Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

moon

Переболела паратоннзиллитом, чуть абсцесс не начался, а/б закончила сегодня.

Как думаете через недели 2 если сдам гемостаз, нормально? Хватит организму отойти?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирискискиска, Во только в архиве искала читала про вашу невестку и отмену НМГ, сейчас колю 0.4+0.4 клексана ( уже на подсосе финансово) но почитав и и мея два гестоза в прошлом подумала что ну нахер буду колоть о последнего, рисквано отменять.....вот думаю сильно клексан от гемапоксана отличается, гемопок. то подешевле хоть будет.....

уже обсуждали, Таша гемапоксан применяла-нормально все.Я -тоже, но анализ на нем-не сдавала.Вообще в Б. все НМГ бесплатно в жК по направлению от гематолога

Dash@,  можно попробовать, потому как фибриноген и даже ДД можгут быть повышены.

У меня так было, на фоне орви воспаления горла сдавала и фибриноген и СОЭ были высоковаты, фибриноген был 4,1 когда в норме он у меня до 2,5.

Moon, спасибо за информацию. Чувствую себя двоечницей))))

Буду читать. Пью фолевую (были нарушения в фолатном), омегу и Дюф. Больше мне ничего для начала не назначали.

Даша, вот и я психую и ору до красного лица...у меня все 3 срыва были с этим свЯзаны. При этом идет тромбоз сосудов, которые питают детей.

Нашла инфу в картинках/таблицах по ТЭГ, рассказывают как все происходит, функцию тромбоцитов, графики с показателями с цифрами при гипо и гиперкоагуляции, на фоне лечения и без, но файл пдф

Ссылки скрыты.

Выдал мне это гугл, когда ввела в поиск "тромбоэластограмма показатели" и первой строчкой на ввв.volgmed.ru....

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

уже обсуждали, Таша гемапоксан применяла-нормально все.Я -тоже, но анализ на нем-не сдавала.Вообще в Б. все НМГ бесплатно в жК по направлению от гематолога

Любой гематолог из любого учреждения может дать такое направление? И в любой ЖК обязаны выдавать препараты?

Расшифровка показателей ТЭГ

Ссылки скрыты.

Норма:

R = 12 мин, укорочение интервала R указывает на гиперкоагуляцию, удлинение — на гипокоагуляцию.

К = 6 мин, укорочение свидетельствует о гиперкоагуляции;

МА = 50 мм.

Е = 100 до 150

ТЭГ в акушерстве:

"Тромбоэластография, как метод исследования системы гемостаза, позволяет в течение одного теста оценить все звенья свертывающей системы крови – плазменное, тромбоцитарное и систему фибринолиза [1]. Полученные данные о времени образования сгустка, скорости его роста, величине, упругости и растворении сгустка в процессе фибринолиза лежат в основе оценки всех ключевых моментов в системе гемостаза, что позволяет своевременно назначить патогенетически обоснованную терапию либо проверить эффективность назначенных пациенту препаратов (антикоагулянтов, антиагрегантов, ингибиторов фибринолиза) и адекватность подобранной дозировки [3, 5]."

Изменено пользователем moon

Любой гематолог из любого учреждения может дать такое направление? И в любой ЖК обязаны выдавать препараты?

Позволила влезть в разговор. У нас в городе не получилось. "Нет в аптеках, работающих по обслуживанию ЖК", "Нет финансирования" им предложения ждать поставок или финансирования. Обращения в страховые компании, областной департамент здравоохранения и пр. инстанции могут занять основное время беременности. Все это пройдено по НМГ, иммунопрепаратам и сеансам барокамеры. У меня еще не обычная ЖК, а областной перинатальный центр. Но пробовать нужно. В соседних областях с нашей у девочек получалось и у нас нескольким иммуноглобулин поставили после прояснения этого вопроса.

У нас любого гематолога не будут воспринимать, а саециалиста специализированного областного гематологического центра, работающего с данной категорией граждан.

Аlivka, надо успевать срочно делать, чтобы успеть в этом году, а со следующего года могут быть "мертвый период" января-1/2 февраля для поставок. В декабре часто деньги обнаруживаются, которые нужно срочно определить на конкретную помощь.

Обращения в страховые компании, областной департамент здравоохранения и пр. инстанции могут занять основное время беременности.

какое основное время то? 5 мин написать в эл.приемную местного минздрава-да месяц ответа ждать.Про обзвонить все горячие линии-помолчу, скажут неподъемно, но зато эффект-быстрее. Почему я все проблемы решаю (2 эко уже получила,притом куда хочу, а не куда отправят), а вы-не можете тогда? И это лучше, чем не принимать НМГ по причине его дороговизны, и рисковать жизнью и здоровьем будущего ребенка. кому что важнее, короче. Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Девочки, у меня Гомоцистеин был 9.72 (это 3 ноября я сдавала), а стал 4.92 (это 4 декабря). А начала приём лекарств только 18 ноября, т.е. за две недели примерно снизился. Принимаю я Фемибион-1 и Ангиовит, сейчас так и продолжать ведь мне приём этих препаратов, чтобы он не повысился снова?

Изменено пользователем Миссис Блонд

Ирискискиска, речи не идет об отказе от препаратов. Не получается получить их за счет страхового или квотируемого муниципального/федерального бюджета. Я об этом написала. На электронные обращения чаще не отвечают, поэтому писала электронными письмами или факсом с пометкой: "отправлено Почтой России ../../2015 г.". На ответ предусмотрено до 30 дней.

У меня опыт по работе с онкобольными. Вот рассчитывая на свой профессионализм и опыт пыталась в этом году решить вопрос с получением медпрепаратов и медпомощи. Не получилось.

У меня у невестки с гетерозиготой ПАИ с прекрасной коагулограммой без приема НМГ в 1-м триместре, но после начала приема со 2-го триместра по причине плохой коагулограммы, при отличном здоровье и прекрасно протекающей беременности случилась преэклампсия, гестоз (причину-не нашли, ничем не смогли помочь-2 р в больницах лежала, притом ее начальник-главврач роддома), и ЭКС на 34 нед. в т.ч. по причине гипоксии плода. Потом ребенок как недоношенный заболел пневмонией-месяц в больнице лежал. Сейчас все хорошо, но говорят врачи, что могут быть отдаленные неврологические последствия. Если б она вообще нМГ не принимала, предполагаю, не доносила бы вообще до приличного срока.А так ей нужно было с 1-го триместра применять.

По крови слушаться гематолога. Гематолог то что про угрозы говорит-не влияют НМГ? я лично не понимаю, как они могут влиять-если показатели кровоточивости за норму не вылазят.

Цибор вроде Мун писала наиболее оптимальный НМГ в вашем случае-попробуйте сменить. А вообще вам решать.

К тому же по разнице коагулограмм такое впечатление,что клексан вам не подходит

У меня ПАИ (мутантная гомозигота), гематолог не назначила НМГ, а только контроль коагулограммы...пока в пределах нормы, ттт, но почитала вас и запереживала совсем...Кардиомагнил у меня назначен только из кроворазжижающих (75 мг)....в нашем городе вообще гематологов нет, нужно ехать в другой город, и к тем запись за месяц вперёд...и как вот тут быть?!

На электронные обращения чаще не отвечают, поэтому писала электронными письмами или факсом с пометкой: "отправлено Почтой России ../../2015 г.". На ответ предусмотрено до 30 дней.

Если на этапе звонков проблема не решается, пишешь в эл. приемную-отвечают как миленькие на электронные жалобы, если номер в ответ не пришлют, или совсем хочешь соломку подстелить-звонишь в течении 3-х дней после отправки жалобы в инстанцию и спрашиваешь номер регистрации товей жалобы.

Желательно в тексте жалобы указывать закон, по которому тебе что то положено (по лекарствам законы пока-не смотрела, мне не надо)., а то могут не по существу ответить, надеясь на лоха.

Ровно через 30 дн. после неответа на эл. (1.5 мес-бумажное) пишешь в прокуратуру по юр. адресу инстанции на неответ в 30 дней (+3 дня на регистрацию+3 дня на высылку ответа) согласно ФЗ об обращении граждан. Поточнее текст могу скинуть.

пишешь в страховую, пишешь в администрацию своего города, депутату местному, да хоть путину.

Не ответила местная прокуратура-пишешь в прокуратуру выше и в следственный комитет. как надзорный орган над прокуратурой.

Такие мелкие проблемы обычно не отказывают.

Заодно где-нибудь в соцсетях пишешь о проблеме в спецгруппах каких нибудь медицинский и пр. и перепост делаешь везде. Связываешься где ниубдь на форуме с людьми по твоей проблеме-и массово пишете эл. жалобы.

Я помню, беременные девушки даже с пикетами выходили в москве. когда меняли законодательство по оплате декрета (отстояли 2 г отсрочку).

Что делать. такое государство. Вспомните об этом, когда пойдете(или не захотите)идти на выборы.

А вообще не пугаем людей, обычно на уровне звонков все решается.

Ирискискиска, речи не идет об отказе от препаратов. Не получается получить их за счет страхового или квотируемого муниципального/федерального бюджета.

У меня опыт по работе с онкобольными.

Вообще не поняла, о чем речь. Да. лекасртва вроде из местного бюджета финансируются. Но ты не путай стоимость лекарств для онокобольных (десятки и сотни тысяч, с НМГ на пару тысяч-и проблемы разные.)

У меня ПАИ (мутантная гомозигота), гематолог не назначила НМГ, а только контроль коагулограммы...пока в пределах нормы, ттт, но почитала вас и запереживала совсем...Кардиомагнил у меня назначен только из кроворазжижающих (75 мг)....в нашем городе вообще гематологов нет, нужно ехать в другой город, и к тем запись за месяц вперёд...и как вот тут быть?!

Если вы готовы принять самостоятельное решение о приеме НМГ, выкладывайте анализы, подскажем. Если нет, попробуйте с гематологом Сухановой из списка выше связаться-она вроде электронно анализы смотрела и делала назначения-раньше так писали. Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Если на этапе звонков проблема не решается, пишешь в эл. приемную-отвечают как миленькие на электронные жалобы, если номер в ответ не пришлют, или совсем хочешь соломку подстелить-звонишь в течении 3-х дней после отправки жалобы в инстанцию и спрашиваешь номер регистрации товей жалобы.

Желательно в тексте жалобы указывать закон, по которому тебе что то положено (по лекарствам законы пока-не смотрела, мне не надо)., а то могут не по существу ответить, надеясь на лоха.

Ровно через 30 дн. после неответа на эл. (1.5 мес-бумажное) пишешь в прокуратуру по юр. адресу инстанции на неответ в 30 дней согласно ФЗ об обращении граждан. Поточнее текст могу скинуть.

пишешь в страховую, пишешь в администрацию своего города, депутату местному, да хоть путину.

Не ответила местная прокуратура-пишешь в прокуратуру выше и в следственный комитет. как надзорный орган над прокуратурой.

Такие мелкие проблемы обычно не отказывают.

Заодно где-нибудь в соцсетях пишешь о проблеме в спецгруппах каких нибудь медицинский и пр. и перепост делаешь везде.

Что делать. такое государство. Вспомните об этом, когда пойдете(или не захотите)идти на выборы.

Если вы готовы принять самостоятельное решение о приеме НМГ, выкладывайте анализы, подскажем. Если нет, попробуйте с гематологом Сухановой из списка выше связаться-она вроде электронно анализы смотрела и делала назначения-раньше так писали.

Посмотрите пожалуйста у меня в графике анализы, я все туда выкладываю пока...или напишите какие мне здесь написать.

Посмотрите пожалуйста у меня в графике анализы, я все туда выкладываю пока...или напишите какие мне здесь написать.

д димер то на момент Б. был уже высоковат-0.4 при норме до 0.2. и это при отличном антитромбине 3 в 115% (паи то проявляется, хорошо, заБ. не мешал), потом через 2 и 4 нед. до 0.3 понизился (норма 1 триместр до 0.5).

что то тромбоциты низковаты у вас до Б., в Б .даже чуть повысились через месяц-хорошо.

до б.: "Тромбоциты (PLT): 195.4 10х9/л (норма 150 - 420)

!!! Средний объем тромбоцитов (MPV):7.904 фл (норма 8 - 12)"

Через 1 мес.:

"Тромбоциты (PLT) 210.2 10х9/л (нормы 150 - 420)

Средний объем тромбоцитов (MPV) 8.050 фл (нормы 8 - 12 )"

А вообще стандартно для профилактики гемапаксан 0.4 при весе от 50 кг или фрагмин 0.3(?), через 5 дн. сдадите ОАК для контроля.

гомоцистеин 9.7 был до б., кстати тоже был, вы фолацин то принимали и принимаете сейчас? Видимо. да, снизилось до 5 через месяц

Изменено пользователем Ирискискиска

д димер то на момент Б. был уже высоковат-0.4 при норме до 0.2. и это при отличном антитромбине 3 в 115% (паи то проявляется, хорошо, заБ. не мешал), потом через 2 и 4 нед. до 0.3 понизился (норма 1 триместр до 0.5).

что то тромбоциты низковаты у вас до Б., в Б .даже чуть повысились через месяц-хорошо.

до б.: "Тромбоциты (PLT): 195.4 10х9/л (норма 150 - 420)

!!! Средний объем тромбоцитов (MPV):7.904 фл (норма 8 - 12)"

Через 1 мес.:

"Тромбоциты (PLT) 210.2 10х9/л (нормы 150 - 420)

Средний объем тромбоцитов (MPV) 8.050 фл (нормы 8 - 12 )"

А вообще стандартно для профилактики гемапаксан 0.4 при весе от 50 кг или фрагмин 0.3(?), через 5 дн. сдадите ОАК для контроля.

гомоцистеин 9.7 был до б., кстати тоже был, вы фолацин то принимали и принимаете сейчас? Видимо. да, снизилось до 5 через месяц

Спасибо, что помогаете)) Забеременеть оочень долго не получалось, но у мужа тоже проблемы были, поэтому точной причины не знаем, то ли в нём дело, то ли во мне...Вес у меня менее 50 кг...

Для снижения Гомоцистеина у меня Фемибион-1 и Ангиовит.

Спасибо, что помогаете)) Забеременеть оочень долго не получалось, но у мужа тоже проблемы были, поэтому точной причины не знаем, то ли в нём дело, то ли во мне...Вес у меня менее 50 кг...

Для снижения Гомоцистеина у меня Фемибион-1 и Ангиовит.

Вот паи на имплантацию может влиять.

Вес менее 50 кг-гемапаксан 0.2

сейчас фемибион оставьте либо просто фолацин

Еще можете, раз гематолог не дает направления на НМГ, а вы хотите бесплатно получать, попозорить ее-принести ей научные статьи и ткнуть пальцем и просить направление. если б мне не дала-я б и главврачу и выше б накатала бы на непрофессионализм сотрудников :) Но это сложно доказать. пока стандартов нет

Изменено пользователем Ирискискиска

Если вы готовы принять самостоятельное решение о приеме НМГ, выкладывайте анализы, подскажем. Если нет, попробуйте с гематологом Сухановой из списка выше связаться-она вроде электронно анализы смотрела и делала назначения-раньше так писали.

Сегодня одна девочка дала мне контакты Сухановой. У этой девочки тоже ПАИ, по-моему в гетеро.

Так вот, сейчас она планирует на весселе. Сказала ей как заБ, сдавай гемостаз и приходи, тогда и посмотрим. Вот вам и Суханова, НМГ она ей назначать не стала, будет смотреть по гемостазу.

Вот паи на имплантацию может влиять.

Вес менее 50 кг-гемапаксан 0.2

сейчас фемибион оставьте либо просто фолацин

Еще можете, раз гематолог не дает направления на НМГ, а вы хотите бесплатно получать, попозорить ее-принести ей научные статьи и ткнуть пальцем и просить направление. если б мне не дала-я б и главврачу и выше б накатала бы на непрофессионализм сотрудников :) Но это сложно доказать. пока стандартов нет

Она считает, что мне они пока не нужны, а не то, что не даёт направления...вот так вот приходится в наше время всё самим изучать...

Вы считаете, что Ангиовит сейчас будет лишним? Мне гинеколог его до 30 недель назначила аж...

Вы считаете, что Ангиовит сейчас будет лишним? Мне гинеколог его до 30 недель назначила аж...

ну 1 витамин из них оставьте, зачем оба. а вообще считается в12 лучше не принимать в 1 триместре на всякий пожарный.

Миссис Блонд, я бы пока оставила и Фемибион, и Ангиовит. У вас склонность к повышенному гомоцисцеину, а эти препараты отлично его сдерживают. Может быть позже на 2 недели убрала бы Ангиовит, а потом снова продолжила. Рано вам его отменять, а Фемибион пить всю беременность. Во 2 триместре с цифрой 2.

Изменено пользователем podruzka//

Девочки, подскажите, что делать. Мутации свои писала ранее, при этом уже второй месяц волю клексан и три месяца пью ангиовит и фолацин. Три дня назад тест-показал //. Я продолжаю колоть клексан. Но сама переживаю, что делать дальше? К гематологу пока не могу попасть, ехать надо за 250 км. И записываться заранее. Поеду конечно, но позже. Что мне делать дальше? Продолжать колоть и оставить ангиовит и фолацин вместе или что то из них убрать?

ангиотензиноген с/с AGT:704, метилентетрагидрофолатредуктаза а/с-MTHFR1298, MTRR 66 A/G, FGB-455 G/A, SERPINE 1 (PAI-1) 4G/4G, IL6:-174 G/G, F13A1: G/T. Это мои мутации.

мне гинеколог сказала что ничего бесплатного нет:(( попробую уточнить на сайте минздрава

Девочки как думаете, то что я не принимала нмг в первом триместре(анализы были в норме) могло повлиять на формирование плаценты или еще чего то? И если повлияло. когда будут видны последствия?

У меня сейчас просто критический период Б, в прошлый раз именно на том сроке была ЗБ:( Еще блин шевелений никаких нет хотя срок уже большой:( короче очень парюсь я...

Девочки, мой гемостаз:

Да что ж такое?!? Идиотский радикал не работает(((

Изменено пользователем Trufel

Ирискискиска, У нас бесплатно е дают ( они говорят в их группу они не входят)....и терапевт никто не дает... а наблюдаюсь я на опарина там акушер ( гематолог в одном лице)....бесплатно не получитьсся 100%

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...