Перейти к публикации

Про ВБ мы все забудем, скоро мамочками будем!

Полезные сообщения

Вобэнзим очень хорошо влияет на восстановление тканей, особенно эндометрия, мне так доктор объясняла когда выписывала его после операции на придатках и подготовке к Б...

У меня такая же история. ВБ была в левой трубе, на лапаре Ее удалили, вторую трубу тоже не проверяли, визуально в порядке. Я тогда расстроилась что не проверили сразу. Тоже пила потом вобензим и ещё всего кучу. И вот планировать начали через 7-8 мес. Пока лечились. И на второй цикл планирования я забеременела ПЯ. Правая труба оказалась проходима. Когда я просила объяснить мне, почему не проверили трубу, а вдруг она не проходима. Она ответила, что лучшее Ее не трогать, там ворсинки должны быть не повреждены, которые двигают Яицо к матке. Если мы туда залезем, не факт что после проверки там будет все ок. Конечно может она говорила о каком то ином методе проверки труб на лапаре. Может он опасен. Ну вот я живой пример, что все оказалось в порядке.

У меня такая же история. ВБ была в левой трубе, на лапаре Ее удалили, вторую трубу тоже не проверяли, визуально в порядке. Я тогда расстроилась что не проверили сразу. Тоже пила потом вобензим и ещё всего кучу. И вот планировать начали через 7-8 мес. Пока лечились. И на второй цикл планирования я забеременела ПЯ. Правая труба оказалась проходима. Когда я просила объяснить мне, почему не проверили трубу, а вдруг она не проходима. Она ответила, что лучшее Ее не трогать, там ворсинки должны быть не повреждены, которые двигают Яицо к матке. Если мы туда залезем, не факт что после проверки там будет все ок. Конечно может она говорила о каком то ином методе проверки труб на лапаре. Может он опасен. Ну вот я живой пример, что все оказалось в порядке. Ой, не вам ответить хотела . А Lady Elenka.

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Aisti,  спасибо!

Восстановление оказалось потяжелей и посложней, чем я представляла. Да и ещё от лекарств началось сильное обострение проблем ЖКТ, долго теперь устранять все это. Но я рада, что решилась.

И куда все пропали?!

Юля, как твои зубки?

Лада, как вы с пузиком?!

Aisti Как ваши делишки с пузиком?!)

А мне при выписке ничего не выписывали. Сама начала хоть витамины пить и мужа заставляю. А то сам забывает. Бесючка.

tajnjusha,  боюсь сглазить, но вроде потихоньку прихожу в себя. Из-за моих проблем с ЖКТ заживление слизистой сильно нарушено, поэтому заживает дольше, чем должно. Ещё и простыла, но вроде сегодня уже с горлом легче, нос пока подводит. Понимаю, что иммунитет на нуле. Как восстановить, не знаю. А то 5 минут на улице, ветер дунет и все, я простыла.

tajnjusha,  ты сейчас планируешь или пока отдыхаешь?

• Нравится 1

tajnjusha, жду не дождусь хотя бы недель 34-36..Мне же поставили кольцо 3 недели назад и вот с ним проблемы.Постоянно слетает,вниз сползает.Я все это чувстсвую, приходится ходить поправлять постоянно.Вчера была у врача и снова сегодня оно опустилось.Это оказывается нередкость при повторной Б после ЕР,мышцы плохо держат((

Так хочу доносить до нужного срока,рано еще очень рожать.а сейчас вообще нелегко,на этом фоне живот болит и тонус,стараюсь никуда не ходить уже .

Aisti

И не надо тебе никуда ходить! Лежим и вышиваем крестиком! Главное доходить до нужного срока! Тяжело конечно лежать много, но что ни сделаешь ради крохотули!!! У меня подруга, вообще всю беременность почти в больнице пробежала, а что делать, иногда вариантов то нет. Всё будет хорошо! Ты умничка!

• Нравится 1

Сняли сегодня это кольцо .... страшно, конечно ..и То что оно съезжает все время страшно , что поправляют его постоянно и без него не меньше страшнее ...

Это ходила к платному врачу . Там все сделали

А лежать сложно все время - у меня сын маленький

Врач в жк постоянно рассказывает про своих пациентов , что как у них все было печально и выносили . Вот зачем мне это слушать ?

Aisti

А ты не слушай! Скажи, что не хочешь знать весь этот негатив!

Главное, чтобы ты и малыши хорошо себя чувствовали! А то что сняли кольцо, если так подумать, оно все время сползало и постоянное вмешательство ни есть же хорошо. Да, с детьми не положишь особо, но ты старайся при возможности больше отдыхать:)

• Нравится 1

В голове все равно оседает . Как начнёт мне говорить , что у меня каждый день на счёту , надо вылеживать и т д.. рассказы про пациентку у которой шейка матки вообще 1,7 мм на небольшом сроке была и как она сохраняла Б ... вот какая со мной взаимосвязь ? У меня другой показатель (25-31) и срок 32 неделя

Я вам тут пожаловалась, извините

Это она тебе пытается донести, что бросай все и лежи вверх ногами! Нет возможности лежать, береги себя как хрупкое стеклышко! Но нервничать точно нельзя! Так что не бери её рассказы в голову и думай позитивно!

• Нравится 1

Aisti,  я в свою беременность тоже чуть не легла в роддом только у нас не кольцо ставят а ушивают шейку ! Так надёжнее но вовремя убежала оттуда! Оказалось на УЗИ не так увидели шейку! А во сколько его снимают не после 35 недель?

Оксана скоро мама, швы накладывают до 22 недель у нас в городе и под общим наркозом и это когда совсем уж все там укоротилось.В более легких случаях кольцо ставят.Снимают кольцо обычно недель в 36.Мне во столько в 1 Б сняли.

Я вот посмотрела по таблицам и такая как сейчас длина шейки при моем сроке-норма.Прям с трепетом жду узи в четверг .еще надо придумать что сказать в ЖК на приеме,когда про кольцо речь зайдет.Сняла то кольцо платный врач

Aisti

Так скажи, что обратилась в выходные к платному доктору в частной клинике, ибо чувствовала дискомфорт. И что та приняла решение снять кольцо.

У нас тоже в жк не любят платных врачей. На меня как то моя г в жк аж наорала. Мол хожу в платные клиники и применялась за направлением на лапору к ней. Это был мой последний визит к ней.

В жк не ставят и не снимают сами кольца , только через стационар .. смешно конечно, когда в 36-38 недель снимают и приглядывают зачем то в больнице . И так рожать можно и даже нужно некоторым ( мне тогда в 36 недель намерили более 3 кг у ребёнка и спокойно можно было рожать )

Сейчас у меня другой случай , рано сняли и рожать рано .

Я думаю когда скажу что сняли в платной клинике, она ( врач с жк) в шоке будет , почему я не в больнице это делала

tajnjusha,  по УЗИ в воскресенье шейка была в норме.завтра снова УЗИ .

Почему то все говорят , что кольцо не панацея и зачем тогда ставят не пойму

У нас медицина такая , что врачи в жк любят укладывать в больницу и не скрывают что без показаний . Мне сама говорила об этом . Типа на 7 месяце надо просто полежать в больнице . Тоже самое что перед родами укладывают всех беременных на дородовую .. я послушный пациент и в прошлую Б лежала 2 недели , толку никакого. И сейчас сказали лечь пообслндоваться , легла ... но вот завтрашнее УЗИ буду в первую очередь показывать платному врачу- у неё опыта и знаний намного больше

• 2 недели спустя...

Девочки привет ! Выкинуло меня еле ссылку нашла! Зашла думала тут куча сообщений ...где наши беременяшки? Настя где то пропала?

Aisti,  ну как результат УЗИ? Что врачи говорят?

Привет родная. Все пропали. Я иногда захожу с мыслью что и меня выкинуло, а нет. Как у тебя делишки? Да как лечила микоплазму вот только курс антибиотиков закончен и так два месяца ! В понедельник на контроль пойду !

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...