Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Девочки, всем приветик! podruzka//, я почитываю эту темку, без вопросов все равно не получается. Подскажите почему Ттг в середине нормы много для планирования?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня такая же мутация pai. Рекомендация моего гематолога : при наступлении беременности (хгч сдайте) продолжать колоть, сдать д-димер и тромбоэластограмму (натэм)

Подскажи пожалуйста. А если д-димер нормальный а натэм говорит о гиперкоагуляции, какому анализу верить?

Ирискискиска, есть они там, только в позапрошлом цикле когда сдавала, хорошая идея - перемещу в профиле! Короче, иду я к врачу сегодня, 3дц, покажу все мои анализы, посмотрим что скажет. Но я все же начала ангиофлюкс сегодня. Благодарю за советы!!!

Подскажи пожалуйста. А если д-димер нормальный а натэм говорит о гиперкоагуляции, какому анализу верить?

НАТЭМУ. У меня ведь тоже гемостаз был хороший, и мне поэтому одна гематолог (Г**ванова) сказала ничего не делать, наблюдать, а вторая, с которой я сейчас планирую - С**афиуллина) сказала обязательно колоть. По натэму у меня- ускоренное тромбообразонаие, гиперкоагуляция.

Доброе утро, девочки! Укололась я час назад. Ощущаю тепло по телу и ноги немного ватные чтоли стали. В голове как буд-то тоже есть изменения, но это может из-за переживаний, не поняла ещё. У вас какие ощущения после укола НМГ?

никаких )))

НАТЭМУ. У меня ведь тоже гемостаз был хороший, и мне поэтому одна гематолог (Г**ванова) сказала ничего не делать, наблюдать, а вторая, с которой я сейчас планирую - С**афиуллина) сказала обязательно колоть. По натэму у меня- ускоренное тромбообразонаие, гиперкоагуляция

Г сейчас тоже натем назначает.

Г во время беременности говорила ничего не делать или до?

ирискискиска, роdruzka// моя история на стр.48, я сдала анализы,которые вы девчонки порекомендовали,если можно посмотрите,плиз:

Гомоцистеин 6,4(норма 5,0-15мкмоль/л)

ТТГ 2,78 (0,27-4,2 норма)

Ат к ТПО 265,40!!! (норма 0-34 Ме/мл)

волчаночный антикоагулянт 0,96(норма 0.8-1,2у.е.)

Ат к кардиолипину 4,2 (норма 0-10 мае/мл)

на всякий случай прверила запас железа из-за гемоглобина,он бывает не очень

Ферритин 8,0!!!! (норма 15-150 нг/мл)

Ну думаю,опять есть косяки! А в протокол Ре сказала приходить в январе,но я ей пока ничего не говорила про эти анализы.Что можно успеть предпринять или опять отложить? Блин, вообще иногда думаю,что дальше делать идти или остановиться и не барахтаться!Муж вроде как смирился,что нет общего малыша,а я всё не угомонюсь,а вдруг надо ещё немного,а я не дошла!? Спрашивала даже в церкви у нашего батюшки,он конечно объяснил, что к Эко отношение не очень,надо молится и просить Бога,во всем Его воля,умом понимаю,но....Короче,извините,просто в себе тяжело носить..Спасибо

По щитовидке. Вы на узи ходили? АИТ ставили? АТ-ТПО е нем говорит. Йод не рекомендуется принимать. Только, потому что планируете, можно начать прием эутирокса, начинайте лучше с дозы поменьше 25, посмотрите как пойдет, потому как побочка тоже может быть, тахикардия, например. А дальше, как организс привыкнет за недельку, еще в зависимости от веса, можно перейти на дозу 50. ТТГ в первом триме должен быть до 2,5.

ВитД профилактически попить можно, по 4 капли вигантола (он масляный, это лучше).

Но, конечно, лучше посмотреть его и кальций (общий и ионизированный) и фосфор в крови.

Ферритин низковат. У меня был такойже. Волосы лезут? Попейте ферретаб.

У меня рацион такой: как проснулась эутирокс, после завтрака ангиовит, после обеда железо, вечером омега с витЕ, могу селцинк (при АИТе селен нужен) выпить, в ночь витД))

AlbinaF,  насколько я поняла, тэг информативнее.

Потому что при высоком ДД бывают, например, очень низкие тромбоциты, это ДВС-синдром, и тогда нмг уменьшают. А бывает по другому. И тк он моментальный анализ, погрешности меньше.

Полиморфизм «-31 T/C» в гене интерлейкина- 1B(IL-1B) - гетерозигота

Полиморфизм «-174 G/C» в гене интерлейкина- 6(IL-6) - гетерозигота

Кто-нибудь знает, что они означают???

По последним двум генам, это провоспалительные гены цитокинов, нашла немного инфы, посмотрите по ссылки внизу, там выдержка и ссылки на статьи. При них рекомендован из нмг клексан, смотрит их центр Макац*ария и ЦИР :

http://www.babyplan.ru/forums/topic/66837-trombofiliya-i-beremennost/page__st__960

• Нравится 3

moon, спасибо! Изучаю!!!

AlbinaF, Вот как раз девушке я выше писала: при наступлении беременности сдать хгч, д-димер и натэм и с резульататми к ней. Просто я ей по электронке могу отписать. Поэтому и выбрала такого врача, чтобы можно было постоянно на связи. попробуй к ней как-нить попасть, она на супермамках еще отписывается. у них ник Доктор

AlbinaF, Вот как раз девушке я выше писала: при наступлении беременности сдать хгч, д-димер и натэм и с резульататми к ней. Просто я ей по электронке могу отписать. Поэтому и выбрала такого врача, чтобы можно было постоянно на связи. попробуй к ней как-нить попасть, она на супермамках еще отписывается. у них ник Доктор

Спасибо. Да, я ей тоже писала в супермамках, только она лекарства не назгачает через инет, поэтому я пошла к Г на приём. Гемостазиограмма, доплер, все в норме, а натэм плохой.

Я вот думаю каковы шансы нормально выносить если плацента не правильно сформировалась?

SvetlAnA*puziK//,  дополню по витД

"Следует помнить при длительной терапии гепаринами (в т.ч. фраксипарином) о влияниии на обмен кальция матери (может происходить вымывание кальция из кости), что требует назначения препаратов кальция и витамина Д3 в адекватной дозе для профилактики.."

Но при проблемах с почками возможно и нельзя его прием.

По щитовидке неплохой сайт эндокринолога, там статей на 10стр., но они маленькие и конкретные по вопросам. У вас обнаружены АТ-ТПО, это АИТ, его не вылечить, который может привести к гипотиреозу (у меня так), то есть у вас должен быть контроль за ЩЖ по любому хотябы раз в год. Тамже есть статья и про селен, анемию при гипотиреозе и про Б, много чего.

Ссылки скрыты.

И

"Многие пациенты, не пройдя должной диагностики, борются с ним йодсодержащими препаратами. При аутоиммунном тиреоидите йод противопоказан, его применение временно устраняет симптомы тиреотоксикоза, но поражение щитовидной железы антитиреоидными антителами усилится. Поэтому перед тем, как заняться лечением данного заболевания, нужно обратиться к врачу, чтобы он диагностировал аутоиммунную природу происходящих процессов."

Подробнее:

Моя репро мне сказала прекратить прием йодомарина. Но лучше сходить к грамотному эндокринологу, и по витД он же консультирует.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Аlivka,  привет, мне после укола щипит и горячевато в месте укола 5 минут и все. А ноги ватные и головокружение-это эмоции, еще пару тройку уколов и привыкнешь, будет как зубы почистить.

• Нравится 1

moon, из сданных мною сегодня анализов пришел только волчаночный антикоагулянт - 0,9 при норме до 1,2.

Нормально ведь?

Остальные будут готовиться от недели до двух((( В Москву их наверное посылают или это нормальный срок?

• Нравится 1

SvetlAnA*puziK//, дополню по витД

"Следует помнить при длительной терапии гепаринами (в т.ч. фраксипарином) о влияниии на обмен кальция матери (может происходить вымывание кальция из кости), что требует назначения препаратов кальция и витамина Д3 в адекватной дозе для профилактики.."

Но при проблемах с почками возможно и нельзя его прием.

Мне среди прочих анализов (гемостаз, гормоны, генетика и анти-тела) Г назначила анализ на содержание вит Д, я сначала очень удивилась, а теперь понимаю, что все не просто так!

• Нравится 2

Девочки, всем приветик! podruzka//, я почитываю эту темку, без вопросов все равно не получается. Подскажите почему Ттг в середине нормы много для планирования?

Этого не знаю, сама узнала об этом от своей второй Ре, предыдущая не обратила внимания на мой ТТГ 2,78 и Пролактин выше нормы, а эта более продвинутая оказалась.

Желательно при планировании снизить ТТГ до 2,2, можно и ниже.

Yzi,  надеюсь) голова у меня кружится сама по себе, без уколов, уже не первый день. А так я вообще кололась уже гормонами, привыкшая. Я наверно из-за боязни кровотечения так распереживалась.

Аlivka,  для спонтанного кровотечения тромбоциты должны быть ниже 50 и то не факт, что булут. В Б кровотечения могут быть вызваны низкой плацентацией и отслойкой, последнюю может дать Пай. И не мало статей, в которых пишут, что при отслойки и тромбофилии не стоит прерывание нмг терапии на фоне кровоостанавливающей терапии (транексам, дицион и прочее), но под контролем гемостаза и врачей.

Например (о Бицад*зе):

"Вобщем спросила про совмещение антикоагулянтов (клексан, фраксипарин) с кровоостанавливающими: дициноном или транексамом. Так вот мои предположения, на которые меня натолкнул другой врач, правильные: МЕХАНИЗМ действия у этих лекарств, которые вроде бы оказывают взаимопротивоположное действие (как большинство и думает, и я до недавнего времени в том числе) РАЗНЫЙ. Как мне объяснила доктор, дицинон влияет именно на стенки сосудов, уменьшая их проницаемость, а не на свертываемость. То есть при мазне во время Б можно (иногда необходимо) совмещение этих препаратов, но под строгим наблюдением врача и под контролем показателей гемостаза. А практика обычно такова, что не разбираясь в ситуации, девочкам, которые имеют проблемы гемостаза и колют фракс или клексан, при мазне берут и отменяют эти препараты и колют кровоостанавливающие."

• Нравится 5

Спасибо. Да, я ей тоже писала в супермамках, только она лекарства не назгачает через инет, поэтому я пошла к Г на приём. Гемостазиограмма, доплер, все в норме, а натэм плохой.

Я вот думаю каковы шансы нормально выносить если плацента не правильно сформировалась?

слуш, это я тебе не посдкажу. а ты напиши ей о ситуации и скажи, как попасть вам на прием, ведь не хочется потерять беременность! девочики писали, что у нее чуть ли не до апреля уже запись. я думаю откликнется она. Она же мне вне приема делает назначения по электронке,

Изменено пользователем Baby-Dream

moon, описала ситуацию один в один мою. Ура! Завтра иду к гематологу за разрешением снова колоть нмг. Может правда на цибор перейти и посмотреть отклик?

Sunshine_day,  ты спроси врача о смене нмг, можно ли это делать, и убедись, что он есть в наличии и нет перебоев с поставками сейчас. У него всего две дозы.

ВА в норме, ждем афс)) @@@@@@@@@@

moon, с цибором у нас сложнее, чем с клексаном. когда мне его назначали прошлой зимой, только в клинике эко продавался. явно с наценкой. клексан в любой аптеке есть.

Девочки, мне гематолог сказала сдать анализ, чтобы проконтролировать терапевтическое действие НМГ. Анализ называется антиХа активность. Сдавать сказала через 3-4 часа после укола. Его можно сдать в любой день? Не нужно выжидать время после начала терапии?

А бесплатно как правило выписывают какой препарат, клексан? Или везде по-разному?

Аlivka,  а где сдать она сказала? Просто я встречала, что его только в гемоцентре на Динамо можно сдать. Если результат будет на нижней границе, то дозу увеличивают.

Аlivka,  вот еще:

"При введении препаратов низкомолекулярного гепарина в профилактических дозах каких-либо заметных изменений скрининговых показателей коагулограммы не выявляется. Определение анти-Ха активности не имеет решающего значения, не определяет безопасность введения препарата, не является широко распространенным исследованием и не обязательно при таком режиме введения НМГ. Определение активности против фактора Ха может быть полезно в случае геморрагии, почечной недостаточности, избыточного веса тела больного или длительного (несколько месяцев) использования препарата. Уровень анти-Ха активности может быть определен клоттинговым методом, и для разных препаратов он колеблется от 0,2 до 0,4 анти-Ха МЕ/мл. АПТВ при введении НМГ может быть увеличено незначительно и не является критерием дозирования препарата.

При исследовании анти-Ха активности плазмы очень важно соблюдать время получения пробы – через 3–4 ч после инъекции для профилактических доз при однократном введении и в середине между 2 инъекциями при двукратном терапевтическом применении. Исследование должно быть проведено в течение 1–2 ч. Если лаборатория определяет содержание или активность гепарина в плазме, то необходимо обратить внимание на различие методов исследования и единиц измерения для разных препаратов – НФГ или НМГ."

Ссылки скрыты.

moon, невероятно! Заходила на несколько минут несколько раз в тему. Из Ваших комментариев на вопросы нашла несколько ответов на вопросы, которые годами не разрешались. Спасибо!

• Нравится 3

СЗБ,  читаю, рою инфу на просторах инета)) голова у самой кругом..

• Нравится 1

moon,  как раз на Динамо она меня и направила. Хочу завтра съездить сдать. По её словам должно быть в результатах от 0,3 до 0,7 (не знаю в каких единицах). Если в эти референсные значения укладываюсь, значит мне подходит препарат и дозировка. Если не уложусь, то наверно корректировать дозировку, ну или сам препарат менять.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...