Перейти к публикации

Про ВБ мы все забудем, скоро мамочками будем!

Полезные сообщения

Klubnichka_37, сдала Настен, завтра будет все! Спасибо моя хорошая, что так переживаешь за нас)))

ты напиши нам обязательно!! конечно переживаю!!!
  • Нравится 1
  • Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Клементина, а я помню пришла в свою ЖК и сказала, что боли справа и выделения, и показала тест полосатый, она посмотрела меня на кресле, после чего написала бумажку на УЗИ в областной город, это за 30км, и я поехала, на бумажке кстати в нашей ЖК написали угроза. А туда с этой бумагой приехала, сразу УЗИ и на нем вердикт ВБ... внеплановая лапара...все произошло настолько быстро, что я даже не поняла сначала что происходит.... Сходи в ЖК, скажи, что тебя тревожит, может тебе дадут направление на УЗИ?

у меня была оооочень яркая и появилась раньше контрольной, так что это не показатель

в ЖК обязательно пойду и на УЗИ тоже. Но это только в пятницу. Поэтому и спрашиваю, у кого как было, т.к. до пятницы изведусь вся. И то, что тест не показатель, тоже знаю. У меня в прошлую ВБ и выделения были и боли. Но все началось только где-то на 43-44 ДЦ. Но у меня тогда циклы большие были. Но, я думаю, разницы в этом нет.

Клементина, тогда просто успокойся, и надейся на лучшее, верь!! Вера творит чудеса!! а я вот уверена, что у тебя самая настоящая маточная Б!! и ты будешь очередным пузиком, в домике, который открыла я)))))))) :confusion:

• Нравится 5

Девочки, добрый вечер.

После второго ЭКО ХГЧ застрял на отметки 390, сама легла в больницу, накануне справа начались сильные боли, уже ни на что не рассчитывала, была уверена что ВБ. Так и получилось, сразу сделали операцию, сказали что был трубный аборт в брюшную полость, трубу сохранили. Сегодня ровно 2 недели после операции, боли справа почти такие же как накануне операции (( В пятницу была на узи, сказали что яичники и матка в порядке, нашли немного свободной жидкости в малом тазу (в прошлый раз это оказалась кровь в брюшине). В этот раз сказали что это может быть овуляция (хотя желтого тела не нашли). Я в панике :( После операции на 4 день сдавала ХГЧ. Был 27, больше не сдавала. Подскажите у кого была операция на внематочную (желательно с сохранением трубы), были ли боли в том же месте и такого же характера как до операции? Сколько продлились? Кровь/моча спокойные.. воспалительного процесса не показывают.

Здравствуйте, девочки! разрешите к вам присоединиться) читать начала вас ещё когда лежала в больнице с подозрением на ВБ, читала вас и думала, что если даже диагноз подтвердиться, то жизнь на этом не закончится, ведь столько положительных примеров здесь увидела (читала тему ещё за 2013 год, тогда столько девочек забеременели) 26 октября после четвёртого узи, на котором врач опять ничего определённого сказать не смогла (что-то мол не то с твоей правой трубой), решили делать пункцию, не успела я после неё отойти от наркоза как меня сразу повезли на операцию...прооперировали, трубу удалили... стараюсь духом не падать!)

contenta, Женечка, я Настя, приятно познакомится!! Все красиво ты пишешь и я полностью тебя поддерживаю и муж мой тоже! в этом мне с ним повезло) у меня на работе девушка есть, ей 42, у нее ЗБ было 4 раза, 3 выкидыша и один раз она даже родила малыша, но он через 3 дня умер. Ну вот зачем себя так мучать?? я бы не пережила... и взять отказничка для меня самый что ни на есть выход! и любить я его меньше не буду. чем своего, а заБ сами двоих поднимем! а вот они не хотят,Э муж не против, а она ни в какую...ну и че??? ей 42, года летят, муж это не то...роднее ребенка и мамы для тебя никого не будет.... так и останется она без малыша, так никогда и не узнает, как это классно быть мамой!

Очень приятно! Да, я тоже вот познакомилась с одной женщиной. ей 44. Дважды она теряла ребенка сразу после родов и потом выкидыши :( В итоге, правда, она приняла решение усыновить ребенка. Муж колебался недолго, потому что понял, что их жизнь давно превратилась в кошмар. Они удочерили девочку и переехали в другой город.

Стэлла, ну хорошо,соглашусь. Ситуацию про эко у них не знаю.

Но зачем рисковать??? Ну серьзно...

Блин,я ни в коем случае никого не хочу обидеть.

я могу сказать только одно: у меня тоже одна труба и тоже под вопросом состояние ее. Но отправляют беременеть, поскольку есть шанс, а если и неудачно, то уж тогда эко. Денег на эко нужно не менее 5000 у.е. Их еще и накопить нужно. а госпрограмму ждут годами. 2-3 пары только в год с города

Клементина, Правда, надо успокоится. Зачем себя накручивать, когда все равно до пятницы ждать. Ходи беременная и счастливая! Все непременно хорошо.

У меня, например, тест показал жирнющие полоски на 32 ДЦ (при среднем 29-30), а на 37 уже начались боли - вот эти специфические, когда отдает в задний проход. Совершенно не похожие на тянущие боли в начале нормальной беременности.

Клементина, Правда, надо успокоится. Зачем себя накручивать, когда все равно до пятницы ждать. Ходи беременная и счастливая! Все непременно хорошо.

У меня, например, тест показал жирнющие полоски на 32 ДЦ (при среднем 29-30), а на 37 уже начались боли - вот эти специфические, когда отдает в задний проход. Совершенно не похожие на тянущие боли в начале нормальной беременности.

а я вот еще не знаю какая она, нормальная беременность... хотя уже 2 раза была беременна :cry::girl_cray:

я могу сказать только одно: у меня тоже одна труба и тоже под вопросом состояние ее. Но отправляют беременеть, поскольку есть шанс, а если и неудачно, то уж тогда эко. Денег на эко нужно не менее 5000 у.е. Их еще и накопить нужно. а госпрограмму ждут годами. 2-3 пары только в год с города

Тупизм какой то.

Я сама лично знаю девочку,тоже с одной трубой,врач спокойно отправила её на эко и даже помогла оформить доки на квоту.

Сейчас она носит двойню,которая получилась с первой попытки.

Не знаю,что у вас там за врачи...

lil-ani, Держись!!! не падай духом. меня вот 27 го прооперировали и счас вроде оклемалась. и опять начинаю идти к цели :)

спасибо) вам уже назначили какое-то лечение? мне вот сказали 13 на приём и там всё будут назначать, а я теперь переживаю - может уже сейчас нужно что-то делать...

а я вот еще не знаю какая она, нормальная беременность... хотя уже 2 раза была беременна :cry::girl_cray:

Под нормально я имела ввиду маточную.

Ничего, все обязательно будет! Вот точно будет)

Тупизм какой то.

Я сама лично знаю девочку,тоже с одной трубой,врач спокойно отправила её на эко и даже помогла оформить доки на квоту.

Мне в ЖК тоже сказали, что ВБ не показание к ЭКО и отправили пытаться.

lil-ani, Держись, тебе какого числа операцию сделали? мне 30-го. Пока из лечения магнит, ну и сама себе Лонгидазу назначила, и Вобэнзим по совету девочек!

Девочки, а кто знает, если у меня уже есть ребенок, я вообще могу рассчитывать на эту квоту ЭКО?

Тупизм какой то.

у нас не только врачи, а и государство. У нас госпрограмма эко есть только для пар с ЖФ по полному трубному бесплодию. И это как грин-карт выиграть - анриал полный. и еще, там только эмбрионология бесплатно, а препараты все сама покупаешь. и анализы тоже. тоесть - ничего бесплатного!

Под нормально я имела ввиду маточную.

Ничего, все обязательно будет! Вот точно будет)

Мне в ЖК тоже сказали, что ВБ не показание к ЭКО и отправили пытаться.

ой как я надеюсь, что будет. у меня была маточная, но анэмбриония...

АлинкаКошка,  так самое дорогое в эко-это гормональная терапия.

