ღЛадаღ 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 ღЛадаღ, вот поэтому мне кажется странным. Мне гистологию на руки отдали и там только написано про трубу и что хориона не обнаружено.а в заключении просто трубная беременность справа Блин,может можно позвонить им в лабораторию и узнать,что ж на самом деле? Интересный вывод трубная б. Без пя и ворсин хориона... ღЛадаღ, вот поэтому мне кажется странным. Мне гистологию на руки отдали и там только написано про трубу и что хориона не обнаружено.а в заключении просто трубная беременность справа ХГЧ сдавала? НеБ.? Ссылка на это сообщение
MaryBaby 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 ღЛадаღ, мне вообще хирург сам распечатывал гистологию, может и не прочитал, а я и не подумала про пя.причем в выписке после лапары было написано что Пя 4см)) может они пя не берут на гистологию? Что-то я забила на хгч. Но на следующий день после лапары хчг упал до 1110. Ещё написано в гистологии маточная труба с паратубарной кистой. А про ПЯ ни слова Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 MaryBaby, у меня в гистологии есть и ворсины хориона и части пя. Странно, может точно хгч сдать.... Ссылка на это сообщение
MaryBaby 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Очень странная ситуация. Не мог же хирург Пя перепутать с паратубарной кистой. И где тогда ПЯ может быть. Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Очень странная ситуация. Не мог же хирург Пя перепутать с паратубарной кистой. И где тогда ПЯ может быть. У меня в гистологии насколько помню- ткань с ворсинами хориона указано и пя. Как бы пя это пя,а киста это киста... Поэтому либо реально ошибка лабы,либо ошибка хирурга не дай бог. Вобщем я б сгоняла сдала ХГЧ и потом уже выясняла кто где накосячил.А ошибкам врачей и лаборантов я уже не удивляюсь к сожалению. Ссылка на это сообщение
MaryBaby 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 ღЛадаღ, у меня 2 узистка не видела пя в матке, а увидели в трубе шарик и мне даже показывали. И ещё сказали что при таком хгч все равно уже отправляют на лапару, если невидно в матке. А в трубе внематочную по узи невсегда увидишь. И даже на узи видно было кровь в малом тазу. И по гистологии и по выписке из лапары написано что кровила труба. По идее из-за кисты труба не будет кровить. Но и по после лапары хгч упал резко и грудь сдулась. Ссылка на это сообщение
Оксана скоро мама 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 У меня в гистологии ворсины хориона были! Заключение трубная беременность! Ссылка на это сообщение
Стэлла 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 MaryBaby, У меня про пя вроде ничего не было написано,но вот про ворсины хориона точно. Я еще спросила у врача что это значит? Он сказал это доказывает что Б была в трубе. Ссылка на это сообщение
MaryBaby 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 в жк мне сказали, что не волнуйтесь, у вас точно внематочная была, никто просто так вас резать и удалять не будет) успокоили)) а в трубе есть клетки цитотромбласта, это и означает следы от пя. Ссылка на это сообщение
lara12345 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Всем привет. Понимаю, что не по теме, но...... Девчонки, поделитесь своими признаками беременности на ранних сроках, самочувствии, когда еще не делали ни тестов, ни ХГЧ не сдавали. У меня задержка 10-ть дней. До задержки, а потом и после напал сильный жор, никак не могла наесться. (такого вообще никогда не было). Потом было расстройство желудка пару дней. Затем сутки мучил ужасный металлический вкус во рту, что аж горло раздирало. 22 июня месячные так и не начались по сегодняшний день. На данный момент болит грудь по бокам и твердая какая-то стала, соски чувствительны и неприятно к ним прикасаться, больновато. За три недели прибавила в весе 4кг. С каждым днем вес растет. Вроде не голодная, но кушаю. Особых предпочтений нет. Хотя заметила за собой в последние две недели, что стараюсь есть только собственноручно приготовленную пищу, никаких покупных продуктов и полуфабрикатов, все натуральное и свежее, больше овощей и фруктов, зелени. Есть стала чаще и чуть больше. Иногда бывают ночью схваткообразные боли в районе яичников, то с одной стороны, то с другой, но только тогда, когда хочется перевернуться на другой бок.(хотя раньше тоже были такие). А еще ужасно стала психически неуравновешенная. А сегодня в районе матки чувствую тяжесть в виде комочка, как будто шарик тяжелый засунули. Последние два дня меряю БТ (базальная температура) = 37,3; 37,1. Тесты еще не делала, так как им не верю. В 2014 была внематочная с удалением трубы справа, так тесты все отрицательные были, поэтому не верю. Завтра с утра иду сдавать ХГЧ. Как думаете - это беременность? Последние месячные были 18.05.2017. Половой акт был 08,11,12.06, а расстройство желудка было 15,16.06, металлический привкус появился 17,18.06. Очень хочется, чтобы это оказалось реальностью. Я почему-то уверена, что беременна. Ссылка на это сообщение
MaryBaby 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 lara12345, у меня не было признаков никаких. Только грудь увеличилась. Обычно перед месями живот ныл, слабость,а тут ничего. Неделю ждала меси и не верила в беременность, бегала во всю, даже наоборот будто прилив сил был. И ещё потеря аппетита, мало ела совсем. А тест сделала наверное тока после недели задержки, сдала хчг и сразу подумала что Вб, т.к был ниже на неделю по сроку. Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Всем привет. Понимаю, что не по теме, но...... Девчонки, поделитесь своими признаками беременности на ранних сроках, самочувствии, когда еще не делали ни тестов, ни ХГЧ не сдавали. У меня задержка 10-ть дней. До задержки, а потом и после напал сильный жор, никак не могла наесться. (такого вообще никогда не было). Потом было расстройство желудка пару дней. Затем сутки мучил ужасный металлический вкус во рту, что аж горло раздирало. 22 июня месячные так и не начались по сегодняшний день. На данный момент болит грудь по бокам и твердая какая-то стала, соски чувствительны и неприятно к ним прикасаться, больновато. За три недели прибавила в весе 4кг. С каждым днем вес растет. Вроде не голодная, но кушаю. Особых предпочтений нет. Хотя заметила за собой в последние две недели, что стараюсь есть только собственноручно приготовленную пищу, никаких покупных продуктов и полуфабрикатов, все натуральное и свежее, больше овощей и фруктов, зелени. Есть стала чаще и чуть больше. Иногда бывают ночью схваткообразные боли в районе яичников, то с одной стороны, то с другой, но только тогда, когда хочется перевернуться на другой бок.(хотя раньше тоже были такие). А еще ужасно стала психически неуравновешенная. А сегодня в районе матки чувствую тяжесть в виде комочка, как будто шарик тяжелый засунули. Последние два дня меряю БТ = 37,3; 37,1. Тесты еще не делала, так как им не верю. В 2014 была внематочная с удалением трубы справа, так тесты все отрицательные были, поэтому не верю. Завтра с утра иду сдавать ХГЧ. Как думаете - это беременность? Последние месячные были 18.05.2017. Половой акт был 08,11,12.06, а расстройство желудка было 15,16.06, металлический привкус появился 17,18.06. Очень хочется, чтобы это оказалось реальностью. Я почему-то уверена, что беременна. Признаки б.и ПМС к сожалению схожи+наша психика играет с нами в игры и может подкинуть то что кажется. Высокая бт это из объективных признаков. Тест можно было и сделать или ХГЧ в 1дз сдать, к сожалению после ВБ мы все в группе риска повтора,т.ч.тянуть с вопросом есть б.или нет не в нашем случае. Удачи! Пусть будет б.И там где надо! Ссылка на это сообщение
lara12345 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) Я счастлива и мое чувство в очередной раз меня не подвело. Сдала анализ на ХГЧ - результат завтра. УЗИ показало, что ПЯ в матке, но узист сказала, что есть угроза прерывания, так как не хватает своего прогестерона и гипертонус матки. Сходила к гинекологу, прописала Утрожестан, Свечи папаверин и Элевит пронаталь. Следующее узи аж 31 июля. Уже срок ставят эмбриональный 3-4 недели. Изменено 3 июля 2017 пользователем lara12345 4 Ссылка на это сообщение
MaryBaby 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 lara12345, ну вот и хорошо, что сходила на узи и малыш в матке. Теперь береги себя и держитесь крепче друг за друга 1 Ссылка на это сообщение
MaryBaby 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Девочки а когда самое позднее могут прийти месяки после вб и лапары? Надо ли в этот цикл предохраняться,по идее ж овули не будет этот месяц? У мегяпочти уже месяц прошел, а сегодня врдуг выделения Яб как перед овулей... Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Девочки а когда самое позднее могут прийти месяки после вб и лапары? Надо ли в этот цикл предохраняться,по идее ж овули не будет этот месяц? У мегяпочти уже месяц прошел, а сегодня врдуг выделения Яб как перед овулей... Когда угодно,это ж реакция организма на вмешательство (( но вообще считается норма кровотечение после лапары (1е мес.) в течение 1-7 дней. Предохраняться нужно конечно, 1.чтоб точно б.не было, о.может быть хоть когда ((( всегда есть вероятность 2.чтоб не занести инфекцию! Организм ослаблен,малейшие бактерии могут повлечь воспаление(((( 1 Ссылка на это сообщение
MaryBaby 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 ღЛадаღ, понятно,поскорей бы уже пришли эти меси, хоть какая определенность будет... я никак не определюсь пить кок или нет. Хирург сказал не портить яичники и не пить, а так все врачи однозначно за кок. Как ты себя чувствуешь, вещи в роддом уже собираешь? Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 ღЛадаღ, понятно,поскорей бы уже пришли эти меси, хоть какая определенность будет... я никак не определюсь пить кок или нет. Хирург сказал не портить яичники и не пить, а так все врачи однозначно за кок. Как ты себя чувствуешь, вещи в роддом уже собираешь? Смотри по себе. Я очень боялась,что яичники уснут после ок, так и сказала хирургу. Она назначила ок Клайра на 1месяц, сказала,что будет противовоспалительный эффект,уж не знаю насколько это правда,но месяц я пропила. Без побочек обошлось. Потом назначили гсг обязательно и можно планировать. У меня планирование задержалось на фоне осложнений (меня предупреждали),предохранялись презиками дальше. Гсг УЗИ,чтоб можно было планировать в этом же цикле. Врачи за кок потому что так проще, потому что выравнивается гормональный фон автоматически,а лично мое мнение на эту тему- лапара это сам по себе стресс для организма, ВБ это тоже стресс,т.к.на гормон.уровне это обычная б., организм не понимает,что она несостоятельная, если добавить сюда ок на 3-6 мес.фиг знает как именно твой организм отреагирует на это. Если раньше пила ок то может и норм,а если нет всегда есть вероятность побочек или то что твоему организму будет большая доза гормонов. Плюс надо учитывать,что после ВБ нужно как можно быстрее б.,пока нет спаек (6-12мес.), При этом необходим курс противоспаечной терапии,он как раз месяц примерно, и надо предохраняться обязательно. Тем более если твой врач не исходит из привычной схемы,то может есть смысл прислушаться... Спасибо,милая,сумку в РД собрала,осталось воду купить,все говорят,что ночью в РД с водой тяжело))) причем надо бутылку 0,5 и 1,5л. Но пакет для малыша не собран))) в принципе присмотрела красоту на выписку, отложила деньги,а купит мама)) сейчас главное вовремя и благополучно родить живого и здорового малыша, а счёт пошел на денечки. Самое тяжелое сейчас это кости, болят, расходятся в области малого таза,по идее так и должно быть,но думаю не так сильно,просто у меня проблемы с костями есть,плохо кальций усваивается, поэтому в связке с костями идет вес! А домашние весы сломались,новые будут через 2-3недели)) боюсь набрать без контроля))) а набирать нельзя, нагрузка большая будет на малый таз, замкнутый круг)) 1 Ссылка на это сообщение
MaryBaby 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 ღЛадаღ, а что за осложения были у тебя? Но главное что все не зря и помогло тебе. Осталось немного потерпеть, подготовка к родам и малышу, это такие приятные хлопоты. Так что держись,крепись, не кушай много и все будет хорошо))) Меня даже не предупредили об осложениях, в выписке тока написано 2 недели половой покой и огрпничение физической нагрузки.большинство врачей за кок. Еще раньше столкнулась, когда все говорили вот попьешь их и цикл выровниться и на отмене забеременеегь. В итоге я попила кок и после этого циклы скакали, вырос пролактин и 17он. А до кок эти гормоны были низкие. В моем случае конечно хирург прав, тоже сказал надо гсг узи сделать и если все ок беременеть сразу и не ждать. У меня сейчас ядерная терапия от спаек пью гинекохель, овамариамин и гормель, свечи лонгидаза, прошла уже электрофорез с лидазой и осталось магнит. Надеюсь все это поможет. 1 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 ღЛадаღ, а что за осложения были у тебя? Но главное что все не зря и помогло тебе. Осталось немного потерпеть, подготовка к родам и малышу, это такие приятные хлопоты. Так что держись,крепись, не кушай много и все будет хорошо))) Меня даже не предупредили об осложениях, в выписке тока написано 2 недели половой покой и огрпничение физической нагрузки У тебя не будет осложнений)))) мне трубу сохранили, при этом срок был большой и был риск,что ворсины хориона глубоко в трубу имплантировались,так и произошло. Через 2 недели ХГЧ не упал,потом на УЗИ пя снова начало расти (без эмбриона конечно). Рассасывали уколами метотрексата. Благо помогло. Но меня предупреждали,а я умоляла сохранить трубу и врач согласилась рискнуть. Единственная из 5 врачей. Терапия у тебя хорошая, еще сделай озокерит (дома,сама, делается легко, в инете написана методика, и совсем недорого). Все получится! Апчхи на тебя))) вот прям начнёшь планировать и все получится быстро))) 1 Ссылка на это сообщение
MaryBaby 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 (изменено) Мне хирург сначала тоже хотел сохранить, а я сразу сказала правильно что удалили трубу, зачем она мне, если она вб сделала. он так и сказал, что удалил чтобы не было повтора вб. Почитала про озокерит, попробую. Тут все методы будут хороши))) Спасибо тебе дорогая за чих, буду заражаться! Зарядила прям позитивом и надеждой меня Изменено 7 июля 2017 пользователем MaryBaby 1 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Мне хирург сначала тоже хотел сохранить, а я сразу сказала правильно что удалили трубу, зачем она мне, если она вб сделала. он так и сказал, что удалил чтобы не было повтора вб. Почитала про озокерит, попробую. Тут все методы будут хороши))) Спасибо тебе дорогая за чих, буду заражаться! Зарядила прям позитивом и надеждой меня Видишь ли,у меня при лапаре выявили,что МФ,т.к.трубы хирургу понравились.она мне сразу сказала потом - проверить мужа. Я перед операцией сказала так- удаляйте,если совсем сделать ничего нельзя и все плохо. Знаешь,главное,чтоб в итоге у тебя был малышик))) а он обязательно будет,вопрос времени. А если ты сразу так взялась за терапию,то и ждать долго не придется. Мне кстати хирург сказала- если за год б.не наступит то обязательно сразу когда мне! С учетом вылеченного мужа конечно.Т.ч.не теряй времени и ничего не бойся)) Девочки, апчхи на вас всех!!! 4 Ссылка на это сообщение
Оксана скоро мама 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 ღЛадаღ, ты забеременела через ту труду что сохранили? Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 ღЛадаღ, ты забеременела через ту труду что сохранили? Нет наверное. оперирована левая труба, при планировании я не отслеживала о.в определенном яичнике(но когда проверяла организм после ВБ овуляция у меня либо 1через 1, либо 2через 2цикла в каждом я. Знаю,что в удачном цикле о.была с правой стороны(новый врач назначила фолликулометрию на тот цикл),но как врач сказала никто не скажет никогда какая труба захватила пя. А на консилиуме по поводу моей ситуации в удачном цикле врачи решили,что мне проще будет б.с левой трубой и надо рискнуть, т.к.правая более прямая и пя на лапаре был спаян с кишечником. 2врача говорили про перекрестное оплодотворение, 3врача настаивали изначально,чтоб отслеживала о. в пя., Я решила не отслеживать сразу. В итоге б.на 5й цикл, но как раз и морфологию спермы мужа к этому времени подняли хорошо. Ссылка на это сообщение
Стэлла 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 ღЛадаღ, Ну а жт с какой стороны было? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения