Перейти к публикации

Про ВБ мы все забудем, скоро мамочками будем!

Полезные сообщения

olyashka91, привет, дорогая! Давненько тебя не было))) Сынуля уже большой мальчик. Не переживай, заговорит. Потом как прорвет его, будет болтать без остановки)))))

О боже, здоровья свекрови. Это ужасно конечно. А врачи сволочи, у меня бабушка тоже от рака умерла. Просто врачи считают раз такой диагноз, то че париться, мол все и так понятно с человеком...Еще раз здоровья свекрови!

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет, я Юля, 04.04.14 ВБ удалили правую трубу, такой вопрос к вам может кто-то поможет: хочу сделать профилактику свечами лонгидаза, но сейчас принимаю ОК(линдинет), можно ли ставить свечи и как???

Julia1464, Привет! Свечи ставить можно ректально и вагинально, в инструкции написано! Если после лапары диагностирован спаечный процесс и его не лечили, то лонгидаза не поможет. Трубы проходимы? Лонгидаза предотвращает ухудшение спаечного процесса, лечит только на начальной его стадии. В любом случае, хуже не будет! Про ОК не подскажу, не думаю, что они "поругаются"

Всем привет, я Юля, 04.04.14 ВБ удалили правую трубу, такой вопрос к вам может кто-то поможет: хочу сделать профилактику свечами лонгидаза, но сейчас принимаю ОК(линдинет), можно ли ставить свечи и как???

Можно.мне после вб трубу сохранили,назначили после лапары ОК +свечи лонгидаза ректально против спаек.главное при лечении лонгидазой предохраняться.

LuLenka, спасибо, трубы проходимы, в сентябре 2015 г. делала ГСГ (гистеросальпингография), только сказала что есть спаечный процесс в малом тазу, сразу проходила физпроцедуры (электрофорез с лидазою), самочувствие стало лучше, в настоящее время муж в командировке в течение 60 дней, поэтому подумала что можно сделала профилактики спайкам.

ღЛадаღ, спасибо.

• Нравится 1

привет!

Мне кажется,что гонгидазу имеет смысл ставить после лапары .Во всяком случае мне только в этих случаях назначали,а я еще та старушка в планировании

Имеет смысл,если делать противоспаечное лечение раз в квартал хотя бы.

Aisti, привет, спасибо, на лапару я боюсь идти не знаю почему, но наверно нужно будет(((

Если делать лонгидазу будешь,то есть смысл провести физи лечение, и т.п.то есть нужен комплекс по любому.

Aisti, привет, спасибо, на лапару я боюсь идти не знаю почему, но наверно нужно будет(((

Сколько ты планируешь без перерыва? Что врачи рекомендуют?

планирую 1г. 6м., до сих пор я не могу найти хорошего врача, к тому предыдущий врач говорил что проблемы не во мне, а в мужчине, но я так не считаю, одна труба - это уже проблема +эндометрий 7-8 мм, у мужа плохая подвижность и простатит.

ღЛадаღ, один врач совсем придлагала сделать лапароскопию и говорила что лучше вторую трубу сразу удалить и стать на очередь бесплатного ЭКО(у нас на Украине делают бесплатно, только когда нет 2 трубы).

• Нравится 1

планирую 1г. 6м., до сих пор я не могу найти хорошего врача, к тому предыдущий врач говорил что проблемы не во мне, а в мужчине, но я так не считаю, одна труба - это уже проблема +эндометрий 7-8 мм, у мужа плохая подвижность и простатит.

ღЛадаღ, один врач совсем придлагала сделать лапароскопию и говорила что лучше вторую трубу сразу удалить и стать на очередь бесплатного ЭКО(у нас на Украине делают бесплатно, только когда нет 2 трубы).

У мужа тоже плохая подвижность спермиков((

Мне трубу удалось сохранить. Планируем 5-й месяц. Бесплатно ии или ЭКО нам не грозит,т..к.по анализам норма у обоих.думаю где найти денег((((

Юлия,я недавно врача очередного сменила.тоже научилась в поисках ((( лапару мне не предлагали хотя я уже настроилась.мне сказали что гсг не показатель проходимости,мол жидкость может проходить,а реснички пя не двигать((( так что мол рискуем беременным так,а там как бог даст.

ღЛадаღ, я тоже начала задумываться об эко, зачем тратить деньги на бестолковых врачей, и время летит пока молодая, но муж против, говорит мы молодые нам по 24 г., все получится. У нас эко стоит примерно 50 тыс. гр. = 200 тыс. руб., можно сложить и где-то за 6 м. насобирать, моя мама очень настаивает на эко и может помочь материально.

• Нравится 1

ღЛадаღ, я тоже начала задумываться об эко, зачем тратить деньги на бестолковых врачей, и время летит пока молодая, но муж против, говорит мы молодые нам по 24 г., все получится. У нас эко стоит примерно 50 тыс. гр. = 200 тыс. руб., можно сложить и где-то за 6 м. насобирать, моя мама очень настаивает на эко и может помочь материально.

У меня думаю свекры если что помогут, надеюсь по крайней мере, но ИИ если делать то самим.у нас эко тоже примерно выходит в 200 т.р.,там ведь куча лекарств которые покупать надо,а цикл эко стоит около 100т.р.без лекарств. Мне врач сказала так-затягивать не будем,нельзя,поэтому 2 мес.проходите обследования,анализы,а там либо найдем проблему и решим,либо ИИ после НГ.говорит нужно заб.как можно раньше.

ღЛадаღ,  я думала, её назначают после процедур.. После вмешательств

Мне назначали перед планированием курс в июне вместе с физио для профилактики.

ღЛадаღ,  ты оказывается с моего соседнего города , я из Томска ))) и два раза эко делала у Вас в Авиценне. Мне Новосиб после этих поездок родным стал

У нас в городе прям конвейер , кто едет делать Эко по омс к вам

ღЛадаღ,  ты оказывается с моего соседнего города , я из Томска ))) и два раза эко делала у Вас в Авиценне. Мне Новосиб после этих поездок родным стал

У нас в городе прям конвейер , кто едет делать Эко по омс к вам

Милая почихай еще на мня)) мне репро дала 2 мес.на ЕБ и сказала хоть на голове стой,но заб. НАДО САМОЙ(был консилиум по мне в т.ч.можешь почитать в графике за вчера).

Я же встала на учёт в обычную жк и в шоке от многого.. Сидишь в кабинете у гинеколога , и одновременно двоих приём . Я у акушерки , а гинеколог ведёт приём по гинекологии.. Осмотр на кресле, все это слушать - про аборты и прочее ... Я в шоке .. Или раньше когда просто у них сдавала анализы для Эко и все эти бумаги лежали общей кучей в регистратуре . Приходишь и тебе дают в этой кипе анализов со всего участка искать свои. А там и соседские можно увидеть

ღЛадаღ, Апчи на тебя заразное токсикозное !! !!!

Сейчас гляну записи в графиках

Изменено пользователем Aisti
  • Нравится 1

Кстати девочки! Вот мне говорили отслеживать о.со стороны ПЯ,вб была в левой трубе. Сейчас рассмотрели на консилиуме млю ситуацию и сказали что больше шансов заб.со стороны ЛЯ, т.к. ПЯ у меня слишком высоко расположен...и даже если придется делать эко, то клетки брать из пя придется с помощью лапары в пя((( вот так девочки,я могла пропустить 2-3 цикла и потом дальше жалеть об этом! Короче репро сколько очень стараться до нг, дообследоваться, и быть готовой к ИИ при пролете.

Так вот я о чем- я выслушала 3-4 врачей и приняла свое решение... очень надеюсь,что все будет в итоге хорошо!))) Хотя морально готовлюсь к ИИ...

• Нравится 2

Я ставила лонгидазу и муж пил спеман, у меня нет правой трубы, забеременеть получилось при перекрестном оплодотворении, т.к очень чувствовала О в правом Я.

• Нравится 2

Привет! Не хочу тебя расстраивать, но эко в Украине стоит дороже. Я считаю. Каждую поездку, каждый анализ, операцию и т.д. Сумма давным давно перевалила за 50000...а даже еще не было подсадки. Моя знакомая меня предупредила, что обещанную клиникой стоимость нужно вдвое увеличить, чтобы реально понять расходы. Я не поверила, а зря)))
  • Нравится 1

ღЛадаღ,  врачи с консилиума репродуктологи , занимаются Эко ... Это я к чему - может реально понять как извлечь фолликулы из яичника тот, кто этим напрямую занимается .. А по узи то хорошая картина , так что ждём от тебя приятных новостей )))

Амг кстати сдавала ? Овариальный запас оценён ? Так то если все хорошо в этом плане, можно и с одного яичника урожай получить . А нужна то одна та самая клеточка - будущий ребёнок

• Нравится 1

ღЛадаღ,  врачи с консилиума репродуктологи , занимаются Эко ... Это я к чему - может реально понять как извлечь фолликулы из яичника тот, кто этим напрямую занимается .. А по узи то хорошая картина , так что ждём от тебя приятных новостей )))

Амг кстати сдавала ? Овариальный запас оценён ? Так то если все хорошо в этом плане, можно и с одного яичника урожай получить . А нужна то одна та самая клеточка - будущий ребёнок

Да,в принципе репро сказала,что можно собрать только из ЛЯ урожай, но говорит просто обидно будет, что стимуляция о.будет, а ПЯ не задействован останется. Репро сказала, что судя по фолликам овариальный запас нормальный- 6-8 фолликов в каждом яичнике бывает, но амг еще не сдавала! Никто из Врачей не говорил сдавать! Хотя там и репродуктолог была врач! А к этой я попала на 5дц, т.ч. амг не успела сдать,его на 2-3дц сдают. Впрочем я еще и мужские гормоны ни разу не сдавала! Репро в шоке была! 17-ОН прогестерон,тестостерон, говорит, что может еще в них тоже быть проблема, их тоже на 2-3дц сдавать. Так что в пн.сдаем совместимость по СКЛ с мужем, в птн.узи-контроль эндика. Если пролет-2-3дц гормоны я и сг муж сдает.Мне как-то легче морально,когда есть план действий, когда есть план и на случай неудачи.хотя конечно стараюсь настроить себя на лучшее.получается у меня сейчас 5-й цикл планирования подряд, а 3врача сказали,что как раз-таки 6 мес.это оптимальный вариант для б.,и если не получается то это уже повод что-то делать дальше и бить тревогу во все колокола.

(изменено)

ifWY37QftP0.jpg

Стэлла, Юлька, вот сколько я не ругай девчат, никто так и не смотрит списки((((

я вчера работала, а потом дела домашние, лишь поэтому не поздравила. Зато щас, как только проснулась сразу сюда, чтобы сказать тебе немного добрых слов!! Ты очень хорошая и сразу влилась в наш "коллектив", ты уже частичка нас))) я поздравляю тебя с днем твоего рождения и желаю, чтобы твоя самая заветная мечта осуществилась наконец -то!!!! Пусть через пару дней ты покажешь нам свой положительный тестик!!! @@@@@

maxresdefault.jpg

8.jpg

Otkrytka-S-dnem-rozhdeniya-510x412.jpg

Изменено пользователем strawberry_37//
  • Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...