ФлейтисткаиТрубач 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 С Новым годом! Апчхи! 3 Ссылка на это сообщение
ЮлічкаУжеМамулічка?? 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Я+Он=малыши!, ловлю, спасибо))) ура, я первая))) легкой беременности и родов в срок))) Ссылка на это сообщение
ФлейтисткаиТрубач 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Julia1464, СПАСИБО)) 1 Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 Девули, с новым годом!!!!!!!! 8 Ссылка на это сообщение
strawberry_37// 6 января 2017 Автор Поделиться 6 января 2017 Девочки, всех с наступлением Светлого Рождества Христова! Здоровья, Веры, Любви и благополучия Вашим семьям! Всех люблю!!! 8 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Девочки! Всех с Рождеством Христовям! Здоровья, благополучия и взаимопонимания в ваших семьях! А я записалась на 19 января на скрининг узи+скрининг крови, стараюсь думать о хорошем хотя иногда накатывает небольшой страх, что что-то не так, поэтому токс меня очень спасает тем, что он есть! Реально "горе от ума" ))) 1 Ссылка на это сообщение
Стэлла 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 (изменено) Ссылки скрыты. Изменено 7 января 2017 пользователем Стэлла 6 Ссылка на это сообщение
Оксана скоро мама 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 С Рождеством, девочки ! 6 Ссылка на это сообщение
strawberry_37// 8 января 2017 Автор Поделиться 8 января 2017 Доброе утро мои хорошие! Прошу ответить тех, кто сдавал гомоцистеин? я решила сдать его и посмотреть что у меня с ним... до проверки трубы я не дошла еще... точнее проверила бы. только вот денег нет на лапару... а ГСГ (гистеросальпингография) делать не буду, не информативно это... 2 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Доброе утро мои хорошие! Прошу ответить тех, кто сдавал гомоцистеин? я решила сдать его и посмотреть что у меня с ним... до проверки трубы я не дошла еще... точнее проверила бы. только вот денег нет на лапару... а ГСГ делать не буду, не информативно это... когда была у репро сказали обязательно сдать кровь на мутации генов гемостаза и от этого отталкиваться, потому как если с кровью есть риски, то и гомцестеин вероятнее всего будет высокий, после выявления рисков сказали пить ангиовит,а гомик сдавать не надо -типа он в любом случае придет в норму при витаминах ангиовит (в моем случае снижают риски по крови, а как бонус приводят в норму г-ин). после б. сказали сдать обязательно анализ - он был в норме по среднему показателю, ангиовит на тот момент я пила 1,5 мес. примерно, но не меньше точно. А бесплатно на лапару нельзя никак напроситься? как мне сказали - отсутствие б. в течение 1 года - это показание к лапаре (достоверная проверка малого таза и брюшной полости) вот только не знаю можно ли бесплатно делать. Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 strawberry_37//, я сдавала))))) (я аж задумалась....и чего я только не сдавала....) Что именно тебя интересует? 1 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Доброе утро мои хорошие! Прошу ответить тех, кто сдавал гомоцистеин? я решила сдать его и посмотреть что у меня с ним... до проверки трубы я не дошла еще... точнее проверила бы. только вот денег нет на лапару... а ГСГ делать не буду, не информативно это... а муж сдавал сг повторно,чтоб подтвердить что все норм.? Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 когда была у репро сказали обязательно сдать кровь на мутации генов гемостаза и от этого отталкиваться, потому как если с кровью есть риски, то и гомцестеин вероятнее всего будет высокий, после выявления рисков сказали пить ангиовит,а гомик сдавать не надо -типа он в любом случае придет в норму при витаминах ангиовит (в моем случае снижают риски по крови, а как бонус приводят в норму г-ин). после б. сказали сдать обязательно анализ - он был в норме по среднему показателю, ангиовит на тот момент я пила 1,5 мес. примерно, но не меньше точно. А бесплатно на лапару нельзя никак напроситься? как мне сказали - отсутствие б. в течение 1 года - это показание к лапаре (достоверная проверка малого таза и брюшной полости) вот только не знаю можно ли бесплатно делать. по идее можно бесплатно, это по квоте. Ну вот у нас так: на месяц дается определенное кол-во квот, кто успел, тот на квоту попал, кто нет - пошел за свои деньги. У меня так с лапарой по удалению желочного пузыря было))) Буквально чуток опоздала, если бы на 3 дня раньше обратилась успела бы, а так считай из-под носа увели)))) Пришлось самой оплачивать( Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 по идее можно бесплатно, это по квоте. Ну вот у нас так: на месяц дается определенное кол-во квот, кто успел, тот на квоту попал, кто нет - пошел за свои деньги. У меня так с лапарой по удалению желочного пузыря было))) Буквально чуток опоздала, если бы на 3 дня раньше обратилась успела бы, а так считай из-под носа увели)))) Пришлось самой оплачивать( мдя((( но тебе наверно срочно уже делать операцию надо было?а вообще ты как поняла, что с желчным проблемы? Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 strawberry_37//, Леся права. Я после сдачи гомоцистеина (он был повышен) по рекомендации своего репродуктолога пошла сдавать на мутации! Это все связано! И мутации таки нашлись) Пила фольку по 5 мг в сутки и витамины группы В. (ангиовит это я так понимаю аналог, там тоже фолька и витВ) 1 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 strawberry_37//, я сдавала))))) (я аж задумалась....и чего я только не сдавала....) Что именно тебя интересует? так ты давай подробно) кто направил,когда и почему? )))) мне вот из 4 платных врачей никто не заикнулся ни про гомик сдать, ни про мутации, только 5-я врач все на пальцах объясняла чего за чем следует и последствия.просто она мне много назначила сдавать анализов, да если постепенно - то вроде норм по цене, но если сразу - дорого, а я время не хотела терять и деньги тогда были выделены на это, поэтому попросила объяснить зачем и почему. Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 (изменено) мдя((( но тебе наверно срочно уже делать операцию надо было?а вообще ты как поняла, что с желчным проблемы? У меня белки глаз стали желтеть, я случайно заметила, что-то в глаз попало я оттопырила веко и ох****ла! Ну и пошла сдала биллирубин - еще больше ох***ла. Как раз готовилась к протоколу и прошла узи желчного, там то мне и выявили камни. Один гигант 2 см, а остальные мелочь по 3-4 мм.Врач объяснил, что камни начинают расти от приема гормонов, и во время беременности (там же тоже гормоны пляшут), мол придется оперироваться пузатой. Я не захотела рисковать. Решила убрать до Б. так ты давай подробно) кто направил,когда и почему? )))) мне вот из 4 платных врачей никто не заикнулся ни про гомик сдать, ни про мутации, только 5-я врач все на пальцах объясняла чего за чем следует и последствия.просто она мне много назначила сдавать анализов, да если постепенно - то вроде норм по цене, но если сразу - дорого, а я время не хотела терять и деньги тогда были выделены на это, поэтому попросила объяснить зачем и почему. Перед протоколом меня отправили сдавать миллион анализов. И собсно гомик входил в плановый список. Сдала, он был 12 (хотя в норме от 5 до 16 где-то). Т.е. я по анализу была вроде как в норме. Но врач сказала, чтобы наступила здоровая беременность гомик должен быть около 5 (на нижней границе). Мол с таким как у меня тож можно заБ, но вот выносить - это вопрос.Отправила сразу на мутации. Выявилось 3 мутации, одна из которых фолатного цикла MTRR. Увеличили дозу фольки и добавили кардонат (витамины гр В). Но как видите Б у меня наступила, но...выносить я ее не смогла...Еще она мне назначила колоть кроверазжижающие, потом после полосатого теста она отменила его, и через день тесты стали светлеть....Думаю тут все так связано... Но главное имплантация была! Я могу! С первого раза! Теперь вот отдохну, наберусь силенок и потом снова в бой! Покой нам только снится))))))) Изменено 8 января 2017 пользователем ХОЧУ//ХА 2 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Выявилось 3 мутации, одна из которых фолатного цикла MTRR. Увеличили дозу фольки и добавили кардонат (витамины гр В). Но как видите Б у меня наступила, но...выносить я ее не смогла...Еще она мне назначила колоть кроверазжижающие, потом после полосатого теста она отменила его, и через. Но главное имплантация была! Я могу! С первого раза! Теперь вот отдохну, наберусь силенок и потом снова в бой! Покой нам только снится))))))) А мутации насколько серьезные? У меня мутации нас.стадии -плохо усваивается фолька, вероятность образования тромбов и соответственно из-за этого в. И 3-й показатель это то что мутации проявятся вероятнее всего при б. Я фольку с лета начала принимать по 5мг.,но с учетом того что мне метотрексат кололи,а он полностью фольку выводит,кстати возможно поэтому и в.был весной от недостатка фольк,а кровь мне курантилом сказали разжижают для профилактики еще до сдачи мутаций! Г.сказала-у каждой 3-й густая кровь. Сашенька,ты умничка,настрой твой мне ооочень нравится! Обязательно все получится! И я уже поняла, что врачи-это хорошо,но сопоставлять все свои знания+рекомендации+учитывая свой опыт и самой принимать решения ((( в конце концов консультироваться с несколькими врачами. 3 Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 (изменено) ღЛадаღ, спасибо))) Мутации три штуки. Все корректируется препаратами. Не страшно. Я еще хочу кариотипирование сдать с мужем. Этот анализ вообще раз в жизни сдается. Это генетика. Ох, как бы ни было печально, но это правда...нужно быть "вооруженной до зубов", изучать свои проблемки, но в то же время не зацикливаться на них. Читаем/изучаем-перевариваем-фильтруем-консультируемся со специалистами-принимаем решение. Изменено 8 января 2017 пользователем ХОЧУ//ХА 1 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 ღЛадаღ, спасибо))) Мутации три штуки. Все корректируется препаратами. Не страшно. Я еще хочу кариотипирование сдать с мужем. Этот анализ вообще раз в жизни сдается. Это генетика. Ох, как бы ни было печально, но это правда...нужно быть "вооруженной до зубов", изучать свои проблемки, но в то же время не зацикливаться на них. Читаем/изучаем-перевариваем-фильтруем-консультируемся со специалистами-принимаем решение. А чем знание гинетики поможет? Ее разве можно скорректировать? Я с мужем сдавала кровь на совместимость-2показателя из 4 не очень, т.е.Мой организм плохо реагирует на белок в сперме мужа. По идее в таком случае повышается проблема забеременеть и выносить, но вообще девочка в лабе где прокапывают лимфоциты мужа (у нас всего в 1месте такое делают- клиника патологий крови), что если вы заб.,то все хорошо должно быть, потому как очень многие не могут заб.если даже 1показатель нарушен. Но я отзывы читала до этого, что кому-то реально помогает эта штука-прокапывать лимфоциты мужа,а у кого-то Только побочка проявляется и бесполезно. Ссылка на это сообщение
Грейс98 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Привет девочки, всех с прошедшими праздниками! Счастья всем материнского! Гомоцистеин сама сдала только в прошлом цикле, начиталась здесь где -то на форуме в веточке. А вот мутации еще в 2012г. в Новосибе мне врач прописывала сдать, так я по всем трем генам фолатным мутант оказывается Мутации- MTR (2756G) гетерозигота, MTHFR (677T) гетерозигота, MTRR (G66G) гомозигота - все влияют на усваивание фольки. При этом гомоцистеин 6,92 мкмоль/л Референсы 4,44-13,56 (думала вообще под 12 будет, а вроде норм, но это при почти постоянном приеме Ангиовита) Сейчас пью Метафолин 800 и Ангиовит. Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девочки, Завтра первый скрининг, страшно если честно...Прям очень волнуюсь с самого утра,благо хоть завтра в 9утра он будет-не долго мучиться ожиданием. Правда меня пугает и то что в обычной ЖК буду делать,а какой там специалист и аппарат я не знаю...эх...Осталось ждать 19ч.... Ссылка на это сообщение
cveto4ek88 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девочки, всем привет!С наступившими праздниками! ღЛадаღ, будем ждать только хороших вестей от тебя, ну и заразных чихов! а я второй месяц на ОК, надеюсь, что этого будет достаточно! хочу в активное планирование уже установила себе сроки для самостоятельного планирования(зависит от анализов мужа, в нашем случае)! Девочки, хотела вот у вас поинтересоваться по программе ЭКО,сколько по времени все занимает, от начала до подсадки!? для меня это еще темный лес, но уже пора начать изучать данный вопрос! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения