Перейти к публикации

Лейкоплакия НПО и шейки матки

Полезные сообщения

Здравствуйте.Очень нуждаюсь в помощи. ЕСЛИ МОЖНО ОТВЕТТЕ НА 2 ВОПРОСА:

Моя ситуация. Планирую ребёнка 5лет.Обследуюсь и слежу за здоровьем. Выявился мужской фактор. У меня высокие 17-он, ДГЭАС, Дигидротестостерон, а тестостерон в норме. Одна врач сказала не лечить, а другой эндокринолог выписала Кортеф по 1,5т 2раза в день.

1) На его фоне весной 15г начались сильные жжения похожие на цистит.Посетила уролога, прошла обследование и даже Тамограмму с контрастом на надпочечники и почки.Сказали,что это не цистит. Гинеколог 3мес. не могла понять причину жжений. Я пожаловалась на белые бугорки, простите, в области вульвы, и у меня была взята цитология с НПО. Результат- В мазке клетки ороговевшего плоского эпителия, признаки простой Лейкоплакии. Выписали только мазь Метилурациловую. Я пользуюсь ей, помогает не на долго. Пожалуйста скажите как этот недуг вылечить или хотя бы обезбаливать.Интимной жизни вообще уже боюсь.Все ПЦР чистые-отрицательно!

2) Теперь на днях сделали кольпоскапию шейки матки. Взята цитология. Результат цитологии: Материал полноценный.Пласты клеток эпителия с явлением гиперкератоза, встречаются немногочисленные чешуйки(признаки простой лейкоплакии). ....без атипии.Палочки.Цитол.картина соответствует доброкачественным изменениям эпителия. Биопсию сказала брать ненужно. Результат видеокольпоскапии: Зона трансформации: есть тип 3. Плоский эпителий-зрелый. Метапластический эпителий-открыты железы. Локализация поражения: из канала АБЭ с нежной пунктацией и на 13 часах участок лейкоплакии. Размеры поражения: 1-1,5см Степень 2(выраженное поражение) Заключение: НАЗТ Лейкоплакия ш/м. Срочно направила на Электроконизацию с лазервапоризацией. Скажите пожалуйста стоит ли её делать? Может можно более щадящий метод? Ещё хочу ребёночка. Как мне быть?Ведь осталось до вмешательства 7дней... Очень буду ждать ответа.Спасибо заранее.

Существует множество видов лечения лейкоплакии, один из них - лазерная деструкция. Зачем делать при этом конизацию - сказать не могу. Хорошие результаты по лечению лейкоплакии вульвы и шейки матки - дает фотодинамическая терапия (ФДТ). Сама по себе лейкоплакия не влияет на возможность наступления беременности.

Существует множество видов лечения лейкоплакии, один из них - лазерная деструкция. Зачем делать при этом конизацию - сказать не могу. Хорошие результаты по лечению лейкоплакии вульвы и шейки матки - дает фотодинамическая терапия (ФДТ). Сама по себе лейкоплакия не влияет на возможность наступления беременности.

Скажите пожалуйста в чём разница между лазерной вапоризацией и лазерной деструкции? И что делать с лейкоплакией на вульве?Жжения не проходят....мази не помогают.

Разницы нет. Это фактически одно и то же. Лейкоплакию вульвы можно подвергнуть фотодинамической терапии.

Разницы нет. Это фактически одно и то же. Лейкоплакию вульвы можно подвергнуть фотодинамической терапии.

Александр Александрович спасибо Вам огромное за советы. Скажите, я так понимаю Вы положительного мнения о ФДТ. Читаю отзывы, что процедура безболезненная, дорогостоящая и бессмысленная, что болезнь снова возвращается. Не могу понять ещё, есть ли после неё побочный эффект? Что Вы считаете по этому поводу?И ещё раз спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...