Девчата из Украины,простите,но я в шоке от вашего государства!!! Я за мир во всем мире и для меня все люди братья....я думала у нас в России беспредел,но теперь-то понимаю,что у нас рай!

У меня не было вб,меня врач предложил на эко по квоте...ждала бы не меньше года,т.к не экстремальный случай,но все же это было 4,5 года назад и тогда все было бесплатно,сейчас все еще проще и быстрее с омс. Платно только до экошнле обследование.

• Нравится 2

berezka_ost,  меня прооперировали 11-го. Вторая вб...нет обеих труб..но все 100% будет хорошо и эко никто не отменял

Девочки,милые мои...чем раньше вы решитесь на эко,тем больше шансов на удачную попытку и меньшие проблемы после терапии...

Поверьте милые..нас было 12 девочек которым забор и перенос делали в один день. Мы часами лежали все вместе в палате и делились своими историями. И для меня было больно слышать,что большинство решились на эко после 30-35 лет,когда забили на врачей и копили или брали кредиты на эко и когда к этому моменту врачи высосали с их здоровья таблетками все,что можно было и никакие сьимулянты их не брали.

Девочки в эко нет ничего страшного кроме психологического фактора!

• Нравится 2

Доброе утро, девочки. Который день хожу вся не своя. Вчера утром сделала тест. Полоска оооочень яркая. вылезла вперед контрольной. Но тест был высокочувствительный-5мме. Сегодня сделала опять.Полоска вылезла сразу, но не такая яркая как вчера, но и тест обычный - 25мме. Я понимаю, что это не показатель маточной беременности. Пытаюсь успокоить себя. Но не получается. Все мне кажется, что у меня что-то тянет в правом боку, в задний проход как-будто что-то отдает.

Если считать от начала М, то идет уже 6-ая неделя Б.

В прошлую ВБ у меня все симптомы на 6-7 неделе полезли и оперировали как раз на 49 ДЦ.

На УЗИ попасть вообще никак не могу. Только в пятницу. Но до пятницы свихнусь от мыслей.

С утра вроде встаю второй день подряд в хорошем настроении. Ничего нигде не болит. А после обеда мысли одолевают. Подскажите, у кого как было с ВБ. На каком сроке симптомы стали проявляться?

А ХГЧ в динамике ты не сдаешь??? Это тоже хоть какую-то ясность внесло бы до УЗИ!

¤Мандаринка¤,  Согласна с тобой полностью по поводу ситуации *я становлюсь Мамой*, .

*я становлюсь Мамой*,  У меня,как женщины делавшей Эко к твоему сообщению много вопросов! Во-первых, зачем удалять оставшуюся трубу? у нас так делают,только если хотя попасть на бесплатное эко и быть в начале очереди на квоты. Во-вторых, ценник на эко у вас конечно конский просто! В-третьих- при Эко рождаются наиболее здоровые детки,т.к для переноса выбирают самых сильных и жизнеспособных эмбрионов (конечно генетические ошибки природы никто не отменял). В-четвертых, осложнений после очередной вб больше,чем при эко, это и огромная нагрузка наркозом и врачебные ошибки и спайки и много каких "бонусов" можно получить после вб.

У меня дважды была вб в правой трубе,первый раз не удалили,второй сказали точно удалят. При поступлении по скорой,я сразу обсудила с врачем,что если левая труба надежд не подает,то я хочу либо удаления и ее,либо ее стерелизовать, дабы больше этого ада операционного и вб я больше переживать не хочу. Врач со мной полностью согласилась во всех аспектах моей истории и анамнеза. В итоге пт удалили,лт перерезали. Да,этот грех будет лежать на моей совести всю жизнь грузом,но моя жизнь мне важнее!

Еще расскажу вам немного моей истории...через пол года неудачных попыток заБ мы с мужем пошли проверяться, пол года нас мурыжили,сдавали кучу анализов,принимали кучу таблеток,потратили кучу денег...далее мне назначили гсг...результаты непонятные,пожалела сто раз что подписалась на эту адскую и как оказалось абсолютно не информативную процедуру. Далее по гсг направляют на диагностическую лапару... После лапары все врачи хором говорят,что надежда заБ есть и хорошая,надо ждать....ждем еще пол года..результат ), разные врачи все дают положительный прогноз,начинают меня опять обследовать,колоть стимулянтами,клостом и прочей хренью....три цикла стимуляций...результат 0!

И такое отчаение на меня напало спустя эти 2 года безуспешности...и тут решила я утром погулять, не своим обычным маршрутом,а по незнакомой дороге... по пути увидела стаааренькую церквушку,зашла,помолилась,поставила свечку! вышла,иду дальше и буквально 200 м от нее увидела центр эко...для меня показалось это знаком. Зашла и спросила,как записаться на прием. Записали же на этот вечер. Принимал меня глав.врач этого центра дедуля,которому уже лет под 70. Посмотрев мои анализы,он прям матюгнулся и сказал,что как у врачей поворачивался язык давать мне надежду о самостоятельной нормальной Б,что по протоколу лапары у меня шансов на Б 3-5% и то неизвестно наступят они или нет. Объяснил мне,как работает наша медицинская система на выкачивание денег за приемы,анализы и "правильно" выпесанные лекарства,за которые врачи получают откат. Предложил мне встать на кваоту и сделать эко бесплатно. Я отказалась,т.к. не хотела ждать и этот дедуля вселил в меня огромную веру в себя и будущего малыша. По всем анализам и узи,мне хоть в космос лети и так же у мужа. Первый раз в центр эко я пришла в конце августа,а в первых числах октября я уже была беременной=)

Это я к чему...не стоить верить всем присказкам и обещаниям наших г,которые морочат нам голову....

В Китае например,если пара не беременнеет в течении года после обследований,им сразу дают направление на эко,никому не мороча голову и не издеваясь над организмами пар!

А я лично больше согласна с мнением *я становлюсь мамой*, шанс на чудо есть у КАЖДОЙ! Это лишь вопрос веры и времени, ну и судьбы. Глубоко убеждена, что зачатие это такое таинство! И лишь Господь знает, когда и как наши детки должны к нам прийти. А вопрос делать ЭКО или нет - это каждому как по душе. Если других вариантов нет, то конечно почему бы и нет. А если есть вера в чудо, то нужно ждать это чудо. Не все готовы отказаться от своих труб (от этой маленькой надежды на естественное зачатие), ради своих страхов и боязни боли. Считаю, что нужно пробовать самостоятельно до последнего! И не нужно склонять всех исключительно к ЭКО! У каждого свое мнение!

• Нравится 4

contenta, не представляю почему,может тебе попробовать сменить врача???

Потому что после первой ВБ, мне никто не отказал в сборе документов на эко. Просто у меня другая проблема,нет времени ждать,т.к муж военный и никто не знает где мы окажемся в след.раз. Поэтому мы собираемся делать эко платно)))

АлинкаКошка, жесть!!!

Здравствуйте, девочки! разрешите к вам присоединиться) читать начала вас ещё когда лежала в больнице с подозрением на ВБ, читала вас и думала, что если даже диагноз подтвердиться, то жизнь на этом не закончится, ведь столько положительных примеров здесь увидела (читала тему ещё за 2013 год, тогда столько девочек забеременели) 26 октября после четвёртого узи, на котором врач опять ничего определённого сказать не смогла (что-то мол не то с твоей правой трубой), решили делать пункцию, не успела я после неё отойти от наркоза как меня сразу повезли на операцию...прооперировали, трубу удалили... стараюсь духом не падать!)

Привет! Сочувствую очень! :( Ты главное держись и духом не падай! Восстановишься, пройдешь физиотерапию, силами соберешься, и с молитвами в путь за Чудом :) Все будет хорошо! После ВБ, слава Богу, в основном все-таки девочки снова сами беременеют (хотя и ЭКО бывает). Главное верь и молись, жди свою бусинку всем сердцем!

Vishnya16, конечно можешь!

http://www.babyplan.ru/user/146374-sunshine-day/

Спроси вот эту девочку про эко,она вроде из твоего города. Сделала эко в Перми,с первого раза получилось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...