Перейти к публикации

Про ВБ мы все забудем, скоро мамочками будем!

Полезные сообщения

strawberry_37//

Надеюсь, меня это обойдёт стороной! :) Вобще, доверяю врачу, который оперировал, он сказал, что если бы труба была безнадежна - не оставил бы.

Вобще, всегда думала, что меня это не коснется, что это всё-таки редкость и не моя история. Но для меня вб не была неожиданностью, т.к. сама б странно началась и сразу с признаков вб. Я её себе сама диагностировала и бегала на узи 2-3 раза в неделю, чтоб не проморгать и вовремя прооперировать. Вобще в шоке была в больнице от того, сколько девочек с такой бедой попадают :(

Aisti

И я хочу поздравить вас тихонько :) , сейчас просто нужно отбросить все страхи и думать только о хорошем!!!

• Нравится 1
  • Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ягодка,Олечка,поздравляю с рождением сыночка!

Him&Her мне тоже трубу сохранили при вб! Сказали что в хорошем состоянии и вб была либо из-за МФ (потом уже выяснили проблему у мужа-низкая подвижность спермиков), либо из-за спазма(я много нервничала в тот период,похоронила отца только-только). Мои врачи разделились на 2лагеря-1-разрешают планировать только через Неоперированную трубу 2-не заморачиваться,б.возможна и через оперированную трубу (после вб был выкидыш-б.через неопериров.трубу,отслеживала о.,вот уже 3мес.не отслеживают,б.пока нет). Меня Олеся зовут.

Aisti,я верю в лучшее! Вот у меня завтра д.б. мес,тест чист как стекляшки,а вот яичники ноют,напрягаюсь из-завсего буквально((( но у тебя хоть ребеночка есть и можно отвлечься волей не волей,н надеюсь для тебя время до след.узи быстро пролетит!

• Нравится 1

ღЛадаღ,  Может жёлтое тело ?

вот кстати тоже после лапары в апреле часто этот яичник ноет . Были на отдыхе и я прям переживала вдруг там киста . Хотя Вб то была с другой стороны и так то не должны там ничего трогать

Девочки, можно к вам? Сегодня ровно месяц после удаления ВБ. Накопилось много вопросов. Как быть дальше, что проверять, лечить?

Расскажу немного о себе. Зовут меня Аня. Планируем с 2012г. В ноябре 2015г. сделала лапару+гистеру, после операции 4 месяца была в ИК, и вот на 4 месяц после окончания ИК случилась беременность. Я внутренне чувствовала что все получилось, но ХГЧ очень плохо рос. По узи в матке ничего не видели и я забила тревогу. Правильно сделала, хирург сказал что с таким расположением ПЯ я могла до 10 недели доходить. Никаких болей и выделений у меня не было. Во время операции удалили правую трубу. Так что шансов стало еще меньше.

Tulip Flower, в меня тоже удалили правую трубу!! Если левая нормальная,и овуля в левом яичнике есть,то шансов не так уж и мало! У меня с одной плохо проходимой трубой за три года ,три беременности бхб( но у меня ещё и овуля в левом Я раз в пол года,постоянно работает правый),то что не удержались ,это уже другая тема!! Так что не вешать нос....@@@@

ღЛадаღ,  Может жёлтое тело ?

вот кстати тоже после лапары в апреле часто этот яичник ноет . Были на отдыхе и я прям переживала вдруг там киста . Хотя Вб то была с другой стороны и так то не должны там ничего трогать

Так желтое тело ведь,если б.наступила,правильно?а тесты отриц.!а у тебя вторую трубу проверяли прилапаре?у меня да.но про боли мне врач сказала,-странно,не должно,может нервы.

Изменено пользователем ღЛадаღ

ღЛадаღ,  жёлтое тело вырабатывается после О и если Б не произошла - она с М рассасывается . Бывает большого размера и перерастает в кисту, которая может и пару циклов быть .. У меня так было - протокол 2 раза откладывали . А может функциональная киста быть

Насчёт проверки трубы что-то я не в курсе- мне лапару чуть ли не ночью делали и выписка как будто под копирку чья то написана . Они же и выписали меня заочно - не посмотрев ... Я проверяла трубы ранее , в 11 году Гсг и в 12 году лапару делала - проходимы были

Пойду выписку гляну - а может проверили

Жидкость не вводили .это значит что вообще не понятно или на лапароскопии их аппаратом проверяют ? Написано что просматривается , не изменена и все в таком духе . Ну да , это же лапара по скорой и кто там ночью будет трубы проверять

Изменено пользователем Aisti

ღЛадаღ,  жёлтое тело вырабатывается после О и если Б не произошла - она с М рассасывается . Бывает большого размера и перерастает в кисту, которая может и пару циклов быть .. У меня так было - протокол 2 раза откладывали . А может функциональная киста быть

Насчёт проверки трубы что-то я не в курсе- мне лапару чуть ли не ночью делали и выписка как будто под копирку чья то написана . Они же и выписали меня заочно - не посмотрев ... Я проверяла трубы ранее , в 11 году Гсг и в 12 году лапару делала - проходимы были

Пойду выписку гляну - а может проверили

Жидкость не вводили .это значит что вообще не понятно или на лапароскопии их аппаратом проверяют ? Написано что просматривается , не изменена и все в таком духе . Ну да , это же лапара по скорой и кто там ночью будет трубы проверять

Блин,точно,у меня ж была функциональная киста 1раз,после выкидыша как раз!

kristina~kris, спасибо! А как скоро после ВБ возобновила планирование?

nastya1603, привет землячка ;)

Оставшаяся труба проходима. Вот жду когда начнется менструация и пойду к врачу.

Девочки, а как скоро после операции у вас новый цикл начался?

Tulip Flower, после того как удалили трубу( полосная была) не планировала три года,логест и Жанин пила,потом сделала лапару,проверила оставшийся трубу ,и в БОЙ))) хирурги говорили если в течении пол года не наступит беременность,то только на ЭКО ! Пол года прошло и ТИШИНА, я забила на это все и беременность наступила через год))) потом ещё две беременности подряд через год

Я подозреваю причину моей вб - в апреле, как раз перед предполагаемой о рванула спину, пила мелоксикам почти 5 дней. И уже после операции начала думать, что же могло спровацировать и вспомнила, почитала инструкцию и вычитала, что мелоксикам снижает фертильность и вобще, цикл пропускать нужно было...

Я подозреваю причину моей вб - в апреле, как раз перед предполагаемой о рванула спину, пила мелоксикам почти 5 дней. И уже после операции начала думать, что же могло спровацировать и вспомнила, почитала инструкцию и вычитала, что мелоксикам снижает фертильность и вобще, цикл пропускать нужно было...

Да,в возможно это и повлияло. Мне кстати после лечения разрешила хирург планировать через 3мес. (Но в меня после лапары пя продолжило развиваться,добивали метотрексатом).

Девочки! Напишу , пожалуюсь, может М начнутся - может ли быть задержка при приеме антибиотиков? Было 2 овули в этом цикле, но мы предохранялись. сейчас пью доксибене и жду М. В след. цикл в бой...

• Нравится 1

Девочки! Напишу , пожалуюсь, может М начнутся - может ли быть задержка при приеме антибиотиков? Было 2 овули в этом цикле, но мы предохранялись. сейчас пью доксибене и жду М. В след. цикл в бой...

Мне кажется что может быть все что угодно-нервы или антибиотики или двойная овуля так повлияла.наш организм тонкая штука и никогда не знаешь как он отреагирует на что. У меня после вб 1цикл был на ок,а потом мес.шли чуть ли не каждые 2недели,цикл стабилизировался только через 1,5мес.врач сказала индивидуальная реакция на лапару или нервное.в се остальные гини в шоке. У меня после вб цикл с 31 дня уменьшился до 26,с сейчас 26-28,вот сегодня должны начаться,но живот не ноет как последние полгода перед мес.(до вб. Я о приближении мес.узнавала только зверским аппетитом в течение 3дней за 5-7дней до начала),в этом цикле тишина и я аж тесты мочу от страха повторной вб,т.к.еще и яичники тянет временами...эх,постарайся успокоиться,думаю когда пару-тройку дней задержка это не страшно.

Привет

У меня теперь бок ноет постоянно ((( что-то плохие мысли уже. Врач сказала, если что изменится в самочувствии придти сегодня - пойду похоже вечером . Увидет или нет на узи не знаю , по идее уже 8 день задержки .

Ещё и ребенку ночью скорую вызывали , стеноз , с мужем напугались , не спали всю ночь . Сейчас вот ездиет на толокаре довольный , а я разбитое корыто .. Будущие мамочки, прочитайте про стеноз , лучше знать что такое . Если бы не знала я что делать , то на скорую надеятся не стоит - 20 минут ехала

Aisti, у меня при нормальной беременности бок постоянно болел,я тоже думала что опять повторение этого кошмара!! Но как оказалось это Я ныл!!! Конечно за самочувствием надо следить,всякое может быть,у одной по одному беременность протекаеТ,а у другой по другому,но если нет чёрной мазни,то это очень хороший знак

kristina~kris,  у меня в апреле при Вб один раз мазнуло красным и все( в тот день как раз и замерла Вб) . Чёрной мазни не было

Я понимаю , что паниковать то не стоит, но лучше знать что как , чем быть в неведении

• Нравится 2

kristina~kris,  у меня в апреле при Вб один раз мазнуло красным и все( в тот день как раз и замерла Вб) . Чёрной мазни не было

Я понимаю , что паниковать то не стоит, но лучше знать что как , чем быть в неведении

полностью согласна,в нашем случае нужно на контроле все это держать,но если уж получилось,то меньше нервничать и настраивать себя на лучшее,оно уже будет как Бог даст!

У меня при вб начало мазать коричневым при задержке неделя,и постоянно в таком режиме до операции

Девчат,а я расклеилась что-то совсем.настроение на нуле,хочу спать,поревела,эх...жду мес.быстрее бы уже начинались...

рано ещё реветь,посмотрела график бт,мне он очень нравиться @@@@@

График бт такой только из-заподорожника,глянь график до августа-всегда красивый,ровный, а в этом цикле спец.проверила-не пью подорожник низкая бт,пью высокая хотя пишут что не влияет.да и тесты чистейший.

Изменено пользователем ღЛадаღ

График бт такой только из-заподорожника,глянь график до августа-всегда красивый,ровный, а в этом цикле спец.проверила-не пью подорожник низкая бт,пью высокая хотя пишут что не влияет.да и тесты чистейший.

ХЗ НО ПРЯМ ТАК КРАСИВО,и с западением
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...