ღЛадаღ 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 Оксана скоро мама, Привет!!! Оксан, да уже ходит и даже говорит мама и папа) такое он солнышко! Здорово! Я с мужем разговаривала на тему,что если не получится забеременеть, то я за усыновление, он в принципе был не против, хотя говорил, что все у нас самих получится. Вы с мужем молодцы! Как сыночки между собой ладят? Ревности за внимание нет? У нас с сестрой разница 5лет, она всегда маму ревновала, но у нас правда родители развелись когда мне лет 8-9 было. Ссылка на это сообщение
contenta 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 Здорово! Я с мужем разговаривала на тему,что если не получится забеременеть, то я за усыновление, он в принципе был не против, хотя говорил, что все у нас самих получится. Вы с мужем молодцы! Как сыночки между собой ладят? Ревности за внимание нет? У нас с сестрой разница 5лет, она всегда маму ревновала, но у нас правда родители развелись когда мне лет 8-9 было. Старший сын уже несколько лет просит сестричку))) каждый новый год он загадывает желание - сестричку или братика (братика последние года два). Когда нам посоветовали посмотреть Дэни, то мы сразу показали видео Андрюше. Он посмотрел и сказал - мама давай срочно его заберем. Он не понимал с самого начала, как это жить без семьи и очень болезненно реагировал на вопрос что можно выбирать , а не просто скорее взять.Я летала за младшим одна и пока была в Сибири, созванивалась с семьей каждый день по скайпу. Андрюша просил показать ему видео братика, ждал очень сильно. Когда я улетала, Андрюша был на даче, но к нашему прилету приехал в Москву и встречал нас. Он очень помогает. Друзьям громко заявил - у меня есть брат! надо заметить, что Дэни у нас азиатик - монгольский мальчишка. А мы ярко выраженные славяне)) Андрюшку это не смущает и своим друзьям он все объяснил и сказал что это его родной брат. Андрюша удивительный! Я безумно его люблю и счастлива что он поддержал нашу инициативу и теперь мы все вместе радуемся друг другу! 7 Ссылка на это сообщение
Verook@ 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 contenta, какие же вы молодцы!!! Здорово,что сынок поддержал!!! Дай Бог вам крепкого здоровья и чудесного Нового года!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Оксана скоро мама 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 contenta, аж слезы на глазах! Какие вы молодцы! Я тоже хотела бы усыновить ...муж против... Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 30 декабря 2016 Поделиться 30 декабря 2016 contenta, аж слезы на глазах! Какие вы молодцы! Я тоже хотела бы усыновить ...муж против... вот и у меня тоже. вплоть до развода... говорит, что если я сама не рожу, то могу искать сама и усыновлять, без его участия... Какие же они ................ Ссылка на это сообщение
kristina~kris 30 декабря 2016 Поделиться 30 декабря 2016 А у меня муж за усыновление,но я сама не смогу!! Я и так всю жизнь была холодна к детям,или правельнее сказать НЕ РАСПЛЫВАЛАСЬ В СЧАСТЬЕ ОТ НИХ! А усыновить..... верю что полюблю только своего!! Наверное это эгоизм(((( 1 Ссылка на это сообщение
strawberry_37// 30 декабря 2016 Автор Поделиться 30 декабря 2016 всем привет!!! присоединюсь к беседе, а мы с мужем за УСЫНОВЛЕНИЕ или УДОЧЕРЕНИЕ))) если нет, возьмем!!! 3 Ссылка на это сообщение
Стэлла 30 декабря 2016 Поделиться 30 декабря 2016 strawberry_37//, Привет Настюш где пропадала? Как твой зуб? Я как то тоже боюсь усыновления, хотя и восхищаюсь людьми которые усыновляют. Муж аочему то уверен что у самих получится и даже говорить об усыновлении не хочет. 1 Ссылка на это сообщение
contenta 30 декабря 2016 Поделиться 30 декабря 2016 contenta, аж слезы на глазах! Какие вы молодцы! Я тоже хотела бы усыновить ...муж против... Оксан, я с рождения своего ребенка была не против, но если честно, не думала об этом серьезно. муж никогда не задумывался. Когда я впервые завела разговор об этом, я внутренне была настроена только на рождение своего ребенка. А когда мы оба сошлись в решении, даже нет, не в решении, в мысли, мы просто пошли в школу приемных родителей разобраться в мотивации, в ситуации... Я просто предложила мужу пойти в школу и разобраться в себе. ШПР (школа приемных родителей) ни к чему не обязывает, но помогает разобраться в теме. Вот это и была основная мотивация. Разберемся и поймем готовы ли мы. вот и у меня тоже. вплоть до развода... говорит, что если я сама не рожу, то могу искать сама и усыновлять, без его участия... Какие же они ................ Вполне нормальное чувство. Это сильнее убеждение, что либо свое либо никак. Мы приняли решение, только когда разделили свое-не свое. А у меня муж за усыновление,но я сама не смогу!! Я и так всю жизнь была холодна к детям,или правельнее сказать НЕ РАСПЛЫВАЛАСЬ В СЧАСТЬЕ ОТ НИХ! А усыновить..... верю что полюблю только своего!! Наверное это эгоизм(((( Хочется родить ребенка. Это же такое естественное желание, настолько оно природное, что вполне понятное. Может быть сейчас так лучше всего. всем привет!!! присоединюсь к беседе, а мы с мужем за УСЫНОВЛЕНИЕ или УДОЧЕРЕНИЕ))) если нет, возьмем!!! Привет Настя! Всегда готова помочь если вдруг ))) Я как то тоже боюсь усыновления, хотя и восхищаюсь людьми которые усыновляют. Муж аочему то уверен что у самих получится и даже говорить об усыновлении не хочет. Я тоже восхищалась и боялась, потому что это все было вне моего опыта и опыта близких людей. Это неизведанная ситуация, поэтому и реакция неоднозначная. А когда я стала частью этого, то всё стало уже совершенно банально и обыйденно. А вообще, девчат, я была совершенно обычной девчонкой, в 21 я родила сына, будучи студенткой. Думала, сейчас поработаю немного, купим квартиру и второго, а там и третьего... Потом случайно стала волонтером. Стала возить в дом ребенка всякие нужности. Подруга стала волонтером отказники ру и отчаянно захотела принять в семью ребенка. Нам было по 22 года. Я не осознавала этого желания и больше рационализировала. Была уверена, что это скорее результат отчаяния, чем адекватное желание. Когда наши с мужем попытки родить второго ребенка перевалили за три года, у меня, скорее появились мысли об ЭКО, чем об усыновлении. А потом, совершенно случайно я увидела программу Кизяковых, что-то внутри перевернулось. Я подумала - ок, у меня есть множество возможностей именно родить ребенка: стимуляция, инсеминация, ЭКО, суррогатное материнства, да даже чуда никто не отменял, родила же я сына и в целом всё нормально... Но вот есть ещё дети, чьи матери по каким-то невероятным причинам отказались от них и я так жду ребенка, а они так ждут маму и папу... Это были первые мысли и я сказала об этом мужу. Реакция была негативная. Он совершенно этого не хотел. И я просто предложила пойти в ШПР, раз все равно пока есть время... И мы пошли. Просто так... и массу мифов было снято и вообще к середине курса муж сказал, что уже готов. А я забеременела))) Мы обсуждали, что родим и усыновим или усыновим и родим. То есть мы уже разделили эти ситуации и никакой замены не было. Родить отлично и усыновить отлично. Так и решили - продолжаем сбор документов и вынашиваем ребенка - будут либо погодки либо двойняшки. Но у меня оказалась внематочная беременность. Это был удар. Потому что было больно и несправедливо. Я очень переживала и жалела себя, а потом просто муж напомнил: Жень, мы же решили... И мы продолжили сбор документов. Все собрали и начали искать малыша. Это отдельный разговор, девочки. Найти ребенка не так уж и просто ))) Искали, искали и нашли) нашего супер Дэни. Я летала за ним одна в Сибирь из Москвы. Жила там одна, ходила к нему в гости, везла его с обструктивным бронхитом домой. Разница между старшим и младшим 9 лет, а я будто все как сейчас помню и эти подгузники и бутылочки...Просто, как я говорю "накипело материнство". Я растворилась в этом , девочки. Это такое счастье! Но самой большой неожиданностью стала реакция мужа. Он был скептичен и старался для меня, но по приезду Дэни он включился в это и стал самым лучшим папой. Первые дни он приглядывался и наблюдал за мной, а потом начал просыпаться ночью, переживать... Сейчас он искренне говорит: Женя, я так люблю его! Как такое может быть? Он такой родной)))... На работе он отвечает на все вопросы об усыновлении и честно "мужикам" и другим коллегам, которые удивлены отвечает, что любит и это большое счастье. Недавно у меня случилась БХБ и он очень переживал, но сказал: "Женечка, родная, у нас двое детишек, не получился снова ещё один, но мы с тобой как захотим если хочешь ещё усыновим или сделаем ЭКО, только не переживай". Он принял Дэни так легко, что честно говорит, что готов ещё так принять. И рожать совсем не обязательно. И я поняла, что это больше ко мне вопрос - родить или усыновить. Это я хотела животик, шевелюшки и все эти ощущения, а для мужчины это больше социальный вопрос. А мои ощущения - я счастлива! Никогда не думала что смогу ТАК полюбить снова. До мурашек, до слез, до откровений. Он стал моим от макушки до пяток. Может и правда, накипело мое материнство, а может быть просто так сложилось у нас с сыночком - нашли друг друга. Ну и в поддержание нашего разговора, вот наше фото в моем облаке Ссылки скрыты. у нас день рождения в один день 3 декабря и это фото с нашего общего дня рождения - Дэни один годик) это ещё один элемент чуда! А вот два моих сыночка) 5 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Оказалась внематочная беременность. Это был удар. Потому что было больно и несправедливо. Я очень переживала и жалела себя, а потом просто муж напомнил: Жень, мы же решили... И мы продолжили сбор документов... Недавно у меня случилась БХБ и он очень переживал, но сказал: "Женечка, родная, у нас двое детишек, не получился снова ещё один, но мы с тобой как захотим если хочешь ещё усыновим или сделаем ЭКО, только не переживай". А мои ощущения - я счастлива! Никогда не думала что смогу ТАК полюбить снова. До мурашек, до слез, до откровений. Он стал моим от макушки до пяток. Может и правда, накипело мое материнство, а может быть просто так сложилось у нас с сыночком - нашли друг друга. Ну и в поддержание нашего разговора, вот наше фото в моем облаке Ссылки скрыты. у нас день рождения в один день 3 декабря и это фото с нашего общего дня рождения - Дэни один годик) это ещё один элемент чуда! А вот два моих сыночка) Женечка, муж повел себя как настоящий мужчина в эти моменты! Очень уважаю такую позицию, но конечно много факторов сыграло роль-и сынок старший, и ШПР,и наверное он просто внутренне дорос до этого! Но это круто,очень!Вы такие счастливые на фотке! Такие красивые все! И сыночки вместе сфотаны-так в глазах у старшего такая любовь читается! Это чудо! Это реально должны были совпасть звезды,чтоб все сложилось так естественно! А у меня муж за усыновление,но я сама не смогу!! Я и так всю жизнь была холодна к детям,или правельнее сказать НЕ РАСПЛЫВАЛАСЬ В СЧАСТЬЕ ОТ НИХ! А усыновить..... верю что полюблю только своего!! Наверное это эгоизм(((( Это не эгоизм...Это пожалуй естественная реакция в начале пути...Я тоже когда-то в штыки принимала такое, а потом поняла, что все не так страшно, и даже необязательно усыновлять младенца, но это реально должны сойтись звезды, чтоб так получилось. И мама моя нормально относилась всегда к усыновлению и меня даже настраивала, что если вдруг чего,то ВСЕГДА есть возможность стать мамой-можно удочерить или усыновить малыша и Я ей благодарна за такую позицию,потому что после ВБ была убита просто...Вобщем я о том,что всему своё время) 1 Ссылка на это сообщение
strawberry_37// 31 декабря 2016 Автор Поделиться 31 декабря 2016 strawberry_37//, Привет Настюш где пропадала? Как твой зуб? Я как то тоже боюсь усыновления, хотя и восхищаюсь людьми которые усыновляют. Муж аочему то уверен что у самих получится и даже говорить об усыновлении не хочет. привет Юль. Нигде, просто не хотела заходить на БП. contenta, Женечка, привет! спасибо!!! я восхищаюсь тобой!!!! детки красотульки))) Стэлла, насчет зуба...сегодня встала с ноющей болью...похоже опять все по новой... Ссылка на это сообщение
kristina~kris 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 contenta, восхищаюсь вами)))!! Фото супер@@@@ дай бог вам здоровья,и пусть ваша семья будет счастлива@@@ Девочки,всех с наступающим,и пусть в год петуха сбудутся наши мечты!!! 3 Ссылка на это сообщение
contenta 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Девочки, спасибо большое! С наступающим Новым годом! Я желаю в новом году огромного счастья в каждый дом. Пусть самые заветные желания исполнятся. Всё таки этот праздник волшебный) 3 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Девочки! Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья! Счастья! Благополучия! И Исполнения Самого заветного желания!!! 2 Ссылка на это сообщение
ЮличкаМ 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Девочки, поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Пусть все ваши мечты сбываются, каждый новый день приносит много улыбок, будьте здоровы!!! 2 Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 (изменено) Пусть в Новый год случится чудо — В душе зажгутся огоньки И целый год у вас не будет Ни огорчений, ни тоски. Пусть елка с яркою звездою В ваш дом удачу принесет, Любовь и крепкое здоровье. Пусть год вам сказочно везет. Под бой курантов загадайте Свои заветные мечты И в дом свой поскорей впускайте Год радости и доброты Желаю в новом году всем // и здоровых деточек! Изменено 31 декабря 2016 пользователем АлинкаКошка// 4 Ссылка на это сообщение
Оксана скоро мама 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 (изменено) *_Желаю найти самое ценное, сохранить самое дорогое, получить долгожданное, отпустить уходящее, забыть грустное, простить несправедливое и приобрести лучшее!! С Новым годом девочки! Мы уже встретили легли спать-) Изменено 31 декабря 2016 пользователем Оксана скоро мама 3 Ссылка на это сообщение
ЮлічкаУжеМамулічка?? 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Привет, поздравляю с наступающим Новым Годом, пусть исполниться все наши желание)))) 3 Ссылка на это сообщение
Стэлла 1 января 2017 Поделиться 1 января 2017 С Новым годом девочки! Пусть Петушок принесет нам всем счастье! Планюшкам поскорее запузатиться на все 9 месяцев! Беременяшкам спокойно доносить и родить в срок здоровеньких малышей! Мамочкам терпенья , радости и здоровья детишкам! Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение
MissUlenka 1 января 2017 Поделиться 1 января 2017 С Новым годом, девочки! Счастья, здоровья вам и всем вашим близким, исполнения всех-всех желаний! Этот год будет легче и счастливее предыдущего! Всем, кто планирует - счастливой беспроблемной беременности и родов в срок, кто сейчас ждет малыша - здоровья крепкого и легких родов! Всем мамочкам также здоровья, любви и гармонии, растить и воспитывать чудесных сыновей и дочерей! С Новым годом! 7 Ссылка на это сообщение
Олеся Щ 1 января 2017 Поделиться 1 января 2017 С Новым годом девочки!!! Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья и исполнения всех желаний!!! Апчхииииии на планюшек мальчишиским заразным!!! 6 Ссылка на это сообщение
МамаИдети 1 января 2017 Поделиться 1 января 2017 С Новым годом! Пусть все задуманное исполнится в этом году ! АПЧХИ ! 5 Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 1 января 2017 Поделиться 1 января 2017 Олеся Щ, Aisti, Спасибо, девулечки! Чихи утащила первой) самые заразные) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения