ღЛадаღ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девочки, всем привет!С наступившими праздниками! ღЛадаღ, будем ждать только хороших вестей от тебя, ну и заразных чихов! а я второй месяц на ОК, надеюсь, что этого будет достаточно! хочу в активное планирование уже установила себе сроки для самостоятельного планирования(зависит от анализов мужа, в нашем случае)! Девочки, хотела вот у вас поинтересоваться по программе ЭКО,сколько по времени все занимает, от начала до подсадки!? для меня это еще темный лес, но уже пора начать изучать данный вопрос! Спасибо! Я ходила в счастливый цикл к репро и она откровенно поговорив со мной сказала,что есть у нас 2мес.на самостоятельные попытки+одновременно сдача анализов и подготовка к ИИ/эко,, у нас с мужем явных отклонений по здоровью не было,плохая сг мужа за 8 мес.дотянула до нормы,хоть и некоторые параметры по низшим показателям нормы. При этом ре сказала,что есть большая вероятность при подготовке к ВРТ найти проблемы и устранить, а там мол или ЕБ,или к эко все анализы будут готовы. Если бесплатно все это делать то думаю на порядок дольше. Ссылка на это сообщение
cveto4ek88 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 ღЛадаღ, хочу попасть к репро тоже, что она нам скажет! я трубы хочу проверить, но мой врач не видит необходимости в этом! говорит раз беременности наступали, значит все проходимо, а у меня где-то внутри сидит страх повторения! после операции, временами тянет левый яичник, мне же с яичника убирали беременность, по узи все нормально, причину так и не смогли определить! на этих ОК еще и с эндиком проблемы, может, конечно, эти таблеточки подавляют рост его, надеюсь, ничего серьезного! 1 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 ღЛадаღ, хочу попасть к репро тоже, что она нам скажет! я трубы хочу проверить, но мой врач не видит необходимости в этом! говорит раз беременности наступали, значит все проходимо, а у меня где-то внутри сидит страх повторения! после операции, временами тянет левый яичник, мне же с яичника убирали беременность, по узи все нормально, причину так и не смогли определить! на этих ОК еще и с эндиком проблемы, может, конечно, эти таблеточки подавляют рост его, надеюсь, ничего серьезного! У меня после ВБ постоянно были ноющие тянущие ощущения в области труб,врачи объясняли это психологическимм состоянием после лапары,трубы по гсг УЗИ проходимы,но я очень сомневаюсь что это нервное было, слишком реальные ощущения. И вот когда я начала пить семена подорожника, начитавшись что они рассасываются спайки даже в трубах у меня не просто ноющие и тянущие ощущения были-там жуткие боли начались! Даже бросить пить хотела. При этом я 100% знаю,что ПЯ у меня спаян с кишечником,при лапаре обнаружили и рассекать не стали(риск большой был). Уверена,что где-то все же спайки у меня рассосал подорожник. Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Всем привет. Доброе утро мои хорошие! Прошу ответить тех, кто сдавал гомоцистеин? я решила сдать его и посмотреть что у меня с ним... до проверки трубы я не дошла еще... точнее проверила бы. только вот денег нет на лапару... а ГСГ делать не буду, не информативно это... и я сдавала. И генетику проверяла. Сейчас пью метилфолат и вит В. Но все равно ЗБ случилась. ღЛадаღ, на скрининг. Пусть все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 ღЛадаღ, хочу попасть к репро тоже, что она нам скажет! я трубы хочу проверить, но мой врач не видит необходимости в этом! говорит раз беременности наступали, значит все проходимо, а у меня где-то внутри сидит страх повторения! после операции, временами тянет левый яичник, мне же с яичника убирали беременность, по узи все нормально, причину так и не смогли определить! на этих ОК еще и с эндиком проблемы, может, конечно, эти таблеточки подавляют рост его, надеюсь, ничего серьезного! Трубы думаю стоит проверить с учетом того,что была ВБ, любое проникновение в брюшную полость увы может вызвать спайки в любой области малого таза. Может и НЕ вызвать, но чаще всего через год они все же образуются. И вообще тебе хирург предположил почему такое произошло? Всем привет. и я сдавала. И генетику проверяла. Сейчас пью метилфолат и вит В. Но все равно ЗБ случилась. ღЛадаღ, на скрининг. Пусть все будет хорошо. Спасибо моя хорошая! Я не представляю как ты держишься,но ты умничка и справишься хотя бы потому, что вариантов мало) Ссылка на это сообщение
cveto4ek88 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 ღЛадаღ, к сожалению, не предположил никак! сказал, что у меня на кишечнике были спайки, он их рассек, визуально трубы в хорошем состоянии, но что там внутри творится никто не знает! но по моим ощущениям яйцеклетка вышла прогулялась до матки и вернулась обратно! только почему не прикрепилась она... 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Спасибо моя хорошая! Я не представляю как ты держишься,но ты умничка и справишься хотя бы потому, что вариантов мало) ты права. Других вариантов нет. Я человек верующий и мне легче переносить трудности. Я знаю, что на все Божья воля. Значит так должно быть. 2 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 ღЛадаღ, к сожалению, не предположил никак! сказал, что у меня на кишечнике были спайки, он их рассек, визуально трубы в хорошем состоянии, но что там внутри творится никто не знает! но по моим ощущениям яйцеклетка вышла прогулялась до матки и вернулась обратно! только почему не прикрепилась она... А с эндометрием как дела обстоят?В принципе як оплодотворилась же всяко в трубе и прошла ее... ты права. Других вариантов нет. Я человек верующий и мне легче переносить трудности. Я знаю, что на все Божья воля. Значит так должно быть. А я,а я...избирательно-верующая,если касаться в частности православия. Уж очень много я углядела нестыковок в Библии, поведении священнослужителей и жизни. Я верю в Высшие Силы и Судьбу, на том и держусь. 2 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 ღЛадаღ, верю в Бога, а священнослужители такие же люди как и мы. По ним сверять Библию не стоит 2 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 ღЛадаღ, верю в Бога, а священнослужители такие же люди как и мы. По ним сверять Библию не стоит Ты физически восстановилась,Анют? Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 ღЛадаღ, даже и не знаю. Смотря что подразумевать под физическим восстановлением. Иногда чувствую оба яичника. Выделений нет. На следующей недели к врачу пойду. Ссылка на это сообщение
cveto4ek88 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 ღЛадаღ, эндометрий у меня после чистки 7-8 мм, не больше Tulip Flower, молодец, что не теряешь веру, несмотря на столько испытаний! я не могу себя перебороть и снова начать верить в бога, я верю, что он есть! но после всего пережитого моя вера начала угасать мне все говорят, что надо просить бога, а я не могу, надеюсь, и верю, что все это вернется ко мне со временем! Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 ღЛадаღ, даже и не знаю. Смотря что подразумевать под физическим восстановлением. Иногда чувствую оба яичника. Выделений нет. На следующей недели к врачу пойду. Ты на ок сейчас? Ты во сколько к врачу записана? Я помню,что 16) ღЛадаღ, эндометрий у меня после чистки 7-8 мм, не больше Tulip Flower, молодец, что не теряешь веру, несмотря на столько испытаний! я не могу себя перебороть и снова начать верить в бога, я верю, что он есть! но после всего пережитого моя вера начала угасать мне все говорят, что надо просить бога, а я не могу, надеюсь, и верю, что все это вернется ко мне со временем! Все будет так как должно быть,дорогая. У меня такое состояние после в.Было-тем более после ВБ я стала каждый день не пропуская молитвы читать,в церковь чаще гораздо ходить. А потом пришло мое сообственное видение и понимание Высших сил. ღЛадаღ, эндометрий у меня после чистки 7-8 мм, не больше А пробовала кушать ананасы и тыкву? Ссылка на это сообщение
cveto4ek88 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 (изменено) ღЛадаღ, пробовала, не берут меня они, даже эстрадиол не берет! пробовала боровую матку пить, в моем случае ее во вторую фазу желательно, но я и в первой пила, эндик более менее нарастал не на 10-ку, конечно, но был приличным для меня) вот про семена подорожника читаю, их вообще при планировании можно пить!? может думаю попробовать мне тоже?!есть противопоказания? типо повышенное давление, густая кровь!?(это в моем случае ) Изменено 10 января 2017 пользователем cveto4ek(mama2016) 1 Ссылка на это сообщение
