Перейти к публикации

Дексаметозон

Лиса Ж

Полезные сообщения

Здравствуйте! Очень хочется услышать Ваше мнение по поводу приема Дексаметозона. Я беременная, срок 6 недель. До этого несколько лет не получалось и год назад был выкидыш. У меня СПКЯ, повышенный рос волос на теле, акне. Был повышен тестостерон в феврале, тогда я пила Дексаметозон, потом он пришел в норму, я его и перестала принимать. Узнав о беременности, я сдала тестостерон - 0,875 нг/мл (норма 0,3-2,3 нг/мл). Мой врач настаивает на приеме Дексаметона 0,5 в сутки. Она перестраховывается. В инструкции написано, что нельзя принимать его при беременности. Я не знаю, что делать и врачу доверяю, но и сомнения есть у меня. Хочется услышать Ваше мнение.

Повышение тестостерона бывает различного генеза. Если из-за яичников , то принимать его не нужно. Если надпочечникового, то нужно. Поэтому здесь лучше прислушаться к своему доктору.

(изменено)

Большое спасибо. А не опасен ли прием Дексаметозона для ребенка? Тестостерон сейчас в норме у меня.

Изменено пользователем Лиса Ж

Его принимают по показаниям. Вы его принимаете?

(изменено)

Начала принимать два дня назад, а теперь испугалась, прочитав инструкцию. Тестостерон сдавала неделю назад, т.е. когда НЕ принимала Дексаметозон, я его бросила принимать в августе. Получается он у меня в норме без приема Дексаметозона. Вот и не понимаю зачем врач настаивает на его приеме.

Изменено пользователем Лиса Ж

Этот вопрос лучше обсудить со своим доктором.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...