Перейти к публикации

Эндометриоз и варикоцеле

Полезные сообщения

Помогите, пожалуйста. Не знаю,что и делать. Планируем мы очень долго. И безрезультатно. Все проверяли. По узи мне обнаружили эндометриоз на ранней стадии, как сказала узистка. Мазня коричневая перед месячными есть, то за 2 дня, то за 10. Когда как. Врач еще год назад назначила для этого дела дюфастон с 16 по 25 день цикла. 3 месяца. Пропила. Во время приема мазни не было. но и не забеременела. Перестала пить. Все вернулось. Сейчас опять назначила, только утрожестан, 6 месяцев. И это гормоны! Ни лапараскапию, ни проверку труб не назначает. Беременностей и абортов не было, значит пока не надо, говорит. Муж паралельно тоже лечится. Год наза как раз спермограмма была неважная. Но вероятность давала. Пропил спеман полгода. Показатели значительно улучшились. Уролог хочет поменять теперь на зиман и улучшать дальше. На узи у него обнаружили варикоцеле 1 степени. Болей нет, спермограмма уже на данный момент вполне пригодна. Уролог рекомендует оперировать ему это варикоцеле. А потом опять повышать качество спермы. Что делать, посоветуйте? Или идти искать другого гинеколога. Смысл сейчас начинать пить утрожестан. Или самой напросится на лапараскапию. Или ниче со своей стороны не делать, а активно повышать продолжать мужу качество спермиков и все. Уже все перечитала по несколько раз, и не знаю что и решать.

Результаты спермограммы такие:

результат / нормы / нормы ВОЗ,2010г

Количество - 2,5мл / 3-3,5 / 1,5 и больше

Цвет - с/б / с/б

Прозрачность - мутная / мутная

Запах - специфический / специфический

Консистенция - жидкая / жидкая

Вязкость - 0,1 / 0,1-0,5

Реакция - 7,6 / 7,2-7,6

Количество сперматаз. в 1мл - 69млн / 60-120млн / 15млн и больше

Количество сперматаз. в еякуляторе - 172млн500тыс / больше 150млн / 39млн и больше

Активно подвижных - 58% / 80-90 / 32 и больше

Слабо подвижных - 7% / 10-12

Общая подвижность - 65% / 40 и больше

Неподвижных - 35% / 6-10

Живые - 65% / 80-90 / 58 и больше

Мертвые - 35% / 20-10

С нормальной морфологией - 60% / 80-85 / 4 и больше (по Крюгеру)

Дегенеративных - 40% / 20-15

Патология головки - 17 / 15

Патология тела - 13 / 3-5

Патология хвоста - 10 / 2-5

Аглютинация - нет / нет

Клетки сперматогенеза - 0-1 / 0,5-2

Эритроциты - нет / един

Лейкоциты - 10-9-11-14-7-8-12 в п/зр, 1,15млн-мл / един / до 1млн/мл

Эпительальные клетки уретры - един / един

Простаты - един / един

Сперматофаги 0-1 / -

Зерна липидов - много / много

Кристалы Бехтера - нет / един

Шароватые тельца - нет / -

Слизь - нет / нет

Показатель плодовитости Фарриса - 100 / больше 200

% подвижных через 1 час - 50%

% подвижных через 5 часов - 26%

Добрый день. Для наступления беременности необходимо проверить несколько основных направлений. Спермограмма - в норме, для полной картины не хватает "МАР-теста", обязательно сдать. Проходимость труб - исследовать. Наличие овуляции - из письма не ясно. Пройдите необходимое дообследование, далее будет видно в каком направлении двигаться. Удачи.

Добрый день. Для наступления беременности необходимо проверить несколько основных направлений. Спермограмма - в норме, для полной картины не хватает "МАР-теста", обязательно сдать. Проходимость труб - исследовать. Наличие овуляции - из письма не ясно. Пройдите необходимое дообследование, далее будет видно в каком направлении двигаться. Удачи.

Были на консультации у другого уролога и гинеколога. Мужу сказали, что варикоцеле еле выражено и обратим сначала внимание на небольшие лейкоциты в спермограмме. Сдал бак-посев. Результат отрицательный. Ничего не обнаружено. А я уже проверяла гормоны, овуляцию. Все хорошо. Только трубы не проверяла. И мне новый врач сказала, что действительно надо сделать лапароскопию. Заодно и трубы проверим. Хоть сейчас. Только сразу надо активно пробывать беременеть. Поэтому договорились, что ждём мужа со спермограммой, где ничто нам не помешает. Чтоб не зря прошла операция. И теперь надо решать, или операцию по варикоцеле, или лапароскопия. Походу быстрее второе, если поможет, то сразу почти, не надо будет заново улучшать показатели спермограммы. Вот я и в растеренности

Спермограмма, представленная в предыдущем письме - пригодная для беременности, в связи с этим не совсем ясна целесообразность операции по поводу варикоцеле. Проходимость труб исследовать в любом случае нужно, для этого существует ГСГ (гистеросальпингография) и лапароскопия. Если врач склоняется к проведению лапроскопии, чтобы получить максимальную информацию - на мой взгляд логичней начать с нее. Предварительно пересдать спермограмму+МАРтест чтобы убедиться, что показатели стабильные.

Спермограмма, представленная в предыдущем письме - пригодная для беременности, в связи с этим не совсем ясна целесообразность операции по поводу варикоцеле. Проходимость труб исследовать в любом случае нужно, для этого существует ГСГ и лапароскопия. Если врач склоняется к проведению лапроскопии, чтобы получить максимальную информацию - на мой взгляд логичней начать с нее. Предварительно пересдать спермограмму+МАРтест чтобы убедиться, что показатели стабильные.

Спасибо большое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...