МамаИдети 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 (изменено) Девочки, всем привет!С наступившими праздниками! ღЛадаღ, будем ждать только хороших вестей от тебя, ну и заразных чихов! а я второй месяц на ОК, надеюсь, что этого будет достаточно! хочу в активное планирование уже установила себе сроки для самостоятельного планирования(зависит от анализов мужа, в нашем случае)! Девочки, хотела вот у вас поинтересоваться по программе ЭКО,сколько по времени все занимает, от начала до подсадки!? для меня это еще темный лес, но уже пора начать изучать данный вопрос! у меня было 3 свежих протокола ЭКО и 1 крио до конца не доведенный .Пиши вопросы,если какие еще есть Времени занимает-смотря какой протокол будtт.Длинный с 21 дня цикла предыдущего и захватывает следущий.Короткий-с начала цикла ..С начала цикла гормоны колют ,потом как фолликулы достигнут определенного размера-пункция,через 3-5 дней перенос,ожидание 2 недели и положительный ХГЧ Могу покопаться у себя в бумагах и найти лист узи,может все три найду ღЛадаღ, пробовала, не берут меня они, даже эстрадиол не берет! пробовала боровую матку пить, в моем случае ее во вторую фазу желательно, но я и в первой пила, эндик более менее нарастал не на 10-ку, конечно, но был приличным для меня) вот про семена подорожника читаю, их вообще при планировании можно пить!? может думаю попробовать мне тоже?!есть противопоказания? типо повышенное давление, густая кровь!?(это в моем случае ) а я бы не стала сама себе назначать боровую матку,можно вообще себе гормоны подпортить .Но я уже опытная и через это проходила Изменено 10 января 2017 пользователем Aisti Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Tulip Flower, молодец, что не теряешь веру, несмотря на столько испытаний! я не могу себя перебороть и снова начать верить в бога, я верю, что он есть! но после всего пережитого моя вера начала угасать мне все говорят, что надо просить бога, а я не могу, надеюсь, и верю, что все это вернется ко мне со временем! у меня такое же состояние после ВБ было, очень много обиды было и непонимания. Сейчас легче перенесла ЗБ, может привыкаю уже. Ты на ок сейчас? Ты во сколько к врачу записана? Я помню,что 16) вообще ничего не пью. Мне теперь печень лечить нужно, АЛТ и АСТ увеличены вдвое. Во сколько еще не знаю, за день звонят и время назначают. Ссылка на это сообщение
cveto4ek88 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Aisti, хорошо, спасибо! даже не знаю в какой протокол меня возьмут! это врач решает, наверное, да!? муж у меня даже слушать не хочет об эко пока, он изучал этот вопрос, что сильно влияет на здоровье женщин, жалеет что ли меня, а у меня просто нет выхода иного! у нас же в большей степени причина в мужском факторе(неподвижность 3 степени была, сейчас не проверяли месяцев 5), да и мой эндометрий лишь бы не подкачал, надеюсь, 2 цикла антибов и усердного физио даст о себе знать! а так в самой программе больничный лист выдают, наверное, да!? а пункцию саму как делают(внутри как-то или через живот!?)господи, опять этот наркоз, как его пережить 1 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 ღЛадаღ, пробовала, не берут меня они, даже эстрадиол не берет! пробовала боровую матку пить, в моем случае ее во вторую фазу желательно, но я и в первой пила, эндик более менее нарастал не на 10-ку, конечно, но был приличным для меня) вот про семена подорожника читаю, их вообще при планировании можно пить!? может думаю попробовать мне тоже?!есть противопоказания? типо повышенное давление, густая кровь!?(это в моем случае ) Противопоказание густая кровь без терапии(я параллельно либо пила курантил 25 -2-3р.в день(когда не забывала,но я кстати пила аналог российский дипридамол-как-то так называется,точно не помню), либо ставила пиявок(они тоже кровь разжижают). Давление у меня не повышали и не понижали,контролировала, т.к. у меня рабочее 90/55 примерно. Пишут,что курс лечения женщин 3-6мес.(я пила 2,5мес.примерно - 3цикла),мужчинам 1-3мес.(муж жаловался на боли в животе и не стал пить-я подливал по возможности в чай ему,1 раз в 1-3дня по полстакана), честно скажу-улучшившуюся морфологию,которая 3мес.примерно стояла на 4%по Крюгеру до 6% в итоге списываю на подорожник,правда подвижность смермиков у него чуть ухудшилась,но все осталось в пределах нормы. Планировать при приеме можно,но у меня б.наступила когда я перерыв сделала в приеме (устала каждый день заваривать и пить морально). Вообще пьют их до момента зачатия,как только на тесте // отменять(из-за того что сгущается кровь). Эстрадиол-ставила я пиявок 2цикла -1плный курс, интервагинально,в итоге появилось очень много слизи! Гирудотерапевт сказала,что это эстрадиол стал сильно вырабатываться,т.ч.возьми на заметку. у меня просто нет выхода иного! у нас же в большей степени причина в мужском факторе(неподвижность 3 степени была, сейчас не проверяли месяцев 5) Моему хорошо помог подвижность поднять сператон+аквадетрим (,жидкий Вит.Д,хотя он его не сдавал).Результат буквально через месяц приема был,потом уже подключила народную медицину. Но тут индивидуально-дт этого пил другой препарат,не помню-, подвижность просто рухнула почти под ноль,андролог в шоке была. вообще ничего не пью. Мне теперь печень лечить нужно, АЛТ и АСТ увеличены вдвое. Во сколько еще не знаю, за день звонят и время назначают. Вылечишь! Печень быстро восстанавливается обычно! а пункцию саму как делают(внутри как-то или через живот!?)господи, опять этот наркоз, как его пережить мне объяснили, что там какой-то легкий наркоз на 15-20мин.,на обычном кресле с помощью УЗИ,но в моем случае ПЯ слишком высоко расположен и сказали подумать-брать як из ля или делать пункцию через лапару(но это крайний случай). Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 cveto4ek(mama2016), приветик! У меня от момента первого посещения репродуктолога до подсадки прошло 8 месяцев почти. В какой протик возьмут решает врач исходя из твоих гормонов. 2 Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 cveto4ek(mama2016), приветик! у меня от начала посещения Р уже 9 месяцев, а я еще не в протоколе. куча нюансов. муж мой так же как и твой категорически против эко. но вариантов у нас нет. у меня нет. а у него сын есть. тут или мы с ним вдвоем или каждый сам по себе будет уже. так сказать, этот год у меня решающий во всех смыслах - и в плане замужней жизни, и в плане материнства. если есть вопросы по подготовке к эко - спрашивай. эндик у меня после 3 чисток тоже больше 7-8 мм не нарастает больше никак. и месячные стали 1,5-3 дня. Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Девочки, по узи-скринингу все хорошо, все показатели в норме! Теперь ждем результаты крови, я что-то так волновалась, что даже не спросила сколько делаться будет, в пн. спрошу. Даст бог скоро буду вас заражать беременными бацилами)))если честно -до сих пор в шоке. Ну и конечно не могу не заметить разницу -в жк мне не ни сердечко ни дали послушать, ни показали кроху на экране монитора)) и вообще все проводилось ровно-молчаливо и спокойно, ни одного слова мне узистка не сказала, только когда нервы сдали и я сама спросила все ли нормально она сказала - нормально. ну и в конце видимо чуть отошла и сказала - только плацента низко. врач в жк вроде нормальный, но я уже поняла что все будет проводится как положено, но без лишних назначений и обследований. Спасибо всем за поддержку) 7 Ссылка на это сообщение
cveto4ek88 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 ღЛадаღ, поздравляю с хорошим узи!!!!будем ждать таких же результатов по крови!!!! АлинкаКошка//, ХОЧУ//ХА, приветик, девочки!!! Хорошо, спасибо!!! В процессе подготовки буду у вас интересоваться что да как 1 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 ღЛадаღ, поздравляю с хорошим узи!!!!будем ждать таких же результатов по крови!!!! АлинкаКошка//, ХОЧУ//ХА, приветик, девочки!!! Хорошо, спасибо!!! В процессе подготовки буду у вас интересоваться что да как Спасибо, солнце)) до сих пор не верю!))) Ссылка на это сообщение
Стэлла 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 ღЛадаღ, Поздравляю Олесь!))) Вот уже и скрининг первый , быстро так))) Ждем заразных чихов! Как токс твой проходит уже? 1 Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Девочки, по узи-скринингу все хорошо, все показатели в норме! Теперь ждем результаты крови, я что-то так волновалась, что даже не спросила сколько делаться будет, в пн. спрошу. Даст бог скоро буду вас заражать беременными бацилами)))если честно -до сих пор в шоке. Ну и конечно не могу не заметить разницу -в жк мне не ни сердечко ни дали послушать, ни показали кроху на экране монитора)) и вообще все проводилось ровно-молчаливо и спокойно, ни одного слова мне узистка не сказала, только когда нервы сдали и я сама спросила все ли нормально она сказала - нормально. ну и в конце видимо чуть отошла и сказала - только плацента низко. врач в жк вроде нормальный, но я уже поняла что все будет проводится как положено, но без лишних назначений и обследований. Спасибо всем за поддержку) пусть все и дальше будет спокойно и гладко! Праздравляю с хорошим результатом!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения