ஜЖена Царяஜ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Стэлла, ну хорошо,соглашусь. Ситуацию про эко у них не знаю. Но зачем рисковать??? Ну серьзно... Блин,я ни в коем случае никого не хочу обидеть. Ссылка на это сообщение
contenta 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Девчонки привет! Я писала в предыдущем домике. У меня 3 месяца после лапары (внематочная слева, удалена труба). Вот какой вопрос. Мы три года планировали беременность и последние полтора года я чувствовала овуляцию очень хорошо: покалывания, выделения и тд. А вот после операции совсем ничего не чувствую В прошлом месяце делала УЗИ и овуляция была подтверждена, но я нифига не ощущала. И еще, бывает покалывание в течение цикла слева (где была удалена труба), но не похожи боли на овуляторные. Не могу понять чему там покалывать? Ссылка на это сообщение
strawberry_37// 9 ноября 2015 Автор Поделиться 9 ноября 2015 Доброе утро девочки! contenta, привет! я помню тебя! Слушай, ну вот я тоже не каждый цикл ощущаю О, а про боли...вот у меня потягивает где нет трубы, справа, мне сказали, что ПЯ припаян к матке, на самом деле матка тревожит, а кажется что Я. Может не в тему. ¤Мандаринка¤, Альбинка, привет! да никто и не будет обижаться, ты правильно все говоришь, но вот такие мы, до последнего верим в чудо! *я становлюсь Мамой*, Танюша, видишь какой отличный вечерок посиделок у вас получился) надо чаще встречаться) 1 Ссылка на это сообщение
Клементина 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Доброе утро, девочки. Который день хожу вся не своя. Вчера утром сделала тест. Полоска оооочень яркая. вылезла вперед контрольной. Но тест был высокочувствительный-5мме. Сегодня сделала опять.Полоска вылезла сразу, но не такая яркая как вчера, но и тест обычный - 25мме. Я понимаю, что это не показатель маточной беременности. Пытаюсь успокоить себя. Но не получается. Все мне кажется, что у меня что-то тянет в правом боку, в задний проход как-будто что-то отдает. Если считать от начала М, то идет уже 6-ая неделя Б. В прошлую ВБ у меня все симптомы на 6-7 неделе полезли и оперировали как раз на 49 ДЦ. На УЗИ попасть вообще никак не могу. Только в пятницу. Но до пятницы свихнусь от мыслей. С утра вроде встаю второй день подряд в хорошем настроении. Ничего нигде не болит. А после обеда мысли одолевают. Подскажите, у кого как было с ВБ. На каком сроке симптомы стали проявляться? Ссылка на это сообщение
✌️ victory✌️ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Добрый день девочки!!! *я становлюсь Мамой*, простите заранее за резкость. Но я не понимаю с дефомированной трубой надеятся на чудо? Это брееед! С нормальными трубами случаются ВБ,а тут ненормальная... Почему не эко? Зачем рисковать??? Или вам разрезать себя раз плюнуть??? Не понимаю честно. ИМХО Во первых - прощаю за резкость))) критика принимается Во вторых - не всем показано ЭКО и у всего есть своя цена(у меня много примеров и смерти мамы с детками и детей, и рождения прежде времени и осложнения здоровья деток, и осложнения после ЭКО на долгие годы) я понимаю -"волка бояться- в лес не ходить", но всё же... В третьих - может если бы и кто подарил кругленькую сумму в 150 000 грн( на рубли это около 400 000) -может я и попробовала бы разок, и то, это мне нужно удалять оставшуюся трубу, а это опять резаться... В четвёртых - у нас ХГЧ только около недели ждать?! я молчу о докторах -которые беременность от кисты не могут отличить... А в пятых - мы решили усыновить деток, может даже, чтобы братик и сестричка! А то, что я надеюсь и верю -это наверное в крови у многих женщин А ещё , конечно же каждый человек имеет своё мнение и каждый человек может сделать свой выбор! 5 Ссылка на это сообщение
