицином

Комплексная агрегатограмма ( спонтанная агрегация, агрегация с адф 0,1 , 1,0 , 5,0 мк/ моль)

Что из этого выбирать?

Девочки подскажите по анализу.

Хотела сдать агрегацию тромбоцитов.

В списке лабы вот что:

Агрегация с коллогеном

Агрегация с рестомицином

Комплексная агрегатограмма ( спонтанная агрегация, агрегация с адф 0,1 , 1,0 , 5,0 мк/ моль)

Что из этого выбирать?

Можно со всеми сдать для начала. Посмотреть, какой из них самый показательный и потом только с ним сдавать.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

podruzka//,  спасибо! Все тогда сдам.

• Нравится 1

Девочки, я опять к вам с вопросами. Скажите, пожалуйста, при Б можно пить тромбо-асс 100? А колоть витамины гр. Б? И вместе с хгч нужно сдать коагулограмму с Д-дим., гомоцистеин, что ещё?

При беременности стараются отказаться от Тромбоасса в больших дозировках хотя бы в 1 триместре. Витамины гр. В можно колоть, а лучше пить Ангиовит - там они в оптимальной пропорции.

Сдать д-димер, АЧТВ, РФМК, фибриноген, Антитромбин-3 и гомоцисцеин. Если гемостаз поплыл, то начинать НМГ в профилактической дозировке и смотреть через 5 дней снова кровь.

Изменено пользователем podruzka//

Девочки, здравствуйте. Пожалуйста прокомментируйте анализ

Плазменное звено 26.( Норма<27)

АЧТВ 28 (норма 20-40)

Тромбоэластограмма ч+к 16 (норма 19-27)

Ма 60 (норма 48-52)

Итп 17 (норма 20-40)

АДФ 36 (норма 40-70%)

Д-димер 0,5-1 (норма <0.5)

АТ (III) 108,9 (норма 80-120)

Ркмф +

Ва -

Парус тест HO=1.17 (<0.7)

Ркмф +

д димер то какой? рфмк положительный-плохо

Планируете или б.?

Планируете или б.?

Д-димер как и написано в результате......сама удивилась. Я-планирую. А рфмк как влияет?

Спасибо!!!

АЧТВ 28 (норма 20-40)

АТ (III) 108,9 (норма 80-120)

Ркмф +

Тогда для планирования (если не в момент принятия гормонов сдача) очень даже высокий д димер -от 0.5. ДОЛЖЕН БЫТЬ ДО 0.2. И рфмк должен быть в норме.

Антитромбин 3-естественный антикоагулянт-у вас в норме.

Парус тест вон отклоняется тоже-но не знаю.что значит

Дообследоваться вам надо-гены тромбофилии сдать (2 стр)-скорее всего-в них дело.

Если принимаете фолиевую хотя бы 3 мес или ангиовит 1 мес-гомоцистеин еще сдайте.

На афс Ва-сдано, нужно еще сдать антитела к кардиолипину и в2 гликопротеину

• Нравится 1

Планируете или б.?

Тогда для планирования (если не в момент принятия гормонов сдача) очень даже высокий д димер -от 0.5. ДОЛЖЕН БЫТЬ ДО 0.2. И рфмк должен быть в норме.

Дообследоваться вам надо-гены тромбофилии сдать (2 стр)-скорее всего-в них дело.

Если принимаете фолиевую хотя бы 3 мес или ангиовит 1 мес-гомоцистеин еще сдайте.

такой д-димер у меея на весселе, на гемапаксане был0.05. Гормоны не принимаю, гены сдавала, мутации гетерозиготные в паи и mthfr 677. Гомик на фольке ниже нормы сейчас. Меня просто смущает, ччто меня врач отправил беременеть,решила с вами посоветоваться.

Изменено пользователем Alexinka_84

такой д-димер у меея на весселе, на гемапаксане был0.05. Гормоны не принимаю, гены сдавала, мутации гетерозиготные в паи и mthfr 677.

Это на 2 таб. вессела так? Спустя сколкьо времени после начала приема-он медленно действующий, я спустя 1 мес. только анализ пересдавала. Хотя бы 2 нед. нужно выждать.

Тогда после О. гемапаксан лучше колите

Изменено пользователем Ирискискиска

Это на 2 таб. вессела так? Спустя сколкьо времени после начала приема-он медленно действующий, я спустя 1 мес. только анализ пересдавала. Хотя бы 2 нед. нужно выждать.

Тогда после О. гемапаксан лучше колите

да, две таблетки, две недели только пью, до этого клексан колола, но мое пузо отказалось дальше колоться))))гематомы каждый раз стали поэтому на вессел пошла.

Alexinka_84,  до вессела был 0.05 или 0.5?

Девочки, подскажите, а то грустные мысли одолевают. Планирую беременность на клексане первый цикл. Колю после овуляции по 0.2 утром, также пью витамин е по 100 дважды в день, дюфастон по 100 дважды в день. Вчера на 10 дпо сдала д-димер и фибринолиз для контроля, все в норме, фибринолиз даже ближе к нижней границе, что для меня фантастика. Получается, что кровь ведёт себя спокойно и беременности скорее всего нет? Или у меня неправильная логика?

В прошлом цикле ставила пиявки и делала капельницы с озоном для разжижения крови, неужели до сих пор эффект?

Для справки: у меня патология интегрина и pai (в гомозиготной форме), по тромбоэластометрии - ускоренное время образования тромба.

Девочки, а АФС и ВА сдается 1 раз в жизни? Если я их сдавала год назад, и они были отр., можно не повторять? спасибо, что не проходите мимо!!!

Baby-Dream, беременность по д-димеру не определяют))) только по ХГЧ. Если будет задержка, сдадите кровь.

An-ny, АФС бывает приобретенный. Поэтому перед и во время Б их повторяют.

• Нравится 1

Девочки, сегодня сдавла кровь... И медсетра говорит что то у Вас слишком кровь светлая... Первый раз мне такое говорят, почему так может быть?

Всем привет.Была сегодня у гематолога.Сказала пока "не заморачиваться" с мутациями,т.к. коуалограмма в норме,а когда заБ,следить каждые 2 недели за д-димером и коуалогр,если изменятся в худшую сторону,приходить за назначением терапии.Права ли врач или стоит проконсультироваться у другого специалиста? При гомоцистеине 5,83 можно попить ангиовит? Напомню(F13 G>T - TT;FGB: -455 G>A - GA;ITGA2: 807 G>T - ТТ ; PAI-1: -675 5G>4G - 4G4G ; MTHFR:1298 A>C - AC ; MTRR:66 A>G - AG).И еще вопрос к девочкам у которых PAI-1: -675 5G>4G - 4G4G как проходила ваша Б?

Изменено пользователем //Юличка - зайчуличка//

//Юличка - зайчуличка//

Мне одна гематолог сказала то же самое, и у меня паи такая де, как у вас. Я следовала ее советам, щас перешла к более опытному гематологу, она сразу на клексан посадила. Да я и сама вижу, что нет беременности, уже все прошла чоо можно: три эко, три гистеры, лапару, совместимость и тд. Вот только на кровь и подозрения

podruzka//,  ну так-то оно так. Но может, девочки расскажут по их опыту. У меня как-то все равно в голове сидит, что как кровь начала скакать, значит, что-то происходит. А тут полный штиль (((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...