Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

Девочки, прокомментируйте пожалуйста.

Фибриноген и ингибитор активатора плазминогена 1 - мутации по обоим (не знаю как назвать - двойная мутация, короче)

А так же мутации по 7 и 12 каугаляционному фактору и по метилентетрагидрофалатредуктаза (язык сломать можно) - по 1 мутации.

Вот еще АФС диагностика:

Изменено пользователем Trufel

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аlivka, в Клинику Гемостаза попробуйте обратиться.

В 4 роддоме Кирия и Донина, к ним сложнее.

Я сейчас наблюдаюсь у Ба**ймурадовой Седы Майрабековны, сдаю анализы.

До этого был выкидыш, ЗБ после ЭКО, крио без имплантации.

У меня:

FVII VII коагуляционный фактор (G10976A) G/A – гетерозигота

MTHFR Метилентетрагидрофолатредуктаза (C677T) С/Т – гетерозигота

PAI1 Ингибитор активатора плазминогена 1 (675 5G/4G) 4G/4G – гомозигота

VKORC1 Витамин К эпоксид-редуктазный комлекс субъединица I (C+1173T) С/Т – гетерозигота.

И сейчас, когда сдала гемостаз, Д-димер и РКМФ повышены. До этого всегда сдавала и все было в норме. Досдаю гормоны, Анти-тела и пойду к ней на прием за назначениями.

Была у Шаблий после ЗБ, она назначила курс пиявок и омегу-3, но на крио это никак не повлияло...

После нудачного крио опять сказала, что пиявки и омега. В 4 роддоме рекомендация - франсипарин 0,3 с 10 д.ц. в циклах естественного планирования и в циклах ЭКО.

Изменено пользователем Johnny English

Trufel,  так как есть гомозигота Пай, а также предыдущий анамнез и возраст, то как минимум планировать на аспирине (тромбоасс, кардиомагнил) до //, далее скорее всего переходить на нмг, тк не рекомендован чаще аспирин в Б., но при определенных проблемах и его принимают. И это даже на фоне идеального гемостаза на этапе планирования.

Надо посмотреть показатели гемостаза (включая РКФМ и ДДимер), гемоглобин, тромбоциты в оак и их агрегацию до терапии, чтобы потом сравнивать и смотреть как будет меняться в Б.

АФС можно посмотреть основные ВА, кардиолипин, b2- гликопротеин (количественные).

moon, странно...мне Шаблий об планировании на аспирино-препаратах не говорила.

Гемостаз тоже вроде был. Чего-то не нашла...у меня тут кипы анализов своих и сына...Диссертацию можно ни одну написать.....

АФС вроде выложила. Не полный анализ?

Чувствую себя дурой....Чего-то меня понесло планировать с шашкой на голо...Господи....Совсем все плохо, да? Чего ж я такая без мозгов-то?!?

Записалась к Шаблий на 19 января....

Гемоглабин и Д-Димер у меня выше нормы...Чего делать-то?!? Напланировала...идиотка(((((((

НМГ - это Клексан? вобщем ругаю себя....совсем расстроилась.

Trufel,  повторюсь, нужно уже заранее готовиться. У гемостаза срок три месяца - когда последний раз сдавала (ДД, ркфм и прочее что перечислила)? АФС тоже может приобрестись, анализы от 14-го года, а сейчас почти 16-ый. Сдавать обязательно вне болезни (орви), гемостаз еще и вне месячных.

Какой гемоглобин (нормы) и тромбоциты? Это важно. Высокий гемик на густую кровь может укаывать.

Гомоцистеин какой? Какие витамины пьешь? Не представлены гены фолатного цикла. Гомоцистеин сдать обязательно (покажет недостаток витаминов группы В - ФК, В12, В6).

Изменено пользователем moon

Moon, да мы уже на п/а-чили...пью компливит, Дюф, Фолацин и Омегу.

В Фолатном были нарушения, помню. Гемоглабин 125.

Ну вот мне нашли окошко 19 января...девочки писали, что на март записываются к ней...

Конечно я ничего не сдавала...в 14 году все сдала, потом с мужем разводилась...с чего закончила с Шаблий с того и начала...думала щас пью витамины, получится и пойду к ней...совсем дура безмозглая, да? Бежать анализы сдавать? Мы болеем..ротовирусом. Сын из садика принес.((((

Trufel,  гемоглобин 125 это совсем невысоко, 150 это высоко. Эритроциты и гематокрит в норме? - это чтобы анемию наоборот исключить при нормальном гемоглобине.

К Ш можно сказать повезло на такую раннюю)) дату записаться. Пустой к ней зачем идти. Пересдать расширенный гемостаз, оак, гомоцистеин, минимум афс и к ней уже и лучше с проверенным кровотоком на 5-7 дпо (если получится).

Поправояйтесь, оч неприятная болезнь, проходили знаем(( @@@@@@@@

• Нравится 1

мне гинеколог сказала что ничего бесплатного нет :(( попробую уточнить на сайте минздрава

Девочки как думаете, то что я не принимала нмг в первом триместре(анализы были в норме) могло повлиять на формирование плаценты или еще чего то? И если повлияло. когда будут видны последствия?

У меня сейчас просто критический период Б, в прошлый раз именно на том сроке была ЗБ :( Еще блин шевелений никаких нет хотя срок уже большой :( короче очень парюсь я...

Мне гематолог сказала что могли быть нарушения при формировании плаценты, даже при нормальном гемостазе, только тэг может показать есть ли скрытые проблемы с кровью.

Анализы папп и хгч 1ого скрининга и тбг 2ого скрининга могут показать что с плацентой не всё в порядке.

• Нравится 4

moon, спасибо большое за помощь.

Я вот думаю, что будет, если я сейчас заБ...Я впала в ступор просто...Куда бежать-то тогда?!?

Мне надо как-то в голове собрать в список анализы, которые сдавать нужно.

Кровоток-то проверить можно. У меня тут под боком грамотная УЗИ-стка оказалась..неожиданно.

мне гинеколог сказала что ничего бесплатного нет :(( попробую уточнить на сайте минздрава

Девочки как думаете, то что я не принимала нмг в первом триместре(анализы были в норме) могло повлиять на формирование плаценты или еще чего то? И если повлияло. когда будут видны последствия?

У меня сейчас просто критический период Б, в прошлый раз именно на том сроке была ЗБ :( Еще блин шевелений никаких нет хотя срок уже большой :( короче очень парюсь я...

По поводу бесплатных Геепаринов,я в субботу получила вторую партию бесплатного клексана 0,4 (3 пачки = 30 уколов на месяц),первый раз ме выдали 30 уколов по 0,6 гемостаз был хуже.Живу в кузьминках,там же наблюдаюсь ,райончик я вам скажу очень бедненький для Москвы,но гепарины я добилась!!! главное захотеть .По поводу шевелений не переживайте,у меня застучался в 17 нед и 6 дней в 11 ночи (акушерские).
  • Нравится 5

Trufel,  желательно чтобы она расписала по всем артериям в цифрах: правая и левая маточные ИР и ПИ, аркуатные, радиальные, базальные, спиральные. И какой по толщине эндик после овули, может он дорастает хотя бы до 8мм.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Что мне делать дальше?

Нужно сдать гемостаз с Д-димером, фибриногеном, АЧТВ, МНО, и гомоцисцеин.

Исходя из результатов подбирать терапию.

Trufel, у вас из 4 генов фолатного цикла сдан только 1. в нем мутация, так как были ЗБ, то скорее всего мутированы и остальные гены. Срочно сдать гомоцисцеин!!!

• Нравится 1

Мне гематолог сказала что могли быть нарушения при формировании плаценты, даже при нормальном гемостазе, только тэг может показать есть ли скрытые проблемы с кровью.

Анализы папп и хгч 1ого скрининга и тбг 2ого скрининга могут показать что с плацентой не всё в порядке.

папп у меня нормальный, а вот хгч был немного ниже нормы:((

Как не сойти с ума от переживаний не знаю:(

По поводу бесплатных Геепаринов,я в субботу получила вторую партию бесплатного клексана 0,4 (3 пачки = 30 уколов на месяц),первый раз ме выдали 30 уколов по 0,6 гемостаз был хуже.Живу в кузьминках,там же наблюдаюсь ,райончик я вам скажу очень бедненький для Москвы,но гепарины я добилась!!! главное захотеть .По поводу шевелений не переживайте,у меня застучался в 17 нед и 6 дней в 11 ночи (акушерские).

спасибо! очень жду шевелений, знаю что до 20 нед не чувствовать шевеления это нормально. но...

Если не секрет как добились бесплатных лекарств, через жк или минздрав?

Я вот не понимаю, если ТЭГ более информативен, почему гематологи в основном смотрят на показатели Д-димер, АЧТВ, МНО, антитромбин и др.?

moon, я в свое время делала у Шаблий УЗИ с доплероом - было все ОК. Она меня сама смотрела.

podruzka//, спасибо, поняла.

Девочки, помогите....Мне надо сдать кровь на гемостаз (как поправимся). Гомоцестеин. Общий анализ крови? Что еще? Или этого достаточно...

Trufel,  узнаю себя))) такая же паника была. Узнала про все эти анализы после О когда наПАчилась)

Вам нужно сдать:

- недостающие мутации

- расширенную гемостазиограмму с показателями ТЭГ (либо отдельно коагулограмму + ТЭГ + протромбиновый индекс если его нет в коагулограмме)

- д-димер

- РКФМ

- гомоцестеин

- антитромбин 3

- протеины С и S

- АТ к Хгч

- АТ к фосфолипидам

- Волчаночный антикоагулянт

Я ещё сдавала АТ к краснухе, тк не знала болела ей или нет и была ли прививка

- ОАК

Trufel,  все АТ, Волчаночный и РКФМ лучше чтоб количественные были, а не положительно/отрицательно

• Нравится 1

Аlivka, спасибо!

А какие недостающие мутации? Я вроде все, которые были, сдавала.

АТ к ХГЧ, АТ к фосфолипидам и Волчанку (волчанку сдавала 150 раз)...Опять сдавать? к краснухе тоже сдавала - я ей болела, АТ были.

Боже, из меня столько крови выкачали...Опять 25...Господи...тошнит уже по 150 кругу

• Нравится 1

Аlivka, спасибо!

А какие недостающие мутации? Я вроде все, которые были, сдавала.

АТ к ХГЧ, АТ к фосфолипидам и Волчанку (волчанку сдавала 150 раз)...Опять сдавать? к краснухе тоже сдавала - я ей болела, АТ были.

Боже, из меня столько крови выкачали...Опять 25...Господи...тошнит уже по 150 кругу

в фолатном цикле всего 4 мутации, у вас сдана 1.

АТ к Хгч, АТ к фосфолипидам и Волчанка- могут приобретаться в течение жизни. У меня анализы годичной давности тоже есть, гемоталог сказала не информативны

Изменено пользователем Аlivka
  • Нравится 1

Alivka, мне кажется это просто выкачека денег....вот реально..в Б надо ведь гемостаз сдавать и за ним следить, гормоны...да...но вот с антителами, по мне так - перебор. Я их 150 раз сдаю уже лет 10 точно...

А по фалатному там что у меня не сдано? На 2014 год у меня самый развернутый анализ в Инвитро был.

Пойду поищу-почитаю.

Trufel, смысла нет недостающие мутации сдавать, сдайте гомоцисцеин и все станет ясно.

В моем предыдущем сообщении перечислен минимум анализов, которые для себя нужно сдать при // и в планировании.

При гомоцисцеине свыше 5-6 нужна будет терапия для его снижения.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

Trufel,  про мутации вам выше подружка написала. Про гемостаз... Ну мне например до Б назначили терапию в виде курантила.

podruzka//, спасибо большое - поняла. Видимо за 1,5 года многое поменялось...

Аlivka, спасибо. Мне вроде ничего в свое время не назначали....Пиявит вот еще только - помимо Фолацина и Омеге - после них - в следующем месяце...

Ох, девочки, спасибо за разьяснения...Чего-то я прям от всей этой информации сегодня впала в депресняк....Я прямо человек-катастрофа..За что не возьмусь - везде какие-то проблемы. Что с ребенком, что со здоровьем...Вобщем хочется забиться под одеяло и понять...

Trufel,  не переживай, здесь все "красивые", по полочкам в голове все разложится и будет спокойно. На АФС забивать нельзя, при нем нмг-терапия 100% и как можно раньше, он потяжелее ТФ будет даже. И ведь делают еще контроль на антитела в 10-12 недель...

Ох, девочки, спасибо за разьяснения...Чего-то я прям от всей этой информации сегодня впала в депресняк...

Начни с гомоцисцеина и гемостаза, но только когда выздоровеешь. ТТГ с Пролактином не шалят?

• Нравится 1

moon, извини, я, наверное, туплю уже...мне помимо гемостаза с гемоцестеином и со всеми развертками еще Антитела АФС пересдать? У меня есть - я прикладывала. Там отрицательное все...

Я просто помимо своей тромбофилии очень плотно занимаюсь проблемами ребенка и тоже сижу с недавнего времени на нескольких сайтах, потому как у нас проблема очень остро встала и мне надо со школами решить до 14 декабря...иначе будет ахтунг...Ну это помимо наших проблем со здоровьем, спецов и занятий...Чего-то я уже на взводе...куда ни кинь - всюду ерунда какая-то..Надо еще параллельно и работу делать успевать.

podruzka//, ТТГ - в норме. Щитовидка вроде ничего..Пролактин шкалил, да. Макропралактин у меня. Гипофиз не обследовала...Пила в свое время Бромокриптин - снижала.

Сейчас вроде по УЗИ О есть, ДФ нормальный..поэтому с Пролактином не морочилась пока. Он вроде только на блокировку О влияет..или я и об нем чего не знаю?

Девочки, помогите плиз, я ранее писала про мой ОАК и коагулограмму и повторяюсь для полной картины:

гемоглобин 121 (120-140),

еритроциты 3,8 (3,9-4,7x10),

гематокрит 35,5% (35-45)

cредний уровень гемоглобина 31,4 (26-34)

тромбоциты 211х10 (150-400х10)

леукоциты 4,8 х10 (4,0-9,0х10)

лимфоциты 42% (19-37)

ост в норме.

АТПО - 354,6 (<35).

TTГ - 1 (0,25-5)

В коагулограмме все показатели в норме,(так и написано - норма), кроме

МНО - 1,5 (1,1-1,5)

Протромбиновый индекс 80% (90-105)

И вот я сдала новые анализы по вашим советам (спасибо!!!)и не зря:

д-димер - 397 ng (100-500)

ВА - 1,01 отр (0,79-1,19 отр, 1,2-1,3 слабо пол., >=1,3 пол.)

гомоцистеин - 8.33 umol/L (2-12)

ферритин - 114 pmol/L (11.0-326)

железо -22.01 umol/L (6.3-30.1)

глюкоза - 7.81 mmol/L (3.9-6.4)

перешла с прошлой неделе на новые витамины от Допельгерц, витамины группы Б и фолиевая кислота 600 мкг-1 таб/день, в анотации как раз показаны для снижения гомоцистеина. Плюс, 4 недели принимаем с мужем омегу екстра 1000 мг с вит Е, ну и я начала прием сорбифера, 11 дней уже, по 2 таб/день.

Вроде с гомоцистеином все ясно, высокий и надо снизить его, что я уже начала. Через месяца 2 пересдам анализ. Плюс, что скажете о моем ферритине и св.железе, вы говорили что если он выше 70, это хорошо. А почему у меня тогда такие низкие показатели ОАК? Сколько еще принимать сорбифер? и сахар высокий!!!! Что делать-то? я не ела сладкого на кануне, знаю что нельзя! про д-димер не понимаю ничего...

И главное, у меня 1дц и я иду к врачу послезавтра, хотим начать ЭКО в ЕЦ с минимальной стимуляцией а у меня анализы не очень. Помогите советом, девочки!!!! Спасибо огромное!!!

Помогите советом! Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...