Стэлла 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Клементина, Без узи никто ничего не скажет. По тестам ВБ никак не определить. А на узи не просто по телефону надо записываться , а приходить и говорить в регистратуре я беременна у меня боли сильные подозрение на ВБ. И они примут возможно с одиданием ,но примут.Кровотечения нет? У многих при ВБ кровит Ссылка на это сообщение
Клементина 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Клементина, Без узи никто ничего не скажет. По тестам ВБ никак не определить. А на узи не просто по телефону надо записываться , а приходить и говорить в регистратуре я беременна у меня боли сильные подозрение на ВБ. И они примут возможно с одиданием ,но примут.Кровотечения нет? У многих при ВБ кровит Нет. Ни кровотечений, ни сильных болей. Скорее я себе больше надумываю. У меня в прошлую ВБ было кровотечение. Не сильное. Но боли сильные были. А в этот раз ничего. Ссылка на это сообщение
✌️ victory✌️ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Клементина, К примеру, у меня тесты ооочень медленно ярчали и контрольная полоска появлялась где то на 3 минуте, и это оба раза...А у тебя яркая и в перёд тестовой! Я не знаю, как у других девочек, но у меня так. Ссылка на это сообщение
Стэлла 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Клементина, Я понимаю,что тебе страшно,все кто пережил ВБ тебя поймут. Но у тебя О не понятно когда была ты не тесты на О не делала ни БТ (базальная температура) не измеряла.Даже по твоим ощущениям она была на 20 Д.Ц. , поэтому сейчас идёт примерно третья неделя от зачатия и то что тест ещё слабый это нормально. В твоём случае 6 неделя от М. ничего не значит. Поэтому успокаиваимся малышу вредно что ты так переживаешь. А в пятницу пойдёшь на узи и прсмотришь на своего крошку в матке))) Клементина, А болит скорее всего Жёлтое тело работает. Так бывает это нормально 3 Ссылка на это сообщение
Клементина 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Еще раз большое спасибо, девочки, за слова поддержки и советы. Постараюсь успокоиться. Ссылка на это сообщение
Мамина радость... 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 ¤Мандаринка¤, Согласна с тобой полностью по поводу ситуации *я становлюсь Мамой*, . *я становлюсь Мамой*, У меня,как женщины делавшей Эко к твоему сообщению много вопросов! Во-первых, зачем удалять оставшуюся трубу? у нас так делают,только если хотя попасть на бесплатное эко и быть в начале очереди на квоты. Во-вторых, ценник на эко у вас конечно конский просто! В-третьих- при Эко рождаются наиболее здоровые детки,т.к для переноса выбирают самых сильных и жизнеспособных эмбрионов (конечно генетические ошибки природы никто не отменял). В-четвертых, осложнений после очередной вб больше,чем при эко, это и огромная нагрузка наркозом и врачебные ошибки и спайки и много каких "бонусов" можно получить после вб. У меня дважды была вб в правой трубе,первый раз не удалили,второй сказали точно удалят. При поступлении по скорой,я сразу обсудила с врачем,что если левая труба надежд не подает,то я хочу либо удаления и ее,либо ее стерелизовать, дабы больше этого ада операционного и вб я больше переживать не хочу. Врач со мной полностью согласилась во всех аспектах моей истории и анамнеза. В итоге пт удалили,лт перерезали. Да,этот грех будет лежать на моей совести всю жизнь грузом,но моя жизнь мне важнее! Еще расскажу вам немного моей истории...через пол года неудачных попыток заБ мы с мужем пошли проверяться, пол года нас мурыжили,сдавали кучу анализов,принимали кучу таблеток,потратили кучу денег...далее мне назначили гсг...результаты непонятные,пожалела сто раз что подписалась на эту адскую и как оказалось абсолютно не информативную процедуру. Далее по гсг направляют на диагностическую лапару... После лапары все врачи хором говорят,что надежда заБ есть и хорошая,надо ждать....ждем еще пол года..результат ), разные врачи все дают положительный прогноз,начинают меня опять обследовать,колоть стимулянтами,клостом и прочей хренью....три цикла стимуляций...результат 0! И такое отчаение на меня напало спустя эти 2 года безуспешности...и тут решила я утром погулять, не своим обычным маршрутом,а по незнакомой дороге... по пути увидела стаааренькую церквушку,зашла,помолилась,поставила свечку! вышла,иду дальше и буквально 200 м от нее увидела центр эко...для меня показалось это знаком. Зашла и спросила,как записаться на прием. Записали же на этот вечер. Принимал меня глав.врач этого центра дедуля,которому уже лет под 70. Посмотрев мои анализы,он прям матюгнулся и сказал,что как у врачей поворачивался язык давать мне надежду о самостоятельной нормальной Б,что по протоколу лапары у меня шансов на Б 3-5% и то неизвестно наступят они или нет. Объяснил мне,как работает наша медицинская система на выкачивание денег за приемы,анализы и "правильно" выпесанные лекарства,за которые врачи получают откат. Предложил мне встать на кваоту и сделать эко бесплатно. Я отказалась,т.к. не хотела ждать и этот дедуля вселил в меня огромную веру в себя и будущего малыша. По всем анализам и узи,мне хоть в космос лети и так же у мужа. Первый раз в центр эко я пришла в конце августа,а в первых числах октября я уже была беременной=) Это я к чему...не стоить верить всем присказкам и обещаниям наших г,которые морочат нам голову.... В Китае например,если пара не беременнеет в течении года после обследований,им сразу дают направление на эко,никому не мороча голову и не издеваясь над организмами пар! 6 Ссылка на это сообщение
contenta 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 contenta, привет! я помню тебя! Слушай, ну вот я тоже не каждый цикл ощущаю О, а про боли...вот у меня потягивает где нет трубы, справа, мне сказали, что ПЯ припаян к матке, на самом деле матка тревожит, а кажется что Я. Может не в тему. надо значит идти снова на УЗИ и смотреть внимааааательно что и как. Ссылка на это сообщение
✌️ victory✌️ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Мамина радость..., каждый по своему прав! Тоже убедилась , что г лишь бы на деньги разводить и время тянуть...протирает юбку, а у нас маленький городишко 1-2 Г и обчелся... А цены у нас такие, что даже болеть нельзя....если за 2 х комнатную кв( знакомым) пришла квитанция платить 1800 ,а пенсия 1100, у меня ставка 1500...,а с воспалением попали в больницу - 400 в день на лекарства минимум... А на счет удаления трубы, так и направления не дают, т.к. говорит г нет показания к ЭКО в выписке доктор кот. делал операцию по ВБ что там раствор какой-то прошел по трубе, а то что она перекручена как-то на словах только сказал... Ссылка на это сообщение
ஜЖена Царяஜ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 *я становлюсь Мамой*, Мдааа,в который раз удивляюсь вашей стране. А если приехать в Россию? По поводу усыновления,это сильно. Я бы не смогла,ну никак. Пыталась представить,но не могу. Мамина радость..., Оль,ну вот у меня аналогичная ситуация,только стимуляций не было. Тоже гсг,лапара,планирование. А потом ВБ за ВБ. Если бы знала(читай не надеялась на "чудо"),сразу бы при первой ВБ попросила бы удалить обе. Вторая далась мне ппц как тяжело((( Как ты себя чувствуешь то??? Ссылка на это сообщение
contenta 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Мамина радость..., Как чертовски больно, но точно. Мы с мужем пытались и пыжились 3 года. Мне кажется я потратила на клиники и именитых врачей денег, которых с лихвой хватило бы на несколько попыток ЭКО, в течение этого времени. Я просто слушала каждый раз - неясный генез, так бывает, психологическая доминанта и... ждала. Эти три года превратились в борьбу за достижение цели, которая вообще никак от меня не зависит. Это высосало все силы. В итоге полное отсутствие воли и мотивации к тому, чтобы ставить себе новые цели (не связанные с беременность) и достигать их. В итоге вот, пожалуйста, долгожданная, выстраданная беременность, но, увы, внематочная. До сих пор, иногда ночами, когда все уже спят, я тихо вою. Ну нечестно, это несправедливо, но ничего не вернуть. Так уж вышло. После операции я прошла несколько курсов физиотерапии, свечи лонгидаза и галавит, вобэнзим, витамины и врачи вновь сказали мне - ждать. Шансы есть и надо верить. В ЖК ни о какой квоте и слышать не хотят. А меня в холодный пот кидает, когда я представляю, что я еще хрен знает сколько времени проведу в этой борьбе. Забить и не париться - трудная задача. Во-первых, потому что когда не получается главная поставленная цель или заветная мечта - забить нелегко, но даже если это удасться, страх повторной ВБ не дает спокойно дышать. Мы с мужем еще в прошлом году приняли решение усыновить ребенка. В этом году в июле мы пошли в школу приемных родителей, в процессе обучения, я впервые отпустила свою железную хватку в отношении беременности. И в середине курса, я узнала, что беременна. Мы оба офигели от этой новости и боялись даже радоваться. да все закончилось плачевно, но я запомнила, как мне было легко на душе, когда мы приняли решение усыновить ребенка и сделали на встречу этому решению шаг. Прошло 3 месяца после операции, мы сделали справку (один из документов, необходимых для усыновления) и приняли решение усыновлять в любом случае малыша. ЭКО.. Я думаю об этом, но взвешиваю все За и Против. Очень уж много рисков. У нас есть сын, ему 9 лет. Наверное, если бы я не испытала этого счастья 9 лет назад, я бы плюнула на все риски и пошла на эту процедуру не раздумывая. Но сейчас, это для меня, скорее вариант запасной. Общаясь с мамами приемных детей и вообще погрузившись в это с головой, я поняла, что усыновить ребенка не менее сложная задача, чем родить его, но здоровье там так не страдает. Самое главное, что дает мне надежду и силы - это осознание того, что у нас обязательно будет еще ребенок! 5 Ссылка на это сообщение
Мамина радость... 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 (изменено) contenta, да,все это очень печально...я думаю вы будете отличными родителями приёмном малышу. Вы совсем крошку хотите взять? Знаешь,если бы у нас не остались детки в крио,я бы тоже подумала об усыновлении малыша. ¤Мандаринка¤, самочувствие нормальное,все жду м. После операции их так и не было. А в остальном все отлично. У меня отличная семья,лучший в мире сын. Все живы и здоровы,а значит мне грех жаловаться Изменено 9 ноября 2015 пользователем Мамина радость... 2 Ссылка на это сообщение
Vishnya16 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 contenta, Вы такая молодец! да, каждый сам для себя решает готов он или нет к ЭКО и к усыновлению. Я вот понимаю, что смогла бы любить и не собственно рожденного ребенка, как своего, для многих это не возможно, ну или они так считают. Меня поражают те пары, которые прошли несколько неудачных ЭКО, и забили.. и не усыновляют...просто живут и больше ничего не делают...я не сужу, ни в коем случае, просто для меня это дико.. жить без детей грустно...ну и что что он рожден не тобой, но ты можешь дать ему такое счастье, этому ребенку, может это и есть предназначение некоторых из нас! 3 Ссылка на это сообщение
contenta 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 (изменено) contenta, да,все это очень печально...я думаю вы будете отличными родителями приёмном малышу. Вы совсем крошку хотите взять? Знаешь,если бы у нас не остались детки в крио,я бы тоже подумала об усыновлении малыша. Мы сначала хотели крошку совсем, но, когда прошли ШПР, почитали форумы, пообщались со специалистами, пришли к выводу, что будем искать малыша 1-3 года. У меня муж сначала категорически был против, потом начал думать об этом. Когда мы прошли школу, когда начали изучать этот вопрос, он понял, что мужчина в любом случае получает "готового ребенка". Не он вынашивает, не он рожает. То есть в любом случае, мужчина, не имеет такой тесной связи с малышом. Установка "свой" в случае с усыновленным ребенком такая же как и с биологически рожденным. Это вопрос привязанности. Когда ты о ком-то заботишься и получаешь в ответ ответную реакцию возникает привязанность - любовь и мужчина именно так принимает детей. Женщине сложнее да. Я слышала, что именно женщины сложнее проходят адаптацию, но в итоге, и они привязываются. Во мне так много этой нежности к малышам, так хочется взять снова на ручки, целовать носик, щечку, обнимать, дарить любовь, помогать, поддерживать и тд, что я очень надеюсь, что наша адаптация пройдет легко. Посмотрим. contenta, Вы такая молодец! да, каждый сам для себя решает готов он или нет к ЭКО и к усыновлению. Я вот понимаю, что смогла бы любить и не собственно рожденного ребенка, как своего, для многих это не возможно, ну или они так считают. Меня поражают те пары, которые прошли несколько неудачных ЭКО, и забили.. и не усыновляют...просто живут и больше ничего не делают...я не сужу, ни в коем случае, просто для меня это дико.. жить без детей грустно...ну и что что он рожден не тобой, но ты можешь дать ему такое счастье, этому ребенку, может это и есть предназначение некоторых из нас! Каждый делает свой выбор. Наверное я слишком эгоистична) Я хочу ребенка и поэтому, если не получается родить, я хочу усыновить. А кто-то смиряется и выбирает другой путь. У меня осталась одна труба. Кто знает, может случится еще и чудо в этом мире чудес Когда мы приняли решение усыновить, я вдруг в один миг выдохнула и мне стало очень легко. И сейчас, когда мы вновь вернулись к этому вопросу, когда потихонечку готовим документы, мне легче дышать и идти дальше. Если случится чудо и я забеременею я буду счастлива вдвойне) Но я больше не хочу жить страхами и сомнениями в своей полноценности. Девчонки, я даже не представилась. Меня зовут Женя. И давайте на ТЫ Изменено 9 ноября 2015 пользователем contenta 5 Ссылка на это сообщение
Vishnya16 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 contenta, вот, почему-то, я уверена, что будет у тебя и своя беременность!!! 1 Ссылка на это сообщение
Оксана скоро мама 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 contenta, какие вы молодцы! Я полностью поддерживаю вашу семью в усыновлении! Мой муж против этого он ни в какую я говорила об этом но он сказал будет свой! Я училась на педагога психолога и знаю каково детям в детском доме как нахождение там без заботы и ласки портит им психику и все отношение к жизни на будущее как потом от этого выходят неудовлетворенные люди в новую жизнь! Мама моя работает в детской больнице у них там столько отказничков она рассказывает и от этого волосы дыбом встают спасти хотя бы одну жизнь это очень много и стать для кого то всем миром это достойно похвалы! И обязательно ты станешь мамой и сама это всегда вознаграждается богом Клементина, не накручивая себя нет у теья никакой внематочной! Ты бы поняла жто сразу почувствовала, почти в 90%случаев она сопровождается коричневыми черными выделениями и болями! Лично у меня слабая полоска хгч 255 и это спустя две недели черной мазни с момента прихода очередных месячных Ссылка на это сообщение
strawberry_37// 9 ноября 2015 Автор Поделиться 9 ноября 2015 Клементина, а я помню пришла в свою ЖК и сказала, что боли справа и выделения, и показала тест полосатый, она посмотрела меня на кресле, после чего написала бумажку на УЗИ в областной город, это за 30км, и я поехала, на бумажке кстати в нашей ЖК написали угроза. А туда с этой бумагой приехала, сразу УЗИ и на нем вердикт ВБ... внеплановая лапара...все произошло настолько быстро, что я даже не поняла сначала что происходит.... Сходи в ЖК, скажи, что тебя тревожит, может тебе дадут направление на УЗИ? Клементина, К примеру, у меня тесты ооочень медленно ярчали и контрольная полоска появлялась где то на 3 минуте, и это оба раза...А у тебя яркая и в перёд тестовой! Я не знаю, как у других девочек, но у меня так. у меня была оооочень яркая и появилась раньше контрольной, так что это не показатель contenta, Вы такая молодец! да, каждый сам для себя решает готов он или нет к ЭКО и к усыновлению. Я вот понимаю, что смогла бы любить и не собственно рожденного ребенка, как своего, для многих это не возможно, ну или они так считают. Меня поражают те пары, которые прошли несколько неудачных ЭКО, и забили.. и не усыновляют...просто живут и больше ничего не делают...я не сужу, ни в коем случае, просто для меня это дико.. жить без детей грустно...ну и что что он рожден не тобой, но ты можешь дать ему такое счастье, этому ребенку, может это и есть предназначение некоторых из нас! согласна! contenta, Женечка, я Настя, приятно познакомится!! Все красиво ты пишешь и я полностью тебя поддерживаю и муж мой тоже! в этом мне с ним повезло) у меня на работе девушка есть, ей 42, у нее ЗБ было 4 раза, 3 выкидыша и один раз она даже родила малыша, но он через 3 дня умер. Ну вот зачем себя так мучать?? я бы не пережила... и взять отказничка для меня самый что ни на есть выход! и любить я его меньше не буду. чем своего, а заБ сами двоих поднимем! а вот они не хотят,Э муж не против, а она ни в какую...ну и че??? ей 42, года летят, муж это не то...роднее ребенка и мамы для тебя никого не будет.... так и останется она без малыша, так никогда и не узнает, как это классно быть мамой! Ссылка на это сообщение
contenta 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 contenta, вот, почему-то, я уверена, что будет у тебя и своя беременность!!! Большое большое спасибо за такую уверенность. Дай бог нам всем!!! contenta, какие вы молодцы! Я полностью поддерживаю вашу семью в усыновлении! Мой муж против этого он ни в какую я говорила об этом но он сказал будет свой! Я училась на педагога психолога и знаю каково детям в детском доме как нахождение там без заботы и ласки портит им психику и все отношение к жизни на будущее как потом от этого выходят неудовлетворенные люди в новую жизнь! Мама моя работает в детской больнице у них там столько отказничков она рассказывает и от этого волосы дыбом встают спасти хотя бы одну жизнь это очень много и стать для кого то всем миром это достойно похвалы! И обязательно ты станешь мамой и сама это всегда вознаграждается богом Спасибо огромное! О, У меня тоже первое высшее - психологическое. Ссылка на это сообщение
strawberry_37// 9 ноября 2015 Автор Поделиться 9 ноября 2015 _Sofiya_, Сонечка, ты ХГЧ сдала сегодня? когда результат? держу кулачки, моя хорошая!@@@@@ Ссылка на это сообщение
_Sofiya_ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Klubnichka_37, сдала Настен, завтра будет все! Спасибо моя хорошая, что так переживаешь за нас))) 1 Ссылка на это сообщение
Verook@ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Оксана скоро мама, ещё раз убеждаюсь, что мы с тобой схожи, я тоже педагог-психолог(не работаю только по спец-ти) и мама моя тоже работает в детской больнице, у них тоже много отказничков. мы помню в начале весны ходили. а там малышка была 3 мес. Арина, мне дочка говорит давай заберём, а я ей может сами родим. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения