Мамина радость... 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 ХОЧУ//ХА, приветик. А почему назначили повторное гсг? Прости если упустила этот момент, тебе еще ниразу не делали лапару? Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 ХОЧУ//ХА, Сашуля, я ничего подобного не делала, поэтому не подскажу. но кулачки мои всегда для тебя, родная!@@@@@@ спасибо, моя девочка! Ты тоже всегда можешь рассчитывать на мои кулачки! АлинкаКошка, не знаю...моя настаивает... Мамина радость..., я уже делала ГСГ (гистеросальпингография) обычное, два снимка на руках. Труба проходима до ампулярного отдела. А там на конце что-то вроде сактосальпинкса. Я лечилась, противовоспалительная терапия, мощная. И теперь врач хочет посмотреть насколько всё эффективно было. И настаивает именно на наркозе, дабы максимально меня расслабить, чтоб результат был максимально точным. И если снова не проходима, то лапара....Хотя она не сторонник лапароскопии. говорит, что за 15 лет работы она у единиц видела нормальную Б, а так в основном либо вообще не наступает Б, либо повторно ВБ...Она боится....советует лечиться, посетить Куяльник....мол у неё не такие "тяжелые" пациентки вылечивали трубы и удачно беременели. Поэтому я пока на распутье....Она говорит, что мол не жалко дать направление на лапару....но за результат она сильно сомневается....перистальтика трубы нарушается....трубу как бы отрезают поврежденный участок и как бы выворачивают и подцепляют близко к яичнику...и мол труба фигово передвигает яйцеклетку и итог ВБ....ну либо бесплодие....Она верит в чудо, но это такая редкость... Извините, если что не так пишу, просто как поняла так и объясняю))) она мне прям на картинках всё показала.... :think1: 1 Ссылка на это сообщение
berezka_ost 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 ХОЧУ//ХА, я что-то запуталась. лапара вредит что ли?? Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 berezka_ost, как я поняла, в моём случае слишком большой риск ВБ... Ссылка на это сообщение
berezka_ost 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 ХОЧУ//ХА, а у вас одна труба? Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Хотя я в инете читала, что непроходимость труб в области ампулярного отдела и фимбрий успешно лечится, так как есть возможность доставить лекарственные средства к очагу воспаления. Если не удается достичь полной проходимости, то пациентам назначают лапароскопию. В таких случаях данная операция эффективна. Во-первых: проведена полная подготовка всех органов малого таза к операции. Во-вторых: оперативное вмешательство не даст осложнений в дальнейшем: спаечная болезнь, обострение воспаления органов малого таза, т.е. женщина пройдет этап операции не спонтанно, а по строгим показаниям! Лечение трубно-перитонеального бесплодия начинают, исключив воспалительный процесс специфической этиологии – Ссылки скрыты. ХОЧУ//ХА, а у вас одна труба? да...к сожалению... Короче, у нас с мужем в голове каша полнейшая...Мы пока решение не приняли....сходим на ГСГ (гистеросальпингография), а там видно будет. Если что, уже и деньги на ЭКО нашли))) Если вы подумаете, что я сумошедший псих-наверное не ошибётесь))) Просто устала...и очень хочу деток, и не я одна, а и муж и доченька просит себе компашку))) Так что, на следующей неделе всё решится. Klubnichka_37, ты мне обязательно сообщи, если письмо не дойдёт...чтоб я успела тебе в ЛС хоть пару слов написать. Я если честно не знаю что надо писать в записочках к Матроне...просто писала от души.... berezka_ost, кстати, можно на ты))) Я-Саша 1 Ссылка на это сообщение
//sonik XN// 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Verook@, меня сейчас тоже мучает изжога ужасно,мне на время помогает морковка.Прям сырую грызу и отпускает.Попробуй 1 Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Блин, девочки, я наверное вам всем тут голову заморочила))))) Простите...Я сама просто уже так запуталась. Не разберу, что в нашем случае лучше, а что хуже. Врач говорит одно, а интернет пишет другое. Врачу вроде бы как доверяю....Но на душе дискомфорт и какая-то паника....Надо просто успокоиться и взять себя в руки, хорошенько всё взвесить и решение придёт. Ещё раз извините за такой сумбур Ссылка на это сообщение
berezka_ost 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 ХОЧУ//ХА, я Ксюша, очень приятно . слушай врача а не интерет Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 berezka_ost, взаимно))) Будем знакомы))) Ссылка на это сообщение
Мамина радость... 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 ХОЧУ//ХА, блин, сколько врачей-столько и мнений. Мой врач по эко сказал с разу,что фимбрии убрать от спаек невозможно, это микроскопическая ювелирная работа,которая стоит очень дорого,да и толк не факт будет. У меня с обоих сторон фимбрии в спайках по заключению лапары... Немного непонятна логика врача,сейчас вдолбим наркоз и если что напрвим на лапару,тут же +еще один глубокий наркоз-это большая нагрузка организму. Малышка,по опыто только своему скажу гсг хоень полная, информативнее лапары нет ничего. Если что не так,тебе на диагностической лапаре все подправят, спайки рассекут,все,что не нужно,прежгут, уберут, отщипы яичника и матки на гистологию отправят... ИМХО, гинекологи обещали,пичкали,издевались гсг и прочими штуками...но только мой врач по эко сказал истину,как он сказал,так все и случилось... 1 Ссылка на это сообщение
berezka_ost 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Мамина радость..., но ведь когда делают лапару не видят что внутри трубы. это же только на гсг видно. или я чего-то не понимаю. Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Мамина радость..., спасибо дорогая....я ведь тоже никак в толк не возьму...зачем наркоз тут, наркоз там? Наркоз ведь это не шутки.... Сижу изучаю тему ЭКО.... :malicious: Неугомонная))) Ссылка на это сообщение
Мамина радость... 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 berezka_ost, ты неправа немного. Во время ларары так же проверяют проходимость труб контрастным раствором и наглядно изнутри видят и состояние труб и как выходит или нет раствор из труб. Так же во время лапары видят то,что ни во время гсг,ни во время узи увидеть невозможно. 1 Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Мамина радость..., но ведь когда делают лапару не видят что внутри трубы. это же только на гсг видно. или я чего-то не понимаю. просто понимаешь, некоторые гинекологи утверждают, что данная процедура неинформативна, мало того вредна...для ресничек...перистальтика ухудшается....Много ВБ после такой процедуры случается...Ну опять таки, это у кого как. многим эта процедура подарила шанс ощутить материнство.Грех не согласиться с выражением: сколько врачей столько и мнений... Лапара к сожалению тоже не панацея... Вот если бы мне кто дал 100% гарантию, что на ЭКО с 1 раза всё получится, уже бы там была... 1 Ссылка на это сообщение
Мамина радость... 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 ХОЧУ//ХА, только мое мнение и никому не навязываю...у тебя уже была гсг,результаты не особо понятны,ну пролечилась,беременности так и нет...есть ли смысл повторной гсг,когда намного информативнее сделать единственный наркоз и лапару... ХОЧУ//ХА, без лапары на эко нет смысла идти. Любой врач тебе это подьвердит,ведь только после нее станет ясна вся картина...если повезет..врач скажет всю правду и не будут мурыжить,как меня Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 (изменено) ХОЧУ//ХА, только мое мнение и никому не навязываю...у тебя уже была гсг,результаты не особо понятны,ну пролечилась,беременности так и нет...есть ли смысл повторной гсг,когда намного информативнее сделать единственный наркоз и лапару... мы предохранялись во время лечения, поэтому беременности и нет)))Мне твоё мнение очень близко по духу...но видишь моя врач не очень поддерживает поход на лапару. Она предлагает проверить на ГСГ (гистеросальпингография) трубу, насколько эфективно было лечение, помогло ли "открыться" трубе...И если нет, то лечить трубу дальше (консервативными методами, у неё в этом большой опыт) и не ходить на лапару...Ну если я буду настаивать, она даст направление. Но её мнение: не стоит. Она меня больше склоняет на гистеру и далее ЭКО. Но я возразила, что мол морально не готова пока и бла-бла-бла...Хотя ловлю себя на мысли, что давным давно созрела) Изменено 11 ноября 2015 пользователем ХОЧУ//ХА Ссылка на это сообщение
berezka_ost 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Мамина радость..., мне просто врач так сказала. вот я теперь и переживаю. .. Ссылка на это сообщение
LuLenka 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 ХОЧУ//ХА, привет! Главное - есть цель! Я ходила на 2 МСГ, сказать что считаю бредом - нет, но и инфы маловато! А вообще, наверное лучше уж следовать показаниям врача, чтоб совсем не запутаться, ну или сходить на консультацию ещё к одному. Если на ЭКО собираетесь, то гистера, я думаю, пригодится в любом случае. Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Мамина радость..., блин я как-то об этом не подумала.... Слушай, а может с меня просто деньги качают? Ссылка на это сообщение
LuLenka 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 А какие консервативные методы лечения непроходимости труб? Физио и лонгидаза? Ссылка на это сообщение
Мамина радость... 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 ХОЧУ//ХА, у нас без лапары насколько я знаю на эко не берут... Мась,дело ваше и решать только вам. Мое мнение гсг прошлый век berezka_ost, малышка,а что сказал тебе врач? Я как человек прошедший 4 лапары много могу о них рассказать по опыту на себе Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 ХОЧУ//ХА, привет! Главное - есть цель! Я ходила на 2 МСГ, сказать что считаю бредом - нет, но и инфы маловато! А вообще, наверное лучше уж следовать показаниям врача, чтоб совсем не запутаться, ну или сходить на консультацию ещё к одному. Если на ЭКО собираетесь, то гистера, я думаю, пригодится в любом случае. Привет! Да, врач мне сказала, что гистера нужна и для ЭКО тоже.Аа вот за лапару молчок....Может это я балда и не так поняла всё Теперь ещё и вам мозг выношу... А какие консервативные методы лечения непроходимости труб? Физио и лонгидаза? у неё целый арсенал...и физио, и уколы, и лидазы/лонгидазы/дистриптазы и прочее, и грязи, и микроклизмы с ядреным составом (димексид) ....Короче она в этом вроде как спец...Её очень хвалят... Ссылка на это сообщение
LuLenka 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 хм... Сколько тут вишу на БП с непроходимыми трубами шлют на лапару, дают полгода, потом ЭКО. Лично мне сомнительно, хотя.....может смотря в чём причина непроходимости (спайки, гидрос) и стадия спаечного процесса, при начальных стадиях может и поможет. Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 хм... Сколько тут вишу на БП с непроходимыми трубами шлют на лапару, дают полгода, потом ЭКО. Лично мне сомнительно, хотя.....может смотря в чём причина непроходимости (спайки, гидрос) и стадия спаечного процесса, при начальных стадиях может и поможет. да, вопрос очень спорный....у меня после полостной операции по удалению ВБ и обширного внутреннего кровотечения прошло больше 4 лет....наверняка у меня не начальная стадия Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения